Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мы не такая богатая страна, которая способна содержать бедных коррумпированных судей (П. Порошенко)

Por1

Президент «небогатой» страны, обладающей самыми большими в Европе природными, людскими и транзитными ресурсами, считает, что низкие оклады провоцируют коррупцию.

Как это может быть сопоставлено с окладами других, не менее важных тружеников бюджетной сферы, пока не ясно, но с коррупцией в судах борьба развернулась не на шутку. Невероятным большинством голосов, под пристальным взглядом, присутствующих в зале ВР лидеров фракций, Премьер министра и Президента, был принят Закон, меняющий Конституцию Украины в угоду к требованиям МВФ. Впрочем, может быть, это требования Евросоюза, самого Порошенко или прачечной самообслуживания, где-то в Панаме – никто не знает точно. Конституцию меняем, а вот по чьим требованиям – строго засекречено.

Помимо фантастического повышения зарплат для судей небогатой страны (до 215 000 гривен в месяц для главного судейского корпуса, считая надбавки), принятый Закон является очередным грубым нарушением самой Конституции Украины.

Парламентско-Президентская страна становится неотличима от простой диктатуры. Украинский Пиночет будет, как и раньше, назначать и перемещать судей, а Парламент потеряет остаток своих, и без того куцых полномочий, в сфере судопроизводства.  

Интересно, что мания переименования в Украине дошла и сюда – в суда. Чем-то не угодил требованиям кого-то неизвестного Высший совет юстиции. Совершенно необходимо, для победы на Донбассе или для упешного проведения песенного конкурса Евровидение, переименовать его в Высший совет правосудия.

Президент с трибуны Верховной Рады, помимо всего, признался в своем полном провале, как руководителя. Он сказал:

 если не повысить заплаты, никто не захочет участвовать в открытом конкрусе на должности судей

Загадочно и странно, КАК работают миллионы украинцев за зарплату в десятки раз меньшую? Наверное, это какие-то «другие» украинцы и, возможно, вообще другие люди. Вроде как негры в Америке 19, начала 20 века, которые получали за одинаковый труд в десять раз меньше, чем белые. Помнится и женщины в те времена работали больше, а получали значительно меньше мужчин. Аналогия с Украиной 21 века полная, на мой взгляд. Как может учитель, получающий за свой благородный, но бесконечно тяжелый труд, бесконечно маленькую зарплату, отнестись к тому, что «другой украинец» в судейской мантии, получает в СТО РАЗ БОЛЬШЕ? Подавляющее большинство украинцев НИКОГДА не бывали в судах, о которых так печется Президент, а вот в школу ходили все! Значит, сравнение с обыкновенным рабством вполне допустимо? Вместо цвета кожи или пола, украинцы будут разделены на КАСТЫ, в зависимости от желания Президента, по роду занятий? Сказать, что это плохо и горько – не сказать ничего.

Есть, однако, и светлое пятно во всей этой темной истории с принятием Закона о судьях. Как не странно, «выстрелила» Савченко. Теперь-то уже никто не сможет сказать, что она не настоящий Герой Украины. Сразу же, после триумфального голосования по отмашке Президента, Савченко, совместно с Юрием Шухевичем (фамилия-то какая!), зарегистрировали в ВР законопроект, перечеркивающий весь триумф.

Por

проект постановления №4734-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 2 июня 2016 года о принятии за основу и в целом проекта закона о судоустройстве и статусе судей».

А почему перечеркивает? Потому, что, согласно Закону, никто теперь не имеет права подписать «сармачный» законопроект №4734 «О судоустройстве и статусе судей».

Первая зарегистрированная инициатива Савченко оказалась просто ударом под дых Президенту и его верным слугам в Парламенте Украины.

Спасибо, Надежда!

Оставить комментарий:

  • Сочи 2015. Сезон дождей.

    25 июня.

     

    "Из-за обильных дождей в Сочи и соседнем Адлере началось сильное наводнение. В городе введён режим чрезвычайной ситуации"

     
  • Порошенко пообещал нормализовать отношения с Россией

    Порошенко пообещал "быстро и эффективно" наладить отношения с Россией - 14 мая 2014 года

    Порошенко пообещал нормализовать ситуацию с Россией

     
  • Оккупированные территории Украины

    Сегодня, 17 марта, в ВР Украины прошли очень жаркие и невероятно результативные дебаты, закончившиеся, на первый взгляд, победой здравого смысла.
     

    postanovleniye


     

     
  • Новые деньги Белоруссии

    1 июля 2016 года в Белоруссии прошла самая большая за всю историю деноминация денег.

