UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

yurist

Вспоминая свое детство, многие взрослые удивляются, насколько безоблачным и безопасным оно было. Дети играли на улице, не опасаясь маньяков, педофилов, гопников и извращенцев. Ключи от входной двери болтались на веревочке, надетой на шею (ее ни от кого не прятали!) или лежали под ковриком у этой самой входной двери. Дети не боялись взрослых, в том числе, незнакомых, а взрослые – не опасались за детей.

Все изменилось. В современном обществе ребенок обязан быть осторожным, подозрительным, недоверчивым, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь. Симпатичная девушка, которая просит проводить до парикмахерской, улыбчивый мужчина, приглашающий взглянуть на щенка в салоне его автомобиля, старичок, которому, согласно тимуровскому воспитанию, нужно донести сумки до квартиры – каждый из них может представлять реальную угрозу для вашего ребенка.

Между тем, статистика (упрямая вещь, кстати говоря!) заявляет, что 18 из 20 опрошенных детей 8-12 лет готовы проводить первую, пойти со вторым и помочь третьему. Они постесняются громко позвать на помощь, даже если заподозрят неладное, не знают наизусть телефон родителей или кого-либо из близких.

Уголовный адвокат в Челябинске Дмитрий Янин, который по долгу службы в следственных органах не раз сталкивался с подобными делами, призывает родителей учить детей осторожности.

Ребенок 5-6 лет должен знать не только свою фамилию и имя, но и данные родителей, домашний адрес. В первом классе ребенок должен помнить номер мобильного телефона мамы или папы. Но, кроме этого, очень важно внушить ребенку, что ни в коем случае не следует брать угощения у незнакомых людей, сколь бы обаятельны и убедительны они не были, нельзя идти за ними, а в случае, если ребенка уводят насильно, он не должен постесняться звать на помощь, привлечь к себе внимание прохожих.

Как ни странно, многим родителям кажется, что с их ребенком ничего подобного произойти не может. Это заблуждение может стоить ребенку жизни, всегда стоит перестраховаться! Если же печальный случай имел место и ребенку причинен моральный или физический вред, а человек, нанесший его задержан, для того, чтобы он не ушел от расплаты, нужен Адвокат по уголовным делам. Он займется оформлением документов, взаимодействуя с правоохранительными органами на равных, он стимулирует процесс и поможет восторжествовать справедливости.

 

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как обрести истинное здоровье? или Как провести отпуск с пользой?

    С каждым годом все больше людей обращают свое внимание на здоровый образ жизни. И для более успешной реализации поставленных планов, к примеру, похудеть, избавиться от вредных привычек и болезней и т.д., многие часами тратят свое время на поиски полезной информации, которая смогла бы ответить им на вопрос: «Как обрести здоровье?» или «Как оздоровить свое тело?»

    Не секрет, что многие люди полагают, что их состояние здоровья полностью зависит от медицинских препаратов и витамин, которые сегодня рады представлять фармацевтические компании.

     
  • Лучшее в нашей жизни

    cenitjiznМне кажется, что в юношестве, все видят жизнь прекрасной и каждый пытается испробовать ее самые вкусные, для себя, стороны. И, в общем-то, практически все  улыбаются и наслаждаются своими успехами, строят планы на огромное светлое будущее и, конечно же, даже не задумываются о том, что это время не бесконечно. Влюбляются, обзаводятся семьями, окунаются уже в немного другой круговорот жизни и все так же строят планы на что-то лучшее впереди.

     Жизнь течет, все меняется и с некоторым запасом жизненного опыта за плечами, кто-то, быть может, обернувшись, увидит, что далеко не все то, о чем мечталось в юности, исполнилось.

     
  • Что такое обида и как прощать?

    kak-nauchitsya-proshhat-obidyiОбида – это не что иное, как эмоция негативного характера и возникает она в результате эгоизма, который формируется в человеке на протяжении его жизни. Существуют те, которых называют «отходчивыми» - быстро забывающие обиды, люди с меньшей степенью эгоизма и те, кто могут хранить обиды годами. Но ведь именно они – накопленные обиды (негативные эмоции) и несут нам, людям, кладезь болезней, проблем и страданий. Как же избавить себя от последствий нежелательных эмоций, разрушающих наш внутренний и внешний мир? – Простить!
     

    Но, прежде чем простить, следует разобраться, что же, на самом деле, такое обида, откуда она берется и что значит, по-настоящему простить.

     
  • Что для завтра сделал я?

    krasotaЛето сменяет весну, осень – лето и так продолжается уже не одно столетие и даже не одно тысячелетие.

    Сколько раз Земля сделала витков вокруг солнца? – Миллиарды.… Сколько деревьев столетников сменили друг друга на этой планете? Сколько шагов сделано по нашей земле? Сколько событий произошло за время существования жизни на нашей планете? ...

    И вот мы – потомки наших предков, населяем эту планету сегодня и сейчас. И каждый из нас живет своей,полной разнообразных красок жизнью, со своими планами и своими мечтами – для детей, родителей, себя, любви.…

     
  • Как перестать откладывать дела на потом?

    Чтобы перестать откладывать дела на потом, следует понять - нет потом, а есть сейчас! Или: «завтра» не наступит никогда, и есть только сегодня! Так мыслят все успешные люди, в отличие от тех, кто постоянно стремится к целям, и только.

    Жить сегодня и сейчас - нет завстра

     
  • Что такое жизнь?

    jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.