UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Экономить время на кухне  - мечта любой хозяйки. Каждая, даже та, которая любит готовить, желает как можно меньше времени проводить на кухне. И в этом нет ничего особенного. Кушать хочется всегда, и сколько бы ты не приготовил, спустя несколько дней, максимум, холодильник снова окажется пустым. Особенно резко ощущается, когда ты стояла у плиты почти целый день, готовила, к примеру, торт и еще немного вкусняшек, а вечером из того, что было приготовлено, ни оказалось и следа. И поверьте: такое бывает очень часто. Поэтому сэкономить время на приготовлении еды и других делах по кухне хочется всегда. А как хочется ничего не делать на кухне после насыщенного рабочего дня?!Как экономить время на кухне

Можно ли экономить время на кухне, и в чем это заключается?

Безусловно, экономить время можно, и даже очень успешно. А как это проявляется в жизни? – спросите вы. Все очень просто. Достаточно привести пример, и вы все поймете. Вы обращали когда-нибудь на отдел кулинарии в супермаркетах? Или, возможно, покупали полуфабрикаты – замороженные котлеты и им подобные? Так вот, все это и в этом роде вы можете сделать сами, только из тех продуктов, в которых вы уверены, и с запасом времени.

Я, к примеру, всегда практикую разделку куриц сразу на порционные кусочки, определяя их назначение в будущем. Объясню. Дело в том, что моя семья курей не покупает. Они у нас бегают в курятнике. Но, когда я решаюсь пустить некоторых из них в еду, я делаю это попарно – во-первых, а во-вторых – сразу разделяю на порции (на жаркое, на котлеты и т.д.). В чем же тут экономия? – Отвечаю: раньше я замораживала куры целиком. А когда мне нужно было из них что-то приготовить, тогда приходилось ждать пока куры размерзнутся. Все это забирало время. Теперь же, полностью подготовленные к употреблению кусочки мяса, я могу даже в замороженном виде начать использовать.

То есть, подытожив первый пример, могу сказать, экономить время на кухне можно посредством порционирования продуктов.

Еще несколько примеров из личной практики, как можно экономить время на кухне

  1. Однажды, побывав в гостях в Полтаве, я удивилась тому, как хозяйка быстро приготовила красный борщ. Мне было не понятно, как за полчаса можно быстро сварить красный борщ, когда я трачу на тот же самый процесс, чуть ли не 2-3 часа. Оказалось все просто. Бульон у нее был, а с помощью заправки для борща, приготовленной в летний период, блюдо готовится, действительно, очень быстро. Причем очень вкусно и с экономией томатной пасты, которая сегодня не так уж дешево и стоит. Поэтому теперь я готовлю такую заправку для борща каждый год, используя большую часть натуральных овощей из собственного огорода. Этот вариант можно проделывать с чем угодно, если отыскать хорошие рецепты. К тому же это сэкономит не только время, но и средства.
  2. Кто не любит пельмени, вареники? Но сколько они стоят?! Более того, кто знает, что поклали в фарш этих дорогих вкусняшек? Но… Сегодня практически в каждом доме есть морозильные камеры сухой заморозки, которые и помогут нам сэкономит время в будущем. Помню, в детстве с папой по воскресеньям лепили пельмени. Это была удивительная традиция. Я до сих пор ощущаю тот домашний уют и вкусность еды. Так вот. В выходной день можно устроить девичник. Пригласить всех подружек на пельмени, или же налепить их всей семьей. Кому что ближе. Но налепить их столько, сколько можно было бы сразу покушать и еще заморозить на пару раз на будущее. Таким образом можно заготовить впрок котлеты, голубцы и т.д.
  3. А теперь попробуем экономить время на работе с овощами. Какое блюдо не любит натертую морковку или лук? Однако это всегда забирает время, независимо от того, на комбайне или вручную производится шинковка. Так вот, если заблаговременно натереть овощи на комбайне, разложить их в контейнера и поставить в морозильную камеру или в холодильник (если небольшая порция), то даже это может сэкономить время в будущем. Таким образом, можно нашинковать салаты. В моей семье, к примеру, часто используется витаминный салат. Салат можно не ставить в морозильную камеру. Достаточно нашинковать все ингредиенты, соединить их, без добавления лука (он, своим запахом, плохо влияет на овощи, его нужно класть в салат в последний момент) и не заправлять специями и маслом (майонезом). Так салат может простоять практически неделю в холодильнике. И по необходимости его можно заправлять порциями.

Экономить время на кухне можно разными способами. И это только несколько мелочей, которые мне лично упрощают жизнь. Причем очень сильно упрощают. Ведь помимо кухни у каждой из нас есть жизнь – увлечения, работа, близкие. И всему этому хочется посвящать частичку себя. Но также хочется накормить свою семью вкусной и наиболее полезной пищей. Поэтому, уделив один день в неделю заготовке продуктов впрок, можно сэкономить время в течение недели на кухне. И посвятить его своим близким и увлечениям.

Буду рада вашим примерам экономии времени на кухне, которые можно оставить в комментариях.

С уважением, В. Наталия.  

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Качественные пижамы – гарантия полноценного и здорового сна

    pijamaВыбирая одежду для сна, очень важно отдавать предпочтение действительно качественным изделиям. Подобный подход будет гарантией того, что совершенная покупка принесет исключительно самые положительные эмоции и обязательно оправдает себя в будущем.

     
  • Купить обувь в интернет магазине: почему это легко и просто

    Купить обувь в интернет магазине Купить обувь в интернет магазине стало легко и просто. Более того - дешевле и без затраты времени. А о том, почему это делать на одном из онлайн бутиков легче, мы расскажем в нашей статье.

     
  • Как выбрать обручальные кольца?

    obruchalniye kolcaВо все времена обручальное кольцо считалось знаковым украшением, которое друг другу преподносили люди, символизируя свои чувства, искренность и веру. Поэтому для многих людей, получивших в подарок кольцо, на подсознательном уровне, совершенно неважно то, из какого материала оно сделано, так как все внимание обращено на истинные цели, побуждения и желания того, кто преподнес такой дар.

     
  • Где можно купить коктейльные платья?

    nezhnoe zhenskoe kokteylnoe plateПлатья для коктейля выглядят красиво, игриво и привлекательно. При этом они совсем не выходят за рамки приличия и дневного дресс-кода праздничных мероприятий. Эти изделия заявили о себе в Америке 20-х годов, когда в полной мере действовал сухой закон. Тогда законопослушные граждане собирались на вечеринки, где танцевали чарльстон и пробовали разнообразные коктейли с причудливым оформлением.

     

     
  • Как производится разработка технических условий

    разработка технических условий

    Начиная новое дело, берясь за разработку и приступая к выпуску новой продукции, производитель должен понимать, что любой товар или услуга подчиняются утвержденным государственным нормам.

    В Государственном стандарте четко прописаны показатели и требования, которым должен соответствовать предлагаемый товар. Отступление от них – брак.

     
  • Как выбрать обувь ребенку или нтернет магазин детской обуви

    050k-200x200

    После рождения ребенка молодые родители сталкиваются со многими заботами - питание, здоровье малыша, подбор гардероба.

    Проходит всего несколько лет и дети становятся настоящими модниками - так же как и взрослым им хочется иметь новые красивые вещи, обувь, аксессуары. Выбор хорошей качественной обуви - это порой непростая задача, ведь кроме эстетического внешнего вида, она должна отвечать ряду требований - быть удобной, экологичной, защищать детскую ножку при любых погодных условиях, поддерживать свод ступни.