Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мы не такая богатая страна, которая способна содержать бедных коррумпированных судей (П. Порошенко)

Por1

Президент «небогатой» страны, обладающей самыми большими в Европе природными, людскими и транзитными ресурсами, считает, что низкие оклады провоцируют коррупцию.

Как это может быть сопоставлено с окладами других, не менее важных тружеников бюджетной сферы, пока не ясно, но с коррупцией в судах борьба развернулась не на шутку. Невероятным большинством голосов, под пристальным взглядом, присутствующих в зале ВР лидеров фракций, Премьер министра и Президента, был принят Закон, меняющий Конституцию Украины в угоду к требованиям МВФ. Впрочем, может быть, это требования Евросоюза, самого Порошенко или прачечной самообслуживания, где-то в Панаме – никто не знает точно. Конституцию меняем, а вот по чьим требованиям – строго засекречено.

Помимо фантастического повышения зарплат для судей небогатой страны (до 215 000 гривен в месяц для главного судейского корпуса, считая надбавки), принятый Закон является очередным грубым нарушением самой Конституции Украины.

Парламентско-Президентская страна становится неотличима от простой диктатуры. Украинский Пиночет будет, как и раньше, назначать и перемещать судей, а Парламент потеряет остаток своих, и без того куцых полномочий, в сфере судопроизводства.  

Интересно, что мания переименования в Украине дошла и сюда – в суда. Чем-то не угодил требованиям кого-то неизвестного Высший совет юстиции. Совершенно необходимо, для победы на Донбассе или для упешного проведения песенного конкурса Евровидение, переименовать его в Высший совет правосудия.

Президент с трибуны Верховной Рады, помимо всего, признался в своем полном провале, как руководителя. Он сказал:

 если не повысить заплаты, никто не захочет участвовать в открытом конкрусе на должности судей

Загадочно и странно, КАК работают миллионы украинцев за зарплату в десятки раз меньшую? Наверное, это какие-то «другие» украинцы и, возможно, вообще другие люди. Вроде как негры в Америке 19, начала 20 века, которые получали за одинаковый труд в десять раз меньше, чем белые. Помнится и женщины в те времена работали больше, а получали значительно меньше мужчин. Аналогия с Украиной 21 века полная, на мой взгляд. Как может учитель, получающий за свой благородный, но бесконечно тяжелый труд, бесконечно маленькую зарплату, отнестись к тому, что «другой украинец» в судейской мантии, получает в СТО РАЗ БОЛЬШЕ? Подавляющее большинство украинцев НИКОГДА не бывали в судах, о которых так печется Президент, а вот в школу ходили все! Значит, сравнение с обыкновенным рабством вполне допустимо? Вместо цвета кожи или пола, украинцы будут разделены на КАСТЫ, в зависимости от желания Президента, по роду занятий? Сказать, что это плохо и горько – не сказать ничего.

Есть, однако, и светлое пятно во всей этой темной истории с принятием Закона о судьях. Как не странно, «выстрелила» Савченко. Теперь-то уже никто не сможет сказать, что она не настоящий Герой Украины. Сразу же, после триумфального голосования по отмашке Президента, Савченко, совместно с Юрием Шухевичем (фамилия-то какая!), зарегистрировали в ВР законопроект, перечеркивающий весь триумф.

Por

проект постановления №4734-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 2 июня 2016 года о принятии за основу и в целом проекта закона о судоустройстве и статусе судей».

А почему перечеркивает? Потому, что, согласно Закону, никто теперь не имеет права подписать «сармачный» законопроект №4734 «О судоустройстве и статусе судей».

Первая зарегистрированная инициатива Савченко оказалась просто ударом под дых Президенту и его верным слугам в Парламенте Украины.

Спасибо, Надежда!

Оставить комментарий:

  • Невеселые рублята

    Председатель Центробанка Ельвира Набиулина заявила: "Вы должны научиться жить в новой зоне и рассчитывать на собственные ресурсы и финансы". (Источник: к сожалению на данный момент уже удалили из ру источников, есть только на укр: http://censor.net.ua/n316913 и: http://zn.ua/WORLD/rossiyanam-sovetuyut-privyknut-byt-dvazhdy-bednee-daily-beast-162181_.html)

     

    В телевизоре дебил
    Холодильник победил.
    Не нужна теперь победа
    Нам без вкусного обеда.

     

    Максимально нейтрально и осторожно требуется подходить к теме обесценивания зарплат и пенсий, кошельков и … побед, жителей РФ. Дело-то касается самого щепетильного и личного – холодильников и желудков. Судя по безоговорочной победе над разумом россиян (84% - ЗА!), изначально планировалось, что в споре телевизора и холодильника, победит, все-таки, телевизор. И всё бы шло своим, неумолимым чередом, если бы баланс не рухнул…

     

    rublikiРассматривать сотни вариантов причин обрушения национальной валюты многонациональной (!!!) федерации – дело неблагодарное и безуспешное. Гораздо полезнее рассмотреть прямые последствия и дальнейший, не побоюсь этого слова, Победный Путь Великой страны.
     

