UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

экологическое моющее средство для посудыВсе началось с поездки в гости в город Полтаву. Как раз там, в первый же день, я узнала, что посуду можно мыть экологически чистыми средствами, при этом в разы эффективнее и экономнее. Итак, небольшая предыстория:

После славного завтрака, я собралась помыть посуду. На вопрос «какое средство взять для мытья посуды?» хозяйка показала мне баночку с немного загущенной вяжущей массой, и сказала, что это экологически-чистый продукт. Это меня очень заинтересовало. Ведь до этого, у себя дома, я пользовалась моющими средствами «Гала», «Comet» или «Фейри», которые с каждым месяцем растут в ценах и при этом произведены на основе химии.

Да, к тому же, если честно, к примеру, «Гала» - жиры она растворяет хорошо даже в холодной воде, а вот накипи либо чайные следы на белой посуде она не удаляет, и для этих целей нужно пользоваться сухими чистящими средствами. К этому всему, с возрастом я стала уделять внимание на более экологические продукты, так как мы и так достаточно, в будничной жизни, подвергаемся отравляющим наш организм веществам, поэтому там, где я могу использовать экологические продукты, стараюсь это делать.

Каким же было мое удивление, когда совсем малое количество экологического моющего средства для посуды в секунды отмыло посуду до «скрипения». А для того, чтобы полностью убедиться в совершенстве этого чудо моющего вещества, я решила помыть газовую плиту. Моему восторгу не было предела. Я тут же записала себе рецепт приготовления этого экологически чистого моющего средства и решила полностью отказаться от химии в домашнем быту.

Приехав домой, я еще некоторое время, а именно месяц, мыла посуду все теми же моющими средствами, на основе химии, так как просто выбросить их запасы, которые всегда у меня имеются на полках, было жаль. Но каждый раз, при очередном мытье посуды, я вспоминала истинное хозяйское удовлетворение от моющего средства, заимствованного в гостях. Хотя, день его приготовления я все откладывала и откладывала.

Наконец пришел тот день, когда я вылила последние капли «Галы» на посуду и, как это бывает, возрадовалась, что теперь уж точно приготовлю новое моющее средство, затратив на это минимум средств и времени, но которого мне хватит на очень долгий срок. Ведь, кроме того, что это экологически чистое средство очень хорошо чистит и моет, так оно еще и обходится очень дешево: 15 – 18 грн., а полученной массы хватит минимум на полгода.

О том, какие именно ингредиенты необходимы, рецепт приготовления природного моющего средства и впечатления от его использования я расскажу в следующей статье. Но, поверьте: приготовив и начав использовать такое средство, вы ни капельки не пожалеете.

Читать далее: Рецепт экологического моющего средства для посуды или химии – нет!

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Овощной витаминизированный суп

    ovochnoy soop

     

    Удивительной возможностью в процессе приготовления этого супа является то, что заменив лишь некоторые ингредиенты, можно получить совершенно разные на вкус супы, которые готовят в разных странах.

     
  • " Витаминный" салатик

    салат витаминный Такой вот "Витаминный" салатик, стараюсь делать ежегодно в весенний период, когда организм больше чем когда-либо нуждается в витаминах.

     
  • Зеленый борщ

    790875823Зеленый борщ готовится, как правило, начиная с ранней весны, тогда, когда в огороде появляется первая зелень - щавель, лук, петрушка и укроп. Так вот, приготовить зеленый борщ можно как на мясном бульоне, с кусочками мяса, так и на постном. Итак, в кипящий бульон кладем картофель, рис, солим и даем данным ингредиентам свариться. В это время мы должны подготовить зажарку и нарезать зелень. Лук с морковкой

     
  • Имбирный напиток

    имбирный напиток

    Самым эффективным методом профилактики болезней является использование природных компонентов, которые не могут навредить организму, если их использовать согласно норме. Так, одним из рецептов натурального напитка, который обеспечит иммунитет вашему организму, я решила сегодня поделиться.

     
  • Шурпа на костре или пальчики оближешь!

    shurpaЭто блюдо особенно вкусно, если его готовить на открытом огне, тогда оно пропитывается дымком и вкус у него становится непревзойденным.

     

    Итак, как приготовить шурпу?

     

Другие публикации по теме

  • Как выбрать свадебное платье

    svadebniye platia1Одеть однажды свадебный наряд мечтает каждая девушка. И только невеста в этот «день из мечты» должна быть самой превосходной, нежной и необыкновенной. Как же выбрать свадебное платье, чтобы образ нежной и загадочной невесты остался в памяти на многие годы?

     

    Выбрать свадебное платье - начало

     
  • Женские футболки - какие они?

    modnye zhenskie futbolkiЖенские футболки — это предмет, с которым едва ли могут конкурировать другие детали гардероба, по крайней мере, в количественном плане. Учитывая темп современной жизни, сложно представит более практичную вещь, которая подходит для создания самых разных образов. Кроме того, это один из самых простых способов дешево пополнить свой модный арсенал, ведь по сравнению с блузками и рубашками, футболки, как правило, более демократичны по цене.

     
  • Какая стоимость фотоэпиляции

    стоимость фотоэпиляции

    Какая стоимость фотоэпиляции, - вопрос, который волнует очень многих представительниц прекрассного пола. Ведь эта новейшая услуга позволяет наиболее комфортно избавиться от лишнего волосяного покрова. Сколько стоит, и какие ее виды бывают, мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Как почистить норковую шубу в домашних условиях?

    norkovaya-shuba

    Каждая вещь нуждается в качественном уходе. Норковая шуба не исключение. Почему-то думается, что верхнюю одежду необходимо чистить, когда на ней появляются видимые пятна. Одним из первых решений может быть обращения к специалистам из химчистки, но где гарантия, что они не испортят вам вашу любимую шубу? Вы только представьте, как вы будете себя чувствовать в такой ситуации, поэтому вариант домашней чистки шубы также не исключен.

     
  • Секреты долговечного маникюра

    manikur

    Сегодня все модные глянцевые журналы твердят в один голос, что визитной карточкой каждой представительницы прекрасного пола является ее руки, в частности, ухоженные и красивые ногти. Именно на эту деталь обращают внимание мужчины, когда знакомятся с женщиной. Согласитесь, очень неприятно вести беседу с девушкой, у которой ногти неухоженные или еще хуже, покусаны, грязны. Женщина всегда должна быть представительницей прекрасного пола.

    Самый главный элемент в маникюре – это его цветовая гамма. К примеру, для бизнес-леди подойдет неброский и аккуратный маникюр, для работницы сферы обслуживания – короткий, а вот для студентки – красочный и веселый принт.

     
  • Где можно арендовать технику?

    arenda tehnikiС каждым днем такая сфера, как строительство, получает всё больше технологий и возможностей. Правда, порой фирмам бывает невыгодно приобретать технику для подобных работ самостоятельно. Или же фирма всё-таки содержит какой-то автопарк, но временами ей требуется та техника, которую она себе позволить не может. Именно тогда на помощь приходит  строительная компания аренда техники, которая может привлечь своей надёжностью.