UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

экологическое моющее средство для посудыВсе началось с поездки в гости в город Полтаву. Как раз там, в первый же день, я узнала, что посуду можно мыть экологически чистыми средствами, при этом в разы эффективнее и экономнее. Итак, небольшая предыстория:

После славного завтрака, я собралась помыть посуду. На вопрос «какое средство взять для мытья посуды?» хозяйка показала мне баночку с немного загущенной вяжущей массой, и сказала, что это экологически-чистый продукт. Это меня очень заинтересовало. Ведь до этого, у себя дома, я пользовалась моющими средствами «Гала», «Comet» или «Фейри», которые с каждым месяцем растут в ценах и при этом произведены на основе химии.

Да, к тому же, если честно, к примеру, «Гала» - жиры она растворяет хорошо даже в холодной воде, а вот накипи либо чайные следы на белой посуде она не удаляет, и для этих целей нужно пользоваться сухими чистящими средствами. К этому всему, с возрастом я стала уделять внимание на более экологические продукты, так как мы и так достаточно, в будничной жизни, подвергаемся отравляющим наш организм веществам, поэтому там, где я могу использовать экологические продукты, стараюсь это делать.

Каким же было мое удивление, когда совсем малое количество экологического моющего средства для посуды в секунды отмыло посуду до «скрипения». А для того, чтобы полностью убедиться в совершенстве этого чудо моющего вещества, я решила помыть газовую плиту. Моему восторгу не было предела. Я тут же записала себе рецепт приготовления этого экологически чистого моющего средства и решила полностью отказаться от химии в домашнем быту.

Приехав домой, я еще некоторое время, а именно месяц, мыла посуду все теми же моющими средствами, на основе химии, так как просто выбросить их запасы, которые всегда у меня имеются на полках, было жаль. Но каждый раз, при очередном мытье посуды, я вспоминала истинное хозяйское удовлетворение от моющего средства, заимствованного в гостях. Хотя, день его приготовления я все откладывала и откладывала.

Наконец пришел тот день, когда я вылила последние капли «Галы» на посуду и, как это бывает, возрадовалась, что теперь уж точно приготовлю новое моющее средство, затратив на это минимум средств и времени, но которого мне хватит на очень долгий срок. Ведь, кроме того, что это экологически чистое средство очень хорошо чистит и моет, так оно еще и обходится очень дешево: 15 – 18 грн., а полученной массы хватит минимум на полгода.

О том, какие именно ингредиенты необходимы, рецепт приготовления природного моющего средства и впечатления от его использования я расскажу в следующей статье. Но, поверьте: приготовив и начав использовать такое средство, вы ни капельки не пожалеете.

Читать далее: Рецепт экологического моющего средства для посуды или химии – нет!

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Вкусные пирожки на скорую руку

    pirojki 

     

    Тесто на пирожки я делаю из молочной сыворотки, что значительно экономит бюджет семьи. Итак, тесто делается очень быстро: к 3-4 стаканам муки добавляю 1 ч.л. соды, щепотку соли и щепотку сахара. В зависимости от того, с какой начинкой планируются пирожки, тот ингредиент и преобладает. Я же предпочитаю делать более пресное на вкус тесто, в которое можно положить как сладкую, так и соленую начинку.

     
  • Вкусная пицца

    pizza

    Для приготовления вкусной пиццы мне понадобилось совсем немного:

     

    Тесто:

     

    • 1 стакан теплого молока;
    • 1,5ч.л. сухих дрожжей;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2-3 стакана муки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 0.5 ст.л. соли.
     
  • Пирожки в духовке

    pirojki1

    По этому рецепту  дрожжевые пирожки получаются  неимоверно вкусными и воздушными. Начинка подойдет любая. В случае нескладкой начинки - положите в тесто меньше сахара.

     
  • Овощной витаминизированный суп

    ovochnoy soop

     

    Удивительной возможностью в процессе приготовления этого супа является то, что заменив лишь некоторые ингредиенты, можно получить совершенно разные на вкус супы, которые готовят в разных странах.

     
  • Как приготовить красный борщ с борщовой заправки

    Как приготовить красный борщ с борщовой заправкиПриготовить красный борщ с заправки очень легко и быстро. Если, к примеру, на приготовление борща обычным способом у меня уходит порядком 2-3 часа. То при помощи заправки для борща, горячее первое блюдо я готовлю в течение получаса. Безусловно, сюда не входит количество времени на приготовление бульона.

     

Другие публикации по теме

  • Стоит ли выбирать для подарка подарочные сертификаты?

    podarochniy sertifikatКогда времени мало, а идей для подарка ещё меньше, на помощь может прийти интернет. Магазин онлайн поможет не только выбрать нужную вещь, но и посмотреть не менее интересные другие задумки для подарка в тематических рубриках. 
    Дни рождения, юбилейные даты, новогодние каникулы – все варианты пожеланий для подарка на эти праздники трудно вспомнить, а спрашивать напрямую бывает уже поздно, да и не тактично.

     
  • Отзывы об адвокате или что влияет на выбор хорошего специалиста?

    OtzyviКаждого, кто когда-либо обращался или только соберется обратиться к юристу, всегда интересует вопрос: "по каким параметрам выбрать хорошего специалиста?" Ведь большинство тех, кто нуждается в правовой помощи, совершенно не обладают знаниями в вопросах юриспруденции, а это значит, что каждому из них, чаще всего, приходится полагаться лишь на результаты самостоятельного анализа практики представителя закона, включающего в себя множество тонкостей и деталей.

     
  • Вышивка логотипа на футболке

    вышивка логотипа на футболкеСамым популярным методом нанесения изображения на поверхность изделия является машинная или компьютерная вышивка, которая по праву занимает лидирующее место в изготовлении рекламной продукции из текстиля, кожи, и не только. Поэтому большие компании для достижения эстетического вида своих сотрудников и узнаваемости бренда, обращаются в магазин Profforma и заказывают компьютерную вышивку логотипа на футболке, примеры которой можно посмотреть на сайте. Таким образом, фирменный логотип на футболке – это не только улучшение внешнего вида сотрудников, но и возможность создать определённую униформу, которая будет индивидуальной и присущая только конкретной компании.

     
  • Как выбрать и купить лед лампы для ногтей в интернет магазине

    UV или LED лампа для ногтей: какую выбрать?

     

    led lampЛампа для ногтей – это обязательный атрибут профессионального мастера ногтевого сервиса, особенно при гелевом моделировании, а также любителей выполнять гель лаковый маникюр собственными силами. На сегодняшний день набор для покрытия гель лаком – это одно из наиболее выгодных вложений в свою красоту!

     

     
  • Как женский стиль в одежде помогает выглядеть стройнее?

    stil v odejdeДостаточно много не худеньких женщин вполне комфортно чувствуют себя в собственном весе, и совершенно не стараются прибегать к каким бы то ни было диетам. Но при этом все они желают отыскать для себя такие варианты одежды, которые бы визуально отсекали все лишнее и придавали им стройности в фигуре.

     

    Какой же стиль выбрать женщине, чтобы выглядеть стройнее?

     

     
  • Где можно купить коктейльные платья?

    nezhnoe zhenskoe kokteylnoe plateПлатья для коктейля выглядят красиво, игриво и привлекательно. При этом они совсем не выходят за рамки приличия и дневного дресс-кода праздничных мероприятий. Эти изделия заявили о себе в Америке 20-х годов, когда в полной мере действовал сухой закон. Тогда законопослушные граждане собирались на вечеринки, где танцевали чарльстон и пробовали разнообразные коктейли с причудливым оформлением.