Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мы не такая богатая страна, которая способна содержать бедных коррумпированных судей (П. Порошенко)

Por1

Президент «небогатой» страны, обладающей самыми большими в Европе природными, людскими и транзитными ресурсами, считает, что низкие оклады провоцируют коррупцию.

Как это может быть сопоставлено с окладами других, не менее важных тружеников бюджетной сферы, пока не ясно, но с коррупцией в судах борьба развернулась не на шутку. Невероятным большинством голосов, под пристальным взглядом, присутствующих в зале ВР лидеров фракций, Премьер министра и Президента, был принят Закон, меняющий Конституцию Украины в угоду к требованиям МВФ. Впрочем, может быть, это требования Евросоюза, самого Порошенко или прачечной самообслуживания, где-то в Панаме – никто не знает точно. Конституцию меняем, а вот по чьим требованиям – строго засекречено.

Помимо фантастического повышения зарплат для судей небогатой страны (до 215 000 гривен в месяц для главного судейского корпуса, считая надбавки), принятый Закон является очередным грубым нарушением самой Конституции Украины.

Парламентско-Президентская страна становится неотличима от простой диктатуры. Украинский Пиночет будет, как и раньше, назначать и перемещать судей, а Парламент потеряет остаток своих, и без того куцых полномочий, в сфере судопроизводства.  

Интересно, что мания переименования в Украине дошла и сюда – в суда. Чем-то не угодил требованиям кого-то неизвестного Высший совет юстиции. Совершенно необходимо, для победы на Донбассе или для упешного проведения песенного конкурса Евровидение, переименовать его в Высший совет правосудия.

Президент с трибуны Верховной Рады, помимо всего, признался в своем полном провале, как руководителя. Он сказал:

 если не повысить заплаты, никто не захочет участвовать в открытом конкрусе на должности судей

Загадочно и странно, КАК работают миллионы украинцев за зарплату в десятки раз меньшую? Наверное, это какие-то «другие» украинцы и, возможно, вообще другие люди. Вроде как негры в Америке 19, начала 20 века, которые получали за одинаковый труд в десять раз меньше, чем белые. Помнится и женщины в те времена работали больше, а получали значительно меньше мужчин. Аналогия с Украиной 21 века полная, на мой взгляд. Как может учитель, получающий за свой благородный, но бесконечно тяжелый труд, бесконечно маленькую зарплату, отнестись к тому, что «другой украинец» в судейской мантии, получает в СТО РАЗ БОЛЬШЕ? Подавляющее большинство украинцев НИКОГДА не бывали в судах, о которых так печется Президент, а вот в школу ходили все! Значит, сравнение с обыкновенным рабством вполне допустимо? Вместо цвета кожи или пола, украинцы будут разделены на КАСТЫ, в зависимости от желания Президента, по роду занятий? Сказать, что это плохо и горько – не сказать ничего.

Есть, однако, и светлое пятно во всей этой темной истории с принятием Закона о судьях. Как не странно, «выстрелила» Савченко. Теперь-то уже никто не сможет сказать, что она не настоящий Герой Украины. Сразу же, после триумфального голосования по отмашке Президента, Савченко, совместно с Юрием Шухевичем (фамилия-то какая!), зарегистрировали в ВР законопроект, перечеркивающий весь триумф.

Por

проект постановления №4734-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 2 июня 2016 года о принятии за основу и в целом проекта закона о судоустройстве и статусе судей».

А почему перечеркивает? Потому, что, согласно Закону, никто теперь не имеет права подписать «сармачный» законопроект №4734 «О судоустройстве и статусе судей».

Первая зарегистрированная инициатива Савченко оказалась просто ударом под дых Президенту и его верным слугам в Парламенте Украины.

Спасибо, Надежда!

Оставить комментарий:

  • Страсти дольнобойные

    Сегодняшняя новость звучит так:


    Кабмин должен собраться на экстренное заседание, чтобы принять принципиальное решение по транзиту российских фур, - Москаль, 14 февраля 2016г. 

     
  • Торговые войны

    Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому запрет на транзитные перевозки товаров из Украины в Казахстан теперь распространился и на Кыргызстан.

    Tranzit

    Кроме того, в России продилили действие указа о запрете на транзит в Казахстан до конца 2017 года.

     
  • У берегов Одессы

    По всем центральным телеканалам Украины, только что прошел брифинг вице премьер министра (фух!) регионального развития ЖКХ, руководителя правительственной комиссии по (фух-фух!!) расследованию катастрофы 17 октября 2015г.

     

    Zatoka

     

     

    Трагедия на воде случилась под Одессой, возле устья Днестровского лимана. Катер «Иволга» перевернулся и затонул в километре (по НЕПРОВЕРЕННОЙ информации) от берега. Подробности о количестве спасшихся, о характеристиках катера и маршруте его движения от народа тщательно скрывают. Однако, суть не в этом.

     
  • Пусть все заплатят!

    В Госдуме РФ уже хотят выставить Германии счет за нападение на СССР

     

    Депутаты Госдумы предложили потребовать от Германии возмещения ущерба за нападение на СССР.
     

