s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Выбрать профессию своей мечты желает практически каждый. Ведь начало профессиональной карьеры всегда волнительный и новый жизненный процесс, от которого начинается отсчет качества и успеха профессиональной деятельности человека. Но порой этот путь не отождествляет сущность самого человека - его внутренний мир, желания, что становится причиной неудовлетворенности выбором профессии и даже жизнью в целом.

как выбрать профессию своей мечты

Как же выбрать профессию своей мечты?

  • Выбор профессии в процессе знакомства с самим собой

Прежде чем выбрать профессию, человек должен узнать себя: свои предпочтения, интересы и планы на будущее. Так как, чем выше знания о себе, тем ориентация в личных возможностях, потенциале и ресурсах лучше, а значит, направленность профессиональной деятельности можно будет выбрать наиболее эффективно. Как подросткам, так и взрослым людям определиться с профориентацией помогают специальные тесты, возможно с заблаговременной подготовкой, а также консультация психолога. Хотя, несомненно, хорошо зная самого себя, человек легко может выбрать сферу деятельности и самостоятельно.

  • Выбор профессии заключается в доверии к личным чувствам и желаниям

Часто личные побуждения и желания теряются среди окружающих голосов: родители и близкие, беспокоясь, советуют, что лучше выбрать; сверстники обсуждают популярность и престиж той или другой специальности; а различные корпорации и СМИ выдвигают на первые места самые оплачиваемые и выгодные профессии, с учетом технологического прогресса. Поэтому личный внутренний голос очень легко затерять и, под воздействием самых разных факторов, отодвинуть на задний план. Именно это и приводит часто к чувству нереализованности, так как, осознав, в будущем, важность личных интересов, понимаешь, что выбрал совершенно не то, что нужно было бы. Поэтому выбор деятельности и начало профессионального пути всегда должны исходить, прежде всего, из личных стремлений и желаний.

Предлагаем к прочтению: 

  • Выбранная профессия должна быть более чем интересна

Если специальность, которую вы выбрали, вам интересна, она никогда не сможет стать причиной ваших сомнений и переживаний. Ведь то, что человеку нравится, по сути, и есть источником неиссякаемой энергии. А что может быть лучше работы в удовольствие? Поэтому, когда вы выбираете будущую профессию, проносите ее через себя, изучив все детали будущей деятельности. Как отмечают психологи: «лучшая профессия - та, что сформировалась из увлечений и интересов, т.е. хобби», и именно в рамках интересной человеку профессии, специалист может эффективно реализовывать свой потенциал.

  • Профессия - это труд

Мало одного желания и интереса к выбранной специальности. Только с учетом систематического труда – приобретения знаний, практики и опыта, человек может идентифицировать себя с профессионалом. А это всегда является залогом успеха в карьере. Хотя стоит заметить: когда любишь свою профессию, все труды в конкретной области в радость.

  • Профессия - это риск во благо

Когда человек начинает ощущать нежелание ходить на работу, в причинах тому стоит обязательно разобраться. Как правило, они связаны с какими-либо видами дискомфорта в условиях трудового процесса. Тем более, если вы четко осознали неправильный выбор профессии, и каждый день, чтобы начать работать вам необходимо принуждать себя силой, не бойтесь рисковать и менять направление своей деятельности, даже если знаний и опыта по ней не много. Сегодня существует масса вариантов самообразования. И при желании, человек может изучить все, что его интересует. А отыскав свою направленность, и постепенно начав двигаться к профессиональной деятельности в ней, вы обязательно начнете удовлетворять личные потребности и самореализовываться, что непосредственно скажется на душевном состоянии и настроении.  

Предлагаем к прочтению: В чем заключается карьера женщины?

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как выбрать школьную блузку

    bluzki shkolniye

    Желание защищать и окружать детей заботой свойственно для всех родителей. И это касается не только раннего детства. Отправляя в школу своих детей, родители ещё больше переживают по поводу того, как ребенок вольется в коллектив, будет ли он успевать за школьной программой. Страхов у родителей много. Но именно перед ними ставится задача – помощь ребенку в постижении новых знаний.

     
  • Магия сотворения свадебного платья

    svadebniye platiyaСоздание свадебного платья – это очень ответственный и порой достаточно длительный процесс, который требует как минимум несколько этапов. Начинается все с дизайна – создать коллекцию моделей свадебных платьев, которые бы соответствовали всем современным модным тенденциям и, в то же время, не повторяли аналогичные экземпляры с предыдущих моделей, на самом деле не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Перед тем, как преступить к работе, дизайнеру предстоит изучить множество материалов и сопоставить огромное количество различных факторов, для того, чтобы вывести своеобразную формулу успеха – продумать основную «изюминку» своей коллекции. Экспериментируя с оттенками и формами, сочетая разные стили и продумывая собственные трактовки уже существующих элементов, дизайнер кропотливо работает над каждой моделью.

     
  • Как выбрать подарок девочке на 9 лет?

    legoДовольно сложной задачей становится выбор подарка. Причем неважно какое торжество намечается, выбранный вами подарок все равно должен быть полезным, приятным и надолго запоминающимся. Разумеется, что лучший вариант - это спросить виновника торжества, что же он хотел получить, но ведь такой выход не всегда становится актуальным.

     

    Если намечается праздник в честь ребенка, то уже вряд ли можно спрашивать о пользе и надобности. Тем более, если виновница торжества, это девочка школьного возраста. Подарок должен быть уже не совсем детским, но и интересным одновременно. Например, куклы Винкс купить  можно практически каждой девочке, независимо от возраста. Так как именно куклы и всевозможные принцессы нравятся девочкам, хоть в три года, хоть в девять лет. Да и куклы всегда будут напомнить им о беззаботном детстве.

     
  • Почему купить детскую коляску для двойни бывает так сложно

    купить детскую коляску

    Каждый счастливый родитель двойни, наверняка хоть раз задавался вопросом, почему же так сложно купить детскую коляску для его малышей. Очевидно, что в мире, где человек побывал на Луне испытывать дефицит в такой простой вещи достаточно глупо, однако реальность именно такова. Дело в том, что процент рождающихся близнецов и двойняшек существенно ниже процента рождения одного ребенка, а значит, практически все тематические магазины в первую очередь ориентированы на большинство. Логика в этом случае достаточно простая — ни один коммерсант не хочет связываться с товаром, реализация которого может затянуться на долгие годы. Впрочем, статистические демографические исследования показали, что процент рождающихся двоен только увеличивается, а значит, улучшений в сфере торговли осталось ждать не долго.

     
  • Что важно знать о высокотемпературных рукавах?

    rukavaЕсли на предприятии используется высокое гидравлическое давление, с движущимися внутри горячими средами, то высокотемпературные рукава будут как нельзя кстати. Дело в том, что данное оборудование способно выдержать температуры в пределах 1100 градусов.

    Изготавливают изделия из современных материалов, отличающихся высоким качеством, что позволяет получить рукава, имеющие превосходные эксплуатационные характеристики. Можно приобретать такую продукцию и устанавливать ее на своем производстве. Для стенок рукавов применяют высокотемпературную ткань:

     
  • Как выбрать женскую обувь для осенних прогулок

    ботинки женские демисезонныеБотинки женские демисезонные - это та обувь, в которой удобно в любой день и в любую погоду. Как и где выбрать женскую обувь для комфортных осенних прогулок, мы и поговорим в нашей статье.

     
Яндекс.Метрика