Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

platim zpВ былые, зажиточно-застойные времена, зарплату поголовно получали официально, в окошечке с надписью «касса». Слова «банк», «зарплатная карточка» и тому подобное вообще не употреблялись. Бухгалтеров и кассиров было в сотни раз меньше, а компьютеров вообще не было. Каждый лично расписывался в зарплатной ведомости с точными цифрами. Услуги банкоматов были абсолютно не нужны нашим мудрым предкам. Понятие «кредит» испокон веков было позорным явлением, кабалой, рабством. Попав сегодня в нашу реальность, жители 70-х, 80-х годов прошлого века стали бы отчаянно крутить пальцем у виска. Если разобраться, то сегодняшнее отношение людей к зарплате, личным средствам, напоминает присказку: «жену отдам дяде, а сам пойду до бл*ди».  Печально, но никому, практически не интересно, как происходит насилие над одной из человеческих свобод – заработанными деньгами. Основной тезис:


Народ платит дважды, а не скупой


 Впрочем, «дважды» - это еще легко сказано. Все мои оппоненты, которые гордо хвастают тем, что, якобы, налоги не платят, как миленькие участвуют в рабских проплатах и дважды, и трижды и … попробуем разобраться.

platim zp2Все люди, получающие зарплату официально, отдают любимому государству львиную долю того, что заработали СРАЗУ. Я поинтересовался в реальности у многих людей, и картина вышла вполне однообразная. Человек, отработавший месяц и продав часть своей жизни, здоровья, умений, времени за, условно, 3 000 гривен (рублей, тугриков… ) получает на руки менее 2 000.  Примерно 30-40% заработанных денег, человек автоматически выплачивает в виде разных удержек с заработанного. Проверить это легко, спросив у любого, кто официально устроен по трудовой книжке. Безропотность, с которой люди отдают ежемесячно огромные деньги на неведомые нужды, неведомого пенсионного и прочих фондов, обусловлена лишь нежеланием знать и невозможностью контролировать. Это просто жутко, но подавляющее большинство радостно получает зарплату «в конвертах» или вообще официально НЕ трудоустраиваются, чем выражают несогласие с вышеуказанным узаконенным грабежом. Эти люди говорят – «мы налоги не платим, на пофиг!» - как бы ни так!
 

Покупая в магазине любой товар или услугу, мы отдаем за товар (услугу) всего лишь 80% денег, а остальные 20% мы бодро и весело отдаем Государству. То есть за деньги, потраченные на 5 буханок хлеба, мы оплачиваем 6-ю буханку, которая уходит в пользование (личное ) нашим министрам, депутатам всех мастей и прочим официальным лицам, которые распоряжаются нашей каждой 5й покупкой. Это и есть ВТОРОЕ налогообложение. Заплатив деньги из заработанных за месяц, мы идем и платим деньги при каждой покупке ВТОРОЙ раз! Каждый, находясь в супермаркете, особенно в праздничные дни, может себе представить в масштабах страны эти гигантские суммы – каждая 5-я покупка из нескончаемой очереди на кассе уходит, куда-то в район Верховной Рады. Именно об этом мой стих «Платим мы зарплату», в котором есть строчки:
 

 «Платим мы зарплату
Во время, исправно.
Нашим депутатам-
Клоунам забавным.
Каждый пятый памперс,
Детскую конфету,
Даже не ругаясь,
Отдаем на эту…»
« … С каждой зарплаты почти половину,
С каждой покупочки пятую часть,
Нет, не жене и не дочери с сыном –
Кормим народную, жирную власть….»


После лирического отступления хочется немножко сухого официоза для любителей поискать Правду.
 

 

Википедия Ру: «В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях.»
 

 

В этом тексте настораживает фраза «в бюджет эта сумма начинает поступать ранее…».

Попахивает ТРЕТЬИМ налогообложением, но оставим это на совести специалистов.
В-общем-то система государственного оболванивания и официального грабежа не останавливается на третьем или четвертом, пятом или шестом налогообложении.

 

Представляю навскидку парочку интересных фактиков своим языком:
 

- Мы покупаем квартиру. Каждый квадратный метр оплачиваем полностью, с огромным количеством уходящих в потусторонний мир налогов. Приватизируем жилплощадь. И платим после этого ежемесячно за каждый квадратный метр своего приватизированного жилья.
 

- Ежемесячно платятся огромадные суммы (с миллионов квартир) за жилищно-коммунальные услуги. Никому не интересно за что?
 

- За получение необходимых справок, выписок и т.п. платится вообще что-то нереально невообразимое. Справки, которые никому не нужны (есть полные данные по каждому человеку в его коде).
 

- С нас берут деньги за пользование НАШИМИ природными ресурсами. За воду из народной речки, за добытый из народной земли газ, которого вполне хватает для нужд населения (АГВ, кухонная плита).
 

