Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Несколько насущных непонятных вопросов хотелось бы задать, но … кому?
Итак, вопросы будут риторическими и животрепещущими.

Впрочем, положа руку на сердце или, скорее, на мозги, можно эти же вопросы назвать и «мертвотрепещущими».

 

Вопрос первый – что такое оперативно, оперативное вмешательство, операция?


Мне кажется, что эти понятия связаны со скоростью, быстротой и, разумеется, конкретной целью. И тут в свете последних событий в Украине этот вопрос трансформирует одно из самых популярных сегодня слов «АТО» в словосочетание «АТО что?» И этот вопрос можно с высоты военной науки опять же трансформировать в понятия «оперативное», «тактическое», «стратегическое» На содержании украинского народа сотни тысяч, так называемых военных, которые НЕ учили эти понятия?


Вопрос второй – государственная граница. Я, лично, последний раз сталкивался с пограничниками, когда гонял из Германии машины, и у меня из кошелька были конфискованы 400 долларов, которые превышали незадекларированный лимит вывозимой валюты. Может так надо, может это и хорошо, но когда грузовики с оружием и боеприпасами пересекают границу вообще без деклараций это как называется? По-моему это военное вторжение, а попросту начало боевых действий или война. Какова должна быть реакция вооруженных сил государства на пересечение госграницы? Особо удручает, что за, почти сутки ДО этого печального события (26 мая 2014 года), во всех средствах массовой информации было дотошно описано количество, место и время предстоящего беспредела.

Вопрос третий и самый главныйпропаганда. В современном мире существует бесконечное количество возможностей для пиара, пропаганды, промывки мозгов и т.д. Почему же украинская сторона хочет, по-другому и не скажешь, что бы голая Правда победила без всякой помощи? Почему Правду бросили подыхать в тяжелую минуту и не тратят на её спасение те миллиарды долларов, которые сомнительно используются для спасения виртуальной экономики Украины? Ведь то, что в стране нет армии факт доказанный, а пиарщиков, журналистов, и айтишников иже с ними, куда девали? Неужели нельзя их никак переманить на сторону Государства? Почему в новостях нам показывают лишь обрывки аматорских записей с места событий или сворованные с CNN куски их работы?

В общем, победа украинской независимости, как и все остальные подвиги и грядущие достижения в стране – дело рук исключительно самих украинских людей. И, к огромному сожалению, это произойдет не благодаря, но вопреки нечеловеческим стараниям всех кущей, веток и стволов нашей Власти.

Вопрос последнийа нужна ли нам власть, милиция, пенсионный фонд, министерства, Рада …? В Грузии, после победы Революции, ТРИ МЕСЯЦА жили вообще без милиции, и теперь она у них одна из неподкупнейших в мире! При роспуске Верховной Рады вообще ничего не случается, и жизнь течёт своим чередом. У нас в Одессе полгода не было мера и … АТО что?

 Проследовать на Что и Как

Оставить комментарий:

  • Социальные стандарты

    А меня мучает вопрос!

     

    Можно ли назвать ПОВЫШЕНИЕМ социальных стандартов увеличение пенсий и зарплат на 13-19%, если за прошедшее время (от прошлого "повышения") цены увеличились на 500% (в среднем)? То есть чистое "повышение" прожиточных стандартов "повысится" на МИНУС 480% -?

     
  • Википедия.Ру против героев-«Челюскинцев»

    chevstvovanye

    В каждом населенном пункте СССР в обязательном порядке существовали улицы и дома культуры, переулки и памятники, мемориальные доски и бульвары имени героев Челюскинцев.

     
  • Правила Дорожного Движения для военных

    Сразу скажу, что всё изложенное – моё личное ощущение и видение современной армии, но, я - кадровый офицер запаса Советской Армии и моё мнение не «свысока».

     
  • «Дикие гуси» – солдаты удачи. Родина Ваша за вами не плачет?

    «Дикие гуси» – солдаты удачи.

    Родина ваша за вами не плачет?

    Трепещущая  и влекущая через века доля первых пиратов, первых «робингудов»,  превратилась в наши дни, в судьбы беспринципных наёмных убийц, проливающих кровь на чужой земле за самое меркантильное денежное вознаграждение. От того, что их и по сей день называют яркими наименованиями, типа «Солдаты удачи», «Дикие гуси» и тому подобное, суть их работы остается ясной – убивать людей за деньги.

