s5 logo

экологическое моющее средство для посудыВсе началось с поездки в гости в город Полтаву. Как раз там, в первый же день, я узнала, что посуду можно мыть экологически чистыми средствами, при этом в разы эффективнее и экономнее. Итак, небольшая предыстория:

После славного завтрака, я собралась помыть посуду. На вопрос «какое средство взять для мытья посуды?» хозяйка показала мне баночку с немного загущенной вяжущей массой, и сказала, что это экологически-чистый продукт. Это меня очень заинтересовало. Ведь до этого, у себя дома, я пользовалась моющими средствами «Гала», «Comet» или «Фейри», которые с каждым месяцем растут в ценах и при этом произведены на основе химии.

Да, к тому же, если честно, к примеру, «Гала» - жиры она растворяет хорошо даже в холодной воде, а вот накипи либо чайные следы на белой посуде она не удаляет, и для этих целей нужно пользоваться сухими чистящими средствами. К этому всему, с возрастом я стала уделять внимание на более экологические продукты, так как мы и так достаточно, в будничной жизни, подвергаемся отравляющим наш организм веществам, поэтому там, где я могу использовать экологические продукты, стараюсь это делать.

Каким же было мое удивление, когда совсем малое количество экологического моющего средства для посуды в секунды отмыло посуду до «скрипения». А для того, чтобы полностью убедиться в совершенстве этого чудо моющего вещества, я решила помыть газовую плиту. Моему восторгу не было предела. Я тут же записала себе рецепт приготовления этого экологически чистого моющего средства и решила полностью отказаться от химии в домашнем быту.

Приехав домой, я еще некоторое время, а именно месяц, мыла посуду все теми же моющими средствами, на основе химии, так как просто выбросить их запасы, которые всегда у меня имеются на полках, было жаль. Но каждый раз, при очередном мытье посуды, я вспоминала истинное хозяйское удовлетворение от моющего средства, заимствованного в гостях. Хотя, день его приготовления я все откладывала и откладывала.

Наконец пришел тот день, когда я вылила последние капли «Галы» на посуду и, как это бывает, возрадовалась, что теперь уж точно приготовлю новое моющее средство, затратив на это минимум средств и времени, но которого мне хватит на очень долгий срок. Ведь, кроме того, что это экологически чистое средство очень хорошо чистит и моет, так оно еще и обходится очень дешево: 15 – 18 грн., а полученной массы хватит минимум на полгода.

О том, какие именно ингредиенты необходимы, рецепт приготовления природного моющего средства и впечатления от его использования я расскажу в следующей статье. Но, поверьте: приготовив и начав использовать такое средство, вы ни капельки не пожалеете.

Читать далее: Рецепт экологического моющего средства для посуды или химии – нет!

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Мир тортов или почему торт на заказ лучший?

    torti-mir-tortovНи один праздник или солидное мероприятие, традиционно не обходится без присутствия на нем главного торжественного угощения заключительной программы – торта. Даже несмотря на то, что при появлении блюд сладкого стола, гости, зачастую, уже вполне наевшиеся и сытые, попробовать лакомый кусочек торта желает каждый.

     
  • Пирожки в духовке

    pirojki1

    По этому рецепту  дрожжевые пирожки получаются  неимоверно вкусными и воздушными. Начинка подойдет любая. В случае нескладкой начинки - положите в тесто меньше сахара.

     
  • Красный борщ

    borshch1

    Для того чтобы борщ был настоящим его следует варить с фасолью. За 6-8 часов до того, как начать варить фасоль, ее следует замочить, тогда фасоль будет развалистой и придаст вашему блюду собственную пикантность. В мясной или постный бульон, это уже зависит от вкуса каждого, кладу

     
  • Как засолить капусту?

