UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

doshkolnik3Прогремел первый звонок. И первоклассники впервые сели за парты. К этому периоду в жизни ребенка готовится вся семья. С первыми днями в школе связаны самые теплые и трогательные воспоминания. Родители с дедушками и бабушками волнуются о том, хорошо ли будет их чаду в школе? Сможет ли ребенок осилить азы науки? Вольется ли ребенок в коллектив класса?
Для того чтобы ребенок смог сосредоточиться на уроках, во всем доме становится тихо.

Каждый родственник пытается внести в учебный процесс и свою лепту, вспоминая правила написания и арифметические действия.
Еще недавняя игра с игрушками казались родителям просто детской забавой. И Сашенька казался малышом. А теперь, когда сынуля пошел в школу, он стал для родственников старше. Отношение к нему стало серьезнее. Так же и Сашенька, в свою очередь, начинает чувствовать себя повзрослевшим. Если еще несколько месяцев назад он мог попросить маму не ходить в сад, то теперь в школу никоим образом нельзя было не пойти. Ведь это же школа! И такое отношение деток к школе появляется еще задолго до того, как ребенок сам становится учеником. doshkolnik
 

 Психологи провели исследование. Предоставили возможность деткам дошкольного возраста разложить в две коробочки наглядные карточки с написанными на них словами. Слова были следующего характера: хороший, плохой, красивый, умный, некрасивый, добрый и т. д. Психолог читал слова, а дети раскладывали карточки с данными словами по коробочкам. На одной коробочке был изображен ребенок с игрушками, на другой – ребенок с портфелем, что означало - школьник. В итоге оказалось, что большинство детей вознаградили всеми положительными эпитетами школьника, а всеми отрицательными эпитетами – дошкольника.

doshkolnik1Так откуда же ребенок, будучи еще в дошкольном возрасте может знать о том, что школьником быть хорошо? Конечно же, от взрослых: родителей, бабушек, воспитателей в саду…. Для детей представление о школе связанно не только с самим обучением. Для них это символ взрослости. Ведь все дети хотят быстрее стать взрослыми!
Но бывает и по-другому. Если родители корят своих детей и говорят им: «Как тебе не стыдно? Такая взрослая, а за столом себя вести не умеешь!». После таких слов у ребенка складывается впечатление, что взрослой быть - не очень хорошо: «…ведь маленьким все можно». А значит, взрослеть ребенок не захочет. doshkolnik2
Поэтому для того, чтобы ребенок комфортно чувствовал себя в школе и дома, чтобы у ребенка было желание взрослеть и учиться, мы, взрослые, должны прикладывать к этому процессу огромные усилия. А также мы всегда должны помнить о том, что наши слова и высказывания влияют не только на развитие личности нашего ребенка, но и на адаптацию этой личности в обществе.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как быть счастливым

    schastiye v luje 500x333Счастье, для многих, что-то заоблачное, труднодостижимое…

    Хотя, как оказалось, обрести счастье совершенно не сложно. Что и как расскажет вам, как быть счастливым, причем совершенно бесплатно.

    1. Дорожить близкими отношениями. Исследователи довели тот факт, что те люди, которые тесно взаимосвязаны с семьей и родственниками, ценят эти отношения и систематически находят время для общения с ними, ощущают себя счастливыми.

     
  • Как победить манипулятора

    Манипулятор может встретится абсолютно каждому. Вот только на смену некоторым, которые умело с ними справляются, большая часть людей идут у них на поводу, чем вредят себе, своему здоровью и даже жизни в целом.

    Как победить манипулятора

    Некоторые люди очень умело находят свои жертвы и начинают активно ими манипулировать. Предмет манипуляции может быть любым. К примеру, подруга постоянно напоминает о дружеском долге, начальник козыряет своим положением, дети давят на родителей (или, наоборот) с помощью жалости. Таких примеров можно привести множество. С умелыми манипуляторами справиться довольно сложно, но нужно учиться давать отпор. Как же одержать победу в этой борьбе?

     
  • Как за 1 месяц научиться все успевать?

    uspevat vseДолго время течет только для тех, кто никуда не спешит, в своем плане на день обходится несколькими делами, а, часто, даже ни к чему особо не стремится и просто, как говорится: плывет по течению. Для всех остальных – чей перечень дел постоянно по максимуму, кто спешит жить и от этого получает удовольствие, как правило, жалуется на нехватку времени, хотя при этом и успевает немало. И даже если бы им добавили еще пару часов в сутках, а лучше все 12 или 24, все равно, таким людям не будет доставать времени на все, что они желают сотворить в своей жизни. Но есть и такие люди, которые при малом объеме реализуемых дел также жалуются на то, что они ничего не успевают, хотя при этом не отказывают себе в просмотре «мыльных опер», валянии в кровати до полудня и часовых разговорах по телефону.

     
  • Удовлетвори сегодня свою душу

    для чего живет человекДля чего живет человек? – знаете ли вы? У каждого на этот вопрос отыщутся свои ответы – кто-то уверен, что смысл жизни в развитии и совершенствовании, а для кого-то смысл жизни заключается в каменном особняке на берегу озера, карьере – каждому свое. Но, так или иначе, у каждого человека есть свои слабости и увлечения, без которых он не может представить свою жизнь.

     
  • Любовь живет в каждом сердце

    любовь 

    Я люблю тебя! – говорит мама своему малышу. Я люблю вас! – говорит ребенок родителям. Я люблю тебя! – говорят друг другу новобрачные.
    Я люблю…, люблю…, люблю…! 

     

    Что же такое Любовь? Какая она – Любовь?

     

    У каждого человека на этой планете слово «Люблю» вызывает свои эмоции, ощущения и понимание.

     
  • Душа и совесть! Добро и зло! – Как мы это понимаем?

    Эту статью я не считаю критикой или унижением одних и восхвалением других – это моя точка зрения, которая может быть либо принята, либо опровергнута – все зависит от того, о чем говорит ваша совесть!

    Одной из актуальных тем настоящих дней является не что иное, как совесть человека, добро и зло, правда и ложь! Ведь сегодня каждый исповедует свою правду, которая по всем правилам человеческого естества, должна соответствовать совести человека. Естественно, источником правды каждого выступает та информация, которая в большей степени доступна пониманию и принятию. И только ум человека, его душа и совесть могут определить для него самого, какую информацию воспринимать за эту самую правду.