Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мы не такая богатая страна, которая способна содержать бедных коррумпированных судей (П. Порошенко)

Por1

Президент «небогатой» страны, обладающей самыми большими в Европе природными, людскими и транзитными ресурсами, считает, что низкие оклады провоцируют коррупцию.

Как это может быть сопоставлено с окладами других, не менее важных тружеников бюджетной сферы, пока не ясно, но с коррупцией в судах борьба развернулась не на шутку. Невероятным большинством голосов, под пристальным взглядом, присутствующих в зале ВР лидеров фракций, Премьер министра и Президента, был принят Закон, меняющий Конституцию Украины в угоду к требованиям МВФ. Впрочем, может быть, это требования Евросоюза, самого Порошенко или прачечной самообслуживания, где-то в Панаме – никто не знает точно. Конституцию меняем, а вот по чьим требованиям – строго засекречено.

Помимо фантастического повышения зарплат для судей небогатой страны (до 215 000 гривен в месяц для главного судейского корпуса, считая надбавки), принятый Закон является очередным грубым нарушением самой Конституции Украины.

Парламентско-Президентская страна становится неотличима от простой диктатуры. Украинский Пиночет будет, как и раньше, назначать и перемещать судей, а Парламент потеряет остаток своих, и без того куцых полномочий, в сфере судопроизводства.  

Интересно, что мания переименования в Украине дошла и сюда – в суда. Чем-то не угодил требованиям кого-то неизвестного Высший совет юстиции. Совершенно необходимо, для победы на Донбассе или для упешного проведения песенного конкурса Евровидение, переименовать его в Высший совет правосудия.

Президент с трибуны Верховной Рады, помимо всего, признался в своем полном провале, как руководителя. Он сказал:

 если не повысить заплаты, никто не захочет участвовать в открытом конкрусе на должности судей

Загадочно и странно, КАК работают миллионы украинцев за зарплату в десятки раз меньшую? Наверное, это какие-то «другие» украинцы и, возможно, вообще другие люди. Вроде как негры в Америке 19, начала 20 века, которые получали за одинаковый труд в десять раз меньше, чем белые. Помнится и женщины в те времена работали больше, а получали значительно меньше мужчин. Аналогия с Украиной 21 века полная, на мой взгляд. Как может учитель, получающий за свой благородный, но бесконечно тяжелый труд, бесконечно маленькую зарплату, отнестись к тому, что «другой украинец» в судейской мантии, получает в СТО РАЗ БОЛЬШЕ? Подавляющее большинство украинцев НИКОГДА не бывали в судах, о которых так печется Президент, а вот в школу ходили все! Значит, сравнение с обыкновенным рабством вполне допустимо? Вместо цвета кожи или пола, украинцы будут разделены на КАСТЫ, в зависимости от желания Президента, по роду занятий? Сказать, что это плохо и горько – не сказать ничего.

Есть, однако, и светлое пятно во всей этой темной истории с принятием Закона о судьях. Как не странно, «выстрелила» Савченко. Теперь-то уже никто не сможет сказать, что она не настоящий Герой Украины. Сразу же, после триумфального голосования по отмашке Президента, Савченко, совместно с Юрием Шухевичем (фамилия-то какая!), зарегистрировали в ВР законопроект, перечеркивающий весь триумф.

Por

проект постановления №4734-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 2 июня 2016 года о принятии за основу и в целом проекта закона о судоустройстве и статусе судей».

А почему перечеркивает? Потому, что, согласно Закону, никто теперь не имеет права подписать «сармачный» законопроект №4734 «О судоустройстве и статусе судей».

Первая зарегистрированная инициатива Савченко оказалась просто ударом под дых Президенту и его верным слугам в Парламенте Украины.

Спасибо, Надежда!

Оставить комментарий:

  • Луч света в тёмном царстве или народный бунт страшнее А-то!

    mitingiМельком прокручивая ленту опостыливше-одинаковых новостей, где стала совершенно непонятной хронология событий, где все эти «ужесточения санкций», «заседания Совбеза ООН» и, набившие оскомину обсуждения марсианских хроник типа «а что ел путин на завтрак», ВДРУГ остановился и замер осторожненько на таком заголовке:
     

    «17 ноября в Свердловске Луганской области прошел проукраинский митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек.»

     
  • Герои завтрашних дней


    geroyГде-то больше года назад, мой кум, живущий в Москве, по скайпу каак заорёт: «У вас там ваще! У вас там Сашко Билый!» Я поинтересовался у него кто это такой, так как НИКОГДА ранее не слышал такого имени. Потом был Правый Сектор, захвативший власть в российской Украине и совершивший гос. переворот (набравший позднее на выборах около 1%), и многие прочие шизофренические повизгивания из столицы #рашизма…
    Прошел год и тот же кум в скайпе, побрызгивая рашисткой слюной, кричит: «У вас там мерзкая гадина завелась – Семенченко! Ты посмотри на его рожу!!!»
     

