s5 logo

К приходу зимы родители готовятся особенно тщательно, особенно когда речь идет о маленьких детишках, а тем более младенцах. Среди вариантов зимней детской одежки:

  • куртки
  • шубки
  • пуховики
  • конверты
  • комбинезоны

Комбинезон по праву занимает лидирующую позицию по удобству и практичности:

  • не дает холодному воздуху проникать в щели между слоями одежды
  • позволяет одеть ребенка быстро
  • легко снимается полностью или частично

Но как выбрать детский комбинезон, на что обращать внимание при покупке?

Не цветом единым

Как выбрать детский зимний комбинезон

Производители пытаются привлечь покупателей модными фасонами и расцветками. От классических до неожиданных, для мальчиков, девочек, унисекс, сдержанных расцветок, с яркими принтами – здесь исключительно дело вкуса. Что же кроется под стилистическими изысками?

Чтобы правильно выбрать детский комбинезон стоит обратить внимание на:

  • конфигурацию
  • ткань
  • наполнитель
  • размер

Купить зимние комбинезоны для детей недорого предлагает интернет-магазин АвтоПупс.По конфигурации комбинезоны могут быть слитные и раздельные (2 в 1, 3 в 1). Преимущество первых – минимум «входов» для холодного воздуха, но если он запачкался/намок, придется переодевать кроху полностью. Раздельные состоят из штанишек-полукомбинезона и курточки, но бывают трансформеры, где штаны отстегиваются и заменяются конвертом, либо используется только куртка. Второй тип среди мам считается более практичным, ведь штанишек можно купить несколько, а верха достаточно одного.

Наружный слой чаще всего шьется из полиэстера: ткань должна быть плотной, непродуваемой, водоотталкивающей, ведь качество ее разнится. Хорошо, если указано, что материя плащевая – это самый прочный, износостойкий вариант. Внутреннее покрытие штанов выбирают скользящее (не мешает движению), а верхней части наряда – флис (так теплее).

В качестве наполнителей применяются:

  • синтепон
  • холофайбер
  • тинсулейт

Синтепон не выдержит зимних морозов, годится на межсезонье, быстро теряет форму. Холофайбер – достойная замена: не особо дороже первого, сберегает форму при многочисленных стирках, сохраняет тепло даже при -25о. Тинсулейт наиболее теплый, но значительно дороже, потому редко используется производителями и изделия с ним довольно трудно найти.

Размер рекомендуется брать актуальный, максимум на полразмера больше, ведь болтающаяся одежда гоняет сквозняк, затрудняет движение и выглядит неряшливо.

Несколько практичных советов

Зимний комбинезон для детей

  1. Все открытые места (горловина, капюшон, рукава, ноги) должны быть на резинке или регулируемом шнурке.
  2. Края обработаны мягким материалом, с аккуратными швами.
  3. Обязателен капюшон.
  4. Дополнительные утеплители (мех, пух) рассматривать только если ребенок не склонен к аллергиям.

Чтобы совершить удачное приобретение, стоит тщательно изучить описание, смело задавать вопросы продавцу, тогда малыш будет обеспечен тепло на прогулке даже в лютый мороз.

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Чем кормить ребенка с шести месяцев?

    rebenok v 6 mesyacevШестимесячный возраст малыша считается идеальным для начала прикорма. Всемирная организация здравоохранения, а также врачи-педиатры считают, что организм ребенка в шесть месяцев уже готов к «знакомству» с новыми пищевыми продуктами и именно тогда следует начинать постепенный их ввод в рацион.

    То есть, у мамы, кроме кормления грудью или сухой молочной смесью. Если малыш находиться на грудном вскармливании, появляются новые заботы. Выбор продуктов для прикорма — не такая уж и простая задача, ведь никто не знает, как организм отреагирует на нововведение. Поскольку каждый человек уникален, продукт, который подходит всем, может у другого ребенка вызвать аллергию, вздутие и колики. Поэтому, перед началом прикорма и в его процессе следует консультироваться лечащим врачом педиатром и следовать его показаниям.

     
  • Поведение человека или ошибочность фрагментарного восприятия

    Поведение человека и стоит ли его судить по делам с первого взгляда

    Поведение человека позволяет окружающим сделать оценку личности. Судить человека по делам и его поступкам - общественная закономерность. Но стоит ли полностью доверять фрагментному восприятию, и может ли оно быть ошибочным? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Какая необходима одежда малышам до года

    odezhda grudnichkovПоявление на свет ребенка – это огромное, ни с чем несравнимое счастье. Но вместе с тем это серьезная ответственность и необходимость постоянного обеспечения ребенка всем необходимым для его полноценного роста и развития. Один из жизненно важных моментов – одежда. Малышам нужны качественные, комфортные, гипоаллергенные вещи. То есть это такие одежки, в которых им будет тепло зимой, прохладно летом и удобно в любых обстоятельствах.

     
  • Как и где покупать детские игрушки?

    купить детские игрушкиПроизводители игрушек могут предложить для покупателей огромный ассортимент высококлассных товаров. Родителям рекомендуется осуществлять покупки с учетом возраста малыша. Например, для ребенка до трех лет рекомендуется покупать максимально простые изделия. А в более осмысленном возрасте ребенок начинает интересоваться развивающими игрушками.

     
  • Контакт глаз с девушкой. Нужно ли смотреть девушке в глаза?

    glaza v glazaОдна из наиважнейших заповедей общения с противоположным полом – взгляд глаза в глаза. Кажется всё элементарно. Но почему же мы задаёмся вопросом: девушке можно смотреть прямо в глаза? Как она это воспримет?

     

    Для детей контакт глаз – норма общения. Они спокойно и открыто смотрят на собеседника, и даже не хотят отвести взгляд.

     
  • Как научить мужчину ценить труд жены?

    Жена: «Ох, как же я устала!»
    Муж: «Да что же ты делала, чтобы устать? Другое дело я – целый день на работе!»
    Жена: «Как что? А кто же готовил, убирал, стирал, заботился о детях…?»
    Муж: «Ну и? Это же твои обязанности!»
    Жена: «Ага! Значит, свои обязанности ты принимаешь за тяжелый труд, а мои обязанности – это пустяк?»

     

     
Яндекс.Метрика