Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С монумента "Родина-мать" снимут советский герб

GerbRodiny


Правда, по заявлению директора украинского института национальной памяти, который курирует этот вопрос, сроки демонтажа даже не обговариваются на сегодняшний день.


Символика будет снята. Вполне возможно, что она будет разобрана на части. Когда это будет сделано, я пока не готов сказать, - директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.


Интересно, что установка Герба Украины, вместо Герба СССР, так же не планируется.

Вятрович отметил в своем комментарии:


По предварительной версии, которую мы рассматривали, и которая была поддержана рабочей группой, щит будет чистым.


Может быть такой подход к выполнению Закона Украины «о декоммунизации» обусловлен тем, что фактически Украина так и осталась советской. Ведь слово «советский» подразумевает, что во главе страны находится СОВЕТ, а по-украински – РАДА. То есть Украина и по сей день вполне может называться «Радянськой». В таком случае возникает законодательный казус и советский герб снимать пока действительно не нужно.

Отрывок из стихотворения "Советская Украина"

По ленинским декретам,
Как будто, так и надо,
Живем. СОВЕТ при этом
Мы называем РАДА.

Никто не озадачен
Дословным переводом.
Тяжелая задача
Наверно, для народа.

В словарике ответы.
Худоба – цэ скотина.
А, ежели, Советы –
Радянська Украина.

Жаль, этого не зная,
Страдает не по-детски,
И в пекле ищет рая
Народишко советский.

Полный текст стихотворения можно прочесть ТУТ

 

 

 

Оставить комментарий:

  • Невиновные коммунисты Украины

    lENIN
     У многих украинцев вызывает удивление, когда уважаемые мировые организации, например «Amnesty International» и ОБСЕ резко критикуют украинские законы «О декоммунизации» Задумавшись над этим, я без труда понял почему так происходит и с грустью констатирую очередное проявление бесхребетности и безграмотности современной украинской власти.

     
  • Плохая Олимпиада-2016

    21 июля 2016 года: 
    Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес окончательный приговор по иску Олимпийского комитета РФ, не допустив российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016, которые должны состояться в Рио-де-Жанейро.

    rio

     
  • Мы другие

    Завораживают своей фантастичностью современные новости. Создается полное ощущение, что мои соседи и знакомые живут в обычном, людском мире, а вот в новостях пишут про нереальные, фантастические будни ДРУГИХ людей, с другими мозгами, логикой и восприятием. Возникает ощущение, что мы никогда не станем похожими друг на друга и, соответственно, не поймем смысл того, как средства массовой информации превратились в бесконечное соревнование фантастов и утопистов.

     
  • Википедия.Ру против героев-«Челюскинцев»

    chevstvovanye

    В каждом населенном пункте СССР в обязательном порядке существовали улицы и дома культуры, переулки и памятники, мемориальные доски и бульвары имени героев Челюскинцев.

     
  • Социальные стандарты

    А меня мучает вопрос!

     

    Можно ли назвать ПОВЫШЕНИЕМ социальных стандартов увеличение пенсий и зарплат на 13-19%, если за прошедшее время (от прошлого "повышения") цены увеличились на 500% (в среднем)? То есть чистое "повышение" прожиточных стандартов "повысится" на МИНУС 480% -?

     
  • Арест Насирова - спланированное безумие

    Арест Насирова и других «безымянных героев» власти.

    Активисты продолжают митинг под стенами Соломенского райсуда, где сегодня проходило судебное заседание по делу отстраненного от должности председателя ДФС Романа Насирова.

    Арест Насирова - спланированное безумие

     
  • Клоуны уехали – цирк остался

    На днях украинские депутаты Верховной Рады благополучно разъехались на очередной заслуженный отпуск до 6 сентября. Осиротели к аналы украинского телевидения, взахлеб и круглосуточно рассказывающего и смакующего каждый жест и каждый вздох этих СЛУГ НАРОДА. Без прямых трансляций из кулуаров Верховной Рады, вообще сложно представить работу украинских журналистов. 

     

    Yatcenuk

     
  • Зачем корове седло?

     

     

    BEZVISA

     

    Украинская власть, «не щадя живота своего», идет на огромные жертвы во имя святой цели – открытия безвизового режима с Евросоюзом.

     
  • Эти разные Президенты

    Власти Турции приняли решение уволить около 8000 сотрудников полиции и жандармерии, - «Reuters», 2 сентября 2016г.

    Erdogan

    Президент Турции перед народом

     
  • «Дикие гуси» – солдаты удачи. Родина Ваша за вами не плачет?

    «Дикие гуси» – солдаты удачи.

    Родина ваша за вами не плачет?

    Трепещущая  и влекущая через века доля первых пиратов, первых «робингудов»,  превратилась в наши дни, в судьбы беспринципных наёмных убийц, проливающих кровь на чужой земле за самое меркантильное денежное вознаграждение. От того, что их и по сей день называют яркими наименованиями, типа «Солдаты удачи», «Дикие гуси» и тому подобное, суть их работы остается ясной – убивать людей за деньги.

     
  • Социальная несправедливость

    социальная несправедливость

    Социальная несправедливость, это...

     
  • Промывка мозгов для роботов

    knopka«У каждого робота должна быть кнопка!» Эти крылатые слова, прозвучавшие в фильме «Приключения Электроника» понравились миллионам детей и не детей на огромных просторах СССР. Те дети уже давно выросли и воспитали новых деток и внуков, а смысл этого выражения так и остался, как мне кажется, недопонятым.
    Единственным радикальным отличием человека от роботов, является одно единственное слово. Это слово не присуще киборгам и мощнейшим компьютерам, это слово присуще лишь одному типу существ на Земле – Человеку.

     

                                                      ПОЧЕМУ?

     

    В этом единственном слове выражается всё отличие «хомо сапиенсов» (человека разумного) от прочих, населяющих планету существ и роботов.
    Это слово должно основываться исключительно на личном опыте, логике, сопоставлении, памяти, умении самостоятельно делать выводы и задавать себе  вопросы, а, самое главное, на ЖЕЛАНИИ ИХ ЗАДАВАТЬ.

Яндекс.Метрика