Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На днях украинские депутаты Верховной Рады благополучно разъехались на очередной заслуженный отпуск до 6 сентября. Осиротели к аналы украинского телевидения, взахлеб и круглосуточно рассказывающего и смакующего каждый жест и каждый вздох этих СЛУГ НАРОДА. Без прямых трансляций из кулуаров Верховной Рады, вообще сложно представить работу украинских журналистов. 

 

Yatcenuk

Интересно, что прямые трансляции прямого нарушения Конституции Украины в стенах высшего законодательного органа страны не вызывают вообще НИКАКИХ последствий.
ПРИМЕР
голосование в ВР, помимо нарушения регламента личного голосования, проходит, примерно так:


«Голосуем за Закон №… Решение не принято. Ставим еще раз на голосование. Будем голосовать, пока не примем ЗАКОН»

(регламент ВР прописан конкретно в Конституции)
Это напоминает сериал, наподобие «Сваты» - хочешь, смотри, начиная с любой серии, а не хочешь – смотри футбол или вообще не включай телевизор. Ровно столько пользы и от работы наших депутатов.


Впрочем, очень трудно назвать работой участие в этом позорном шоу. Из 450 депутатов, на работу ходит, периодически, меньше половины. Некоторые народные избранники вообще не появляются на рабочем месте. Бесконечные отпуска и выходные, длящиеся неделями, вызывают зависть у трудящихся всего мира!

Тем не менее, повышенная с 1 мая в ТРИ РАЗА зарплата, является лишь верхушкой айсберга официальных прибылей, получаемых украинскими депутатами из карманов украинцев. О нелегальных барышах тружеников Верховной Рады можно только догадываться.


И вот клоуны уехали. В отпуск. Надолго. Хорошо.
Но тут на помощь средствам массмедиа пришли очередные внеочередные ВЫБОРЫ!
Цирк остался!
Есть о чем рассуждать маститым философам по всем к аналам новостей. Жаль, что зрителей, практически нет.


Что это за Выборы в Верховную Раду я понятия не имею, чего желаю и читателям. Знаю, лишь несколько интересных подробностей, услышанных помимо моей воли.


- срочно принят Закон Украины о выделении из многострадального бюджета, чуть менее 30 000 000 гривен, для их обеспечения;
- длина бюллетеней, выдаваемых избирателям, приближается на некоторых участках к полутора метрам(!);

 

Загадкой остается вопрос – зачем тратить десятки миллионов народных денег для набора дополнительных артистов в труппу, если из 450 действующих участников шоу, половина вообще на появляется на работе?

Приведу отрывок стихотворения, отражающего сегодняшнее положение дел, под названием: «Клоуны уехали – цирк остался»

234

 


Стихотворение: «Депутатский рок-н-ролл»


...Бывает грустной клоунада,
Бывает просто не смешно,
Но, часто, клоунов не надо –
Смеяться над больным грешно.


Какая клоуну награда? –
Лишь рассмешить собой весь свет.
Ах, как смешна Верховна Рада
И Федерации Совет!

Два этих брата-акробата,
Как на манеже цирковом,
Как обезьяна и граната,
Как узаконенный дурдом.

Они вопросы поднимают
И отвечают невпопад,
Спускают шины у трамваев,
На Марсе строят детский сад.

Они – покойнику будильник
И грузовик – кабриолет,
А, если красят холодильник,
То только в самый черный цвет.


Спроси любого депутата,
Ну, например – который час?
В ответ сразит тебя тирада –
Мол, скоро выборы у нас...

 

Оставить комментарий:

  • Выборы в 21м веке или «А ну отдай мой каменный топор!»

    Помнится шокирующая, сюрреалистическая картинка – въезжаю я на своей «копейке» со стороны Ростова в Таганрог по трассе «Одесса-Ростов». Ноябрь, легкий снежок, сколько хватает глаз - грязище и разруха серо-черных тонов, 1994й год. А над всем этим, перед въездом в город огромный плакатище: «Таганрог 21й ВЕК!» без каких либо подробностей и пояснений. Думается мне, что и сегодняшняя картинка не слишком отличается от тогдашней, хотя не бывал в тех краях давненько.

     
  • Коррупция в тамбуре

    Коррупция в тамбуре:

     

    Сперва немножко прозы жизни. Поехали мы с женой к родственникам по родимой железной дороге. Недалеко, слава Богу, ехали – из Одессы в Кировоград, 5,5 часов.


    Все было вполне ожидаемо и терпимо – закупоренные наглухо окна, резкий запах со стороны туалета, заклеенные на зиму плотной клеенкой все вытяжные отверстия на потолке, обшарпанная краска и спящий, после 5 дней беспрерывной работы, проводник на пассажирском месте посреди вагона. Речь, собственно не об этом.
    Знаете ли Вы, что в вагонах украинской железной дороги категорически запрещено курение? Я не знал.

