Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Блок Петра Порошенко выбрал(!) кандидата на должность премьера Украины,- Слон.Ру 24 марта 2016г.

561

Я не могу понять одного – почему грубейшие, наглые и откровенные нарушения Основного Закона Украины, КОНСТИТУЦИИ, не влекут за собой никаких последствий для главного нарушителя, который на данный момент официально является ее Гарантом.

Мало того, никакие средства массовой информации НИКАК не освещают эту вакханалию. Оправданием для такого положения вещей может быть только одно – наглая и жесткая ДИКТАТУРА в стране. Можно сказать, что правит страной, такой себе Пиночет с интеллигентными манерами, людоед с салфеткой вокруг шеи и вилкой в руках.

 

По Конституции, Украина это парламентско-президентская республика. Из смысла самого названия следует, что Власть в стране делится строго между вышеуказанными субъектами. Сам Президент не имеет права входить ни в какие партии и организации. Он обязан быть вне политических баталий, но править Государством, исходя из интересов всего народа, не смотря на политические взгляды его представителей. Это логично и ясно. Это – Закон!
 FLAGuk
В нарушение этого Закона, Президент не только является лидером ПАРТИИ своего имени, но напрочь уничтожает смысл парламентско-президентского правления.
- Президент Украины/Порошенко;
- Самая крупная фракция в Парламенте/Порошенко;
- Генеральный Прокурор/Порошенко;
- Планируемый на должность Премьер министра Гройсман/Порошенко;
- Назначает и снимает губернаторов/Порошенко;
- Главнокомандующий Вооруженными Силами/Порошенко;
- Конституционный Суд Украины ВНЕ Закона в связи с давним истечением сроков полномочий/Порошенко….
Это самые вопиющие факты, которые сейчас крутятся у ВСЕХ украинцев в головах. Разумеется, что все силовые структуры напрямую подчинены все тому же Порошенко. И эта ситуация не просто хроническая, она растет как снежный ком и ведет к полнейшей узурпации Власти в стране. Чем заканчивали все, без исключения, узурпаторы, мы знаем из исторических примеров, НО ведь и народы узурпируемых стран терпели слишком много горя.
Все это происходит на фоне лицемерия, тотального цинизма, ЗОМБИРОВАНИЯ с помощью патриотизма и Веры в стране победившего Майдана, воюющей с сильным и коварным внешним врагом.
А, может быть, все дело в том, что: «Почти половина украинцев (49%) знают, что в стране действует парламентско-президентская форма правления, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова»(данные 2015 года) Может быть стоит рассказать украинцам про их Основной Закон и все изменится? Может быть, вместо очередного крика «Героям Слава», жителям страны с постоянно насилуемой Конституцией, захочется проорать что-либо конкретное и нужное Сегодня?

 

П.С. Как вообще можно избирать нового Премьера, если за отставку старого депутаты категорически отказались голосовать, а следующие голосования по регламенту, прописанному в Конституции, не раньше осени. Впрочем, какая там Конституция - партия Президента уже все решила.

Оставить комментарий:

  • Долой олигархов или грабь награбленное?

    oligarhiВчера ночью Президент Украины сказал «спасибо», правда, сквозь зубы и неразборчиво, и … уволил начальника Днепропетровской ОДА (администрации) или, по-простому, Губернатора Коломойского.

     

    Интересно, что даже заклятые враги Украины и пушистые ватники сходятся во мнении, что заслуга Коломойского в спасении Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Одессы и их областей огромная. Что, если бы 384 дня назад Коломойский не взвалил на свой горб заботу о спасении целостности Украины, скорее всего, в Киеве сидела бы уже совершенно другая власть и другой Президент.

     
  • Узаконенная торговля с оккупантами (террористами)

    Торговля с оккупантами (террористами) обрела официальные фамилии заказчиков и исполнителей 

    узаконенная торговля с оккупантами

     
  • Два мира - две реальности

    Другой мир.

     

    Практически все мои собеседники называют меня глупцом в разных вариациях, когда я начинаю рассказывать про резкий скачек внедрения электромобилей в мире. Я объясняю, что в самом скором будущем НИКТО не станет покупать сверхдорогущий бензин на заправках, а нефтяные магнаты сравняются в своих прибылях с обычными ресторанами быстрого питания или лесорубами.

