Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С монумента "Родина-мать" снимут советский герб

GerbRodiny


Правда, по заявлению директора украинского института национальной памяти, который курирует этот вопрос, сроки демонтажа даже не обговариваются на сегодняшний день.


Символика будет снята. Вполне возможно, что она будет разобрана на части. Когда это будет сделано, я пока не готов сказать, - директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.


Интересно, что установка Герба Украины, вместо Герба СССР, так же не планируется.

Вятрович отметил в своем комментарии:


По предварительной версии, которую мы рассматривали, и которая была поддержана рабочей группой, щит будет чистым.


Может быть такой подход к выполнению Закона Украины «о декоммунизации» обусловлен тем, что фактически Украина так и осталась советской. Ведь слово «советский» подразумевает, что во главе страны находится СОВЕТ, а по-украински – РАДА. То есть Украина и по сей день вполне может называться «Радянськой». В таком случае возникает законодательный казус и советский герб снимать пока действительно не нужно.

Отрывок из стихотворения "Советская Украина"

По ленинским декретам,
Как будто, так и надо,
Живем. СОВЕТ при этом
Мы называем РАДА.

Никто не озадачен
Дословным переводом.
Тяжелая задача
Наверно, для народа.

В словарике ответы.
Худоба – цэ скотина.
А, ежели, Советы –
Радянська Украина.

Жаль, этого не зная,
Страдает не по-детски,
И в пекле ищет рая
Народишко советский.

Полный текст стихотворения можно прочесть ТУТ

 

 

 

Оставить комментарий:

  • Шокирующие пенсии Украины

    Самая шокирующая пенсия в Украине, которая не устает год за годом выпрашивать на кабальных условиях кредиты и подачки по всему миру, у судей Конституционного Суда. По словам депутата ВР Виктора Пинзенника, она составляет 200 000 гривен в месяц (80% от зарплаты). Если разделить эту сумму на 30 календарных дней месяца, то выходит страшная цифра – 6 666 гривен В ДЕНЬ!

    Шокирующие пенсии Украины

     
  • Советский герб будет снят?

    С монумента "Родина-мать" снимут советский герб

    GerbRodiny

     
  • Правила Дорожного Движения для военных

    Сразу скажу, что всё изложенное – моё личное ощущение и видение современной армии, но, я - кадровый офицер запаса Советской Армии и моё мнение не «свысока».

     
  • Этот загадочный ГАЗ Украины

    UkrGAZ1

     

    Газовая мозаика в паре строчек или как 1грн. 56 коп. превращаются в 7грн. 19 копеек?

     
  • Википедия.Ру против героев-«Челюскинцев»

    chevstvovanye

    В каждом населенном пункте СССР в обязательном порядке существовали улицы и дома культуры, переулки и памятники, мемориальные доски и бульвары имени героев Челюскинцев.

     
  • 150 тысяч воров Украины

    Вечером 21 февраля(!) глава правительства Арсений Яценюк сообщил, что
    Правительство остановило социальные выплаты для 150 тыс. человек, которые получали денежную помощь по документам переселенцев. -"10 минут с премьер-министром"

     

    Пенсионный фонд Украины (ПФУ) начал проверку базы переселенцев Донетчины, а именно проживают ли они на подконтрольной территории. Об этом в среду, 2 марта(!), сообщила пресс-служба Главного областного управления фонда. Проверку проводят сотрудники Министерства социальной политики

     
  • Что в РФ хорошо?

    Абстрагируясь от личных симпатий и привязанностей, попробую с научной точки зрения разобраться – что хорошо в РФ и почему? Как не раз озвучивал незыблемый постулат российской мысли М. Задорнов: «то, что русскому хорошо, то немцу смерть» Впрочем, это, может просто такое озвучивание древних мудростей, адаптированное для российских обывателей?

    Что же русскому хорошо? - исходя из задорной пропаганды «тупых америкосов» и «гейропейцев»?

