s5 logo

Ловить рыбу спиннингом можно с берега, из лодки, или купить заброды для рыбалки и войти прямо в воду (так называемый береговой спиннинг). Это позволит незаметно как можно ближе подкрасться к стоянке хищника или обойти заросли, мешающие сделать заброс.

купить заброды для рыбалки

Преимущества рыбалки взаброд

Перед расположением на берегу:

  • добыча ближе к спиннингисту

  • возможность забрасывать дальше от берега;

  • разнообразие в выборе направления проводки.

Перед лодкой:

  • рыба меньше боится рыбака;

  • не нужно возиться с громоздкой лодкой;

  • и самое главное – отсутствие потребности в ней.

Однако кое-чем все же придется запастись.

Комфортная экипировка для берегового спиннинга

Для захода в прохладную воду необходимо удобное оснащение и специальная одежда, в которой вы не заболеете.

В обычную экипировку входят коробка с приманками на шее, необходимая мелочь в карманах, сумка или рюкзак.

Специальный пояс спиннингиста – лучший вариант на сегодняшний день. Он надевается на любую одежду и абсолютно не мешает. Используя держатель для удилища, можно оперативно проводить подготовку, переоснащение и снимать пойманные трофеи, не покидая воды.

Специальная одежда

Рыбаки надевают термобелье и так называемые вейдерсы – водонепроницаемые полукомбинезоны, склеенные с сапогами внизу.

Рекомендуем купить заброды для рыбалки из мембраны. Этот материал выводит влагу из тела, дает ему дышать, оставляя теплым и 100% сухим.

В зависимости от модели, можно заходить на разное расстояние и глубину. Есть легкая и компактная походная обувь с чулком, забродные штаны и комбинезон. При первом выборе нельзя отойти глубже и приходится все время контролировать глубину. В штанах погружаются по пояс, в комбинезоне – по грудь.

Важно помнить: каким бы ни был защитный костюм, даже в летнее время долгое пребывание в воде вредит. Не забывайте о времени, поддавшись азарту. Никакой успех и трофеи не стоят испорченного здоровья.

Ботинки

Не поскупитесь на кожу. Синтетика недостаточно прочна, иботинки для рыбалки взаброд в таких моделях лодыжка не фиксируется лодыжка. Можно подвернуть ногу.

Подошва обуви делается из войлока, резины или их соединений.

Войлочная отлично подходит для передвижения по воде с каменным дном. Не даст поскользнуться на водорослях. Для влажного берега, глинистого грунта – резиновая, с развитым протектором. Ботинки с комбинированной подошвой нужно одеть перед заходом в водоем и сразу снять на берегу, иначе быстро сотрутся.

Шипы повышают устойчивость на скользкой поверхности дна: затонувших стволах деревьев, гальке, камнях. Крепятся к резине. Также продаются отдельно.
Большой выбор обуви для рыбалки в магазине ribatsuga.com.ua.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как заказать обработку древесины от гниения

    обработка древесины от гниенияС давних времен положительные характеристики и свойства древесины обеспечивают ей широкое применение в строительстве и изготовлении обстановки и мебели.

    Здесь стоит особо подчеркнуть способность продолжительное время сохранять тепло, а также легкость и прочность деревянных конструкций.

    Кроме того этот натуральный материал очень удобен при осуществлении процесса обработки, что позволяет изготавливать оригинальные и изысканные вещи. Ну, и конечно же, стоит непременно упомянуть об этом волшебной запахе, который исходит от свежей древесины.

     
  • Садовая сетка: для чего и где купить?

    садовая сеткаСложно найти сегодня более актуальный и недорогой материал, чем пластиковые решётки, они же садовые сетки. К примеру, решив купить садовую сетку, частники обретают удобное изделие, которое не подведёт их даже в таком деле, как сохранение урожая, сена, а также ограда из пластика может пригодиться в использовании её, как армирующего элемента защищающих плёнок.

     
  • Как правильно выбрать и купить махровый женский халат

    махровые халатыМахровые халаты стали одним из атрибутов гардероба, которые способны создать некий уют и комфорт даже в самую холодную ненастную погоду.

     
  • Синдром нового аквариума – не лечить, а предупредить

    akvariumОчень многие новички сталкиваются с этим явлением при запуске нового аквариума. Несмотря на современные фильтры, инновационные системы обогрева и дорогие воздушные компрессоры для аквариумов, их рыбок постигает печальная участь – они погибают вскоре после переселения в новый аквариум от вредного воздействия токсичных элементов (аммиак, нитриты). Происходит все это по одной простой причине – из-за пренебрежения или незнания правил и этапов запуска аквариума, а также замены в нем воды.

     
  • Зачем нужен адвокат?

    advokatК сожалению, есть множество ситуаций, сталкиваясь с которыми обычный гражданин не в силах их разрешить, так как не имеет соответствующей квалификации и знаний. В таких случаях нужно обращаться к специалисту. Юрист — это специалист, который окончил высшее учебное заведение по своей специальности и получил документ, подтверждающий, что он имеет право предоставлять юридические услуги населению и представлять интересы клиента в суде.

    Адвокат поможет разрешить такие не глобальные ситуации, как гражданские и семейные споры, а также помочь решить серьезные проблемы, касающиеся судебных разбирательств, — например, уголовные. Опытный и высококвалифицированный адвокат Михаил Янин предоставляет широкий спектр юридических услуг, поэтому способен предложить помощь в любой, даже самой сложной ситуации.

     
  • Работа на дому: как организовать рабочее пространство

    организовать рабочее пространство домаНа протяжении многих лет я работаю на дому. Мне не нужно ездить в офис, затрачивать свое время и силы на переезды и, конечно же, трудиться на порой очень строгое начальство. Я сама себе хозяин. Хотя…. Очень многие мне говорят, что они не смогли бы себя мотивировать на высокую производительность, так как домашние условия не располагают к работе, мол, другое дело - офис. Моя же точка зрения и реальный опыт совершенно иные.

     
Яндекс.Метрика