Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мы не такая богатая страна, которая способна содержать бедных коррумпированных судей (П. Порошенко)

Por1

Президент «небогатой» страны, обладающей самыми большими в Европе природными, людскими и транзитными ресурсами, считает, что низкие оклады провоцируют коррупцию.

Как это может быть сопоставлено с окладами других, не менее важных тружеников бюджетной сферы, пока не ясно, но с коррупцией в судах борьба развернулась не на шутку. Невероятным большинством голосов, под пристальным взглядом, присутствующих в зале ВР лидеров фракций, Премьер министра и Президента, был принят Закон, меняющий Конституцию Украины в угоду к требованиям МВФ. Впрочем, может быть, это требования Евросоюза, самого Порошенко или прачечной самообслуживания, где-то в Панаме – никто не знает точно. Конституцию меняем, а вот по чьим требованиям – строго засекречено.

Помимо фантастического повышения зарплат для судей небогатой страны (до 215 000 гривен в месяц для главного судейского корпуса, считая надбавки), принятый Закон является очередным грубым нарушением самой Конституции Украины.

Парламентско-Президентская страна становится неотличима от простой диктатуры. Украинский Пиночет будет, как и раньше, назначать и перемещать судей, а Парламент потеряет остаток своих, и без того куцых полномочий, в сфере судопроизводства.  

Интересно, что мания переименования в Украине дошла и сюда – в суда. Чем-то не угодил требованиям кого-то неизвестного Высший совет юстиции. Совершенно необходимо, для победы на Донбассе или для упешного проведения песенного конкурса Евровидение, переименовать его в Высший совет правосудия.

Президент с трибуны Верховной Рады, помимо всего, признался в своем полном провале, как руководителя. Он сказал:

 если не повысить заплаты, никто не захочет участвовать в открытом конкрусе на должности судей

Загадочно и странно, КАК работают миллионы украинцев за зарплату в десятки раз меньшую? Наверное, это какие-то «другие» украинцы и, возможно, вообще другие люди. Вроде как негры в Америке 19, начала 20 века, которые получали за одинаковый труд в десять раз меньше, чем белые. Помнится и женщины в те времена работали больше, а получали значительно меньше мужчин. Аналогия с Украиной 21 века полная, на мой взгляд. Как может учитель, получающий за свой благородный, но бесконечно тяжелый труд, бесконечно маленькую зарплату, отнестись к тому, что «другой украинец» в судейской мантии, получает в СТО РАЗ БОЛЬШЕ? Подавляющее большинство украинцев НИКОГДА не бывали в судах, о которых так печется Президент, а вот в школу ходили все! Значит, сравнение с обыкновенным рабством вполне допустимо? Вместо цвета кожи или пола, украинцы будут разделены на КАСТЫ, в зависимости от желания Президента, по роду занятий? Сказать, что это плохо и горько – не сказать ничего.

Есть, однако, и светлое пятно во всей этой темной истории с принятием Закона о судьях. Как не странно, «выстрелила» Савченко. Теперь-то уже никто не сможет сказать, что она не настоящий Герой Украины. Сразу же, после триумфального голосования по отмашке Президента, Савченко, совместно с Юрием Шухевичем (фамилия-то какая!), зарегистрировали в ВР законопроект, перечеркивающий весь триумф.

Por

проект постановления №4734-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 2 июня 2016 года о принятии за основу и в целом проекта закона о судоустройстве и статусе судей».

А почему перечеркивает? Потому, что, согласно Закону, никто теперь не имеет права подписать «сармачный» законопроект №4734 «О судоустройстве и статусе судей».

Первая зарегистрированная инициатива Савченко оказалась просто ударом под дых Президенту и его верным слугам в Парламенте Украины.

Спасибо, Надежда!

Оставить комментарий:

  • Добро пожаловать в Северную Корею!

    severnaya koreyaВ РФ вступило в силу постановление, которое предусматривает контролирование деятельности организаторов распространения информации (ОРИ) в Интернете. Таким образом, Роскомнадзору официально разрешено читать переписку в электронной почте, соцсетях и мессенджерах.

     

    Прощайте, дорогие мои одноклассники и «контактники», «мейл рушники» и прочие друзья из информационных интернет проектов РФ. Я не желаю вам зла. Я хочу надеяться, что не я стану причиной внезапного обыска и вашего ареста. Теперь любой неосторожный пост или личное моё письмо вам, может стать той последней каплей, которая переполнит чашу терпения доблестных защитников «русского мира».

     
  • Торговые войны

    Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому запрет на транзитные перевозки товаров из Украины в Казахстан теперь распространился и на Кыргызстан.

    Tranzit

    Кроме того, в России продилили действие указа о запрете на транзит в Казахстан до конца 2017 года.

