UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Экономить время на кухне  - мечта любой хозяйки. Каждая, даже та, которая любит готовить, желает как можно меньше времени проводить на кухне. И в этом нет ничего особенного. Кушать хочется всегда, и сколько бы ты не приготовил, спустя несколько дней, максимум, холодильник снова окажется пустым. Особенно резко ощущается, когда ты стояла у плиты почти целый день, готовила, к примеру, торт и еще немного вкусняшек, а вечером из того, что было приготовлено, ни оказалось и следа. И поверьте: такое бывает очень часто. Поэтому сэкономить время на приготовлении еды и других делах по кухне хочется всегда. А как хочется ничего не делать на кухне после насыщенного рабочего дня?!Как экономить время на кухне

Можно ли экономить время на кухне, и в чем это заключается?

Безусловно, экономить время можно, и даже очень успешно. А как это проявляется в жизни? – спросите вы. Все очень просто. Достаточно привести пример, и вы все поймете. Вы обращали когда-нибудь на отдел кулинарии в супермаркетах? Или, возможно, покупали полуфабрикаты – замороженные котлеты и им подобные? Так вот, все это и в этом роде вы можете сделать сами, только из тех продуктов, в которых вы уверены, и с запасом времени.

Я, к примеру, всегда практикую разделку куриц сразу на порционные кусочки, определяя их назначение в будущем. Объясню. Дело в том, что моя семья курей не покупает. Они у нас бегают в курятнике. Но, когда я решаюсь пустить некоторых из них в еду, я делаю это попарно – во-первых, а во-вторых – сразу разделяю на порции (на жаркое, на котлеты и т.д.). В чем же тут экономия? – Отвечаю: раньше я замораживала куры целиком. А когда мне нужно было из них что-то приготовить, тогда приходилось ждать пока куры размерзнутся. Все это забирало время. Теперь же, полностью подготовленные к употреблению кусочки мяса, я могу даже в замороженном виде начать использовать.

То есть, подытожив первый пример, могу сказать, экономить время на кухне можно посредством порционирования продуктов.

Еще несколько примеров из личной практики, как можно экономить время на кухне

  1. Однажды, побывав в гостях в Полтаве, я удивилась тому, как хозяйка быстро приготовила красный борщ. Мне было не понятно, как за полчаса можно быстро сварить красный борщ, когда я трачу на тот же самый процесс, чуть ли не 2-3 часа. Оказалось все просто. Бульон у нее был, а с помощью заправки для борща, приготовленной в летний период, блюдо готовится, действительно, очень быстро. Причем очень вкусно и с экономией томатной пасты, которая сегодня не так уж дешево и стоит. Поэтому теперь я готовлю такую заправку для борща каждый год, используя большую часть натуральных овощей из собственного огорода. Этот вариант можно проделывать с чем угодно, если отыскать хорошие рецепты. К тому же это сэкономит не только время, но и средства.
  2. Кто не любит пельмени, вареники? Но сколько они стоят?! Более того, кто знает, что поклали в фарш этих дорогих вкусняшек? Но… Сегодня практически в каждом доме есть морозильные камеры сухой заморозки, которые и помогут нам сэкономит время в будущем. Помню, в детстве с папой по воскресеньям лепили пельмени. Это была удивительная традиция. Я до сих пор ощущаю тот домашний уют и вкусность еды. Так вот. В выходной день можно устроить девичник. Пригласить всех подружек на пельмени, или же налепить их всей семьей. Кому что ближе. Но налепить их столько, сколько можно было бы сразу покушать и еще заморозить на пару раз на будущее. Таким образом можно заготовить впрок котлеты, голубцы и т.д.
  3. А теперь попробуем экономить время на работе с овощами. Какое блюдо не любит натертую морковку или лук? Однако это всегда забирает время, независимо от того, на комбайне или вручную производится шинковка. Так вот, если заблаговременно натереть овощи на комбайне, разложить их в контейнера и поставить в морозильную камеру или в холодильник (если небольшая порция), то даже это может сэкономить время в будущем. Таким образом, можно нашинковать салаты. В моей семье, к примеру, часто используется витаминный салат. Салат можно не ставить в морозильную камеру. Достаточно нашинковать все ингредиенты, соединить их, без добавления лука (он, своим запахом, плохо влияет на овощи, его нужно класть в салат в последний момент) и не заправлять специями и маслом (майонезом). Так салат может простоять практически неделю в холодильнике. И по необходимости его можно заправлять порциями.

