UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Заправка для красного борщаЗаправка для борща может сэкономить не только время на приготовления блюда, но и понизить его стоимость в разы. Благодаря тому, что заправка готовится в летне-осенний период времени, когда овощи относительно дешевые либо вообще бесплатные, если они растут на собственном огороде, экономия в деньгах получается колоссальная. Кроме того, в процессе приготовления борща с помощью заправки, отпадает надобность в покупке томатной пасты, которая на сегодняшний день недешевая.

Итак, заправка для борща – ингредиенты:

  • 3 кг. томатов
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. свеклы
  • 1,5 кг. сладкого перца
  • 1 шт. острого перца
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. уксуса
  • 200 гр. растительного (подсолнечного) масла

Заправка для борща – приготовление

Заправка для борща, на приготовление которой у меня уходит целый день, экономит время на кухне в разы в течение всего года. Поэтому делаю я ее из года в год.  

Все компоненты необходимо поддать тщательной обработке:

  • Хорошо помыть, почистить и натереть на терке свеклу, морковь.
  • Нарезать лук и перец.
  • Перебрать томаты, промыть и измельчить их в комбайне либо пропустить через мясорубку до жидкого состояния. Шкуру я не убираю, она совершенно не мешает.

Все овощи соединить в кастрюле, перемешать и поставить на огонь. Не переживайте, что вначале в ней мало жидкости, буквально в процессе закипания овощи выделят много сока. После закипания, посолите и добавьте остальные специи, сделайте меньше огонь, чтобы заправка для борща тихонько кипела, и оставьте на огне 35 минут. Периодически помешивайте. После этого добавьте подсолнечное масло и проварите еще 10 минут. И в самом конце варки добавьте уксус и проварите, перемешав все, еще минут 5.

На этом приготовление борщовой заправки законченно. Теперь ее можно переложить в простерилизованные банки и закатать.

Такую заправку для борща, в соответствии с дозировками, я делаю полную 25 литровую кастрюлю. Из нее получается, соответственно, до 25 литровых банок заправки. На одну 5-6 литровую кастрюлю борща у меня уходит 1 банка (1 литр) заправки.

Узнай, как я быстро варю красный борщ с этой заправки.

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Как приготовить красный борщ с борщовой заправки

    Как приготовить красный борщ с борщовой заправкиПриготовить красный борщ с заправки очень легко и быстро. Если, к примеру, на приготовление борща обычным способом у меня уходит порядком 2-3 часа. То при помощи заправки для борща, горячее первое блюдо я готовлю в течение получаса. Безусловно, сюда не входит количество времени на приготовление бульона.

     
  • Вкусные пирожки на скорую руку

    pirojki 

     

    Тесто на пирожки я делаю из молочной сыворотки, что значительно экономит бюджет семьи. Итак, тесто делается очень быстро: к 3-4 стаканам муки добавляю 1 ч.л. соды, щепотку соли и щепотку сахара. В зависимости от того, с какой начинкой планируются пирожки, тот ингредиент и преобладает. Я же предпочитаю делать более пресное на вкус тесто, в которое можно положить как сладкую, так и соленую начинку.

     
  • Вкусная пицца

    pizza

    Для приготовления вкусной пиццы мне понадобилось совсем немного:

     

    Тесто:

     

    • 1 стакан теплого молока;
    • 1,5ч.л. сухих дрожжей;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2-3 стакана муки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 0.5 ст.л. соли.
     
  • Как засолить рыбу впрок

    посол, засолить рыбу впрок

    Вопрос: как засолить рыбу впрок в домашних условиях, для меня встал в один из тех дней, когда на моей кухне все тазы оказались заполнены уловом. Причем рыба была самой разнокалиберной – от маленькой до 5 кг штука. Ранее я солила только бычки к пиву и некоторые сорта небольшой рыбешки, которую сохраняла в холодильнике для употребления в пищу в ближайшее время. А тут такое количество рыбы, которое ни за неделю, ни за месяц, просто не осилишь скушать, даже при самой большой любви к этому продукту.