     

    porovozik

     
  • АТО что?

    Несколько насущных непонятных вопросов хотелось бы задать, но … кому?
    Итак, вопросы будут риторическими и животрепещущими.

    Впрочем, положа руку на сердце или, скорее, на мозги, можно эти же вопросы назвать и «мертвотрепещущими».

     

    Вопрос первый – что такое оперативно, оперативное вмешательство, операция?


    Мне кажется, что эти понятия связаны со скоростью, быстротой и, разумеется, конкретной целью. И тут в свете последних событий в Украине этот вопрос трансформирует одно из самых популярных сегодня слов «АТО» в словосочетание «АТО что?» И этот вопрос можно с высоты военной науки опять же трансформировать в понятия «оперативное», «тактическое», «стратегическое» На содержании украинского народа сотни тысяч, так называемых военных, которые НЕ учили эти понятия?

     
  • Марсиане на улицах Одессы или о чём плачут последние новости

     Ах, Одесса – жемчужина у моря!

     Ах, Одесса – ты ж знала много горя…

    Необыкновенно нереальные события последних месяцев в Украине получили весьма интересные отклики в самом свободолюбивом и огромнонациональном городе у моря.

     
  • Платим мы зарплату!

     

    platim zpВ былые, зажиточно-застойные времена, зарплату поголовно получали официально, в окошечке с надписью «касса». Слова «банк», «зарплатная карточка» и тому подобное вообще не употреблялись. Бухгалтеров и кассиров было в сотни раз меньше, а компьютеров вообще не было. Каждый лично расписывался в зарплатной ведомости с точными цифрами. Услуги банкоматов были абсолютно не нужны нашим мудрым предкам. Понятие «кредит» испокон веков было позорным явлением, кабалой, рабством. Попав сегодня в нашу реальность, жители 70-х, 80-х годов прошлого века стали бы отчаянно крутить пальцем у виска. Если разобраться, то сегодняшнее отношение людей к зарплате, личным средствам, напоминает присказку: «жену отдам дяде, а сам пойду до бл*ди».  Печально, но никому, практически не интересно, как происходит насилие над одной из человеческих свобод – заработанными деньгами. Основной тезис:


    Народ платит дважды, а не скупой

     
  • Мы другие

    Завораживают своей фантастичностью современные новости. Создается полное ощущение, что мои соседи и знакомые живут в обычном, людском мире, а вот в новостях пишут про нереальные, фантастические будни ДРУГИХ людей, с другими мозгами, логикой и восприятием. Возникает ощущение, что мы никогда не станем похожими друг на друга и, соответственно, не поймем смысл того, как средства массовой информации превратились в бесконечное соревнование фантастов и утопистов.

     
  • Википедия.Ру против героев-«Челюскинцев»

    chevstvovanye

    В каждом населенном пункте СССР в обязательном порядке существовали улицы и дома культуры, переулки и памятники, мемориальные доски и бульвары имени героев Челюскинцев.

     
  • Зачем корове седло?

     

     

    BEZVISA

     

    Украинская власть, «не щадя живота своего», идет на огромные жертвы во имя святой цели – открытия безвизового режима с Евросоюзом.

     
  • Грустный Гимн - петиция

    На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными». 31 августа 2016г.

    Gymn

     
  • Дважды герои Брестской крепости или кто начал Вторую мировую войну

     

    1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Не правда ли?
    Открываем, вполне одобренную Кремлём, Википедию.Ру и освежаем память.


    Википедия.Ру:

     

    агрессия нацистской Германии против Польши и вольного города Данцига 1 сентября 1939 года, послужившая началом Второй мировой войны, сопутствующая ей агрессия германского сателлита Словацкой республики, разгром ими польских войск, а также нападение Советского Союза на территорию Польской республики 17 сентября 1939 года и последовавший за этими событиями раздел и аннексия территории Польши между Германией, Словакией, Советским Союзом и Литвой…

     

     
  • НБУ и ВВП - что общего?

    Анекдот: «Так как продавцы постоянно приписывают новые циферки на ценниках, гражданам должны разрешить приписывать циферки на купюрах!»

    grivnya

     

     

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ:

    - НБУ прогнозирует рост золотовалютных резервов до $19,6 млрд в 2016 году;

     

    - Украина планирует в 2016 году получить порядка 10 млрд. долларов кредитов;

     
  • 7 ноября - Великий Октябрьский Фейк

    1917.2Великий Октябрь, Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция, «Великая российская революция» и многие другие «Великие» эпитеты события октября 1917 года настолько прочно укоренились в нашем сознании, что почти никому и в голову не приходит открыть «азбуку» в виде простейшей Википедии.Ру и прочитать открытую и доступную информацию. Основные постулаты незыблемы и совершенны настолько, что полнейший абсурд сегодняшней российской идеологии не подвергается, в большинстве своём, ни малейшему сомнению.