Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

22

На протяжении последних месяцев, вся Украины с напряжением следила за действиями войск РФ в Сирии. Картинки разбомбленных больниц и школ, сотнями погибших мирных жителей, десятками тысяч вынужденных беженцев и прочие жестокие подробности, заставляли сочувствовать несчастному сирийскому народу и люто ненавидеть агрессивную РФ. И сжимались кулаки, и горели сердца, и сыпались проклятья на головы агрессивных россиян, не разбирая их по именам или по их убеждениям, по должностям-званиям или по месту жительства. Мы понимали, что Россия – это исчадие ада и Зло, а Сирия – жертва.

Каково же было удивление, когда в новостях появились такие сообщения:

В Россию начали поставлять фрукты и овощи из Сирии

fruktySiry

А уж подробности этих сообщений вообще ставят в тупик все, над чем бились средства массовой информации:

 

14-20 марта, в Новороссийск прибыла вторая партия фруктов и овощей из Сирии: около трех тысяч тонн(!) апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

 

Далее еще интереснее:

 
Планируется ввозить 3-4 тысяч тонн овощей и фруктов. В планах довести объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю.

...в организацию поставок вложено более трех миллионов долларов. Итоговый объем инвестиций, включая строительства(!) производства по упаковке, превысит десять миллионов долларов.

 

Получается, что есть «разные» сирийцы, а все те ужасы, которые мы видели на экранах телевизоров, касались НЕ всей Сирии, а… КОГО?


Какими бы логичными и убедительными не были оправдания того, что Сирия торгует с грязными, беззаконными убийцами не были – не правда ли, привкус чего-то фальшивого остается?

 
Впрочем, все вышесказанное я привел всего лишь для примера.
Посмотрим на ситуацию, применимо к Украине.

Который год на весь мир звучат гневные обвинения со стороны украинских властей, начиная от Президента, в сторону российской агрессии. Какими только грязными и ужасными эпитетами не награждали всех без разбора жителей РФ. Не стану пачкать страницу их повторением. Ежедневно, десятки раз украинцы слышат про «российских найманцев», которые обстреливают позиции славных воинов-защитников. Россия представлена для обывателей, как чистое Зло. На первых порах, мировая общественность безоговорочно стала на сторону несчастной жертвы и выражала, довольно ощутимую поддержку. Однако, как и в случае с поставками сирийских овощей-фруктов в РФ, все ярче сверкают фальшивые украинские краски. Речь идет о таких вещах, как:


- заключение договора на поставку электричества в "Крымский федеральный округ Российской Федерации", что "можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова". Хотя, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 23 ноября 2015 года, заявил, что считает необходимым привлечь к ответственности лиц, которыми был подписан контракт на поставку электроэнергии из Украины в Крым. Однако к ответственности привлекли совсем других «лиц». Сегодня в Киеве судят как раз тех, кто воспрепятствовал выполнению этого позорного контракта. Суд над Станиславом Красновым идет по Душам патриотов, словно паровой каток по траве. Почему? Как может оценить ЭТО независимый наблюдатель?


- нежелание восстановить Государственную границу государства. По официальной версии, на востоке Украины проходит Анти Террористическая Операция. Стало быть, террористы захватили часть территории с заложниками. Как могут заложники курсировать «на свободу» и обратно к террористам через официальные пункты пропуска? Почему при отсутствии границы с РФ на востоке страны, никто не определил временную Государственную границу, которую необходимо в условиях военного конфликта наглухо ЗАКРЫТЬ! Если на весь мир доказывать, что Россия агрессор, то как объяснить «пропускной режим» с агрессором?

 
- третий пункт можно описать всего двумя словами – «Сбербанк РОССИИ». Красивые и просторные офисы с такими вывесками располагаются, как в центре Киева, так и по всем городам Украины. Сколько российских фирм и офисов, предприятий и банков сегодня представляют страну-агрессора на территории страны-жертвы агрессии – никому точно не известно. Достаточно одной такой вывески, что бы огромные сомнения закрались в умы всех тех, кто поддерживает несчастную, частично оккупированную страну.