     
  • Имбирный напиток

    имбирный напиток

    Самым эффективным методом профилактики болезней является использование природных компонентов, которые не могут навредить организму, если их использовать согласно норме. Так, одним из рецептов натурального напитка, который обеспечит иммунитет вашему организму, я решила сегодня поделиться.

     

Другие публикации по теме

  • Как проходит технический процесс создания футболок

    patrioticheskaya futbolka

    Футболка – это тот незаменимый элемент одежды нашей повседневной, который ми знаем, любим и одеваем еще с детских лет. Практически нет в нашем мире людей, которые не являлись бы обладателем пары тройки футболок, практически у каждого из нас они есть в гардеробе. Если открыть шкаф то можно увидеть что все они имеют визуально одинаковую форму, но все же разнятся в элементах своего исполнения. Таким образом, производитель создает оригинальные, с разным стилем и модельным рядом. Так можно сделать футболку, которая будет максимально подходить определенной стати или возрастной категории покупателей. Поэтому они нередко делятся на женские, мужские и детские.

     
  • Какие они - столы, стулья и кровати от Flash Nika

    krovatiКачество и комфорт являются ключевыми составляющими жизни каждого человека. Качество гарантирует долговечность, полную функциональность и здоровье, комфорт обеспечивает благоустройство. Поэтому каждый стремится обустроить свою жизнь в соответствии с данными критериями, начиная с самого ценного для человека – сна.

     

    Итак, кровати Flash Nika – в чем же заключается их ценность?

     
  • Пленка для ламинирования - надежная защита документов

    plenka-dlja-laminirovaniyaДля тех, кто заботится о защите своих документов, стоит обратить внимание на пленку для ламинирования. Это лучший вариант для опечатывания и защиты своих бумаг. Пленка для ламинатора в продаже предоставлена в специальных конвертах. Выглядят как листы, которые скреплены по одной с каждой стороны. Пленка для ламинирования надежно защищает документ от внешнего воздействия – будь это влага, механическое повреждение или стирание и выгорание текста. Документ, который был покрыт пленкой для ламинации, дольше сохраняет свой первоначальный вид даже в случае случайного попадания грязи, предмет легко очистить сухой или влажной тканью. Долгое хранение под прямыми солнечными лучами не сможет воздействовать на читабельность текста. А влага не сможет пропитать защищенную бумагу.

     
  • Мир гаджетов – как выбрать необходимое устройство?

    gadjetДостаточно сложно сегодня представить жизнь вне онлайна. Современные технологии, при помощи компьютеров, мобильных телефонов, планшетов и других видов гаджетов, обеспечили человеку универсальную и комфортную среду обитания, которая для некоторых стала необходима как воздух. Но, между тем, в погоне за новинками технологий, многие, покупая гаджет, не обращают внимания на самые важные детали приобретения техники, а значит, подвергают себя риску в короткие сроки остаться с устройством, которое перестанет удовлетворять их потребности.

     
  • Как создавались свадебные платья

    свадебные и вечерние платьяОсновные особенности дизайна свадебных и вечерних нарядов возникли в эпоху древних цивилизаций. Греческий стиль платья до сих пор считается одним из наиболее удачны. Такой наряд не просто комфортный, но еще и весьма привлекательный. Он выглядит легким, воздушным, но при этом целомудренным. Многие современные невесты выбирают для себя такой наряд.

     
  • Где купить недорогие женские сапоги из Италии

    недорогие сапоги из Италии высшего качестваСапоги – самая модная и востребованная обувь в осенне-зимнем сезоне. Именно они способны защитить от холодов, придать уверенности в себе, а также стать прекрасной частью образа и стиля любого человека.

    Современные сапоги могут быть самыми разными: экстравагантными, причудливыми, классическими, стильными, удобными. Такая обувь бывает длинной и короткой. Каждый покупатель выбирает для себя то, к чему он максимально близок.