UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

yurist

Вспоминая свое детство, многие взрослые удивляются, насколько безоблачным и безопасным оно было. Дети играли на улице, не опасаясь маньяков, педофилов, гопников и извращенцев. Ключи от входной двери болтались на веревочке, надетой на шею (ее ни от кого не прятали!) или лежали под ковриком у этой самой входной двери. Дети не боялись взрослых, в том числе, незнакомых, а взрослые – не опасались за детей.

Все изменилось. В современном обществе ребенок обязан быть осторожным, подозрительным, недоверчивым, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь. Симпатичная девушка, которая просит проводить до парикмахерской, улыбчивый мужчина, приглашающий взглянуть на щенка в салоне его автомобиля, старичок, которому, согласно тимуровскому воспитанию, нужно донести сумки до квартиры – каждый из них может представлять реальную угрозу для вашего ребенка.

Между тем, статистика (упрямая вещь, кстати говоря!) заявляет, что 18 из 20 опрошенных детей 8-12 лет готовы проводить первую, пойти со вторым и помочь третьему. Они постесняются громко позвать на помощь, даже если заподозрят неладное, не знают наизусть телефон родителей или кого-либо из близких.

Уголовный адвокат в Челябинске Дмитрий Янин, который по долгу службы в следственных органах не раз сталкивался с подобными делами, призывает родителей учить детей осторожности.

Ребенок 5-6 лет должен знать не только свою фамилию и имя, но и данные родителей, домашний адрес. В первом классе ребенок должен помнить номер мобильного телефона мамы или папы. Но, кроме этого, очень важно внушить ребенку, что ни в коем случае не следует брать угощения у незнакомых людей, сколь бы обаятельны и убедительны они не были, нельзя идти за ними, а в случае, если ребенка уводят насильно, он не должен постесняться звать на помощь, привлечь к себе внимание прохожих.

Как ни странно, многим родителям кажется, что с их ребенком ничего подобного произойти не может. Это заблуждение может стоить ребенку жизни, всегда стоит перестраховаться! Если же печальный случай имел место и ребенку причинен моральный или физический вред, а человек, нанесший его задержан, для того, чтобы он не ушел от расплаты, нужен Адвокат по уголовным делам. Он займется оформлением документов, взаимодействуя с правоохранительными органами на равных, он стимулирует процесс и поможет восторжествовать справедливости.

 

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что мешает людям добиваться успеха?

    О том, как достичь успеха, написано немало трудов, создано немало курсов и тренингов. Но при этом многим все же сложно обзавестись формулой успеха, которая стала бы незаменимым и привычным средством на протяжении всей жизни. А ведь именно по этой причине, полагаясь, в большей степени, на шанс и удачу, а не на собственные конкретные возможности, люди и опускают руки, так и не достигнув своего успеха в намеченном деле.добиваться успеха

     
  • Конфликты в семье или… когда умирает любовь

    Конфликты в семье. Кто не страдал от непонимания, черствости партнера? Кому не хотелось бы избежать конфликтов. Ведь живут же люди счастливо, в ладу друг с другом! Как же им это удается? Как удается им сохранить и пронести любовь, взаимопонимание через всю жизнь?

    Женщина с болью в голосе говорит: «Мне тяжело общаться с мужем.  Он спорит со мною по любому поводу, и я всегда и во всем оказываюсь не правой. Он никогда не признает своей неправоты, даже если потом он делает так, как я считаю нужным. Но мне от этого не становится легче.  Каждый раз после разговора с ним я чувствую себя подавленной и разбитой.
    Последнее время я много читаю книг духовного направления и по психологии.  Иногда уже после разговора с мужем приходит понимание, что он в чем-то бывает и прав. Начинаю видеть ситуацию с его стороны, но говорить с ним, по–прежнему, не могу. Как мне быть? Иногда хочется все бросить и жить одной!»

    конфликты в семье - когда умирает любовь

     
  • Сценарий розыгрыша с ограблением, как оригинальный подарок

    podarok-rozigrishВряд ли можно найти человека, который не мечтает хотя бы раз поучаствовать в необычном приключении или событии. Мы читаем книги о похождениях рыцарей, смотрим фильмы о группах людей, которые готовят план по ограблению банка, играем в видеоигры. И хотя бы на секунду задумываемся о том, что хочется попробовать что-то этакое. Но, разумеется, без угрозы для жизни. Реально ли это в наш век высоких технологий, прогресса и стальных джунглей? Разумеется, да!

     
  • Когда полезен Poligraf?

    Где полезен Poligraf?

    poligrafПолиграф (детектор лжи) — прибор, который поможет определить наличие скрываемой человеком информации по его психофизиологическим реакциям. Аппарат фиксирует показатели изменений давления, сердечного ритма, дыхания, потовыделения и других реакций, возникающих во время ответа на вопрос.

    Без проверки на детекторе лжи не обойтись, если:

    • другим способом получить нужные данные невозможно;

    • в компании происходит утечка информации или кражи;

    • нанимаются сотрудники на ответственную должность;

    • ведется судебное расследование, и нет данных либо свидетелей;

    • нужно восстановить очерненную репутацию человека или предприятия.

       
    • Душа и совесть! Добро и зло! – Как мы это понимаем?

      Эту статью я не считаю критикой или унижением одних и восхвалением других – это моя точка зрения, которая может быть либо принята, либо опровергнута – все зависит от того, о чем говорит ваша совесть!

      Одной из актуальных тем настоящих дней является не что иное, как совесть человека, добро и зло, правда и ложь! Ведь сегодня каждый исповедует свою правду, которая по всем правилам человеческого естества, должна соответствовать совести человека. Естественно, источником правды каждого выступает та информация, которая в большей степени доступна пониманию и принятию. И только ум человека, его душа и совесть могут определить для него самого, какую информацию воспринимать за эту самую правду.

       
    • Что такое жизнь?

      jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.