Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С монумента "Родина-мать" снимут советский герб

GerbRodiny


Правда, по заявлению директора украинского института национальной памяти, который курирует этот вопрос, сроки демонтажа даже не обговариваются на сегодняшний день.


Символика будет снята. Вполне возможно, что она будет разобрана на части. Когда это будет сделано, я пока не готов сказать, - директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.


Интересно, что установка Герба Украины, вместо Герба СССР, так же не планируется.

Вятрович отметил в своем комментарии:


По предварительной версии, которую мы рассматривали, и которая была поддержана рабочей группой, щит будет чистым.


Может быть такой подход к выполнению Закона Украины «о декоммунизации» обусловлен тем, что фактически Украина так и осталась советской. Ведь слово «советский» подразумевает, что во главе страны находится СОВЕТ, а по-украински – РАДА. То есть Украина и по сей день вполне может называться «Радянськой». В таком случае возникает законодательный казус и советский герб снимать пока действительно не нужно.

Отрывок из стихотворения "Советская Украина"

По ленинским декретам,
Как будто, так и надо,
Живем. СОВЕТ при этом
Мы называем РАДА.

Никто не озадачен
Дословным переводом.
Тяжелая задача
Наверно, для народа.

В словарике ответы.
Худоба – цэ скотина.
А, ежели, Советы –
Радянська Украина.

Жаль, этого не зная,
Страдает не по-детски,
И в пекле ищет рая
Народишко советский.

Полный текст стихотворения можно прочесть ТУТ

 

 

 

Оставить комментарий:

  • Зачем корове седло?

     

     

    BEZVISA

     

    Украинская власть, «не щадя живота своего», идет на огромные жертвы во имя святой цели – открытия безвизового режима с Евросоюзом.

     
  • Что в РФ хорошо?

    Абстрагируясь от личных симпатий и привязанностей, попробую с научной точки зрения разобраться – что хорошо в РФ и почему? Как не раз озвучивал незыблемый постулат российской мысли М. Задорнов: «то, что русскому хорошо, то немцу смерть» Впрочем, это, может просто такое озвучивание древних мудростей, адаптированное для российских обывателей?

    Что же русскому хорошо? - исходя из задорной пропаганды «тупых америкосов» и «гейропейцев»?

     
  • Украинское и российское ТВ - где правда?

    rossijskih telekanalov

     

    Честно сказать, уже надоело слышать от знакомых, которые все так же еще верят в Путинскую правоту и возможность вернуть Советский Союз, во времена которого, по словам многих из них «делалось все для людей и народа…» (можно поспорить), что мы, мол, - те, кто защищает интересы своей страны и хотят видеть ее процветающим государством, и, в конце концов, любят ту землю на которой живут и верят в ее светлое будущее, ослеплены и не видим всей правды, которая нас окружает.

     
  • Клоуны уехали – цирк остался

    На днях украинские депутаты Верховной Рады благополучно разъехались на очередной заслуженный отпуск до 6 сентября. Осиротели к аналы украинского телевидения, взахлеб и круглосуточно рассказывающего и смакующего каждый жест и каждый вздох этих СЛУГ НАРОДА. Без прямых трансляций из кулуаров Верховной Рады, вообще сложно представить работу украинских журналистов. 

     

    Yatcenuk

     
  • Эти разные Президенты

    Власти Турции приняли решение уволить около 8000 сотрудников полиции и жандармерии, - «Reuters», 2 сентября 2016г.

    Erdogan

    Президент Турции перед народом

     
  • 150 тысяч воров Украины

    Вечером 21 февраля(!) глава правительства Арсений Яценюк сообщил, что
    Правительство остановило социальные выплаты для 150 тыс. человек, которые получали денежную помощь по документам переселенцев. -"10 минут с премьер-министром"

     

    Пенсионный фонд Украины (ПФУ) начал проверку базы переселенцев Донетчины, а именно проживают ли они на подконтрольной территории. Об этом в среду, 2 марта(!), сообщила пресс-служба Главного областного управления фонда. Проверку проводят сотрудники Министерства социальной политики

     
  • Кухарки управляют страной

    Каждая кухарка должна научиться управлять государством (В.И. Ленин)

     

    Kuharka1

     

     

    Согласились бы мы летать на самолетах, если бы пилотов не учили, не готовили, не тренировали, а просто выбирали бы голосованием на Выборах? Если бы командирам экипажей удостоверения вручали без окончания специального учебного заведения, экзаменов, стажировки, а просто потому, что они набрали больше голосов – чем бы заканчивались полеты в таком случае?