- Бесплатное медобслуживание должно обеспечиваться полностью, включая лекарства и койко-места из налогов, которые платит народ. Так же дело обстоит и со школами. Это Закон, прописанный в Конституции! Если Конституцию нарушают – кого-то нужно строго судить.
 

- Стоимость пары грамм химического соединения, пусть даже упакованного в красивую обертку, со скидкой на громадное количество (опт) должна быть в пределах нескольких копеек. Автоматизированные линии по выпуску мед препаратов, использующие практически бесплатное сырье никак не раскроют себестоимость таблеток.
 

Помимо этих, наспех перечисленных «неувязочек», существуют интересные вопросы типа:
 

- маршрутные такси (НЕ может быть такси по маршруту, вообще то) без кассовых аппаратов получают чистый нал. Это чистая уголовщина по любому Закону.
 

- Платные парковки, которых официально не существует, качают огромные суммы в неведомые «золотые унитазы».
 

- таможня, тендеры, проводимые за народные деньги, общественный транспорт, приносящий Огромные прибыли, которые резко становятся «убытками» при официальном оформлении… Яркий пример Метро, перевозящее ежедневно миллионы пассажиров по 3 гривни.
 

Я согласен бегать в табуне, но … пусть каждая народная копейка станет на своё место. При поголовной компьютеризации (бухгалтеров в разы больше, чем рабочих и сельских тружеников) не составит большого труда, достаточно просто и наглядно показать, сколько и куда идет НАРОДНЫХ денег, народного газа (недра страны есть собственность народа!), народных полезных ископаемых.
 

Я не согласен с тем, что в Донецке получают НАРОДНЫЕ деньги 18 000 милиционеров, а ТОЛЬКО в Верховной Раде получают народные деньги и блага 425 детапупов (в 150ти миллионной РФ столько же!). Я считаю, что хватило бы в десять раз меньше и тех и других. Пусть поведают мне, сколько вообще народа задействовано в распределении заработанных людьми денег. Есть ощущение, что на каждого хлебопека или водителя трамвая приходится около 10ти надзирателей, учетчиков и распределителей. Я не прав?

Покажите реальные цифры и убедите!
 

platim zp1

 

Мой стих, приведенный выше, был написан накануне Великого Майдана, накануне страшных исторических событий. Самое большое моё желание, что бы он, наконец-то, стал историей и истлел в загашниках пыльных архивов «времен Великой Революции». Для этого и пишу данную статью, стихи и пытаюсь сказать, что нельзя смиряться с еще существующим сегодня, к сожалению, порядком вещей. А пока:

 

« … Платим мы зарплату
Так же Президенту,
В счетную палату
Капают проценты.
Платим мы министрам
Бешеные деньги,
Спикерам речистым,
Точно, до копейки.

С каждой зарплаты почти половину,
С каждой покупочки пятую часть,
Нет, не жене и не дочери с сыном –
Кормим народную, жирную власть.»

Читать далее...

 

 

Оставить комментарий:

  • Зачем корове седло?

     

     

    BEZVISA

     

    Украинская власть, «не щадя живота своего», идет на огромные жертвы во имя святой цели – открытия безвизового режима с Евросоюзом.

     
  • Коррупция в тамбуре

    Коррупция в тамбуре:

     

    Сперва немножко прозы жизни. Поехали мы с женой к родственникам по родимой железной дороге. Недалеко, слава Богу, ехали – из Одессы в Кировоград, 5,5 часов.


    Все было вполне ожидаемо и терпимо – закупоренные наглухо окна, резкий запах со стороны туалета, заклеенные на зиму плотной клеенкой все вытяжные отверстия на потолке, обшарпанная краска и спящий, после 5 дней беспрерывной работы, проводник на пассажирском месте посреди вагона. Речь, собственно не об этом.
    Знаете ли Вы, что в вагонах украинской железной дороги категорически запрещено курение? Я не знал.

     

    porovozik

     
  • Зачем нужны деньги?

    Существуют ли деньги?

     

    Википедия.Ру:

     

    Де́ньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.

     

    dengiНа первый взгляд вопрос, конечно, глупый и никому не нужный, но всё-таки попытаюсь Вас заинтересовать.
    На уровне районного супермаркета ответ очевиден – деньги, это еда, выпивка и тысячи других нужных и не очень вещей.

     

    Теперь представьте себя в этом же супермаркете с ОДНИМ миллионом условных денег в кармане. Можно купить весь супермаркет!

    Постепенно привыкнув, мысленно, к миллиону, представьте, что их у Вас 100. Куда их девать? Прилагая неимоверные усилия и фантазию, со временем, возможно, ответ все же придет в виде яхт и дач, домов и машин, которые по большому счету ни Вам, ни Вашим потомкам никогда не освоить так, как Вы сегодня освоили и полюбили свой сегодняшний дом или машину. Это не беда? Правильно, когда дело касается 100 миллионов.