Экономить время на кухне можно разными способами. И это только несколько мелочей, которые мне лично упрощают жизнь. Причем очень сильно упрощают. Ведь помимо кухни у каждой из нас есть жизнь – увлечения, работа, близкие. И всему этому хочется посвящать частичку себя. Но также хочется накормить свою семью вкусной и наиболее полезной пищей. Поэтому, уделив один день в неделю заготовке продуктов впрок, можно сэкономить время в течение недели на кухне. И посвятить его своим близким и увлечениям.

Буду рада вашим примерам экономии времени на кухне, которые можно оставить в комментариях.

С уважением, В. Наталия.  

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Для чего нам нужен креатин?

    Довольно часто интенсивные занятия в тренажерном зале не приносят желаемых результатов. Что же делать? Необходимо пересмотреть рацион питания, содержит ли он в достаточном количестве необходимые организму белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. Помимо этого организм человека нуждается в креатине. Он участвует в энергообмене и необходим для сокращения мышц во время тренировок, особенно бодибилдерам. Поступая в организм с продуктами животного происхождения, креатин синтезируется печенью, почками и поджелудочной железой во время сна. Например, организму при весе 70 килограмм необходимо около 2 г креатина, а это равно килограмму красного мяса. На помощь приходят пищевые добавки, ассортимент которых широко представлен на рынке.

     
  • Какая она новая форма украинской армии

    voennaya formaВоенная форма сегодня востребована как никогда, это объясняется не только сложной политической ситуацией в мире, но и тем, что в такой одежде можно чувствовать себя свободно и защищено в любых, даже самых сложных условиях.

    В Украине разрабатываются новые стандарты для вооруженных сил. Тесное сотрудничество с НАТО привело к тому, что появилась военная форма нового образца, которая была полностью модернизирована и приспособлена под условия быта в условиях реальных боевых действий.

     
  • Как выбрать и купить лед лампы для ногтей в интернет магазине

    UV или LED лампа для ногтей: какую выбрать?

     

    led lampЛампа для ногтей – это обязательный атрибут профессионального мастера ногтевого сервиса, особенно при гелевом моделировании, а также любителей выполнять гель лаковый маникюр собственными силами. На сегодняшний день набор для покрытия гель лаком – это одно из наиболее выгодных вложений в свою красоту!

     

     
  • Потерянная информация

    Paradise-R

    Самым важным в жизни современного человека, является та информация, которая должна храниться на защищённом устройстве и использоваться по мере необходимости. Если учесть, что информационная составляющая имеет очень большое значение, то становится понятно, как именно необходимо относиться к ней и какие меры принимать, чтобы её защитить.

     
  • Что там В-рюкзаке?

    rukzakiСтиль задаётся текущей модой, сложившимися условиями, увлечениями и интересами. Стильный рюкзак сегодня – это удобство, комфорт, функциональность и неординарность. Современные подиумы мира пропагандируют изящество и удобство рюкзака, теперь это модный атрибут любого городского жителя. Он позволяет не только носить с собой необходимые вещи, но при этом не испытывать дискомфорта, а наоборот, чувствовать себя свободно и уверенно.

     
  • Как выбрать школьную блузку

    bluzki shkolniye

    Желание защищать и окружать детей заботой свойственно для всех родителей. И это касается не только раннего детства. Отправляя в школу своих детей, родители ещё больше переживают по поводу того, как ребенок вольется в коллектив, будет ли он успевать за школьной программой. Страхов у родителей много. Но именно перед ними ставится задача – помощь ребенку в постижении новых знаний.