- еще один вопиющий факт может легко раскрыть все странности, происходящие в «стране победившего Майдана». Всего лишь одно слово – «Рошен» разбивает вдребезги остальные миллионы слов об агрессии, оккупации, войне, АТО… Грубое нарушение Конституции Украины тут не при чем.
 FLAGuk
Речь идет о том, что представители власти Украины имеют совместный бизнес со «смертельными врагами» страны. Как мы понимаем, на вырученные от этого бизнеса деньги, закупаются патроны и снаряды для продолжения боевых действий, для убийств и разрушений, для…
Подчеркну, что выражения типа, «Украина импортирует» или «Украина закупает» что либо, дает международную оценку для всех украинцев, как и в случае с Сирией. И никто не обращает внимания на то, что закупает или импортирует совсем не Украина, а частные предприятия с миллионерами во главе. Если РФ запретила в очередной раз поставки украинского сыра, то речь идет о конкретных фирмах, отнюдь НЕ государственных! Почему же все это списывается на всю Украину? Украина закупает газ. А зачем и КОМУ она его закупает? Ведь населению Украины вполне достаточно СВОЕГО газа, добываемого из недр СВОЕЙ земли, то есть народного достояния, согласно Конституции.
 UkrGAZ1
Все эти и многие другие аспекты украинских реалий, гораздо больше говорят о положении вещей, чем поставки сирийских фруктов-овощей в страну-убийцу сирийских детей и женщин. Абсурд ситуации понятен уже всем мировым защитникам Украины. К примеру, недавно введенные новые санкции в русско-украинском конфликте, касаются не только граждан РФ, но и Украины! Неужели так уж невыполнимо лишить этих «санкционников» украинского гражданства?

Впрочем, украинские «Сбербанки РОССИИ» (и многие другие), уже давно находятся под иностранными санкциями.


Вот и выходит, что сообщения о торговле Сирии и РФ – лишь малюсенький штришок того, как власти потерпевших государств, продают национальные интересы своей Родины. Это свидетельство того, что врагами своего народа являются далеко НЕ только внешние агрессоры и деспоты. Это все должно обязательно заставить людей задуматься о том, с кем в первую очередь нужно начинать борьбу.

 

Оставить комментарий:

  • АТО что?

    Несколько насущных непонятных вопросов хотелось бы задать, но … кому?
    Итак, вопросы будут риторическими и животрепещущими.

    Впрочем, положа руку на сердце или, скорее, на мозги, можно эти же вопросы назвать и «мертвотрепещущими».

     

    Вопрос первый – что такое оперативно, оперативное вмешательство, операция?


    Мне кажется, что эти понятия связаны со скоростью, быстротой и, разумеется, конкретной целью. И тут в свете последних событий в Украине этот вопрос трансформирует одно из самых популярных сегодня слов «АТО» в словосочетание «АТО что?» И этот вопрос можно с высоты военной науки опять же трансформировать в понятия «оперативное», «тактическое», «стратегическое» На содержании украинского народа сотни тысяч, так называемых военных, которые НЕ учили эти понятия?

     
  • "Мы за мир ведем войну?" - статья, которая заставляет прослезиться душу!

    Сегодня утром прочла статью, которая потрясла истинным желанием автора открыть глаза массам! Читая ее, я все думала, неужели людям так сложно понять что происходит на самом деле? Или же народ в край очерствел? Или же, несмотря на все жизненные трудности, встречающиеся им на пути, они готовы до последнего сидеть в своей "СТАБИЛЬНОСТИ"? 

     
  • «Дикие гуси» – солдаты удачи. Родина Ваша за вами не плачет?

    «Дикие гуси» – солдаты удачи.

    Родина ваша за вами не плачет?

    Трепещущая  и влекущая через века доля первых пиратов, первых «робингудов»,  превратилась в наши дни, в судьбы беспринципных наёмных убийц, проливающих кровь на чужой земле за самое меркантильное денежное вознаграждение. От того, что их и по сей день называют яркими наименованиями, типа «Солдаты удачи», «Дикие гуси» и тому подобное, суть их работы остается ясной – убивать людей за деньги.

     
  • Субсидии убивают экономику

     

    Читая свежую новость от украинского эксперта по вопросам энергоэффективностиСвятослава Павлюка, невольно ощущаешь желание с кем-нибудь поделиться и понять – неужели я один чувствую себя полным идиотом или дело, все таки не во мне. Судите сами:

     

    В 2015 году сумма субсидий, которую выделило государство, и сумма, которая была оплачена населением за «коммуналку», почти одинаковые. Это свидетельствует о запредельном потреблении ресурсов украинцев.