     
  • Собака лает – караван идет

    Сегодня:
    22 декабря, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Киев с рабочим визитом, в рамках которого запланированы встречи с руководством Украины. Запланирована совместная пресс конференция Президентов по окончании переговоров.

    Вчера:
    21 декабря, президент Украины Петр Порошенко проведел встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
     

    Завтра:
    23 декабря в Москве состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, сообщает сайт Евразийской экономической комиссии. Встреча пройдет в преддверии вступления в силу 1 января 2015 года Договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

     

    vstrecha prezidentovЭти три новости прессы, как самое крутое пике цен на нефть или новости о падении курса рубля, могут уже сами по себе произвести эффект, разорвавшейся над Кремлём, бомбы. Даже, если в ходе объявленных мероприятий не будут приняты никакие принципиально важные решения, сама последовательность этих трех политических событий, является звонкой пощечиной для РФ.

     
  • Новые деньги Белоруссии

    1 июля 2016 года в Белоруссии прошла самая большая за всю историю деноминация денег.

    BSSR

     
  • Фуры под запретом. Официально.

     Промелькнула и затерялась в потоке новостей такая предсказуемая и важная, как:

     

     Правительство Украины опубликовало на своем сайте документ, согласно которому транзит российских фур через ее территорию стал официально запрещен

     

    ИЛИ так:

     

     Кабмин приостановил перемещение грузовых автомобилей РФ по территории Украины

     

     Непонятным остается понятие "ТРАНЗИТ" или "перемещение грузовых автомобилей" (может они НЕ транзитные)
    Так же непонятно, почему РФ второй раз подряд принимает то же самое решение о закрытии движения украинского грузового транспорта? 4 января Россия уже заявляла об этом!

     
  • Страшный Суд Украины

    За взяточничество осужден командир роты Нацгвардии Украины

    HABAR25

     
  • Осторожно, новая ПОЛИЦИЯ!

    54677

    Новая структура силового ведомства Украины не на шутку озаботилась решением вопроса пьянства на дорогах. Причем речь идет не только о водителях, которых уничтожают, порой, без суда и следствия, расстреливая в упор вместе с пассажирами.

     
  • Честная дележка по-украински

    4 сентября.
    Массовая драка в борьбе за урожай подсолнечника, с участием 120 человек, со стрельбой в районе села Пирожное, одесской области.
    Местная полиция, по сообщениям СМИ, на «честную дележку» никак не реагировала.

    DRAKa

     
  • Луч света в тёмном царстве или народный бунт страшнее А-то!

    mitingiМельком прокручивая ленту опостыливше-одинаковых новостей, где стала совершенно непонятной хронология событий, где все эти «ужесточения санкций», «заседания Совбеза ООН» и, набившие оскомину обсуждения марсианских хроник типа «а что ел путин на завтрак», ВДРУГ остановился и замер осторожненько на таком заголовке:
     

    «17 ноября в Свердловске Луганской области прошел проукраинский митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек.»

     
  • Страсти дольнобойные

    Сегодняшняя новость звучит так:


    Кабмин должен собраться на экстренное заседание, чтобы принять принципиальное решение по транзиту российских фур, - Москаль, 14 февраля 2016г. 

     
  • День 7 ноября!

     

    Сегодня, 7 ноября, годовщина Великой Октябрьской социалистической Революции.

     

    oktabrevolitionДень седьмое ноября
    Красный день календаря.
    Посмотри в своё окно –
     Всё на улице красно…

     

    Миллионы бывших советских людей хранят в своей памяти яркие и красочные, вкусные и торжественные картинки событий прошедших сквозь их жизнь седьмых ноября. Отлично помню и я. Бесконечные колоны, украшенные флажками, шариками и транспарантами людей, военные парады, наполнявшие неподдельной гордостью сердца, громкая музыка отовсюду, и обязательный праздничный стол, собиравший, как правило, всех членов семьи под одной крышей. Было ХО-РО-ШО!