     

    Оценкой суммы, которую планируют предъявить в качестве обязательств по репарациям, займется специально созданная рабочая группа, во вторник, 3 февраля. Источник: http://censor.net.ua/n322853

     

    gazeta

     

    Судя по телеграммам, опубликованным в советских газетах 25 декабря 1939 года, советский народ был единодушен с немецким, в делах военных. В тексте мы чётко видим фразу: «Дружба народов Германии и Советского Союза, скреплённая кровью…». подписанную самим И.В. Сталиным. Никакой двузначности – речь идет о реально пролитой крови невиновных жителей суверенных европейских стран.

     
  • Осторожно, новая ПОЛИЦИЯ!

    54677

    Новая структура силового ведомства Украины не на шутку озаботилась решением вопроса пьянства на дорогах. Причем речь идет не только о водителях, которых уничтожают, порой, без суда и следствия, расстреливая в упор вместе с пассажирами.

     
  • Последний шанс – он трудный самый? (11 февраля 2015 года)

    путинУже известно, что все Президенты стран, участники сегодняшних переговоров в Минске, подтвердили своё присутствие в грядущих переговорах, а, конкретнее, битве разума с беспросветной #рашисткой, кремлёвской идеологией.

     

    Если вдуматься над смыслом реакции на речь Лаврова в Мюнхене на днях:

     

    ...Смех – главное, чем запомнится Мюнхенская конференция по безопасности. Зал дважды взрывался хохотом во время выступления министра иностранных дел Сергея Лаврова. Аргументы российской внешней политики встретили не злобными окриками и даже не свистом, а только смехом. Министр разозлился, едва не вышел из себя, закончил свою речь обиженным «Можете смеяться, смех продлевает жизнь»

     

    То станет ясно – никакого компромисса или решения достигнуто в Минске НЕ будет. Ведь всем известно, что министр иностранных дел РФ, Лавров – зеркальное отражение путина. Также известно, что смех означает глубочайшее призрение к собеседнику, когда обычными словами невозможно достичь понимания.

     
  • Невеселые рублята

    Председатель Центробанка Ельвира Набиулина заявила: "Вы должны научиться жить в новой зоне и рассчитывать на собственные ресурсы и финансы". (Источник: к сожалению на данный момент уже удалили из ру источников, есть только на укр: http://censor.net.ua/n316913 и: http://zn.ua/WORLD/rossiyanam-sovetuyut-privyknut-byt-dvazhdy-bednee-daily-beast-162181_.html)

     

    В телевизоре дебил
    Холодильник победил.
    Не нужна теперь победа
    Нам без вкусного обеда.

     

    Максимально нейтрально и осторожно требуется подходить к теме обесценивания зарплат и пенсий, кошельков и … побед, жителей РФ. Дело-то касается самого щепетильного и личного – холодильников и желудков. Судя по безоговорочной победе над разумом россиян (84% - ЗА!), изначально планировалось, что в споре телевизора и холодильника, победит, все-таки, телевизор. И всё бы шло своим, неумолимым чередом, если бы баланс не рухнул…

     

    rublikiРассматривать сотни вариантов причин обрушения национальной валюты многонациональной (!!!) федерации – дело неблагодарное и безуспешное. Гораздо полезнее рассмотреть прямые последствия и дальнейший, не побоюсь этого слова, Победный Путь Великой страны.
     

    Глобальное и основное последствие – рушатся те самые 84% опрошенных мнений, которые ЗА стабильность и гарантированно «сытую» жизнь под чутким руководством.

     
  • Честная дележка по-украински

    4 сентября.
    Массовая драка в борьбе за урожай подсолнечника, с участием 120 человек, со стрельбой в районе села Пирожное, одесской области.
    Местная полиция, по сообщениям СМИ, на «честную дележку» никак не реагировала.

    DRAKa

     
  • Узаконенная торговля с оккупантами (террористами)

    Торговля с оккупантами (террористами) обрела официальные фамилии заказчиков и исполнителей 

    узаконенная торговля с оккупантами

     
  • Анастасия Леонова - побег в тюрьму

    СБУ схватила уехавшую из России активистку Болотной площади Анастасию Леонову, служившую в «Азове».

    Об этом сообщает московский либеральный журналист Евгений Левкович.

     

    555

     

     Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне "Азов", оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев

     
  • Открытие саммита G -20. Можно ли прозевать Величие?

    3Сегодня, 15 ноября, открылся довольно значимый в мировой политике и экономике, саммит «Большой Двадцатки».
     

     

     

     

     

    Для справки

    G-20:
    Является форумом для сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансовой системе.
    В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На участников G20 приходится свыше 85 процентов мирового ВВП и 80 процентов мировой торговли.

     
  • Послевкусие от Выборов 2015 в Украине

    Сегодня нанесен очередной удар по бюджету Украины – прогремели очередные Выборы, очередные сотни миллионов народных гривен превратились в рулоны разноцветных бумажек и очередной раз мы наблюдаем «Битву Титанов» за кормушки разных мастей.

Яндекс.Метрика