    А, знаете, уже за то, что #рашисты брызжут слюной на Семенченко, я его искренне люблю! Разумеется, лишь одному Господу ведомо как он воевал и чего стоит на самом деле, но … покажите мне список детапупов ВР Украины, получивших боевое ранение на передовой. Да и НЕ в ранении дело! Дело в символе Веры украинцев.

     
  • Спасибо, Надежда!

    Мы не такая богатая страна, которая способна содержать бедных коррумпированных судей (П. Порошенко)

    Por1

     
  • Открытие саммита G -20. Можно ли прозевать Величие?

    3Сегодня, 15 ноября, открылся довольно значимый в мировой политике и экономике, саммит «Большой Двадцатки».
     

     

     

     

     

    Для справки

    G-20:
    Является форумом для сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансовой системе.
    В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На участников G20 приходится свыше 85 процентов мирового ВВП и 80 процентов мировой торговли.

     
  • Украина в субботу, 22 ноября, отмечает День памяти жертв голодоморов и политических репрессий

    GolodomorТолько своими словами. Голодомор, или мор людей – массовые смерти, связанные с отсутствием пищи. Никто из моих современников не может знать, или просто представить себе это.
     

    Я, будучи подростком, дружил с соседкой, тетей Женей, которая жила на этаж ниже в нашей сталинской пятиэтажке. Она мне давала читать книги из своей огромной библиотеки, зашивала порванное пальто, тайком от моих родителей, занималась моим духовным развитием. Мудрая, спокойная женщина, Пащенко Евгения. А еще она пережила блокаду Ленинграда от звонка до звонка.

     
  • Закон, запрещающий использование Флага РФ на территории РФ!

    РОАОпубликован Закон, запрещающий использование Флага РФ на территории РФ!
    (Наверно, что-то тут не так? Попробуем разобраться)

     

    Случилось сегодня, 5 ноября. На официальном портале правовой информации опубликован подписанный путиным Закон РФ, запрещающий ношение символики движений, сотрудничавших с фашистскими организациями.

     
  • Можно ли выступить честно и прямо?!

    nezakonnoe-otklyuchenie-elektroenergiiВ Украине с первых чисел декабря, ВДРУГ, стали массово отключать электричество в домах. В ответ на просьбу сообщить хотя бы примерный график отключений, говорят, что ничего не знают. У нас в стране нет телевидения, новостей? Где Президент, который скажет СЛОВО? Премьер и прочие профильные министры с покаянием или, хотя бы, разъяснениями? Скажите народу, что НУЖНО потерпеть, что мы лажанулись и что скоро исправимся. Проконтролируйте, чтобы люди чётко знали, КОГДА и насколько будут отключать…

     

    Можно ли выступить честно и прямо
    И, ничего не скрывая сказать,
    Что с экономикой полная яма,
    Что улетаем в такую-то мать.

     
  • Президентско-Президентская Украина

    Блок Петра Порошенко выбрал(!) кандидата на должность премьера Украины,- Слон.Ру 24 марта 2016г.

    561

    Я не могу понять одного – почему грубейшие, наглые и откровенные нарушения Основного Закона Украины, КОНСТИТУЦИИ, не влекут за собой никаких последствий для главного нарушителя, который на данный момент официально является ее Гарантом.

     
  • Фуры под запретом. Официально.

     Промелькнула и затерялась в потоке новостей такая предсказуемая и важная, как:

     

     Правительство Украины опубликовало на своем сайте документ, согласно которому транзит российских фур через ее территорию стал официально запрещен

     

    ИЛИ так:

     

     Кабмин приостановил перемещение грузовых автомобилей РФ по территории Украины

     

     Непонятным остается понятие "ТРАНЗИТ" или "перемещение грузовых автомобилей" (может они НЕ транзитные)
    Так же непонятно, почему РФ второй раз подряд принимает то же самое решение о закрытии движения украинского грузового транспорта? 4 января Россия уже заявляла об этом!

     
  • Узаконенная торговля с оккупантами (террористами)

    Торговля с оккупантами (террористами) обрела официальные фамилии заказчиков и исполнителей 

    узаконенная торговля с оккупантами

     
  • Прогульщики в Законе

    После двух получасовых перерывов во время утреннего пленарного заседания Верховной Рады Украины, в 13 часов 26 минут 18 мая в среду (рабочий день в Украине), Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий досрочно прекратил работу парламента из-за недостаточного количества народных депутатов в сессионом зале.

    Detapupy

     
  • Столбики вместо Государства

    stolbik

     

     

    Ни для кого в мире не секрет, что Украина уникальная страна, в которой уже не первый год отсутствует один из основных признаков Государства, а именно Государственная граница. Несколько сотен километров восточной оконечности территории находятся под контролем условного «врага», с которым, тем не менее ведутся товарно-денежные отношения, переговоры и совместные действия по одновременному отводу войск с территории … Украины(?)

Яндекс.Метрика