Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С монумента "Родина-мать" снимут советский герб

GerbRodiny


Правда, по заявлению директора украинского института национальной памяти, который курирует этот вопрос, сроки демонтажа даже не обговариваются на сегодняшний день.


Символика будет снята. Вполне возможно, что она будет разобрана на части. Когда это будет сделано, я пока не готов сказать, - директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.


Интересно, что установка Герба Украины, вместо Герба СССР, так же не планируется.

Вятрович отметил в своем комментарии:


По предварительной версии, которую мы рассматривали, и которая была поддержана рабочей группой, щит будет чистым.


Может быть такой подход к выполнению Закона Украины «о декоммунизации» обусловлен тем, что фактически Украина так и осталась советской. Ведь слово «советский» подразумевает, что во главе страны находится СОВЕТ, а по-украински – РАДА. То есть Украина и по сей день вполне может называться «Радянськой». В таком случае возникает законодательный казус и советский герб снимать пока действительно не нужно.

Отрывок из стихотворения "Советская Украина"

По ленинским декретам,
Как будто, так и надо,
Живем. СОВЕТ при этом
Мы называем РАДА.

Никто не озадачен
Дословным переводом.
Тяжелая задача
Наверно, для народа.

В словарике ответы.
Худоба – цэ скотина.
А, ежели, Советы –
Радянська Украина.

Жаль, этого не зная,
Страдает не по-детски,
И в пекле ищет рая
Народишко советский.

Полный текст стихотворения можно прочесть ТУТ

 

 

 

Оставить комментарий:

  • "Мы за мир ведем войну?" - статья, которая заставляет прослезиться душу!

    Сегодня утром прочла статью, которая потрясла истинным желанием автора открыть глаза массам! Читая ее, я все думала, неужели людям так сложно понять что происходит на самом деле? Или же народ в край очерствел? Или же, несмотря на все жизненные трудности, встречающиеся им на пути, они готовы до последнего сидеть в своей "СТАБИЛЬНОСТИ"? 

     
  • Зачем корове седло?

     

     

    BEZVISA

     

    Украинская власть, «не щадя живота своего», идет на огромные жертвы во имя святой цели – открытия безвизового режима с Евросоюзом.

     
  • Клоуны уехали – цирк остался

    На днях украинские депутаты Верховной Рады благополучно разъехались на очередной заслуженный отпуск до 6 сентября. Осиротели к аналы украинского телевидения, взахлеб и круглосуточно рассказывающего и смакующего каждый жест и каждый вздох этих СЛУГ НАРОДА. Без прямых трансляций из кулуаров Верховной Рады, вообще сложно представить работу украинских журналистов. 

     

    Yatcenuk

     
  • Эти разные Президенты

    Власти Турции приняли решение уволить около 8000 сотрудников полиции и жандармерии, - «Reuters», 2 сентября 2016г.

    Erdogan

    Президент Турции перед народом

     
  • Советский герб будет снят?

    С монумента "Родина-мать" снимут советский герб

    GerbRodiny

     
  • Философия Чучхе или Верной дорогой идёте, товарищи!

    Северная Корея – будущее России?

     

    Можно до хрипоты спорить со своими знакомыми, друзьями, бывшими, к сожалению, друзьями или с ботами на «Одноклассниках» и «Моем мире», но, посмотрев эту запись с центрального российского канала, хрипота мгновенно исчезает и остаётся гомерический смех.

     
  • Социальные стандарты

    А меня мучает вопрос!

     

    Можно ли назвать ПОВЫШЕНИЕМ социальных стандартов увеличение пенсий и зарплат на 13-19%, если за прошедшее время (от прошлого "повышения") цены увеличились на 500% (в среднем)? То есть чистое "повышение" прожиточных стандартов "повысится" на МИНУС 480% -?

     
  • Шокирующие пенсии Украины

    Самая шокирующая пенсия в Украине, которая не устает год за годом выпрашивать на кабальных условиях кредиты и подачки по всему миру, у судей Конституционного Суда. По словам депутата ВР Виктора Пинзенника, она составляет 200 000 гривен в месяц (80% от зарплаты). Если разделить эту сумму на 30 календарных дней месяца, то выходит страшная цифра – 6 666 гривен В ДЕНЬ!

    Шокирующие пенсии Украины

     
  • Когда зашкаливают рейтинги

    Миллиарды людей по всему миру, так или иначе, но верят в христианство различных мастей и конфессий. Кто-то просто читает самую популярную в мире КНИГУ, которая так и называется в переводе – КНИГА (Библия). Навряд ли можно найти людей, которые поспорят с мудростью библейских высказываний, а в частности с одним из постулатов, аксиомой – «Не сотвори себе кумира», которая по совместительству является для многих верующих христиан смертным грехом.

    Итак, кто же это такие – кумиры, идолы?

     
  • Ватники

    А вот некоторые люди обижаются, что их называют «ватники». Некоторые сильнее, некоторые по-философски, большинство - с грязными ответными ругательствами и угрозами…

     
  • Дважды герои Брестской крепости или кто начал Вторую мировую войну

     

    1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Не правда ли?
    Открываем, вполне одобренную Кремлём, Википедию.Ру и освежаем память.


    Википедия.Ру:

     

    агрессия нацистской Германии против Польши и вольного города Данцига 1 сентября 1939 года, послужившая началом Второй мировой войны, сопутствующая ей агрессия германского сателлита Словацкой республики, разгром ими польских войск, а также нападение Советского Союза на территорию Польской республики 17 сентября 1939 года и последовавший за этими событиями раздел и аннексия территории Польши между Германией, Словакией, Советским Союзом и Литвой…

     

     
  • Выборы в 21м веке или «А ну отдай мой каменный топор!»

    Помнится шокирующая, сюрреалистическая картинка – въезжаю я на своей «копейке» со стороны Ростова в Таганрог по трассе «Одесса-Ростов». Ноябрь, легкий снежок, сколько хватает глаз - грязище и разруха серо-черных тонов, 1994й год. А над всем этим, перед въездом в город огромный плакатище: «Таганрог 21й ВЕК!» без каких либо подробностей и пояснений. Думается мне, что и сегодняшняя картинка не слишком отличается от тогдашней, хотя не бывал в тех краях давненько.

Яндекс.Метрика