Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С монумента "Родина-мать" снимут советский герб

GerbRodiny


Правда, по заявлению директора украинского института национальной памяти, который курирует этот вопрос, сроки демонтажа даже не обговариваются на сегодняшний день.


Символика будет снята. Вполне возможно, что она будет разобрана на части. Когда это будет сделано, я пока не готов сказать, - директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.


Интересно, что установка Герба Украины, вместо Герба СССР, так же не планируется.

Вятрович отметил в своем комментарии:


По предварительной версии, которую мы рассматривали, и которая была поддержана рабочей группой, щит будет чистым.


Может быть такой подход к выполнению Закона Украины «о декоммунизации» обусловлен тем, что фактически Украина так и осталась советской. Ведь слово «советский» подразумевает, что во главе страны находится СОВЕТ, а по-украински – РАДА. То есть Украина и по сей день вполне может называться «Радянськой». В таком случае возникает законодательный казус и советский герб снимать пока действительно не нужно.

Отрывок из стихотворения "Советская Украина"

По ленинским декретам,
Как будто, так и надо,
Живем. СОВЕТ при этом
Мы называем РАДА.

Никто не озадачен
Дословным переводом.
Тяжелая задача
Наверно, для народа.

В словарике ответы.
Худоба – цэ скотина.
А, ежели, Советы –
Радянська Украина.

Жаль, этого не зная,
Страдает не по-детски,
И в пекле ищет рая
Народишко советский.

Полный текст стихотворения можно прочесть ТУТ

 

 

 

Оставить комментарий:

  • Ватники

    А вот некоторые люди обижаются, что их называют «ватники». Некоторые сильнее, некоторые по-философски, большинство - с грязными ответными ругательствами и угрозами…

     
  • Зачем нужны деньги?

    Существуют ли деньги?

     

    Википедия.Ру:

     

    Де́ньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.

     

    dengiНа первый взгляд вопрос, конечно, глупый и никому не нужный, но всё-таки попытаюсь Вас заинтересовать.
    На уровне районного супермаркета ответ очевиден – деньги, это еда, выпивка и тысячи других нужных и не очень вещей.

     

    Теперь представьте себя в этом же супермаркете с ОДНИМ миллионом условных денег в кармане. Можно купить весь супермаркет!

    Постепенно привыкнув, мысленно, к миллиону, представьте, что их у Вас 100. Куда их девать? Прилагая неимоверные усилия и фантазию, со временем, возможно, ответ все же придет в виде яхт и дач, домов и машин, которые по большому счету ни Вам, ни Вашим потомкам никогда не освоить так, как Вы сегодня освоили и полюбили свой сегодняшний дом или машину. Это не беда? Правильно, когда дело касается 100 миллионов.

     
  • Кухарки управляют страной

    Каждая кухарка должна научиться управлять государством (В.И. Ленин)

     

    Kuharka1

     

     

    Согласились бы мы летать на самолетах, если бы пилотов не учили, не готовили, не тренировали, а просто выбирали бы голосованием на Выборах? Если бы командирам экипажей удостоверения вручали без окончания специального учебного заведения, экзаменов, стажировки, а просто потому, что они набрали больше голосов – чем бы заканчивались полеты в таком случае?

     
  • Этот загадочный ГАЗ Украины

    UkrGAZ1

     

    Газовая мозаика в паре строчек или как 1грн. 56 коп. превращаются в 7грн. 19 копеек?

     
  • Арест Насирова - спланированное безумие

    Арест Насирова и других «безымянных героев» власти.

    Активисты продолжают митинг под стенами Соломенского райсуда, где сегодня проходило судебное заседание по делу отстраненного от должности председателя ДФС Романа Насирова.

    Арест Насирова - спланированное безумие

     
  • Коррупция в тамбуре

    Коррупция в тамбуре:

     

    Сперва немножко прозы жизни. Поехали мы с женой к родственникам по родимой железной дороге. Недалеко, слава Богу, ехали – из Одессы в Кировоград, 5,5 часов.


    Все было вполне ожидаемо и терпимо – закупоренные наглухо окна, резкий запах со стороны туалета, заклеенные на зиму плотной клеенкой все вытяжные отверстия на потолке, обшарпанная краска и спящий, после 5 дней беспрерывной работы, проводник на пассажирском месте посреди вагона. Речь, собственно не об этом.
    Знаете ли Вы, что в вагонах украинской железной дороги категорически запрещено курение? Я не знал.

     

    porovozik

     
  • 150 тысяч воров Украины

    Вечером 21 февраля(!) глава правительства Арсений Яценюк сообщил, что
    Правительство остановило социальные выплаты для 150 тыс. человек, которые получали денежную помощь по документам переселенцев. -"10 минут с премьер-министром"

     

    Пенсионный фонд Украины (ПФУ) начал проверку базы переселенцев Донетчины, а именно проживают ли они на подконтрольной территории. Об этом в среду, 2 марта(!), сообщила пресс-служба Главного областного управления фонда. Проверку проводят сотрудники Министерства социальной политики

     
  • Невиновные коммунисты Украины

    lENIN
     У многих украинцев вызывает удивление, когда уважаемые мировые организации, например «Amnesty International» и ОБСЕ резко критикуют украинские законы «О декоммунизации» Задумавшись над этим, я без труда понял почему так происходит и с грустью констатирую очередное проявление бесхребетности и безграмотности современной украинской власти.

     
  • Сирийские фрукты для РФ

    22

    На протяжении последних месяцев, вся Украины с напряжением следила за действиями войск РФ в Сирии. Картинки разбомбленных больниц и школ, сотнями погибших мирных жителей, десятками тысяч вынужденных беженцев и прочие жестокие подробности, заставляли сочувствовать несчастному сирийскому народу и люто ненавидеть агрессивную РФ. И сжимались кулаки, и горели сердца, и сыпались проклятья на головы агрессивных россиян, не разбирая их по именам или по их убеждениям, по должностям-званиям или по месту жительства. Мы понимали, что Россия – это исчадие ада и Зло, а Сирия – жертва.

     
  • Грустный Гимн - петиция

    На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными». 31 августа 2016г.

    Gymn

     
  • 7 ноября - Великий Октябрьский Фейк

    1917.2Великий Октябрь, Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция, «Великая российская революция» и многие другие «Великие» эпитеты события октября 1917 года настолько прочно укоренились в нашем сознании, что почти никому и в голову не приходит открыть «азбуку» в виде простейшей Википедии.Ру и прочитать открытую и доступную информацию. Основные постулаты незыблемы и совершенны настолько, что полнейший абсурд сегодняшней российской идеологии не подвергается, в большинстве своём, ни малейшему сомнению.

     
  • "Мы за мир ведем войну?" - статья, которая заставляет прослезиться душу!

    Сегодня утром прочла статью, которая потрясла истинным желанием автора открыть глаза массам! Читая ее, я все думала, неужели людям так сложно понять что происходит на самом деле? Или же народ в край очерствел? Или же, несмотря на все жизненные трудности, встречающиеся им на пути, они готовы до последнего сидеть в своей "СТАБИЛЬНОСТИ"? 

Яндекс.Метрика