     
  • Клоуны уехали – цирк остался

    На днях украинские депутаты Верховной Рады благополучно разъехались на очередной заслуженный отпуск до 6 сентября. Осиротели к аналы украинского телевидения, взахлеб и круглосуточно рассказывающего и смакующего каждый жест и каждый вздох этих СЛУГ НАРОДА. Без прямых трансляций из кулуаров Верховной Рады, вообще сложно представить работу украинских журналистов. 

     

    Yatcenuk

     
  • Субсидии убивают экономику

     

    Читая свежую новость от украинского эксперта по вопросам энергоэффективностиСвятослава Павлюка, невольно ощущаешь желание с кем-нибудь поделиться и понять – неужели я один чувствую себя полным идиотом или дело, все таки не во мне. Судите сами:

     

    В 2015 году сумма субсидий, которую выделило государство, и сумма, которая была оплачена населением за «коммуналку», почти одинаковые. Это свидетельствует о запредельном потреблении ресурсов украинцев.

     
  • Эти разные Президенты

    Власти Турции приняли решение уволить около 8000 сотрудников полиции и жандармерии, - «Reuters», 2 сентября 2016г.

    Erdogan

    Президент Турции перед народом

     
  • Промывка мозгов для роботов

    knopka«У каждого робота должна быть кнопка!» Эти крылатые слова, прозвучавшие в фильме «Приключения Электроника» понравились миллионам детей и не детей на огромных просторах СССР. Те дети уже давно выросли и воспитали новых деток и внуков, а смысл этого выражения так и остался, как мне кажется, недопонятым.
    Единственным радикальным отличием человека от роботов, является одно единственное слово. Это слово не присуще киборгам и мощнейшим компьютерам, это слово присуще лишь одному типу существ на Земле – Человеку.

     

                                                      ПОЧЕМУ?

     

    В этом единственном слове выражается всё отличие «хомо сапиенсов» (человека разумного) от прочих, населяющих планету существ и роботов.
    Это слово должно основываться исключительно на личном опыте, логике, сопоставлении, памяти, умении самостоятельно делать выводы и задавать себе  вопросы, а, самое главное, на ЖЕЛАНИИ ИХ ЗАДАВАТЬ.

     
  • Мы другие

    Завораживают своей фантастичностью современные новости. Создается полное ощущение, что мои соседи и знакомые живут в обычном, людском мире, а вот в новостях пишут про нереальные, фантастические будни ДРУГИХ людей, с другими мозгами, логикой и восприятием. Возникает ощущение, что мы никогда не станем похожими друг на друга и, соответственно, не поймем смысл того, как средства массовой информации превратились в бесконечное соревнование фантастов и утопистов.

     
  • Шокирующие пенсии Украины

    Самая шокирующая пенсия в Украине, которая не устает год за годом выпрашивать на кабальных условиях кредиты и подачки по всему миру, у судей Конституционного Суда. По словам депутата ВР Виктора Пинзенника, она составляет 200 000 гривен в месяц (80% от зарплаты). Если разделить эту сумму на 30 календарных дней месяца, то выходит страшная цифра – 6 666 гривен В ДЕНЬ!

    Шокирующие пенсии Украины

     
  • «Дикие гуси» – солдаты удачи. Родина Ваша за вами не плачет?

    «Дикие гуси» – солдаты удачи.

    Родина ваша за вами не плачет?

    Трепещущая  и влекущая через века доля первых пиратов, первых «робингудов»,  превратилась в наши дни, в судьбы беспринципных наёмных убийц, проливающих кровь на чужой земле за самое меркантильное денежное вознаграждение. От того, что их и по сей день называют яркими наименованиями, типа «Солдаты удачи», «Дикие гуси» и тому подобное, суть их работы остается ясной – убивать людей за деньги.

     
  • Невиновные коммунисты Украины

    lENIN
     У многих украинцев вызывает удивление, когда уважаемые мировые организации, например «Amnesty International» и ОБСЕ резко критикуют украинские законы «О декоммунизации» Задумавшись над этим, я без труда понял почему так происходит и с грустью констатирую очередное проявление бесхребетности и безграмотности современной украинской власти.

     
  • Платим мы зарплату!

     

    platim zpВ былые, зажиточно-застойные времена, зарплату поголовно получали официально, в окошечке с надписью «касса». Слова «банк», «зарплатная карточка» и тому подобное вообще не употреблялись. Бухгалтеров и кассиров было в сотни раз меньше, а компьютеров вообще не было. Каждый лично расписывался в зарплатной ведомости с точными цифрами. Услуги банкоматов были абсолютно не нужны нашим мудрым предкам. Понятие «кредит» испокон веков было позорным явлением, кабалой, рабством. Попав сегодня в нашу реальность, жители 70-х, 80-х годов прошлого века стали бы отчаянно крутить пальцем у виска. Если разобраться, то сегодняшнее отношение людей к зарплате, личным средствам, напоминает присказку: «жену отдам дяде, а сам пойду до бл*ди».  Печально, но никому, практически не интересно, как происходит насилие над одной из человеческих свобод – заработанными деньгами. Основной тезис:


    Народ платит дважды, а не скупой