UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Заправка для красного борщаЗаправка для борща может сэкономить не только время на приготовления блюда, но и понизить его стоимость в разы. Благодаря тому, что заправка готовится в летне-осенний период времени, когда овощи относительно дешевые либо вообще бесплатные, если они растут на собственном огороде, экономия в деньгах получается колоссальная. Кроме того, в процессе приготовления борща с помощью заправки, отпадает надобность в покупке томатной пасты, которая на сегодняшний день недешевая.

Итак, заправка для борща – ингредиенты:

  • 3 кг. томатов
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. свеклы
  • 1,5 кг. сладкого перца
  • 1 шт. острого перца
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. уксуса
  • 200 гр. растительного (подсолнечного) масла

Заправка для борща – приготовление

Заправка для борща, на приготовление которой у меня уходит целый день, экономит время на кухне в разы в течение всего года. Поэтому делаю я ее из года в год.  

Все компоненты необходимо поддать тщательной обработке:

  • Хорошо помыть, почистить и натереть на терке свеклу, морковь.
  • Нарезать лук и перец.
  • Перебрать томаты, промыть и измельчить их в комбайне либо пропустить через мясорубку до жидкого состояния. Шкуру я не убираю, она совершенно не мешает.

Все овощи соединить в кастрюле, перемешать и поставить на огонь. Не переживайте, что вначале в ней мало жидкости, буквально в процессе закипания овощи выделят много сока. После закипания, посолите и добавьте остальные специи, сделайте меньше огонь, чтобы заправка для борща тихонько кипела, и оставьте на огне 35 минут. Периодически помешивайте. После этого добавьте подсолнечное масло и проварите еще 10 минут. И в самом конце варки добавьте уксус и проварите, перемешав все, еще минут 5.

На этом приготовление борщовой заправки законченно. Теперь ее можно переложить в простерилизованные банки и закатать.

Такую заправку для борща, в соответствии с дозировками, я делаю полную 25 литровую кастрюлю. Из нее получается, соответственно, до 25 литровых банок заправки. На одну 5-6 литровую кастрюлю борща у меня уходит 1 банка (1 литр) заправки.

Узнай, как я быстро варю красный борщ с этой заправки.

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • " Витаминный" салатик

    салат витаминный Такой вот "Витаминный" салатик, стараюсь делать ежегодно в весенний период, когда организм больше чем когда-либо нуждается в витаминах.

     
  • Говядина в чероносливе

    govyadina

     

     Нарезаем говядину кусочками по 200-250 гр, солим, обжариваем их до румяного цвета на сковороде и перекладываем в сотейник. Мясо заливаем обжаренным луком в томате и специями по вкусу - очень хорошо с мясом

     

     

     
  • Как засолить капусту?

     

    Для засолки мы купили мешок белокочанной капусты в 20 кг. Мне нравится белокочанная капуста больше, она получается вкуснее, сочнее и красивее. Для этого количества капусты мне потребовалось килограмма 2 морковки и соль. Перед тем как начать шинковать капусту, я подготовила морковь в отдельную тару, нашинковав ее мелкой соломкой на комбайне.Затем, с каждой капусты я сняла верхние поврежденные листья, если таковые имелись. И приступила к шинковке самой капусты.

     
  • Редька со свеклой

    salat-iz-redki-i-svekly-s-grenkami 375

    Этот салат очень полезен своими питательными свойствами и витаминами. Из расчета на две порции нам потребуется 2 ломтика ржаного хлеба, 150г редьки, 60г вареной свеклы, 50г сметаны, 10г растительного масла, 20г зеленого лука и листья салата. Для начала сделаем фигурные гренки, для чего ломтики

     

     

     
  • Заправка для красного борща

    Заправка для красного борщаЗаправка для борща может сэкономить не только время на приготовления блюда, но и понизить его стоимость в разы. Благодаря тому, что заправка готовится в летне-осенний период времени, когда овощи относительно дешевые либо вообще бесплатные, если они растут на собственном огороде, экономия в деньгах получается колоссальная. Кроме того, в процессе приготовления борща с помощью заправки, отпадает надобность в покупке томатной пасты, которая на сегодняшний день недешевая.

     

Другие публикации по теме

  • С чем носить кардиган?

    кардиганУдобная и незаменимая вещь в женском гардеробе – кардиган успешно занял своё почётное место среди удобной, практичной, функциональной одежды каждой женщины. Кардиган - вязаная удлинённая свободного кроя кофта с длинным рукавом, с застёжкой на молнию, пуговицы или без них. Широкий выбор трикотажного изделия известных украинских производителей разных фасонов, расцветок, длины, размеров, по доступным ценам предлагает интернет - магазин стильной одежды Liverua.

     
  • Что это - курсы английского языка для начинающих и общие курсы от Спикап?

    Спикап - качественные курсы английского для начинающих – это ваши первые шаги в изучении иностранного языка.

     

    Во время курса плавно и постепенно вы начнете узнавать ключевые грамматические и лексические правила, вы узнаете много новых слов и сможете развивать основные навыки общения. В процессе обучения весь новый материал даст вам возможность практиковать свои знания не только в классе, но и в своей собственной жизни.

     
  • Как организовать праздник в банкетном доме «Ренессанс»?

    zakazat-banket

    Любой праздник – это веселое и яркое мероприятие. Особый случай – детский день рождения, который ребенок ждет, затаив дыхание, и каждый раз с надеждой на чудо.

    Придайте празднику масштаб

    Чтобы ребенок ощутил собственную значимость и получил заряд хорошего настроения, надо приложить немало усилий в организацию его личного праздника. Задача эта непростая. И подчас от нахлынувших хлопот у взрослых кругом идет голова. Но не стоит все усложнять. Вам нужно, чтобы ваш ребенок со своими гостями от души повеселился и отдохнул? Обращайтесь к нам, мы – профессионалы в области феерических эмоций и ярких впечатлений.

     
  • Какие они, сапоги рыбацкие в Сыктывкаре и Благовещенске?

    sapogi ribatskiyeНаступают сезоны охоты и рыбалки. По этой причине купить в Сыктывкаре и Благовещенске  сапоги рыбацкие в настоящее время очень просто. Узнать подробнее про качественные сапоги рыбацкие Вы всегда сможете тут. Но не во всех случаях нужно принимать такое решение спонтанно и быстро.

     

    Всё потому, что существует множество видов подобной продукции. Например, специалисты рекомендуют модели с текстильным верхом: увеличивается гидрозащита, улучшается водоотталкивающий эффект, снижается возможность попадания внутрь обуви посторонних веществ и предметов. Конечно, работать приходится в условиях высокой влажности, потому и подошва и другие элементы должны быть выполнены в строгом соответствии стандартам. В противном случае – такая обувь теряет своё первоначальное предназначение и не годится к дальнейшему использованию.

     
  • Какие же реснички для наращивания выбрать?

    Какие реснички для наращивания выбратьРеснички для наращивания сегодня пользуются особой популярностью. Однако, перед тем, как их выбирать, стоит знать несколько характерных особенностей, способных повлиять как на красоту, так и на здоровье прекрасного пола. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Как выбрать корм для аквариумных рыб?

    korm dlya ribКак только начинающий аквариумист приобретает аквариум и начинает за ним ухаживать, возникает вопрос о том, чем кормить его обитателей. И если ранее как лучший корм для аквариумных рыб воспринимались личинки насекомых, собранные на берегу водоема, то современные зоомагазины предлагают отменный выбор товара в данном сегменте. Это освобождает аквариумиста от мучительного и затратного по времени поиска еды для своих рыбок.