UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хотя очень многие и задумываются об отказе от курения, чтобы это произошло, нужно найти для себя достаточно веские причины для решения такого непростого вопроса - нужно ли вообще бросить эту привычку? Ведь на самом деле, бросить курить хоть и можно, сделать это очень сложно. Поэтому если вы не курите, не начинайте этого делать! Говорю об этом, потому что лично убедилась в этом. Приведу пример из собственной жизни.

как бросить курить

Курила, бросала и опять… курю

Курить начала в старших классах. Мода 90-х была сурова для здоровья. Мини юбки, которые на 100% обеспечивали воспаление придатков, сигареты, выпивка и т.д. Курить считалось модно… Шло время, годы, а бросать я, хоть и думала, но не могла. Благо наступил тот день, когда я забеременела и мой организм сам стал отвергать дым и все, что связано с сигаретами. Даже курящего мужа теперь я выставляла на улицу. Не курить было легко, когда ты не можешь этого делать по физиологическим показателям. Такой себе токсикоз на дым и запах сигареты. Однако уже после родов, я стала замечать, что неравнодушно отношусь к курящим девушкам. А именно – к самому ритуалу доставания пачки сигарет из сумочки. Это меня, спустя четыре месяца, погубило. И я снова взялась за сигарету. Теперь вот, хоть и пишу эту статью, бросить курить пока что не могу. А прошло уже более 18 лет. И скорее всего, пишу статью для себя, для собственной мотивации.

Предлагаею к прочтению: Поведение человека или ошибочность фрагментарного восприятия

Почему бросить курить сложно?

Курильщики любят цитировать Марка Твена, который говорил, что бросить курить легко, ведь он сам десятки раз проделывал это. Все мы понимаем, что он просто неоднократно выбрасывал недокуренную сигарету, а отнюдь не отказывался от пагубной привычки.

Казалось бы, для того, чтобы прийти к осознанному решению и навсегда расстаться с сигаретами, в полной мере отравляющими нам жизнь, нужно, всего лишь найти для себя достаточно убедительную аргументацию. Это может быть и медицинская статистика, в цифрах доказывающая преобладание смертных случаев от рака легких именно у курильщиков, и потеря цвета лица, и ранние морщины, если вы - женщина, которая заботиться о своей внешности, и осознание того, какой непоправимый вред вы наносите окружающим, в особенности детям, когда курите. Но даже с полной серьезностью, осознавая всю пагубность вредной привычки, часто, мало у кого находятся силы раз и навсегда бросить курить. И главное при этом, больше не начинать.

Если вы, все - таки, решили навсегда избавиться от этой "мины замедленного действия", будьте готовы, что вам потребуется преодолеть достаточно много искушений на своем пути. Ваша курящая компания будет продолжать звать вас "на сигаретку", организм настойчиво будет требовать своей дневной "дозы", а стрессовые ситуация начнут вас преследовать именно с того дня, когда вы решите бросить курить. Но вы держитесь, не поддавайтесь, достаточно нескольких месяцев, чтобы навсегда преодолеть искушение на психологическом уровне. 

Так нужно ли бросать курить?

Конечно, вас долго еще будет мучит вопрос: "Стоит ли бросать курить или не стоит?". Будет казаться, что причин для отказа от сигарет не существует и ваш бюджет практически не страдает. В качестве псевдоаргументации также прекрасно подойдет убежденность в том, что мы изрядную долю вредных веществ вдыхаем, выпиваем и съедаем, независимо от нашего желания.

Но мы же специально не выбираем испорченные продукты и не стоим в очереди к выхлопной трубе автомобиля с желанием "надышаться и забыться", а вот сигареты мы ежедневно и совершенно добровольно запихиваем в рот, отравляя себя и подавая пример своим детям. Так зачем же это делать?! А делаем это только потому, что это никотиновая зависимость, ничем не отличающаяся от алкогольной или наркотической. И преодолевать ее нужно посредством психологических убеждений и механизмов.

