UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Заправка для красного борщаЗаправка для борща может сэкономить не только время на приготовления блюда, но и понизить его стоимость в разы. Благодаря тому, что заправка готовится в летне-осенний период времени, когда овощи относительно дешевые либо вообще бесплатные, если они растут на собственном огороде, экономия в деньгах получается колоссальная. Кроме того, в процессе приготовления борща с помощью заправки, отпадает надобность в покупке томатной пасты, которая на сегодняшний день недешевая.

Итак, заправка для борща – ингредиенты:

  • 3 кг. томатов
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. свеклы
  • 1,5 кг. сладкого перца
  • 1 шт. острого перца
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. уксуса
  • 200 гр. растительного (подсолнечного) масла

Заправка для борща – приготовление

Заправка для борща, на приготовление которой у меня уходит целый день, экономит время на кухне в разы в течение всего года. Поэтому делаю я ее из года в год.  

Все компоненты необходимо поддать тщательной обработке:

  • Хорошо помыть, почистить и натереть на терке свеклу, морковь.
  • Нарезать лук и перец.
  • Перебрать томаты, промыть и измельчить их в комбайне либо пропустить через мясорубку до жидкого состояния. Шкуру я не убираю, она совершенно не мешает.

Все овощи соединить в кастрюле, перемешать и поставить на огонь. Не переживайте, что вначале в ней мало жидкости, буквально в процессе закипания овощи выделят много сока. После закипания, посолите и добавьте остальные специи, сделайте меньше огонь, чтобы заправка для борща тихонько кипела, и оставьте на огне 35 минут. Периодически помешивайте. После этого добавьте подсолнечное масло и проварите еще 10 минут. И в самом конце варки добавьте уксус и проварите, перемешав все, еще минут 5.

На этом приготовление борщовой заправки законченно. Теперь ее можно переложить в простерилизованные банки и закатать.

Такую заправку для борща, в соответствии с дозировками, я делаю полную 25 литровую кастрюлю. Из нее получается, соответственно, до 25 литровых банок заправки. На одну 5-6 литровую кастрюлю борща у меня уходит 1 банка (1 литр) заправки.

Узнай, как я быстро варю красный борщ с этой заправки.

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Овощной витаминизированный суп

    ovochnoy soop

     

    Удивительной возможностью в процессе приготовления этого супа является то, что заменив лишь некоторые ингредиенты, можно получить совершенно разные на вкус супы, которые готовят в разных странах.

     
  • Скумбрия запеченная

    skumbriya

     Берем свежемороженую скумбрию, чистим, тщательно промываем. Натираем рыбу специями для рыбы, солим, по вкусу, можно дополнительно натереть майонезом. Внутрь

     

     

     

     
  • " Витаминный" салатик

    салат витаминный Такой вот "Витаминный" салатик, стараюсь делать ежегодно в весенний период, когда организм больше чем когда-либо нуждается в витаминах.

     
  • Как приготовить красный борщ с борщовой заправки

    Как приготовить красный борщ с борщовой заправкиПриготовить красный борщ с заправки очень легко и быстро. Если, к примеру, на приготовление борща обычным способом у меня уходит порядком 2-3 часа. То при помощи заправки для борща, горячее первое блюдо я готовлю в течение получаса. Безусловно, сюда не входит количество времени на приготовление бульона.

     
  • Пирожки в духовке

    pirojki1

    По этому рецепту  дрожжевые пирожки получаются  неимоверно вкусными и воздушными. Начинка подойдет любая. В случае нескладкой начинки - положите в тесто меньше сахара.

     

Другие публикации по теме

  • Как проходит технический процесс создания футболок

    patrioticheskaya futbolka

    Футболка – это тот незаменимый элемент одежды нашей повседневной, который ми знаем, любим и одеваем еще с детских лет. Практически нет в нашем мире людей, которые не являлись бы обладателем пары тройки футболок, практически у каждого из нас они есть в гардеробе. Если открыть шкаф то можно увидеть что все они имеют визуально одинаковую форму, но все же разнятся в элементах своего исполнения. Таким образом, производитель создает оригинальные, с разным стилем и модельным рядом. Так можно сделать футболку, которая будет максимально подходить определенной стати или возрастной категории покупателей. Поэтому они нередко делятся на женские, мужские и детские.

     
  • Какие есть виды пластика для 3D ручек

    3D rushkiКак вы знаете, для рисования 3D ручкой, необходимо ее заправить специальным материалом – пластиком. В общем понимании, пластик представляет собой однородный материал, использующийся во многих сфера для изготовления товаров, комплектующих, прочего. Все довольно просто, не так ли? Купить пластик для 3D ручки не составит никакого труда, если знать, какой подойдет для той или иной цели. Да, вы все правильно поняли. Для 3D ручек существует 2 разновидности материала, которые отличаются друг от друга химическими свойствами и особенностями. Рассмотрим отдельно каждый вид.

     
  • Мужская рубашка с вышивкой или что подарить мужчине

    rubashka s vishivkoyЕсли вы уже довольно долгое время задаётесь вопросом – что же подарить любимому человеку в день годовщины или в день его рождения, то мы рады будем помочь вам в этом деле. В такую жару мало кому захочется часами блуждать по магазинам, торговым центрам и сувенирным лавкам в поисках достойного подарка, поэтому в этом случае вас прекрасно выручит интернет. Итак, решив вопрос с вашими дальнейшими перемещениями и избавив вас от необходимости совершать длительные, утомительные и не исключено, что безрезультатные прогулки, перейдём ко второму вопросу – что стоит подарить.

    Если вы хорошо знаете вкусы, взгляды и привычки своего молодого человека, то это будет вам на руку и подобрать оригинальную вещицу, которая могла бы его удивить, не потребует особых усилий. Но что делать, если вы абсолютно не знаете, чем можно порадовать свою вторую половинку, и у вас нет никаких идей? В этом случае, необходимо будет поудобнее устроиться за компьютером и хорошенько подумать, что ему может понравиться.

     
  • Вышивка логотипа на футболке

    вышивка логотипа на футболкеСамым популярным методом нанесения изображения на поверхность изделия является машинная или компьютерная вышивка, которая по праву занимает лидирующее место в изготовлении рекламной продукции из текстиля, кожи, и не только. Поэтому большие компании для достижения эстетического вида своих сотрудников и узнаваемости бренда, обращаются в магазин Profforma и заказывают компьютерную вышивку логотипа на футболке, примеры которой можно посмотреть на сайте. Таким образом, фирменный логотип на футболке – это не только улучшение внешнего вида сотрудников, но и возможность создать определённую униформу, которая будет индивидуальной и присущая только конкретной компании.

     
  • Плитка с вековым опытом - что это?

    keramicheskaya plitkaAdex – фабрика по обработке ремесленных керамических изделий, у которой за плечами вековой опыт, уходящий корнями в традиции XIX века, когда и началась её история, благодаря семейной саге, бессменно руководящей наследием в четвёртом поколении производственников.

    Современное предприятие Adex является одним из авторитетнейших в сегменте производства кафельной плитки. Adex коллекция «Rombos» – серия испанской керамической плитки, достойно удерживающая позиции лидера и законодателя многих трендовых решений в сфере производства и обработки глины. В интернет-магазине нашей компании можно детально рассмотреть и выбрать для себя модель декора на основании коллекции «Adex Rombos», цена на которую формируется рядом экономических и организационных факторов, включающих доставку, объёмы заказа и т.д.

     
  • Какие они - галоши в Сочи и Архангельске?

    Галоши могут производиться из обычной резины, поливинилхлорида или текстильных материалов. Сегодня различают несколько вариантов изготовления данной обуви. Изготавливаться она может путем штампования склеивания, формовки, прессования, литья при высоком давлении. Сфера использования данной обуви достаточно широка.