s5 logo

К приходу зимы родители готовятся особенно тщательно, особенно когда речь идет о маленьких детишках, а тем более младенцах. Среди вариантов зимней детской одежки:

  • куртки
  • шубки
  • пуховики
  • конверты
  • комбинезоны

Комбинезон по праву занимает лидирующую позицию по удобству и практичности:

  • не дает холодному воздуху проникать в щели между слоями одежды
  • позволяет одеть ребенка быстро
  • легко снимается полностью или частично

Но как выбрать детский комбинезон, на что обращать внимание при покупке?

Не цветом единым

Как выбрать детский зимний комбинезон

Производители пытаются привлечь покупателей модными фасонами и расцветками. От классических до неожиданных, для мальчиков, девочек, унисекс, сдержанных расцветок, с яркими принтами – здесь исключительно дело вкуса. Что же кроется под стилистическими изысками?

Чтобы правильно выбрать детский комбинезон стоит обратить внимание на:

  • конфигурацию
  • ткань
  • наполнитель
  • размер

Купить зимние комбинезоны для детей недорого предлагает интернет-магазин АвтоПупс.По конфигурации комбинезоны могут быть слитные и раздельные (2 в 1, 3 в 1). Преимущество первых – минимум «входов» для холодного воздуха, но если он запачкался/намок, придется переодевать кроху полностью. Раздельные состоят из штанишек-полукомбинезона и курточки, но бывают трансформеры, где штаны отстегиваются и заменяются конвертом, либо используется только куртка. Второй тип среди мам считается более практичным, ведь штанишек можно купить несколько, а верха достаточно одного.

Наружный слой чаще всего шьется из полиэстера: ткань должна быть плотной, непродуваемой, водоотталкивающей, ведь качество ее разнится. Хорошо, если указано, что материя плащевая – это самый прочный, износостойкий вариант. Внутреннее покрытие штанов выбирают скользящее (не мешает движению), а верхней части наряда – флис (так теплее).

В качестве наполнителей применяются:

  • синтепон
  • холофайбер
  • тинсулейт

Синтепон не выдержит зимних морозов, годится на межсезонье, быстро теряет форму. Холофайбер – достойная замена: не особо дороже первого, сберегает форму при многочисленных стирках, сохраняет тепло даже при -25о. Тинсулейт наиболее теплый, но значительно дороже, потому редко используется производителями и изделия с ним довольно трудно найти.

Размер рекомендуется брать актуальный, максимум на полразмера больше, ведь болтающаяся одежда гоняет сквозняк, затрудняет движение и выглядит неряшливо.

Несколько практичных советов

Зимний комбинезон для детей

  1. Все открытые места (горловина, капюшон, рукава, ноги) должны быть на резинке или регулируемом шнурке.
  2. Края обработаны мягким материалом, с аккуратными швами.
  3. Обязателен капюшон.
  4. Дополнительные утеплители (мех, пух) рассматривать только если ребенок не склонен к аллергиям.

Чтобы совершить удачное приобретение, стоит тщательно изучить описание, смело задавать вопросы продавцу, тогда малыш будет обеспечен тепло на прогулке даже в лютый мороз.

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как быстро создать уют в детской комнате?

    создать уют в комнатеДетская комната - это удивительное и особенное место в каждом доме. И всем родителям хочется, чтобы в ней царил уют и покой. Как же быстро и недорого создать такую сказочную атмосферу в доме? У нас есть несколько проверенных советов,которые вам помогут в этом. 

     
  • Где купить недорогие женские сапоги из Италии

    недорогие сапоги из Италии высшего качестваСапоги – самая модная и востребованная обувь в осенне-зимнем сезоне. Именно они способны защитить от холодов, придать уверенности в себе, а также стать прекрасной частью образа и стиля любого человека.

    Современные сапоги могут быть самыми разными: экстравагантными, причудливыми, классическими, стильными, удобными. Такая обувь бывает длинной и короткой. Каждый покупатель выбирает для себя то, к чему он максимально близок.

     
  • Современные дизайнерские радиаторы - что это?

    radiatoriСовременный интерьер комнаты создается различными способами. Проектировщики часто удивляют заказчиков сложными приемами, но можно самостоятельно справиться с такой задачей. В этом случае отличным вариантом становятся дизайнерские радиаторы. Они появились недавно, но сразу обрели популярность, поразив своей красотой.

     

     
  • Где приобрести оборудование для производства воздуховодов?

    Оборудование для изготовления воздуховодов

    Любая крупная строительная организация заинтересована самостоятельно изготавливать максимальное количество вспомогательных систем, используемых при возведении и сдаче в эксплуатацию зданий. Выгодна с материальной точки зрения и организации труда. Это относится и к системе вентиляции.

     
  • Как нужно правильно носить блузки?

    bluzkaВ гардеробе каждой женщины обязательно есть хотя бы одна-две блузочки. Благодаря им фигура становится более элегантная и женственная. Такую одежду прекрасно сочетать с джинсами и брючками, юбками и шортами.

    Цветные блузы, а уж тем более шелковые, могут быть использованы в качестве нарядов. А чтобы не было резких контрастов, низ должен быть подобран по цвету с встречающимися элементами на блузочке.

     
  • Куда отправиться в путешествие

    puteshestviyaПутешествия поднимают настроение в любом случае, а экстремальный туризм – делает уикенд незабываемым. В турагентствах советуют навестить Африку, гранд-каньон в Колорадо, южный полюс… Однако многим подобные удовольствия не по карману. Есть ли в России места для удивительного и экстремального отдыха? Выясняем с помощью обзора: топ-5 мест для ярких путешествий в России.