Кстати, если наряду с никотиновой зависимостью вас или вашего родственника беспокоит алкогольная зависимость, предлагаю реальный опыт человека, который бросил пить: Как бросить пить или «хорошо ли сидеть в болоте?»

Нужно бросать курить или нет, решать только лично каждому. При этом стоит помнить, что сделать это можно в любой момент, в любое время года, в любой ситуации - достаточно только сильно захотеть этого. Именно ваше желание станет основой для того способа избавления от курения, который вы изберете, будь это нетрадиционная медицина, электронная сигарета, гипноз, книга Аллена Карра, кодирование по методу Довженко или программа 12 шагов и анонимных курильщиков.

Желаю всем, кто курит, и, прежде всего, себе, поскорее осознать пагубность этой привычки и бросить это, ни к чему хорошему ведущее занятие.

А в заключение предлагаю такую себе веселенькую реальную историю о том, как в Украине борятся с курением: Коррупция в тамбуре

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • КАК вылечить простуду за пару дней?

    К сожалению, от вирусов, человеку, ведущему активный образ жизни, никуда не спрятаться. Конечно, есть хороший способ не болеть, но, эта тема не сегодняшней статьи. Сегодня же я решила разобраться на своем и многих других опытах, как же преодолеть простуду за несколько дней. Ведь в мир бизнеса и стремительно развивающегося делопроизводства, болеть более нескольких дней не каждый может себе позволить. Да и не слишком приятное это занятие.

     

    Итак, что же стоит учитывать и понимать в момент «пойманного» вируса?

     

    Самое первое, что стоит четко определить для себя, это то, что чем раньше будут предприняты меры по борьбе с вирусом, тем быстрее организм оправится. А именно, бороться с вирусом необходимо ощутив на себе первые симптомы болезни и первом «чихе».

     
  • Курение - радость или гадость?

    курение - как бросить куритьКому-то курение доставляет удовольствие. Для кого-то - уже успело стать проблемой. А кому-то о курении вообще не приходится думать, так как он/она никогда не начинал/а курить. Так чем же является, на самом деле, курение - радостью или гадостью? И почему так сложно бросить курить?

     
  • Что на завтрак? Или как питаться, чтобы оставаться в форме?

    От того, что вы едите на завтрак и едите ли вообще, зависит, сколько жиров в течение дня вы употребите. По всем нормам завтрак должен обеспечить организму энергию вплоть до обеда. А значит, не пропустив утреннюю трапезу, вы не будете в течение дня «хватать» что попало.
     

    Опросы среди прекрасного пола показали, что больше чем 3000 опрошенных, которые не игнорируют завтрак, потребляют меньше жиров на протяжении дня, чем те, которые убеждены, что завтрак не для них.

     
  • Спортивная Одесса – почему в Южной Пальмире самое спортивное население?

    sportivnaya odessa1На сегодняшний день в Одессе спортивная культура становится все более популярной. Одесские спортивные студии – это не только спортивные залы, где занимаются накачиванием мышц и поднятием штанги. Это спортивные студии, где приобретается здоровье, тренируется дух и восстанавливается душевное равновесие. Посещение различных спортивных центров в Одессе дает возможность приобщиться к активному образу жизни, подарить удовольствие от общения с единомышленниками и получить отличные спортивные результаты.

     
  • Какая эффективность вакуумных банок при косметических процедурах

    массажные банки резиновые

    Вакуумные банки - результативный способ массажа для улучшения общего самочувствия, состояния мышц и кожи, избавления от целлюлита. Для этих целей безопаснее использовать массажные банки резиновые. Они прогреваются в горячей воде минут 10, накладываются на тело в необходимых местах и водятся мягкими массажными движениями во всех направлениях. Тело перед этим смазывается массажным или маслом.

     
  • Что делать, если слоятся ногти?

    sloyatsya nogtiРасслоение ногтей – это довольно частая проблема. У кого-то ногти слоятся постоянно, у кого-то ограничиваются осенне-весенним периодом, когда организм испытывает дефицит витаминов и других веществ, но возможно причина и в обуви, которую вы носите. Мужские кеды конверс отличаются анатомически правильной формой – как раз под ступню!