    Глобальное и основное последствие – рушатся те самые 84% опрошенных мнений, которые ЗА стабильность и гарантированно «сытую» жизнь под чутким руководством.

     
  • Страсти дольнобойные

    Сегодняшняя новость звучит так:


    Кабмин должен собраться на экстренное заседание, чтобы принять принципиальное решение по транзиту российских фур, - Москаль, 14 февраля 2016г. 

     
  • Герои завтрашних дней


    geroyГде-то больше года назад, мой кум, живущий в Москве, по скайпу каак заорёт: «У вас там ваще! У вас там Сашко Билый!» Я поинтересовался у него кто это такой, так как НИКОГДА ранее не слышал такого имени. Потом был Правый Сектор, захвативший власть в российской Украине и совершивший гос. переворот (набравший позднее на выборах около 1%), и многие прочие шизофренические повизгивания из столицы #рашизма…
    Прошел год и тот же кум в скайпе, побрызгивая рашисткой слюной, кричит: «У вас там мерзкая гадина завелась – Семенченко! Ты посмотри на его рожу!!!»
     

    А, знаете, уже за то, что #рашисты брызжут слюной на Семенченко, я его искренне люблю! Разумеется, лишь одному Господу ведомо как он воевал и чего стоит на самом деле, но … покажите мне список детапупов ВР Украины, получивших боевое ранение на передовой. Да и НЕ в ранении дело! Дело в символе Веры украинцев.

     
  • Новые деньги Белоруссии

    1 июля 2016 года в Белоруссии прошла самая большая за всю историю деноминация денег.

    BSSR

     
  • Спасибо, Надежда!

    Мы не такая богатая страна, которая способна содержать бедных коррумпированных судей (П. Порошенко)

    Por1

     
  • Рукотворная катастрофа в Сватово

    Вечером 29 октября 2015г. в Сватово Луганской области начался мощный пожар на военных складах, где хранится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Погибло 2 человека, несколько десятков раненых, спешно покинули свои дома более 5 000 человек, разрушены школы, магазины, жилые дома. 

     

    Svatovo

     

     

    Который день описывают взрывы
    И в Сватово совсем не до сватов.
    Но не один начальник тупорылый
    В своей вине признаться не готов.


    Тут не кирпич на голову свалился
    Тут не цунами, ни метеорит.
    Опять непострадавшая столица
    Нам что-то про пажарчик говорит.

     
  • Грузия - не Украина

    Комитет Европарламента поддержал безвизовый режим для Грузии, - 5 сентября 2016г.

    GruzyA

     
  • Прогульщики в Законе

    После двух получасовых перерывов во время утреннего пленарного заседания Верховной Рады Украины, в 13 часов 26 минут 18 мая в среду (рабочий день в Украине), Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий досрочно прекратил работу парламента из-за недостаточного количества народных депутатов в сессионом зале.

    Detapupy

     
  • Анастасия Леонова - побег в тюрьму

    СБУ схватила уехавшую из России активистку Болотной площади Анастасию Леонову, служившую в «Азове».

    Об этом сообщает московский либеральный журналист Евгений Левкович.

     

    555

     

     Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне "Азов", оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев

     
  • Великая отечественная война - вопросов все больше!

    "Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной".
    /Сталин в телеграмме Гитлеру в декабре 1939г./

     

    СМИ  январь 2015:

    Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что немецкий концлагерь Освенцим на территории Польши в конце Второй мировой войны освобождали украинцы. "Это был Первый украинский фронт, и украинцы освобождали. Именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", - отметил он, отвечая на вопрос о критике в СМИ в адрес Варшавы из-за того, что президента РФ Владимира Путина якобы не пригласили на торжества по случаю 70-й годовщины освобождения Освенцима.
    МИД РФ возмутили заявления главы МИД Польши о том, что "Освенцим" освобождали украинцы: Это антироссийская истерия! В заявлении также указывается, что до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого - Брянским. "Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы", - подчеркнули в МИД РФ.

     

    VOVВ Википедии.Ру и сегодня можно прочитать в открытом изложении, что Вторая мировая война  началась усилиями «братской» Германии и СССР. Одна из первых жертв той войны, Польша, была подло атакована в сентябре 1939 года с двух сторон войсками этих стран.
     

    После совместного парада в Бресте, армии Вермахта и РККА СССР, предварительно поделив карту Европы (дополнения к пакту «Риббентропа-Молотова») по-деловому, с переменными успехами, повели наступление на другие независимые государства.
     

    Особенно мерзким и общеизвестным стало нападение СССР на маленькую Финляндию.

     
  • Блокада Донбасса теперь в Законе

    Совет Национальной безопасности и обороны Украины принял решение о прекращении перемещения грузов через линию столкновения.Блокада Донбасса теперь в Законе

     
  • Два мира - две реальности

    Другой мир.

     

    Практически все мои собеседники называют меня глупцом в разных вариациях, когда я начинаю рассказывать про резкий скачек внедрения электромобилей в мире. Я объясняю, что в самом скором будущем НИКТО не станет покупать сверхдорогущий бензин на заправках, а нефтяные магнаты сравняются в своих прибылях с обычными ресторанами быстрого питания или лесорубами.

Яндекс.Метрика