Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мы не такая богатая страна, которая способна содержать бедных коррумпированных судей (П. Порошенко)

Por1

Президент «небогатой» страны, обладающей самыми большими в Европе природными, людскими и транзитными ресурсами, считает, что низкие оклады провоцируют коррупцию.

Как это может быть сопоставлено с окладами других, не менее важных тружеников бюджетной сферы, пока не ясно, но с коррупцией в судах борьба развернулась не на шутку. Невероятным большинством голосов, под пристальным взглядом, присутствующих в зале ВР лидеров фракций, Премьер министра и Президента, был принят Закон, меняющий Конституцию Украины в угоду к требованиям МВФ. Впрочем, может быть, это требования Евросоюза, самого Порошенко или прачечной самообслуживания, где-то в Панаме – никто не знает точно. Конституцию меняем, а вот по чьим требованиям – строго засекречено.

Помимо фантастического повышения зарплат для судей небогатой страны (до 215 000 гривен в месяц для главного судейского корпуса, считая надбавки), принятый Закон является очередным грубым нарушением самой Конституции Украины.

Парламентско-Президентская страна становится неотличима от простой диктатуры. Украинский Пиночет будет, как и раньше, назначать и перемещать судей, а Парламент потеряет остаток своих, и без того куцых полномочий, в сфере судопроизводства.  

Интересно, что мания переименования в Украине дошла и сюда – в суда. Чем-то не угодил требованиям кого-то неизвестного Высший совет юстиции. Совершенно необходимо, для победы на Донбассе или для упешного проведения песенного конкурса Евровидение, переименовать его в Высший совет правосудия.

Президент с трибуны Верховной Рады, помимо всего, признался в своем полном провале, как руководителя. Он сказал:

 если не повысить заплаты, никто не захочет участвовать в открытом конкрусе на должности судей

Загадочно и странно, КАК работают миллионы украинцев за зарплату в десятки раз меньшую? Наверное, это какие-то «другие» украинцы и, возможно, вообще другие люди. Вроде как негры в Америке 19, начала 20 века, которые получали за одинаковый труд в десять раз меньше, чем белые. Помнится и женщины в те времена работали больше, а получали значительно меньше мужчин. Аналогия с Украиной 21 века полная, на мой взгляд. Как может учитель, получающий за свой благородный, но бесконечно тяжелый труд, бесконечно маленькую зарплату, отнестись к тому, что «другой украинец» в судейской мантии, получает в СТО РАЗ БОЛЬШЕ? Подавляющее большинство украинцев НИКОГДА не бывали в судах, о которых так печется Президент, а вот в школу ходили все! Значит, сравнение с обыкновенным рабством вполне допустимо? Вместо цвета кожи или пола, украинцы будут разделены на КАСТЫ, в зависимости от желания Президента, по роду занятий? Сказать, что это плохо и горько – не сказать ничего.

Есть, однако, и светлое пятно во всей этой темной истории с принятием Закона о судьях. Как не странно, «выстрелила» Савченко. Теперь-то уже никто не сможет сказать, что она не настоящий Герой Украины. Сразу же, после триумфального голосования по отмашке Президента, Савченко, совместно с Юрием Шухевичем (фамилия-то какая!), зарегистрировали в ВР законопроект, перечеркивающий весь триумф.

Por

проект постановления №4734-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 2 июня 2016 года о принятии за основу и в целом проекта закона о судоустройстве и статусе судей».

А почему перечеркивает? Потому, что, согласно Закону, никто теперь не имеет права подписать «сармачный» законопроект №4734 «О судоустройстве и статусе судей».

Первая зарегистрированная инициатива Савченко оказалась просто ударом под дых Президенту и его верным слугам в Парламенте Украины.

Спасибо, Надежда!

Оставить комментарий:

  • Прогульщики в Законе

    После двух получасовых перерывов во время утреннего пленарного заседания Верховной Рады Украины, в 13 часов 26 минут 18 мая в среду (рабочий день в Украине), Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий досрочно прекратил работу парламента из-за недостаточного количества народных депутатов в сессионом зале.

