s5 logo

К приходу зимы родители готовятся особенно тщательно, особенно когда речь идет о маленьких детишках, а тем более младенцах. Среди вариантов зимней детской одежки:

  • куртки
  • шубки
  • пуховики
  • конверты
  • комбинезоны

Комбинезон по праву занимает лидирующую позицию по удобству и практичности:

  • не дает холодному воздуху проникать в щели между слоями одежды
  • позволяет одеть ребенка быстро
  • легко снимается полностью или частично

Но как выбрать детский комбинезон, на что обращать внимание при покупке?

Не цветом единым

Как выбрать детский зимний комбинезон

Производители пытаются привлечь покупателей модными фасонами и расцветками. От классических до неожиданных, для мальчиков, девочек, унисекс, сдержанных расцветок, с яркими принтами – здесь исключительно дело вкуса. Что же кроется под стилистическими изысками?

Чтобы правильно выбрать детский комбинезон стоит обратить внимание на:

  • конфигурацию
  • ткань
  • наполнитель
  • размер

Купить зимние комбинезоны для детей недорого предлагает интернет-магазин АвтоПупс.По конфигурации комбинезоны могут быть слитные и раздельные (2 в 1, 3 в 1). Преимущество первых – минимум «входов» для холодного воздуха, но если он запачкался/намок, придется переодевать кроху полностью. Раздельные состоят из штанишек-полукомбинезона и курточки, но бывают трансформеры, где штаны отстегиваются и заменяются конвертом, либо используется только куртка. Второй тип среди мам считается более практичным, ведь штанишек можно купить несколько, а верха достаточно одного.

Наружный слой чаще всего шьется из полиэстера: ткань должна быть плотной, непродуваемой, водоотталкивающей, ведь качество ее разнится. Хорошо, если указано, что материя плащевая – это самый прочный, износостойкий вариант. Внутреннее покрытие штанов выбирают скользящее (не мешает движению), а верхней части наряда – флис (так теплее).

В качестве наполнителей применяются:

  • синтепон
  • холофайбер
  • тинсулейт

Синтепон не выдержит зимних морозов, годится на межсезонье, быстро теряет форму. Холофайбер – достойная замена: не особо дороже первого, сберегает форму при многочисленных стирках, сохраняет тепло даже при -25о. Тинсулейт наиболее теплый, но значительно дороже, потому редко используется производителями и изделия с ним довольно трудно найти.

Размер рекомендуется брать актуальный, максимум на полразмера больше, ведь болтающаяся одежда гоняет сквозняк, затрудняет движение и выглядит неряшливо.

Несколько практичных советов

Зимний комбинезон для детей

  1. Все открытые места (горловина, капюшон, рукава, ноги) должны быть на резинке или регулируемом шнурке.
  2. Края обработаны мягким материалом, с аккуратными швами.
  3. Обязателен капюшон.
  4. Дополнительные утеплители (мех, пух) рассматривать только если ребенок не склонен к аллергиям.

Чтобы совершить удачное приобретение, стоит тщательно изучить описание, смело задавать вопросы продавцу, тогда малыш будет обеспечен тепло на прогулке даже в лютый мороз.

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Контакт глаз с девушкой. Нужно ли смотреть девушке в глаза?

    glaza v glazaОдна из наиважнейших заповедей общения с противоположным полом – взгляд глаза в глаза. Кажется всё элементарно. Но почему же мы задаёмся вопросом: девушке можно смотреть прямо в глаза? Как она это воспримет?

     

    Для детей контакт глаз – норма общения. Они спокойно и открыто смотрят на собеседника, и даже не хотят отвести взгляд.

     
  • Как пережить развод?

    Как правило, развод, в современном мире, – достаточно обычное явление, с которым пришлось столкнуться многим семьям - кому-то в детстве, при разводе родителей, а кому и в самостоятельной взрослой жизни. И что бы не было причиной этому обстоятельству, а также, в каких бы отношениях не расходились пары, всегда, как минимум одна сторона переживает развод болезненно. И это не удивительно, ведь встретившись, пара, даже и думать себе не может, что то, с чем сталкиваются многие семьи, сможет коснуться их отношений.

     
  • Как слушать? и Что сказать?

    Как важно порой облегчить свою душу, снять, как говорится, камень с души, и рассказать все другу, который выслушает, поймет и поддержит. Но всегда ли мы сами умеем слушать и понимать других? Без стремления, после первой же фразы, дать совет, осудить за содеянное, навязать свое мнение и оценить ситуацию. Разве всегда мы выслушиваем своего собеседника, прежде чем сами начинаем размышлять вслух?

     

     
  • 3 способа улучшить взаимопонимание в семье

    semeyniy psihologДаже самые крепкие отношения иногда претерпевают кризис. Причин возникновения недопонимания между супругами может быть очень много. Наиболее типичные – отсутствие диалога, личная неудовлетворенность одного из супругов собой, отсутствие нужного количества финансов.

    Остановимся на том, как же наладить взаимоотношения с партнером в этот непростой период?

     
  • С Новым Годом!

    50e077b666a76«С Новым Годом!..» – слышится со всех домов. Салюты, смех и поздравления витают в заснеженной белой пороше. Запах мандарин и елки напоминает нам страну детства и снова оживает в преддверии Нового Года. Долгожданный приход сказки влечет взрослых и детей к самым непредсказуемым приготовлениям и обустройству уюта в своих обителях.

     
  • Какая необходима одежда малышам до года

    odezhda grudnichkovПоявление на свет ребенка – это огромное, ни с чем несравнимое счастье. Но вместе с тем это серьезная ответственность и необходимость постоянного обеспечения ребенка всем необходимым для его полноценного роста и развития. Один из жизненно важных моментов – одежда. Малышам нужны качественные, комфортные, гипоаллергенные вещи. То есть это такие одежки, в которых им будет тепло зимой, прохладно летом и удобно в любых обстоятельствах.

     
Яндекс.Метрика