    BSSR

     
  • У берегов Одессы

    По всем центральным телеканалам Украины, только что прошел брифинг вице премьер министра (фух!) регионального развития ЖКХ, руководителя правительственной комиссии по (фух-фух!!) расследованию катастрофы 17 октября 2015г.

     

    Zatoka

     

     

    Трагедия на воде случилась под Одессой, возле устья Днестровского лимана. Катер «Иволга» перевернулся и затонул в километре (по НЕПРОВЕРЕННОЙ информации) от берега. Подробности о количестве спасшихся, о характеристиках катера и маршруте его движения от народа тщательно скрывают. Однако, суть не в этом.

     
  • День 7 ноября!

     

    Сегодня, 7 ноября, годовщина Великой Октябрьской социалистической Революции.

     

    oktabrevolitionДень седьмое ноября
    Красный день календаря.
    Посмотри в своё окно –
     Всё на улице красно…

     

    Миллионы бывших советских людей хранят в своей памяти яркие и красочные, вкусные и торжественные картинки событий прошедших сквозь их жизнь седьмых ноября. Отлично помню и я. Бесконечные колоны, украшенные флажками, шариками и транспарантами людей, военные парады, наполнявшие неподдельной гордостью сердца, громкая музыка отовсюду, и обязательный праздничный стол, собиравший, как правило, всех членов семьи под одной крышей. Было ХО-РО-ШО!

     
  • Осторожно, новая ПОЛИЦИЯ!

    54677

    Новая структура силового ведомства Украины не на шутку озаботилась решением вопроса пьянства на дорогах. Причем речь идет не только о водителях, которых уничтожают, порой, без суда и следствия, расстреливая в упор вместе с пассажирами.

     
  • Два мира - две реальности

    Другой мир.

     

    Практически все мои собеседники называют меня глупцом в разных вариациях, когда я начинаю рассказывать про резкий скачек внедрения электромобилей в мире. Я объясняю, что в самом скором будущем НИКТО не станет покупать сверхдорогущий бензин на заправках, а нефтяные магнаты сравняются в своих прибылях с обычными ресторанами быстрого питания или лесорубами.

     
  • Долой олигархов или грабь награбленное?

    oligarhiВчера ночью Президент Украины сказал «спасибо», правда, сквозь зубы и неразборчиво, и … уволил начальника Днепропетровской ОДА (администрации) или, по-простому, Губернатора Коломойского.

     

    Интересно, что даже заклятые враги Украины и пушистые ватники сходятся во мнении, что заслуга Коломойского в спасении Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Одессы и их областей огромная. Что, если бы 384 дня назад Коломойский не взвалил на свой горб заботу о спасении целостности Украины, скорее всего, в Киеве сидела бы уже совершенно другая власть и другой Президент.

     
  • Пусть все заплатят!

    В Госдуме РФ уже хотят выставить Германии счет за нападение на СССР

     

    Депутаты Госдумы предложили потребовать от Германии возмещения ущерба за нападение на СССР.
     

     

    Оценкой суммы, которую планируют предъявить в качестве обязательств по репарациям, займется специально созданная рабочая группа, во вторник, 3 февраля. Источник: http://censor.net.ua/n322853

     

    gazeta

     

    Судя по телеграммам, опубликованным в советских газетах 25 декабря 1939 года, советский народ был единодушен с немецким, в делах военных. В тексте мы чётко видим фразу: «Дружба народов Германии и Советского Союза, скреплённая кровью…». подписанную самим И.В. Сталиным. Никакой двузначности – речь идет о реально пролитой крови невиновных жителей суверенных европейских стран.

     
  • Президент выше Закона - цитата дня

    Президент выше Закона

    Президент Украины официально провозгласил себя выше Закона

     
  • Разоблачение века. Коммунистический царизм в действии

    flag1Застывшие в неведомом параличе новости Украины, с лихвой компенсируют информагентства наших северных соседей. Весьма интересно наблюдать со стороны на попытки «расчесать ранку» всеми нереальными и фантастическими методами, зачастую, вопреки элементарной и очевидной логике. А, может, ранка не имеет шансов зажить и её расчесывают для создания видимости, что она заживает?

     

     «Государственная дума может рассмотреть законопроект об изменении государственного флага России. Соответствующий законопроект направил спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Законопроект предусматривает возвращение к «черно-желто-белому» (имперскому) флагу как государственному символу России.»

Яндекс.Метрика