UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

курение - как бросить куритьКому-то курение доставляет удовольствие. Для кого-то - уже успело стать проблемой. А кому-то о курении вообще не приходится думать, так как он/она никогда не начинал/а курить. Так чем же является, на самом деле, курение - радостью или гадостью? И почему так сложно бросить курить?

Курение в его воздествие на окружающих

Проходя по улицам города, вы наверняка неоднократно вдыхали табачный дым на остановках, ощущали запах табака от людей, только что сделавших зятяжку-другую перед тем, как зайти в помещение. Мы дышим табачным дымом на улицах, в кафе, дома (если в семье есть курильщики) - везде.
Каждый курильщик знает, что курение вредно, однако настойчиво продолжает самозабвенно курить, наивно полагая - или, скорее, сознательно обманывая себя - что курение снимает стресс и усталость после трудного рабочего дня. Все это, разумеется, ложь и исключительный самообман - курение совершенно не способствует снятию стресса. Напротив, каждая сигарета "помогает" закупорке сосудов, что ведет к ежедневным головным болям и вегето-сосудистой дистонии. Кроме этого последствия курения сказываются на всем организме, как мужчин, так и женщин. Курящие девушки рожают больных детей. У мужчин появляются проблемы с потенцией еще в молодом возрасте, и тогда, кроме всего остального, их еще волнует вопрос: какое средство повышения потенции лучше всего выбрать. Если вы из их числа, тогда, возможно, вам будет интересно узнать о препарате повышения потенции Камагра. Информацию о нем можно прочитать по ссылке: http://shop-viagra.com.ua/kamagra/. А мы поговорим дальше о вреде курения.

Может ли курение расслаблять

Даже если в течение дня вы изрядно трудились и устали, курение не поможет вам расслабиться в полной мере: ведь расслабление - это работа исключительно вашего мозга, а не какого-то механического действия. Тем более, действия, после которых вы и ваши вещи приобретают отвратительный запах, вряд ли помогают расслабиться вашей нервной системе - ведь наверняка некурящие коллеги на работе или домочадцы даже неосознанно дают вам понять, что запах табака, исходящий от вас, им глубоко неприятен.

Легко ли бросить курить?

Несмотря на то, что практически каждый курильщик пребывает в уверенности, что бросить курить невероятно сложно, всякий бросивший эту пагубную привычку может чуть ли не с уверенностью заявить прямо противоположное: "завязать" с курением просто. Причем каждый, кто бросил курить, говорит, что "сделать это легко - было бы желание!" Тем не менее, желание есть у многих, но смелости расстаться с привычкой перекурить с чашкой кофе поутру хватает, увы, не у всех...

Так может это никотиновая зависимость?

Так ли просто было бросить курить тем многим, которые прямо об этом заявляют? Скорее всего нет. Реальные истории, к примеру, меня окружающих людей говорят обратное. Да, практически все, и я в том числе, пытались бросить курить. Некоторое время даже получалось не курить. Но спустя какой-то интервал времени ты снова брался за сигарету. Люди же, которым удалось  переступить этот злочастный период, вышли победителями. Как же у них это получилось?

Предлагаем к прочтению: Нужно ли бросить курить?

Следует понимать, что курение - это один из видов химической зависимости. И как у любого другого вида химической зависимости существует риск срыва, заключенный в психологических аспектах. Вначале, когда человеку надоело курение и он решил бросить это дело - на почве плохого самочувствия, огромных трат денег, бесмыссленую трату времени и т.д., - человек оптимистичен, может продержаться пару недель. Но стоит в жизни этого человека произойти какому-то неприятному событию, которое раньше - до того, как он бросил курить, он проходил с сигаретой в руках, якобы для успокоения, он тут же может взяться за нее снова. Что же из этого вытекает? Для того чтобы бросить курить, нужно научиться преодолевать все события без сигареты. Те события, что в сознании связанны с сигаретой - хорошие: кофе и релакс с сигареткой; плохие: стресс, печаль.... И для этого может потребоваться немало времени. Но, как правильно было замечено выше, было бы желание!

Курение - радость или гадость?

На самом деле курение - привычка для многих настолько же приятная, насколько и пагубная. Ведь практически каждый курильщик ассоциирует курение с минутами расслабления и наслаждения - поэтому и расставание с ней так тяжело для многих. Именно поэтому, если вы хотите расстаться со столь некомфортным приложением к своей персоне, наилучший вариант - обратиться к профессиональному психологу, который мог бы грамотно преподнести информацию о благах, которые вы получите, бросив курить.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Особенности лечения эрозии твердых тканей зуба

    Статья частично подготовлена по материалам сайта стоматологической клиники Q:CLINIC https://qclinic.com.ua/

    Одной из форм утраты твердых тканей зуба является эрозия

    Высушив поверхность зуба, и, обработав ее йодом, можно увидеть потемнение эмали. Происходит убывание твердых внешних тканей зуба и дентина, а также его стачивание. И это не косметическая проблема.

     
  • Как правильно пить чай?

    цейлонский чайЧерный и зеленый чай считается самым популярным напитком на планете. Однако пить его с максимальной пользой и наслаждением могут далеко не все. Как же верно выбирать, хранить и готовить вкусный и полезный продукт? Для начала стоит определиться с любимым сортом и производителем листочков. Например, в Цейлоне растет чайный куст с уникальными ароматическими и вкусовыми свойствами листьев. Этот вид большей частью сортируют в высшие категории и продают в чайных бутиках. Купить отличный цейлонский черный чай можно в любой стране по доступной стоимости.

     
  • Где живут натуральные (природные) витамины

    естественные природные витамины

    Натуральные (природные) витамины являются наиболее доступным и естественным средством для поддержания здоровья в живом организме. Но в наши дни мы все чаще стали обращаться к новым фармацевтическим разработкам и технологиям, чтобы решать всевозможные проблемы со здоровьем. В отношении питания, как правило, это витаминные добавки. Однако нужны ли нам витамины искусственного происхождения? И можно ли при помощи натуральных витаминов жить полноценной здоровой жизнью?

     
  • Чем можно заменить обычный бег?

    begovaya-dorozhkaЗанятия спортом это прямой путь к долгой и здоровой жизни, полной радости и энергии. Конечно же, самым доступным видом спорта можно считать именно бег, ведь все, что от вас требуется это как минимум подходящие для бега кроссовки и удобная спортивная одежда. На практике же, если вы хотите заниматься бегом круглый год нужно покупать и теплые вещи, а также очень хорошо готовиться к осенне-весеннему периоду.

    На пути бегунов встает не только холод, после которого можно спокойно отправиться на больничный, но еще снег с дождем, гололед, слякоть и ветер, которые сделают все, чтобы вы далеко не убежали.

     
  • Как правильно бегать в плохую погоду – ветер или жару?

    pravilniy beg

     

    Идеальная пора для начинающих бегунов - весна. Нет ничего прекрасного, чем пробежка на свежем воздухе под теплыми лучами солнца. Но, что делать, когда на улице непогода?

     
  • Что делать, если слоятся ногти?

    sloyatsya nogtiРасслоение ногтей – это довольно частая проблема. У кого-то ногти слоятся постоянно, у кого-то ограничиваются осенне-весенним периодом, когда организм испытывает дефицит витаминов и других веществ, но возможно причина и в обуви, которую вы носите. Мужские кеды конверс отличаются анатомически правильной формой – как раз под ступню!