UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Заправка для красного борщаЗаправка для борща может сэкономить не только время на приготовления блюда, но и понизить его стоимость в разы. Благодаря тому, что заправка готовится в летне-осенний период времени, когда овощи относительно дешевые либо вообще бесплатные, если они растут на собственном огороде, экономия в деньгах получается колоссальная. Кроме того, в процессе приготовления борща с помощью заправки, отпадает надобность в покупке томатной пасты, которая на сегодняшний день недешевая.

Итак, заправка для борща – ингредиенты:

  • 3 кг. томатов
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. свеклы
  • 1,5 кг. сладкого перца
  • 1 шт. острого перца
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. уксуса
  • 200 гр. растительного (подсолнечного) масла

Заправка для борща – приготовление

Заправка для борща, на приготовление которой у меня уходит целый день, экономит время на кухне в разы в течение всего года. Поэтому делаю я ее из года в год.  

Все компоненты необходимо поддать тщательной обработке:

  • Хорошо помыть, почистить и натереть на терке свеклу, морковь.
  • Нарезать лук и перец.
  • Перебрать томаты, промыть и измельчить их в комбайне либо пропустить через мясорубку до жидкого состояния. Шкуру я не убираю, она совершенно не мешает.

Все овощи соединить в кастрюле, перемешать и поставить на огонь. Не переживайте, что вначале в ней мало жидкости, буквально в процессе закипания овощи выделят много сока. После закипания, посолите и добавьте остальные специи, сделайте меньше огонь, чтобы заправка для борща тихонько кипела, и оставьте на огне 35 минут. Периодически помешивайте. После этого добавьте подсолнечное масло и проварите еще 10 минут. И в самом конце варки добавьте уксус и проварите, перемешав все, еще минут 5.

На этом приготовление борщовой заправки законченно. Теперь ее можно переложить в простерилизованные банки и закатать.

Такую заправку для борща, в соответствии с дозировками, я делаю полную 25 литровую кастрюлю. Из нее получается, соответственно, до 25 литровых банок заправки. На одну 5-6 литровую кастрюлю борща у меня уходит 1 банка (1 литр) заправки.

Узнай, как я быстро варю красный борщ с этой заправки.

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Вкусные пирожки на скорую руку

    pirojki 

     

    Тесто на пирожки я делаю из молочной сыворотки, что значительно экономит бюджет семьи. Итак, тесто делается очень быстро: к 3-4 стаканам муки добавляю 1 ч.л. соды, щепотку соли и щепотку сахара. В зависимости от того, с какой начинкой планируются пирожки, тот ингредиент и преобладает. Я же предпочитаю делать более пресное на вкус тесто, в которое можно положить как сладкую, так и соленую начинку.

     
  • Как засолить капусту?

     

    Для засолки мы купили мешок белокочанной капусты в 20 кг. Мне нравится белокочанная капуста больше, она получается вкуснее, сочнее и красивее. Для этого количества капусты мне потребовалось килограмма 2 морковки и соль. Перед тем как начать шинковать капусту, я подготовила морковь в отдельную тару, нашинковав ее мелкой соломкой на комбайне.Затем, с каждой капусты я сняла верхние поврежденные листья, если таковые имелись. И приступила к шинковке самой капусты.

     
  • Овощной витаминизированный суп

    ovochnoy soop

     

    Удивительной возможностью в процессе приготовления этого супа является то, что заменив лишь некоторые ингредиенты, можно получить совершенно разные на вкус супы, которые готовят в разных странах.

     
  • Какие продукты используются для диеты Дюкана

    dieta DukanaПоследнее время большинство людей осознанно или вынуждено отказываются от вредных, напичканных «химией», а также калорийных продуктов, особое внимание уделяя своему здоровью. Однако не все понимают, что просто придерживаться диеты и вести активный образ своей жизни – это еще не все. Важным является правильное питание. 

     
  • Как приготовить плов в духовке по-быстрому?

    plovv-duhovke

     

    Свой рецепт плова в духовке по-быстрому открывала я самостоятельно, методом проб и ошибок. Но в результате, как говорят, набив руку, теперь мой плов практически всегда получается идеальным.

     

Другие публикации по теме

  • Как правильно выбрать и купить махровый женский халат

    махровые халатыМахровые халаты стали одним из атрибутов гардероба, которые способны создать некий уют и комфорт даже в самую холодную ненастную погоду.

     
  • Качественные пижамы – гарантия полноценного и здорового сна

    pijamaВыбирая одежду для сна, очень важно отдавать предпочтение действительно качественным изделиям. Подобный подход будет гарантией того, что совершенная покупка принесет исключительно самые положительные эмоции и обязательно оправдает себя в будущем.

     
  • Собеседование - как подготовиться?

    podgotovitcya k sobesedovaniyuИтак, поиски работы увенчались первыми успехами и тебя, по итогам твоего резюме пригласили на собеседование. Сразу же после звонка специалиста, осуществляющего управление персоналом, без промедлений начинай подготовку к одному из сложных и решающих событий в твоей жизни.

     

    Что делать?

     
  • Как выбрать лампу с лупой для маникюра

    lampa s lupoy manikurЧтобы маникюр стал не только приятным, но и эффективным занятием, в процессе просто необходимо использоваться всевозможные дополнительные аксессуары, призванные усовершенствовать и ускорить время сеанса. Огромный выбор вспомогательных инструментов поражает воображение, давая выбрать нужные составляющие за короткий срок.

     
  • Как выбрать обручальные кольца?

    obruchalniye kolcaВо все времена обручальное кольцо считалось знаковым украшением, которое друг другу преподносили люди, символизируя свои чувства, искренность и веру. Поэтому для многих людей, получивших в подарок кольцо, на подсознательном уровне, совершенно неважно то, из какого материала оно сделано, так как все внимание обращено на истинные цели, побуждения и желания того, кто преподнес такой дар.

     
  • Как упаковывать цветы?

    upakovat sveti

    Прежде чем упаковать цветы, необходимо узнать предпочтения того, кому вы собираетесь преподнести сюрприз. Интересным вариантом может стать использование декоративных элементов и красивой упаковки. Есть несколько простых, но действенных правил, которые помогут максимально быстро и правильно расставить акценты в оформлении композиции: