UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

посол, засолить рыбу впрок

Вопрос: как засолить рыбу впрок в домашних условиях, для меня встал в один из тех дней, когда на моей кухне все тазы оказались заполнены уловом. Причем рыба была самой разнокалиберной – от маленькой до 5 кг штука. Ранее я солила только бычки к пиву и некоторые сорта небольшой рыбешки, которую сохраняла в холодильнике для употребления в пищу в ближайшее время. А тут такое количество рыбы, которое ни за неделю, ни за месяц, просто не осилишь скушать, даже при самой большой любви к этому продукту.

Найти ответ в Google на вопрос: как засолить рыбу впрок было нелегко

Когда на улице 35 жары и с рыбой нужно срочно что-то делать, ответ на волнующий вопрос приходится искать в сжатые сроки. Однако, как оказалось, необходимая и действительно важная информация была разбросана по многим статьям. И мне пришлось потратить не менее часа на то, чтобы собрать воедино ценную для меня информацию. К тому же мне нужна была информация о засолке рыбы не только для ее засушки в дальнейшем, к примеру, к пиву, а чтобы рыбу можно было приготовить в любом из вариантов блюд. Поэтому я решила написать рецепт засолки рыбы впрок в домашних условиях, основываясь на собственном опыте.

Рецепт засолки рыбы впрок

Скажу сразу: чтобы сохранить рыбу на более долгий период времени, кроме как засолить и заморозить, с ней ничего более нельзя сделать. Но так как морозильные камеры не безразмерные, посол рыбы является самым оптимальным решением. Самую большую рыбу я отправила порционно в морозильную камеру, а вот карпов и пеленгасов - в посол.

Подготовка рыбы для посола впрок

  1. Прежде всего подготовить место, где вы будете проделывать данную операцию. Это должно быть проветриваемое место без мух. Подготовить тару, в которой вы будете солить рыбу впрок – у меня это была бочка и несколько пластиковых ведер (железные ведра не подходят, можно взять тару из нержавейки).
  2. Рыбу, которую вы собрались сохранить впрок, нужно обязательно почистить от чешуи, жабр и внутренностей. В идеале вообще удалить головы, как это сделала я (их я засолила отдельно, для кошек). Если же рыбку вы солите с целью засушить в дальнейшем, чешую и головы можно оставить.
  3. Хорошо промыть рыбу в несколько этапов, удаляя все остатки внутренностей и черную пленочку изнутри.
  4. Разделить рыбку по размерам, так как укладывать ее нужно от большей к меньшей.

Посол рыбы впрок в домашних условиях

Количество соли необходимо из расчета 1-2 кг на 10 кг рыбы – все зависит от размеров рыбы и степени ее посола. Но для засолки рыбы на длительное время соли жалеть не нужно, ведь рыбу в последующем вы будете отмачивать в воде, что позволит ликвидировать ее солоноватость.  Зато соль предостережет ее от порчи.

  1. На дно тары насыпать слой соли.
  2. На слой соли плотно уложить сначала большую рыбу, таким образом, чтобы между ней не было пустого пространства. Но прежде чем укладывать, каждую из рыб необходимо просолить внутри - хорошо промазать хребет, бока рыбы, и если оставили рыбу с головами – внутри голов. Я насыпала внутрь рыбы соли не жалея - так, чтобы после втирания соли в тело рыбы, хребет был покрыт солью.
  3. Слой рыбы пересыпать солью таким образом, чтобы соль небольшим слоем была на каждом участке рыбешек.
  4. Повторить данную операцию до последней рыбки.
  5. Сверху на рыбу, которую вы решили засолить впрок, установить груз. Для этого укладывается крышка с небольшими отверстиями, плотно прилегающая к рыбе, и на нее ставится груз. Это как солить капусту – для того, чтобы она пустила сок.
  6. Тару можно закрыть крышкой, но опять-таки с отверстиями для доступа воздуха.
  7. Отправить тару с рыбой в холодное место – подвал не менее чем на неделю - две.

Важные рекомендации при солении рыбы впрок

  1. После нескольких дней посола рыбы, нужно посмотреть, чтобы сок полностью покрывал рыбу. Если же сока недостаточно, его нужно самостоятельно долить, приготовив его в расчете на 1 литр воды 200 гр. соли.
  2. После того, как рыба засолится, сок нужно слить, рыбу промыть в чистой проточной воде и просушить. Уложить рыбу, заготовленную впрок, в чистую тару. Хранить ее можно там же – в погребе.

Что можно готовить из засоленной рыбы?

Готовить рыбу, засоленную таким способом, можно по-разному – в общем, все что вашей душе угодно. Главное предварительно ее отмочить в воде от соли. Также соленную рыбу можно сушить к пиву – для этого достаточно подвесить рыбу, без ее отмачивания, в проветриваемом помещении или на улице, предварительно защитив ее от мух.

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Рыба на мангале

    riba na mangale

    Рыбу я люблю в самых различных вариациях, видах и сортов. Для меня нет жирной или костлявой рыбы. Я ее ем любую. И, порой, мне даже кажется, что в кругосветное путешествие бы съездила не ради достопримечательностей, а для того, чтобы испробовать всю рыбу в мире.

     
  • Как приготовить красный борщ с борщовой заправки

    Как приготовить красный борщ с борщовой заправкиПриготовить красный борщ с заправки очень легко и быстро. Если, к примеру, на приготовление борща обычным способом у меня уходит порядком 2-3 часа. То при помощи заправки для борща, горячее первое блюдо я готовлю в течение получаса. Безусловно, сюда не входит количество времени на приготовление бульона.

     
  • Где отыскать современное оборудование для ресторанов?

    oborudovanie dlya restoranovНа протяжении последнего десятилетия пищевая промышленность, включающая в себя производство не только пищепродуктов и рецептуры, но и специализированного технического оснащения, претерпела колоссальных изменений.

     
  • Говядина в чероносливе

    govyadina

     

     Нарезаем говядину кусочками по 200-250 гр, солим, обжариваем их до румяного цвета на сковороде и перекладываем в сотейник. Мясо заливаем обжаренным луком в томате и специями по вкусу - очень хорошо с мясом

     

     

     
  • Как засолить рыбу впрок

    посол, засолить рыбу впрок

    Вопрос: как засолить рыбу впрок в домашних условиях, для меня встал в один из тех дней, когда на моей кухне все тазы оказались заполнены уловом. Причем рыба была самой разнокалиберной – от маленькой до 5 кг штука. Ранее я солила только бычки к пиву и некоторые сорта небольшой рыбешки, которую сохраняла в холодильнике для употребления в пищу в ближайшее время. А тут такое количество рыбы, которое ни за неделю, ни за месяц, просто не осилишь скушать, даже при самой большой любви к этому продукту.

     

Другие публикации по теме

  • Какой он, баскетбольный щит 21 века?

    О баскетболе и не только

     

    basketbolnyy-shchitКто знал, что изобретенная несколько десятилетий игра получит такую широкую популярность в мире. Тем не менее, в баскетбол сегодня играет практически каждый третий житель планеты. Эта игра стала настолько популярна, что ее даже включили в программу олимпийских игр. Также во многих странах есть свой чемпионат, в котором принимает участие огромное количество команд.

     

     

     

     
  • Как мужчине выбрать нижнее белье?

    nizhnee beliyeНа просторах современного рынка нижнего белья представлено множество моделей трусов для всех возрастных категорий. Не проблема найти белье, как женщине, так и мужчине (в минимальном сегменте встречается даже унисекс). При этом остается открытым вопрос: насколько понравившаяся модель качественна, удобна и практична. Далее, я расскажу вам как не ошибиться при выборе трусов и что ожидать от некачественного нижнего белья.

     
  • Купить обувь в интернет магазине: почему это легко и просто

    Купить обувь в интернет магазине Купить обувь в интернет магазине стало легко и просто. Более того - дешевле и без затраты времени. А о том, почему это делать на одном из онлайн бутиков легче, мы расскажем в нашей статье.

     
  • Мужская рубашка с вышивкой или что подарить мужчине

    rubashka s vishivkoyЕсли вы уже довольно долгое время задаётесь вопросом – что же подарить любимому человеку в день годовщины или в день его рождения, то мы рады будем помочь вам в этом деле. В такую жару мало кому захочется часами блуждать по магазинам, торговым центрам и сувенирным лавкам в поисках достойного подарка, поэтому в этом случае вас прекрасно выручит интернет. Итак, решив вопрос с вашими дальнейшими перемещениями и избавив вас от необходимости совершать длительные, утомительные и не исключено, что безрезультатные прогулки, перейдём ко второму вопросу – что стоит подарить.

    Если вы хорошо знаете вкусы, взгляды и привычки своего молодого человека, то это будет вам на руку и подобрать оригинальную вещицу, которая могла бы его удивить, не потребует особых усилий. Но что делать, если вы абсолютно не знаете, чем можно порадовать свою вторую половинку, и у вас нет никаких идей? В этом случае, необходимо будет поудобнее устроиться за компьютером и хорошенько подумать, что ему может понравиться.

     
  • Что такое принтер этикеток - советы предпринимателям

    printer etiketokВ данный момент бизнес, который связан с торговой деятельностью выходит на новый уровень – он обязан быть организован на самом высочайшем уровне, показывая профессионализм владельца и его желание сделать все, чтобы не только покупатель был максимально доволен, но и для ведения дела все было просто и удобно. Это подразумевает собой правильно оформленную технически площадку. От того, чем и как вы оборудуете ее, скорее всего, будет зависеть успешность всего дела. Например, качественный принтер этикеток незаменим в большом торговом помещении – он может печатать стикеры, которые можно будет приклеить к поверхности; ленты из текстиля, а также штрихкоды.

     
  • Как производится разработка технических условий

    разработка технических условий

    Начиная новое дело, берясь за разработку и приступая к выпуску новой продукции, производитель должен понимать, что любой товар или услуга подчиняются утвержденным государственным нормам.

    В Государственном стандарте четко прописаны показатели и требования, которым должен соответствовать предлагаемый товар. Отступление от них – брак.