s5 logo

экологическое моющее средство для посудыВсе началось с поездки в гости в город Полтаву. Как раз там, в первый же день, я узнала, что посуду можно мыть экологически чистыми средствами, при этом в разы эффективнее и экономнее. Итак, небольшая предыстория:

После славного завтрака, я собралась помыть посуду. На вопрос «какое средство взять для мытья посуды?» хозяйка показала мне баночку с немного загущенной вяжущей массой, и сказала, что это экологически-чистый продукт. Это меня очень заинтересовало. Ведь до этого, у себя дома, я пользовалась моющими средствами «Гала», «Comet» или «Фейри», которые с каждым месяцем растут в ценах и при этом произведены на основе химии.

Да, к тому же, если честно, к примеру, «Гала» - жиры она растворяет хорошо даже в холодной воде, а вот накипи либо чайные следы на белой посуде она не удаляет, и для этих целей нужно пользоваться сухими чистящими средствами. К этому всему, с возрастом я стала уделять внимание на более экологические продукты, так как мы и так достаточно, в будничной жизни, подвергаемся отравляющим наш организм веществам, поэтому там, где я могу использовать экологические продукты, стараюсь это делать.

Каким же было мое удивление, когда совсем малое количество экологического моющего средства для посуды в секунды отмыло посуду до «скрипения». А для того, чтобы полностью убедиться в совершенстве этого чудо моющего вещества, я решила помыть газовую плиту. Моему восторгу не было предела. Я тут же записала себе рецепт приготовления этого экологически чистого моющего средства и решила полностью отказаться от химии в домашнем быту.

Приехав домой, я еще некоторое время, а именно месяц, мыла посуду все теми же моющими средствами, на основе химии, так как просто выбросить их запасы, которые всегда у меня имеются на полках, было жаль. Но каждый раз, при очередном мытье посуды, я вспоминала истинное хозяйское удовлетворение от моющего средства, заимствованного в гостях. Хотя, день его приготовления я все откладывала и откладывала.

Наконец пришел тот день, когда я вылила последние капли «Галы» на посуду и, как это бывает, возрадовалась, что теперь уж точно приготовлю новое моющее средство, затратив на это минимум средств и времени, но которого мне хватит на очень долгий срок. Ведь, кроме того, что это экологически чистое средство очень хорошо чистит и моет, так оно еще и обходится очень дешево: 15 – 18 грн., а полученной массы хватит минимум на полгода.

О том, какие именно ингредиенты необходимы, рецепт приготовления природного моющего средства и впечатления от его использования я расскажу в следующей статье. Но, поверьте: приготовив и начав использовать такое средство, вы ни капельки не пожалеете.

Читать далее: Рецепт экологического моющего средства для посуды или химии – нет!

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Вкусные пирожки на скорую руку

    pirojki 

     

    Тесто на пирожки я делаю из молочной сыворотки, что значительно экономит бюджет семьи. Итак, тесто делается очень быстро: к 3-4 стаканам муки добавляю 1 ч.л. соды, щепотку соли и щепотку сахара. В зависимости от того, с какой начинкой планируются пирожки, тот ингредиент и преобладает. Я же предпочитаю делать более пресное на вкус тесто, в которое можно положить как сладкую, так и соленую начинку.

     
  • Овощной витаминизированный суп

    ovochnoy soop

     

    Удивительной возможностью в процессе приготовления этого супа является то, что заменив лишь некоторые ингредиенты, можно получить совершенно разные на вкус супы, которые готовят в разных странах.

     
  • Шурпа на костре или пальчики оближешь!

    shurpaЭто блюдо особенно вкусно, если его готовить на открытом огне, тогда оно пропитывается дымком и вкус у него становится непревзойденным.

     

    Итак, как приготовить шурпу?

     
  • Как засолить капусту?