    Detapupy

     
  • Страшный Суд Украины

    За взяточничество осужден командир роты Нацгвардии Украины

    HABAR25

     
  • Честная дележка по-украински

    4 сентября.
    Массовая драка в борьбе за урожай подсолнечника, с участием 120 человек, со стрельбой в районе села Пирожное, одесской области.
    Местная полиция, по сообщениям СМИ, на «честную дележку» никак не реагировала.

    DRAKa

     
  • Два мира - две реальности

    Другой мир.

     

    Практически все мои собеседники называют меня глупцом в разных вариациях, когда я начинаю рассказывать про резкий скачек внедрения электромобилей в мире. Я объясняю, что в самом скором будущем НИКТО не станет покупать сверхдорогущий бензин на заправках, а нефтяные магнаты сравняются в своих прибылях с обычными ресторанами быстрого питания или лесорубами.

     
  • Собака лает – караван идет

    Сегодня:
    22 декабря, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Киев с рабочим визитом, в рамках которого запланированы встречи с руководством Украины. Запланирована совместная пресс конференция Президентов по окончании переговоров.

    Вчера:
    21 декабря, президент Украины Петр Порошенко проведел встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
     

    Завтра:
    23 декабря в Москве состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, сообщает сайт Евразийской экономической комиссии. Встреча пройдет в преддверии вступления в силу 1 января 2015 года Договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

     

    vstrecha prezidentovЭти три новости прессы, как самое крутое пике цен на нефть или новости о падении курса рубля, могут уже сами по себе произвести эффект, разорвавшейся над Кремлём, бомбы. Даже, если в ходе объявленных мероприятий не будут приняты никакие принципиально важные решения, сама последовательность этих трех политических событий, является звонкой пощечиной для РФ.

     
  • Оккупированные территории Украины

    Сегодня, 17 марта, в ВР Украины прошли очень жаркие и невероятно результативные дебаты, закончившиеся, на первый взгляд, победой здравого смысла.
     

    postanovleniye


     

     
  • Спасибо, Надежда!

    Мы не такая богатая страна, которая способна содержать бедных коррумпированных судей (П. Порошенко)

    Por1

     
  • И снова МВФ

    Международный валютный фонд так и не включил вопрос выделения транша Украине в повестку дня на 14 сентября. Соответствующие данные опубликованы на сайте МВФ.

    Lagrand

     
  • Закон, запрещающий использование Флага РФ на территории РФ!

    РОАОпубликован Закон, запрещающий использование Флага РФ на территории РФ!
    (Наверно, что-то тут не так? Попробуем разобраться)

     

    Случилось сегодня, 5 ноября. На официальном портале правовой информации опубликован подписанный путиным Закон РФ, запрещающий ношение символики движений, сотрудничавших с фашистскими организациями.

     
  • Порошенко пообещал нормализовать отношения с Россией

    Порошенко пообещал "быстро и эффективно" наладить отношения с Россией - 14 мая 2014 года

    Порошенко пообещал нормализовать ситуацию с Россией

     
  • Украденное Рождество

    Как у нас?

    31 декабря отмечаем Новый Год от Рождества Христова. 6 января отмечаем Сочельник и окончание Великого Поста. 7 января отмечаем рождение Христа, от которого и пошло исчисление лет.
    А как у «них»?
    25 декабря Сочельник и ОКОНЧАНИЕ ПОСТА. Рождественская неделя. 31 декабря окончание рождественских празднований и встреча Нового Года от Рождества Христова.

     

    rojdestvoЛюбимый всеми, сказочный новогодний праздник год за годом вызывает теплые чувства у сотен миллионов людей всего мира. И никто, практически, не обращает внимания на то, что этот праздник для наших православных христиан, является дьявольским искушением и вором. Да-да, я не ошибаюсь – Новый Год украл у нас Чудо Рождества!

     

     

     
  • Послевкусие от Выборов 2015 в Украине

    Сегодня нанесен очередной удар по бюджету Украины – прогремели очередные Выборы, очередные сотни миллионов народных гривен превратились в рулоны разноцветных бумажек и очередной раз мы наблюдаем «Битву Титанов» за кормушки разных мастей.

Яндекс.Метрика