     
  • У берегов Одессы

    По всем центральным телеканалам Украины, только что прошел брифинг вице премьер министра (фух!) регионального развития ЖКХ, руководителя правительственной комиссии по (фух-фух!!) расследованию катастрофы 17 октября 2015г.

     

    Zatoka

     

     

    Трагедия на воде случилась под Одессой, возле устья Днестровского лимана. Катер «Иволга» перевернулся и затонул в километре (по НЕПРОВЕРЕННОЙ информации) от берега. Подробности о количестве спасшихся, о характеристиках катера и маршруте его движения от народа тщательно скрывают. Однако, суть не в этом.

     
  • Банк Украины остановил работу

    Банк Украины остановил работу

    «Ощадбанк», являющийся государственным банком Украины, без всяких пояснений прекратил выполнять некоторые свои функции.

     
  • Великая отечественная война - вопросов все больше!

    "Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной".
    /Сталин в телеграмме Гитлеру в декабре 1939г./

     

    СМИ  январь 2015:

    Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что немецкий концлагерь Освенцим на территории Польши в конце Второй мировой войны освобождали украинцы. "Это был Первый украинский фронт, и украинцы освобождали. Именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", - отметил он, отвечая на вопрос о критике в СМИ в адрес Варшавы из-за того, что президента РФ Владимира Путина якобы не пригласили на торжества по случаю 70-й годовщины освобождения Освенцима.
    МИД РФ возмутили заявления главы МИД Польши о том, что "Освенцим" освобождали украинцы: Это антироссийская истерия! В заявлении также указывается, что до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого - Брянским. "Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы", - подчеркнули в МИД РФ.

     

    VOVВ Википедии.Ру и сегодня можно прочитать в открытом изложении, что Вторая мировая война  началась усилиями «братской» Германии и СССР. Одна из первых жертв той войны, Польша, была подло атакована в сентябре 1939 года с двух сторон войсками этих стран.
     

    После совместного парада в Бресте, армии Вермахта и РККА СССР, предварительно поделив карту Европы (дополнения к пакту «Риббентропа-Молотова») по-деловому, с переменными успехами, повели наступление на другие независимые государства.
     

    Особенно мерзким и общеизвестным стало нападение СССР на маленькую Финляндию.

     
  • Закон, запрещающий использование Флага РФ на территории РФ!

    РОАОпубликован Закон, запрещающий использование Флага РФ на территории РФ!
    (Наверно, что-то тут не так? Попробуем разобраться)

     

    Случилось сегодня, 5 ноября. На официальном портале правовой информации опубликован подписанный путиным Закон РФ, запрещающий ношение символики движений, сотрудничавших с фашистскими организациями.

     
  • Оккупированные территории Украины

    Сегодня, 17 марта, в ВР Украины прошли очень жаркие и невероятно результативные дебаты, закончившиеся, на первый взгляд, победой здравого смысла.
     

    postanovleniye


     

     
  • Украина в субботу, 22 ноября, отмечает День памяти жертв голодоморов и политических репрессий

    GolodomorТолько своими словами. Голодомор, или мор людей – массовые смерти, связанные с отсутствием пищи. Никто из моих современников не может знать, или просто представить себе это.
     

    Я, будучи подростком, дружил с соседкой, тетей Женей, которая жила на этаж ниже в нашей сталинской пятиэтажке. Она мне давала читать книги из своей огромной библиотеки, зашивала порванное пальто, тайком от моих родителей, занималась моим духовным развитием. Мудрая, спокойная женщина, Пащенко Евгения. А еще она пережила блокаду Ленинграда от звонка до звонка.

     
  • Честная дележка по-украински

    4 сентября.
    Массовая драка в борьбе за урожай подсолнечника, с участием 120 человек, со стрельбой в районе села Пирожное, одесской области.
    Местная полиция, по сообщениям СМИ, на «честную дележку» никак не реагировала.

    DRAKa

     
  • Грузия - не Украина

    Комитет Европарламента поддержал безвизовый режим для Грузии, - 5 сентября 2016г.

    GruzyA

     
  • Анастасия Леонова - побег в тюрьму

    СБУ схватила уехавшую из России активистку Болотной площади Анастасию Леонову, служившую в «Азове».

    Об этом сообщает московский либеральный журналист Евгений Левкович.

     

    555

     

     Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне "Азов", оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев

     
  • Президентско-Президентская Украина

    Блок Петра Порошенко выбрал(!) кандидата на должность премьера Украины,- Слон.Ру 24 марта 2016г.

    561

    Я не могу понять одного – почему грубейшие, наглые и откровенные нарушения Основного Закона Украины, КОНСТИТУЦИИ, не влекут за собой никаких последствий для главного нарушителя, который на данный момент официально является ее Гарантом.

Яндекс.Метрика