UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В знаменитом фильме Рязанова, «Ирония судьбы или с легким паром» была показана истинная правда и суть советской эпохи. Выражалась она в полной серости и безликости окружения человека, включая, впрочем, и самого человека.

IroniyaS

 

Спасительный призыв: «Как все!» проявлял себя не только в серой одежде, одинаковых строениях и мыслях, но и в святом, на то время, божестве – автомобилях.

Даже сегодня, постсоветское пространство может гордиться самыми крепкими машинами в мире, которые упрямо служат людям, зачастую, более сорока лет. Даже сегодня, улицы наших городов заполоняют еще остатки чудес автопрома, выпущенные в 70-хх, 80-хх годах прошлого века.

Kopeyka
Однако, рассказ мой о событиях девяностых, когда «Жигули» властвовали на наших дорогах безраздельно, являя собой надежный оплот совковой гордости, которую так мечтают вернуть назад многие сегодняшние приверженцы девиза, произносимого часто, к удивлению на… английском языке: «BACK IN THE USSR».
В те времена люди зарабатывали себе на жизнь всеми доступными способами, невзирая на свой опыт и образование, предыдущие места работы и стремления, жизненные цели и мораль. Мне выпало тогда стать таксистом-частником, или по-одесски – «кастрюльщиком».


Как то, возвращаясь из детского садика, куда я утром отвел дочку, шел я по центру города и увидел мечту всей своей жизни – продающуюся за сто долларов «Копейку». В общем, уже через час, после нескольких манипуляций с поиском денег и получением генеральной доверенности у нотариуса через дорогу, я «с толкача» завел свою мечту и зарулил домой на завтрак, предвкушая уже золотые россыпи, которые мне сулило обладание личным орудием производства – автомобилем.


Летя, как на крыльях, я выскочил из дома, запрыгнул за руль нового, железного своего друга и вдруг увидел, несущегося на всех парах на меня, злобного бугая, орущего во всю глотку. Я впал в ступор – мое праздничное настроение мгновенно улетучилось, а весь организм начал труситься и безуспешно рваться куда подальше. Стремное тогда было время - «лихие девяностые» в самом разгаре.


Вот тут то и пришла пора объяснить, какое отношение имеет преамбула рассказа к произошедшим событиям.
Оказалось, что в ряд, вдоль тротуара, стояло около десятка старых «Копеек», примерно одинакового цвета. А так как свою машину я купил за 20 минут до этого, то я просто сел в похожую. Не было пьянки в бане и Ипполита, перелета в Ленинград и… была Одесса девяностых.


Потом мы долго ржали над происшествием вместе со «злобным бугаем», оказавшимся, как водится в Одессе, почти что моим родственником из соседнего дома. Легенда о машинах-близнецах облетела наш квартал, а потом и весь город. Я, от греха подальше заклеил дырявые передние крылья своей «Жиги» ярким желтым скотчем и перестал быть «как все» и это мне так понравилось, что не как все я живу и по сей день, смеясь над любителями совковых времен и скандирующими на плохом английском «Бэк ту ЮССР».

 

Послесловие: Иногда, все-таки, я чувствую, что не совсем прав в своем стремлении. Например, после прочтения такой вот новости: «На Львовщине жители переименованного села Андреевка выступили против нового названия "Мармузовичи", -24.05.16г.» Все-таки бывает лучше уж по-старинке – КАК ВСЕ

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как почувствовать себя счастливой?

    schastiyeДевушки, в отличие от парней, намного острее переживают неудачи и трудности. Еще более уязвимы те, кого можно отнести к слишком эмоциональным людям, а также холерикам или экстравертам. Если вы быстро устаете, страдаете бессонницей, простая мелочь может вывести вас из себя, вы часто обижаете родных, даже не желая этого, то пора что-то менять в свой жизни. Вот советы, которые помогут обрести гармонию и стать счастливой.

     
  • 5 важных шагов к собственному «Я»

    Чтобы найти себя, людям приходится пройти длинный путь. Каждый прокладывает собственный маршрут, но этот поиск всегда сопровождается нелегкими испытаниями и сложными жизненными решениями. Однако психологи и другие специалисты смогли выделить 5 шагов или этапов, которые способны привести к собственному «Я».

    5 важных шагов к собственному «Я»

     
  • Що таке Фотопринт?

    photoprintЯкщо ми бажаємо постійно бачити навколо себе свої улюблені речі, бажаних друзів та коханих, якщо ми бажаємо, щоб кожен наш день розпочинався з усмішки та гарного настрою, якщо ми хочемо постійно бути поруч зі своїми улюбленцями – це гарно і істотно. З сучасними пристроями та технологіями досягти цього стало насправді зручно та приємно, просто та доступно для кожного.

     
  • Что значит жить сегодняшним днем?

    Жить нужно сегодня! Жить только сегодняшним днем! Такие и подобные им лозунги мы все чаще стали слышать в сети интернет. Хорошо это или плохо? И что же значит жить сегодняшним днем?жить сегодняшним днем

     
  • 3 способа улучшить взаимопонимание в семье

    semeyniy psihologДаже самые крепкие отношения иногда претерпевают кризис. Причин возникновения недопонимания между супругами может быть очень много. Наиболее типичные – отсутствие диалога, личная неудовлетворенность одного из супругов собой, отсутствие нужного количества финансов.

    Остановимся на том, как же наладить взаимоотношения с партнером в этот непростой период?

     
  • Контакт глаз с девушкой. Нужно ли смотреть девушке в глаза?

    glaza v glazaОдна из наиважнейших заповедей общения с противоположным полом – взгляд глаза в глаза. Кажется всё элементарно. Но почему же мы задаёмся вопросом: девушке можно смотреть прямо в глаза? Как она это воспримет?

     

    Для детей контакт глаз – норма общения. Они спокойно и открыто смотрят на собеседника, и даже не хотят отвести взгляд.