     

    Для засолки мы купили мешок белокочанной капусты в 20 кг. Мне нравится белокочанная капуста больше, она получается вкуснее, сочнее и красивее. Для этого количества капусты мне потребовалось килограмма 2 морковки и соль. Перед тем как начать шинковать капусту, я подготовила морковь в отдельную тару, нашинковав ее мелкой соломкой на комбайне.Затем, с каждой капусты я сняла верхние поврежденные листья, если таковые имелись. И приступила к шинковке самой капусты.

     
  • Как приготовить плов в духовке по-быстрому?

    plovv-duhovke

     

    Свой рецепт плова в духовке по-быстрому открывала я самостоятельно, методом проб и ошибок. Но в результате, как говорят, набив руку, теперь мой плов практически всегда получается идеальным.

     

Другие публикации по теме

  • Что важно знать о высокотемпературных рукавах?

    rukavaЕсли на предприятии используется высокое гидравлическое давление, с движущимися внутри горячими средами, то высокотемпературные рукава будут как нельзя кстати. Дело в том, что данное оборудование способно выдержать температуры в пределах 1100 градусов.

    Изготавливают изделия из современных материалов, отличающихся высоким качеством, что позволяет получить рукава, имеющие превосходные эксплуатационные характеристики. Можно приобретать такую продукцию и устанавливать ее на своем производстве. Для стенок рукавов применяют высокотемпературную ткань:

     
  • С чем носить кардиган?

    кардиганУдобная и незаменимая вещь в женском гардеробе – кардиган успешно занял своё почётное место среди удобной, практичной, функциональной одежды каждой женщины. Кардиган - вязаная удлинённая свободного кроя кофта с длинным рукавом, с застёжкой на молнию, пуговицы или без них. Широкий выбор трикотажного изделия известных украинских производителей разных фасонов, расцветок, длины, размеров, по доступным ценам предлагает интернет - магазин стильной одежды Liverua.

     
  • Что это за новинка: электрический байк «LIKE.BIKE»?

    LIKE.BIKEНовинки техники и электроники не перестают удивлять нас ни на минуту. Все новые и новые предметы повседневного обихода, аксессуары, технические приспособления и приборы входят в жизнь современного человека. И вот еще одна потрясающая новинка предоставлена украинским пользователям группой компаний Цитрус. Впервые в доступной продаже появилось уникальное современное творение от ведущего в своей отрасли производителя «SEEV» - электрический байк «LIKE.BIKE»

     
  • Какой он - климат Крыма

    krimУченные неоднократно проводили исследования уникального климата Крыма, а именно его благотворного влияния на человеческий организм. Все эти исследования давали всегда один и тот же результат – климат Крыма способствует избавлению даже от самых тяжелых заболеваний. Такие результаты возможны благодаря сочетанию трех природных факторов: воздуха, солнца и моря.

     
  • Где купить цветы: выбираем место

    buketПокупка цветов: выбираем место

    Так уж давно повелось, что цветы были и остаются лучшим, универсальным подарком для всех праздников и знаменательных дат. Для девушки букет цветов один из самых желанных подарков не только на первом свидании, приобретение цветов для любимой становится насущным вопросом всех парней. Есть всего два пути приобрести необходимую связку цветущих душистых бутонов:

    • заказать цветы с доставкой по телефону или через интернет;
    • приобрести цветы в обычном цветочном магазине, на рынке или в переходе
     
  • Пленка для ламинирования - надежная защита документов

    plenka-dlja-laminirovaniyaДля тех, кто заботится о защите своих документов, стоит обратить внимание на пленку для ламинирования. Это лучший вариант для опечатывания и защиты своих бумаг. Пленка для ламинатора в продаже предоставлена в специальных конвертах. Выглядят как листы, которые скреплены по одной с каждой стороны. Пленка для ламинирования надежно защищает документ от внешнего воздействия – будь это влага, механическое повреждение или стирание и выгорание текста. Документ, который был покрыт пленкой для ламинации, дольше сохраняет свой первоначальный вид даже в случае случайного попадания грязи, предмет легко очистить сухой или влажной тканью. Долгое хранение под прямыми солнечными лучами не сможет воздействовать на читабельность текста. А влага не сможет пропитать защищенную бумагу.

     
Яндекс.Метрика