     
  • Промывка мозгов для роботов

    knopka«У каждого робота должна быть кнопка!» Эти крылатые слова, прозвучавшие в фильме «Приключения Электроника» понравились миллионам детей и не детей на огромных просторах СССР. Те дети уже давно выросли и воспитали новых деток и внуков, а смысл этого выражения так и остался, как мне кажется, недопонятым.
    Единственным радикальным отличием человека от роботов, является одно единственное слово. Это слово не присуще киборгам и мощнейшим компьютерам, это слово присуще лишь одному типу существ на Земле – Человеку.

     

                                                      ПОЧЕМУ?

     

    В этом единственном слове выражается всё отличие «хомо сапиенсов» (человека разумного) от прочих, населяющих планету существ и роботов.
    Это слово должно основываться исключительно на личном опыте, логике, сопоставлении, памяти, умении самостоятельно делать выводы и задавать себе  вопросы, а, самое главное, на ЖЕЛАНИИ ИХ ЗАДАВАТЬ.

     
  • Дважды герои Брестской крепости или кто начал Вторую мировую войну

     

    1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Не правда ли?
    Открываем, вполне одобренную Кремлём, Википедию.Ру и освежаем память.


    Википедия.Ру:

     

    агрессия нацистской Германии против Польши и вольного города Данцига 1 сентября 1939 года, послужившая началом Второй мировой войны, сопутствующая ей агрессия германского сателлита Словацкой республики, разгром ими польских войск, а также нападение Советского Союза на территорию Польской республики 17 сентября 1939 года и последовавший за этими событиями раздел и аннексия территории Польши между Германией, Словакией, Советским Союзом и Литвой…

     

     
  • АТО что?

    Несколько насущных непонятных вопросов хотелось бы задать, но … кому?
    Итак, вопросы будут риторическими и животрепещущими.

    Впрочем, положа руку на сердце или, скорее, на мозги, можно эти же вопросы назвать и «мертвотрепещущими».

     

    Вопрос первый – что такое оперативно, оперативное вмешательство, операция?


    Мне кажется, что эти понятия связаны со скоростью, быстротой и, разумеется, конкретной целью. И тут в свете последних событий в Украине этот вопрос трансформирует одно из самых популярных сегодня слов «АТО» в словосочетание «АТО что?» И этот вопрос можно с высоты военной науки опять же трансформировать в понятия «оперативное», «тактическое», «стратегическое» На содержании украинского народа сотни тысяч, так называемых военных, которые НЕ учили эти понятия?

     
  • Привычная шизофрения на государственном уровне или «Здравствуй Новый Год!»

    «Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («слабоумие преждевременное») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.» Википедия.Ру
     

    Proishojdenie chelovekaЕсли спросить навскидку любого знакомого «как произошел человек?», то после вероятного покручивания пальцем у виска, можно получить достаточно краткий и емкий ответ - «от обезьяны». Так учат в школах, так принято говорить. Проезжая мимо многочисленных церквей, особенно в дни святых праздников (Пасха, Рождество и т.д.), можно увидеть огромное количество «прихожан», которые «Веруют», что Землю и Человека создал... Это разные люди? НЕТ! Это, если судить медицинской терминологией, обычное раздвоение личности — шизофрения. Такая себе, массовая шизофрения. Пикантный момент, ЭТО искусственно создано двумя институтами – церковью и государством. Если кто нибудь сомневается в их единодушии, то прочтите официальную прессу РФ. На днях было заявлено, что православная церковь РФ получила из бюджета страны за год 3 миллиарда рублей официально!

     
  • "Мы за мир ведем войну?" - статья, которая заставляет прослезиться душу!

    Сегодня утром прочла статью, которая потрясла истинным желанием автора открыть глаза массам! Читая ее, я все думала, неужели людям так сложно понять что происходит на самом деле? Или же народ в край очерствел? Или же, несмотря на все жизненные трудности, встречающиеся им на пути, они готовы до последнего сидеть в своей "СТАБИЛЬНОСТИ"? 

Яндекс.Метрика