     
  • Платим мы зарплату!

     

    platim zpВ былые, зажиточно-застойные времена, зарплату поголовно получали официально, в окошечке с надписью «касса». Слова «банк», «зарплатная карточка» и тому подобное вообще не употреблялись. Бухгалтеров и кассиров было в сотни раз меньше, а компьютеров вообще не было. Каждый лично расписывался в зарплатной ведомости с точными цифрами. Услуги банкоматов были абсолютно не нужны нашим мудрым предкам. Понятие «кредит» испокон веков было позорным явлением, кабалой, рабством. Попав сегодня в нашу реальность, жители 70-х, 80-х годов прошлого века стали бы отчаянно крутить пальцем у виска. Если разобраться, то сегодняшнее отношение людей к зарплате, личным средствам, напоминает присказку: «жену отдам дяде, а сам пойду до бл*ди».  Печально, но никому, практически не интересно, как происходит насилие над одной из человеческих свобод – заработанными деньгами. Основной тезис:


    Народ платит дважды, а не скупой

     
  • АТО что?

    Несколько насущных непонятных вопросов хотелось бы задать, но … кому?
    Итак, вопросы будут риторическими и животрепещущими.

    Впрочем, положа руку на сердце или, скорее, на мозги, можно эти же вопросы назвать и «мертвотрепещущими».

     

    Вопрос первый – что такое оперативно, оперативное вмешательство, операция?


    Мне кажется, что эти понятия связаны со скоростью, быстротой и, разумеется, конкретной целью. И тут в свете последних событий в Украине этот вопрос трансформирует одно из самых популярных сегодня слов «АТО» в словосочетание «АТО что?» И этот вопрос можно с высоты военной науки опять же трансформировать в понятия «оперативное», «тактическое», «стратегическое» На содержании украинского народа сотни тысяч, так называемых военных, которые НЕ учили эти понятия?

     
  • Коррупция в тамбуре

    Коррупция в тамбуре:

     

    Сперва немножко прозы жизни. Поехали мы с женой к родственникам по родимой железной дороге. Недалеко, слава Богу, ехали – из Одессы в Кировоград, 5,5 часов.


    Все было вполне ожидаемо и терпимо – закупоренные наглухо окна, резкий запах со стороны туалета, заклеенные на зиму плотной клеенкой все вытяжные отверстия на потолке, обшарпанная краска и спящий, после 5 дней беспрерывной работы, проводник на пассажирском месте посреди вагона. Речь, собственно не об этом.
    Знаете ли Вы, что в вагонах украинской железной дороги категорически запрещено курение? Я не знал.

     

    porovozik

     
  • Дважды герои Брестской крепости или кто начал Вторую мировую войну

     

    1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Не правда ли?
    Открываем, вполне одобренную Кремлём, Википедию.Ру и освежаем память.


    Википедия.Ру:

     

    агрессия нацистской Германии против Польши и вольного города Данцига 1 сентября 1939 года, послужившая началом Второй мировой войны, сопутствующая ей агрессия германского сателлита Словацкой республики, разгром ими польских войск, а также нападение Советского Союза на территорию Польской республики 17 сентября 1939 года и последовавший за этими событиями раздел и аннексия территории Польши между Германией, Словакией, Советским Союзом и Литвой…

     

     
  • Шокирующие пенсии Украины

    Самая шокирующая пенсия в Украине, которая не устает год за годом выпрашивать на кабальных условиях кредиты и подачки по всему миру, у судей Конституционного Суда. По словам депутата ВР Виктора Пинзенника, она составляет 200 000 гривен в месяц (80% от зарплаты). Если разделить эту сумму на 30 календарных дней месяца, то выходит страшная цифра – 6 666 гривен В ДЕНЬ!

    Шокирующие пенсии Украины

Яндекс.Метрика