     
  • Шокирующие пенсии Украины

    Самая шокирующая пенсия в Украине, которая не устает год за годом выпрашивать на кабальных условиях кредиты и подачки по всему миру, у судей Конституционного Суда. По словам депутата ВР Виктора Пинзенника, она составляет 200 000 гривен в месяц (80% от зарплаты). Если разделить эту сумму на 30 календарных дней месяца, то выходит страшная цифра – 6 666 гривен В ДЕНЬ!

    Шокирующие пенсии Украины

     
  • Промывка мозгов для роботов

    knopka«У каждого робота должна быть кнопка!» Эти крылатые слова, прозвучавшие в фильме «Приключения Электроника» понравились миллионам детей и не детей на огромных просторах СССР. Те дети уже давно выросли и воспитали новых деток и внуков, а смысл этого выражения так и остался, как мне кажется, недопонятым.
    Единственным радикальным отличием человека от роботов, является одно единственное слово. Это слово не присуще киборгам и мощнейшим компьютерам, это слово присуще лишь одному типу существ на Земле – Человеку.

     

                                                      ПОЧЕМУ?

     

    В этом единственном слове выражается всё отличие «хомо сапиенсов» (человека разумного) от прочих, населяющих планету существ и роботов.
    Это слово должно основываться исключительно на личном опыте, логике, сопоставлении, памяти, умении самостоятельно делать выводы и задавать себе  вопросы, а, самое главное, на ЖЕЛАНИИ ИХ ЗАДАВАТЬ.

     
  • Социальные стандарты

    А меня мучает вопрос!

     

    Можно ли назвать ПОВЫШЕНИЕМ социальных стандартов увеличение пенсий и зарплат на 13-19%, если за прошедшее время (от прошлого "повышения") цены увеличились на 500% (в среднем)? То есть чистое "повышение" прожиточных стандартов "повысится" на МИНУС 480% -?

     
  • Мы другие

    Завораживают своей фантастичностью современные новости. Создается полное ощущение, что мои соседи и знакомые живут в обычном, людском мире, а вот в новостях пишут про нереальные, фантастические будни ДРУГИХ людей, с другими мозгами, логикой и восприятием. Возникает ощущение, что мы никогда не станем похожими друг на друга и, соответственно, не поймем смысл того, как средства массовой информации превратились в бесконечное соревнование фантастов и утопистов.

     
  • Платим мы зарплату!

     

    platim zpВ былые, зажиточно-застойные времена, зарплату поголовно получали официально, в окошечке с надписью «касса». Слова «банк», «зарплатная карточка» и тому подобное вообще не употреблялись. Бухгалтеров и кассиров было в сотни раз меньше, а компьютеров вообще не было. Каждый лично расписывался в зарплатной ведомости с точными цифрами. Услуги банкоматов были абсолютно не нужны нашим мудрым предкам. Понятие «кредит» испокон веков было позорным явлением, кабалой, рабством. Попав сегодня в нашу реальность, жители 70-х, 80-х годов прошлого века стали бы отчаянно крутить пальцем у виска. Если разобраться, то сегодняшнее отношение людей к зарплате, личным средствам, напоминает присказку: «жену отдам дяде, а сам пойду до бл*ди».  Печально, но никому, практически не интересно, как происходит насилие над одной из человеческих свобод – заработанными деньгами. Основной тезис:


    Народ платит дважды, а не скупой

     
  • Тихо сам с собою... или решения Госдумы РФ

    «24 июня президент России Владимир Путин предложил Совету федерации отменить принятое ранее постановление о разрешении использования Вооруженных сил РФ на территории Украины» (источник - новости).

     

    Прошло не так уж и много времени с момента дружного «одобрямс» Думой РФ довольно провокационного и достаточно наглого закона, позволяющего в любой момент ввести российские войска на территорию суверенной Украины.

     
  • Грустный Гимн - петиция

    На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными». 31 августа 2016г.

    Gymn

     
  • Правила Дорожного Движения для военных

    Сразу скажу, что всё изложенное – моё личное ощущение и видение современной армии, но, я - кадровый офицер запаса Советской Армии и моё мнение не «свысока».

Яндекс.Метрика