     

    Для засолки мы купили мешок белокочанной капусты в 20 кг. Мне нравится белокочанная капуста больше, она получается вкуснее, сочнее и красивее. Для этого количества капусты мне потребовалось килограмма 2 морковки и соль. Перед тем как начать шинковать капусту, я подготовила морковь в отдельную тару, нашинковав ее мелкой соломкой на комбайне.Затем, с каждой капусты я сняла верхние поврежденные листья, если таковые имелись. И приступила к шинковке самой капусты.

     
  • Салат из телятины

    salat iz telyatini 

    Что понадобится нам для салата:

     

    • телятина поджаренная – 300 г.;
    • вареное яйцо – 3 шт.;
    • зеленый горошек – 0,5 стакана;
    • кислые огурцы – 2-3 шт.;
    • репчатый лук -1 маленькая головка;
    • яблоко – 1шт.;
    • сок лимона, майонез, соль и молотый перец – по вкусу.
     

Другие публикации по теме

  • Где можно купить коктейльные платья?

    nezhnoe zhenskoe kokteylnoe plateПлатья для коктейля выглядят красиво, игриво и привлекательно. При этом они совсем не выходят за рамки приличия и дневного дресс-кода праздничных мероприятий. Эти изделия заявили о себе в Америке 20-х годов, когда в полной мере действовал сухой закон. Тогда законопослушные граждане собирались на вечеринки, где танцевали чарльстон и пробовали разнообразные коктейли с причудливым оформлением.

     

     
  • Как выбрать свадебное платье

    svadebniye platia1Одеть однажды свадебный наряд мечтает каждая девушка. И только невеста в этот «день из мечты» должна быть самой превосходной, нежной и необыкновенной. Как же выбрать свадебное платье, чтобы образ нежной и загадочной невесты остался в памяти на многие годы?

     

    Выбрать свадебное платье - начало

     
  • Что такое таобао? Это качество и низкие цены с dress-express

    dress ExpressЧто такое интернет магазин, знают, наверное, все. Это виртуальная площадка, на которой совершаются сделки купли-продажи. Продавцы выставляют товары, покупатели их выбирают. И все это не отходя от компьютера – выбор на сайте, оплата через карточку, доставка – соответствующими службами.  

    Что такое Таобао? Это гигантский интернет магазин, такой виртуальный гипермаркет, в котором есть все, что душенька пожелает. Причем есть товары для самых разных людей – спортсменов, бизнесменов, бизнес-леди и домашних хозяек, будущих мам, малышей любого пола и возраста, требовательных тинэйджеров и капризных модниц. Не только одежда и обувь, но и техника, мебель, строительные материалы. И все это по ценам, удивляющим самым приятным образом.

     
  • 10 правил планировать свой день

    планировать деньКак правило, на вопрос «умеете ли вы планировать свой день?», многие отвечают утвердительно, но при этом, на практике, страдают от постоянной нехватки времени и неуспеваемости. Так как же все-таки научиться планировать свой день, неделю, год, чтобы не только были выполнены все намеченные дела, но и запланированные глобальные цели в жизни были также реализованы.

     
  • Что такое и как сделать биотатуаж бровей хной?

    biotatuazh-brovey

    Выразительности взгляду придают правильной формы брови. К сожалению, не каждая девушка может похвастаться их естественной красотой, густотой и насыщенностью цвета. Одной из новинок в мире красоты становиться услуга биотатуаж бровей хной. Такую процедуру можно делать как в домашних условиях, так и в профессиональных салонах красоты, к тому же она полностью безопасна для кожи, при отсутствии аллергической реакции на сам природный компонент. Существует несколько оттенков натуральной краски, которая позволяет подобрать необходимый оттенок.

     
  • Где можно арендовать технику?

    arenda tehnikiС каждым днем такая сфера, как строительство, получает всё больше технологий и возможностей. Правда, порой фирмам бывает невыгодно приобретать технику для подобных работ самостоятельно. Или же фирма всё-таки содержит какой-то автопарк, но временами ей требуется та техника, которую она себе позволить не может. Именно тогда на помощь приходит  строительная компания аренда техники, которая может привлечь своей надёжностью.

     
Яндекс.Метрика