UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

pitaniye-pri-stenokardiiДиетическое питание при стенокардии считается важным компонентом терапии заболевания. Помимо этого, данный недуг становится следствием плохого кровообращения в сердце при сильных физических нагрузках. При стенокардии доктора советуют воздерживаться от физических нагрузок и спорта, а также употреблять натуральный препарат Омега 3 NOW.

Рацион питания, которого следует придерживаться при стенокардии

Многим может показаться, что диета при стенокардии представляет собой нечто сложное и однообразное. Это не так, потому как имеется огромный список продуктов, разрешенных к употреблению при болезни, не провоцирующих дискомфорт.



1. Каши – очень полезны пшено и гречка, поскольку там имеются витамины «В» и калий. Гречка славится повышенным содержанием рутина, кальция, магния, натрия и железа.

2. Пшеница – отличается наличием витаминов Е, В и Н, который нормализует углеводный обмен.

3. Рис с изюмом и курагой – полезен магнием и калием, кроме того, продукт способствует выведению токсинов из организма. Помимо этого, при стенокардии оказывают пользу препараты Нау Фудс. Биодобавки NOW Foods в Москве и других регионах можно приобрести, оформив интернет-заказ.

4. Овсянка – отличается наличием пищевых волокон, которые контролируют уровень холестерина. К тому же каша обогащена витаминами РР, В, фосфором, железом, цинком, кальцием, натрием, токоферолом.

5. Морская капуста – содержит много натрия, йода, фосфора, калия, пантотеновую и фолиевую кислоту. Благодаря такому составу улучшается обмен веществ.

6. Фрукты и овощи, также как и бобовые, содержат клетчатку и сложные углеводы, поскольку они насыщают организм. При болезнях сердца доктора советуют каждый день кушать бананы по причине высокого содержания калия в них.

7. Полезны также рыба, телятина, дичь, куриное мясо, индейка, поскольку вследствие высокого содержания белка и низкого содержания жиров они налаживают обмен веществ.

8. Растительные масла – соевое, оливковое, кукурузное, подсолнечное. Они содержат витамины Е, А, К, Д, F, принимающие участие в обмене веществ.

9. Мед – главный источник калия.

10. Молочные продукты – содержат тиамин, лактозу, витамин «А», кальций.

11. Большое содержание калия отмечено в орехах, изюме и черносливе.

Кроме всего прочего, специалисты рекомендуют употреблять не меньше двух литров жидкости в течение дня, что позволит нормализовать самочувствие и избежать многих проблем со здоровьем.

 

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Маски для груди в домашних условиях

    maski dlya grudiЕсли вы думаете, что красота вашего бюста требует жертв, вы глубоко заблуждаетесь. Вам нужно всего лишь найти немного времени и приложить немного усилий, чтобы регулярно делать маски для груди. Эффект от подобных процедур будет очевиден не только для вас, но и для вашего возлюбленного.


    Перед применением любой маски кожу груди и зону декольте необходимо очистить. Для этого можно воспользоваться скрабом. Соль, молотый кофе, сахар – эти натуральные компоненты, смешанные с небольшим количеством воды, могут справиться с функцией отшелушивания отмерших клеток и обновления эпидермиса не хуже магазинных косметических скрабов.

     
  • Как сохранить здоровые зубы

    zdorovye zubovЗдоровье человека – в руках самого человека. Поэтому, когда начинают портиться зубы, не нужно винить в этом компании, выпускающие неправильную зубную пасту или кондитерских производителей за некачественный продукт. Требуется всего-навсего обеспечить своим зубам тщательный и систематический уход. И начинать следить за гигиеной полости рта следует не тогда, когда уже появились проблемы, а с самого детства, приучая ребенка к правильному обращению к своему организму.

     

    В этой статье мы поговорим о том, как нужно ухаживать за зубами.

     
  • Как сделать массаж спины любимому: лучший способ прогнать усталость

    sdelat-massazhВсякий не прочь расслабиться после работы. Одни предпочитают пиво, другие телевизор… Предложите своему мужчине сеанс массажа. Расслабляющая процедура вдвойне приятнее, если она сделана любимой женщиной. Главное, узнать, как правильно делать массаж спины, чтобы освоить немудреную массажную технику. Во-первых, это поможет доставить мужчине максимальное удовольствие, а, во-вторых, предотвратит негативные последствия, которые могут возникнуть при неумелом подходе.

     
  • Где живут натуральные (природные) витамины

    естественные природные витамины

    Натуральные (природные) витамины являются наиболее доступным и естественным средством для поддержания здоровья в живом организме. Но в наши дни мы все чаще стали обращаться к новым фармацевтическим разработкам и технологиям, чтобы решать всевозможные проблемы со здоровьем. В отношении питания, как правило, это витаминные добавки. Однако нужны ли нам витамины искусственного происхождения? И можно ли при помощи натуральных витаминов жить полноценной здоровой жизнью?

     
  • Спортивная Одесса – почему в Южной Пальмире самое спортивное население?

    sportivnaya odessa1На сегодняшний день в Одессе спортивная культура становится все более популярной. Одесские спортивные студии – это не только спортивные залы, где занимаются накачиванием мышц и поднятием штанги. Это спортивные студии, где приобретается здоровье, тренируется дух и восстанавливается душевное равновесие. Посещение различных спортивных центров в Одессе дает возможность приобщиться к активному образу жизни, подарить удовольствие от общения с единомышленниками и получить отличные спортивные результаты.

     
  • Что на завтрак? Или как питаться, чтобы оставаться в форме?

    От того, что вы едите на завтрак и едите ли вообще, зависит, сколько жиров в течение дня вы употребите. По всем нормам завтрак должен обеспечить организму энергию вплоть до обеда. А значит, не пропустив утреннюю трапезу, вы не будете в течение дня «хватать» что попало.
     

    Опросы среди прекрасного пола показали, что больше чем 3000 опрошенных, которые не игнорируют завтрак, потребляют меньше жиров на протяжении дня, чем те, которые убеждены, что завтрак не для них.