     
  • Платим мы зарплату!

     

    platim zpВ былые, зажиточно-застойные времена, зарплату поголовно получали официально, в окошечке с надписью «касса». Слова «банк», «зарплатная карточка» и тому подобное вообще не употреблялись. Бухгалтеров и кассиров было в сотни раз меньше, а компьютеров вообще не было. Каждый лично расписывался в зарплатной ведомости с точными цифрами. Услуги банкоматов были абсолютно не нужны нашим мудрым предкам. Понятие «кредит» испокон веков было позорным явлением, кабалой, рабством. Попав сегодня в нашу реальность, жители 70-х, 80-х годов прошлого века стали бы отчаянно крутить пальцем у виска. Если разобраться, то сегодняшнее отношение людей к зарплате, личным средствам, напоминает присказку: «жену отдам дяде, а сам пойду до бл*ди».  Печально, но никому, практически не интересно, как происходит насилие над одной из человеческих свобод – заработанными деньгами. Основной тезис:


    Народ платит дважды, а не скупой

     
  • Арест Насирова - спланированное безумие

    Арест Насирова и других «безымянных героев» власти.

    Активисты продолжают митинг под стенами Соломенского райсуда, где сегодня проходило судебное заседание по делу отстраненного от должности председателя ДФС Романа Насирова.

    Арест Насирова - спланированное безумие

     
  • 150 тысяч воров Украины

    Вечером 21 февраля(!) глава правительства Арсений Яценюк сообщил, что
    Правительство остановило социальные выплаты для 150 тыс. человек, которые получали денежную помощь по документам переселенцев. -"10 минут с премьер-министром"

     

    Пенсионный фонд Украины (ПФУ) начал проверку базы переселенцев Донетчины, а именно проживают ли они на подконтрольной территории. Об этом в среду, 2 марта(!), сообщила пресс-служба Главного областного управления фонда. Проверку проводят сотрудники Министерства социальной политики

     
  • Невиновные коммунисты Украины

    lENIN
     У многих украинцев вызывает удивление, когда уважаемые мировые организации, например «Amnesty International» и ОБСЕ резко критикуют украинские законы «О декоммунизации» Задумавшись над этим, я без труда понял почему так происходит и с грустью констатирую очередное проявление бесхребетности и безграмотности современной украинской власти.

     
  • Сирийские фрукты для РФ

    22

    На протяжении последних месяцев, вся Украины с напряжением следила за действиями войск РФ в Сирии. Картинки разбомбленных больниц и школ, сотнями погибших мирных жителей, десятками тысяч вынужденных беженцев и прочие жестокие подробности, заставляли сочувствовать несчастному сирийскому народу и люто ненавидеть агрессивную РФ. И сжимались кулаки, и горели сердца, и сыпались проклятья на головы агрессивных россиян, не разбирая их по именам или по их убеждениям, по должностям-званиям или по месту жительства. Мы понимали, что Россия – это исчадие ада и Зло, а Сирия – жертва.

     
  • Мы другие

    Завораживают своей фантастичностью современные новости. Создается полное ощущение, что мои соседи и знакомые живут в обычном, людском мире, а вот в новостях пишут про нереальные, фантастические будни ДРУГИХ людей, с другими мозгами, логикой и восприятием. Возникает ощущение, что мы никогда не станем похожими друг на друга и, соответственно, не поймем смысл того, как средства массовой информации превратились в бесконечное соревнование фантастов и утопистов.

     
  • Социальная несправедливость

    социальная несправедливость

    Социальная несправедливость, это...

     
  • Субсидии убивают экономику

     

    Читая свежую новость от украинского эксперта по вопросам энергоэффективностиСвятослава Павлюка, невольно ощущаешь желание с кем-нибудь поделиться и понять – неужели я один чувствую себя полным идиотом или дело, все таки не во мне. Судите сами:

     

    В 2015 году сумма субсидий, которую выделило государство, и сумма, которая была оплачена населением за «коммуналку», почти одинаковые. Это свидетельствует о запредельном потреблении ресурсов украинцев.

Яндекс.Метрика