Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мы не такая богатая страна, которая способна содержать бедных коррумпированных судей (П. Порошенко)

Por1

Президент «небогатой» страны, обладающей самыми большими в Европе природными, людскими и транзитными ресурсами, считает, что низкие оклады провоцируют коррупцию.

Как это может быть сопоставлено с окладами других, не менее важных тружеников бюджетной сферы, пока не ясно, но с коррупцией в судах борьба развернулась не на шутку. Невероятным большинством голосов, под пристальным взглядом, присутствующих в зале ВР лидеров фракций, Премьер министра и Президента, был принят Закон, меняющий Конституцию Украины в угоду к требованиям МВФ. Впрочем, может быть, это требования Евросоюза, самого Порошенко или прачечной самообслуживания, где-то в Панаме – никто не знает точно. Конституцию меняем, а вот по чьим требованиям – строго засекречено.

Помимо фантастического повышения зарплат для судей небогатой страны (до 215 000 гривен в месяц для главного судейского корпуса, считая надбавки), принятый Закон является очередным грубым нарушением самой Конституции Украины.

Парламентско-Президентская страна становится неотличима от простой диктатуры. Украинский Пиночет будет, как и раньше, назначать и перемещать судей, а Парламент потеряет остаток своих, и без того куцых полномочий, в сфере судопроизводства.  

Интересно, что мания переименования в Украине дошла и сюда – в суда. Чем-то не угодил требованиям кого-то неизвестного Высший совет юстиции. Совершенно необходимо, для победы на Донбассе или для упешного проведения песенного конкурса Евровидение, переименовать его в Высший совет правосудия.

Президент с трибуны Верховной Рады, помимо всего, признался в своем полном провале, как руководителя. Он сказал:

 если не повысить заплаты, никто не захочет участвовать в открытом конкрусе на должности судей

Загадочно и странно, КАК работают миллионы украинцев за зарплату в десятки раз меньшую? Наверное, это какие-то «другие» украинцы и, возможно, вообще другие люди. Вроде как негры в Америке 19, начала 20 века, которые получали за одинаковый труд в десять раз меньше, чем белые. Помнится и женщины в те времена работали больше, а получали значительно меньше мужчин. Аналогия с Украиной 21 века полная, на мой взгляд. Как может учитель, получающий за свой благородный, но бесконечно тяжелый труд, бесконечно маленькую зарплату, отнестись к тому, что «другой украинец» в судейской мантии, получает в СТО РАЗ БОЛЬШЕ? Подавляющее большинство украинцев НИКОГДА не бывали в судах, о которых так печется Президент, а вот в школу ходили все! Значит, сравнение с обыкновенным рабством вполне допустимо? Вместо цвета кожи или пола, украинцы будут разделены на КАСТЫ, в зависимости от желания Президента, по роду занятий? Сказать, что это плохо и горько – не сказать ничего.

Есть, однако, и светлое пятно во всей этой темной истории с принятием Закона о судьях. Как не странно, «выстрелила» Савченко. Теперь-то уже никто не сможет сказать, что она не настоящий Герой Украины. Сразу же, после триумфального голосования по отмашке Президента, Савченко, совместно с Юрием Шухевичем (фамилия-то какая!), зарегистрировали в ВР законопроект, перечеркивающий весь триумф.

Por

проект постановления №4734-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 2 июня 2016 года о принятии за основу и в целом проекта закона о судоустройстве и статусе судей».

А почему перечеркивает? Потому, что, согласно Закону, никто теперь не имеет права подписать «сармачный» законопроект №4734 «О судоустройстве и статусе судей».

Первая зарегистрированная инициатива Савченко оказалась просто ударом под дых Президенту и его верным слугам в Парламенте Украины.

Спасибо, Надежда!

Оставить комментарий:

  • Рукотворная катастрофа в Сватово

    Вечером 29 октября 2015г. в Сватово Луганской области начался мощный пожар на военных складах, где хранится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Погибло 2 человека, несколько десятков раненых, спешно покинули свои дома более 5 000 человек, разрушены школы, магазины, жилые дома. 

     

    Svatovo

     

     

    Который день описывают взрывы
    И в Сватово совсем не до сватов.
    Но не один начальник тупорылый
    В своей вине признаться не готов.


    Тут не кирпич на голову свалился
    Тут не цунами, ни метеорит.
    Опять непострадавшая столица
    Нам что-то про пажарчик говорит.

     
  • Новые деньги Белоруссии

    1 июля 2016 года в Белоруссии прошла самая большая за всю историю деноминация денег.

    BSSR

     
  • Порошенко пообещал нормализовать отношения с Россией

    Порошенко пообещал "быстро и эффективно" наладить отношения с Россией - 14 мая 2014 года

    Порошенко пообещал нормализовать ситуацию с Россией

     
  • Невеселые рублята

    Председатель Центробанка Ельвира Набиулина заявила: "Вы должны научиться жить в новой зоне и рассчитывать на собственные ресурсы и финансы". (Источник: к сожалению на данный момент уже удалили из ру источников, есть только на укр: http://censor.net.ua/n316913 и: http://zn.ua/WORLD/rossiyanam-sovetuyut-privyknut-byt-dvazhdy-bednee-daily-beast-162181_.html)

     

    В телевизоре дебил
    Холодильник победил.
    Не нужна теперь победа
    Нам без вкусного обеда.

     

    Максимально нейтрально и осторожно требуется подходить к теме обесценивания зарплат и пенсий, кошельков и … побед, жителей РФ. Дело-то касается самого щепетильного и личного – холодильников и желудков. Судя по безоговорочной победе над разумом россиян (84% - ЗА!), изначально планировалось, что в споре телевизора и холодильника, победит, все-таки, телевизор. И всё бы шло своим, неумолимым чередом, если бы баланс не рухнул…

     

    rublikiРассматривать сотни вариантов причин обрушения национальной валюты многонациональной (!!!) федерации – дело неблагодарное и безуспешное. Гораздо полезнее рассмотреть прямые последствия и дальнейший, не побоюсь этого слова, Победный Путь Великой страны.
     

    Глобальное и основное последствие – рушатся те самые 84% опрошенных мнений, которые ЗА стабильность и гарантированно «сытую» жизнь под чутким руководством.

     
  • Луч света в тёмном царстве или народный бунт страшнее А-то!

    mitingiМельком прокручивая ленту опостыливше-одинаковых новостей, где стала совершенно непонятной хронология событий, где все эти «ужесточения санкций», «заседания Совбеза ООН» и, набившие оскомину обсуждения марсианских хроник типа «а что ел путин на завтрак», ВДРУГ остановился и замер осторожненько на таком заголовке:
     

    «17 ноября в Свердловске Луганской области прошел проукраинский митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек.»

     
  • Великая отечественная война - вопросов все больше!

    "Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной".
    /Сталин в телеграмме Гитлеру в декабре 1939г./

     

    СМИ  январь 2015:

    Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что немецкий концлагерь Освенцим на территории Польши в конце Второй мировой войны освобождали украинцы. "Это был Первый украинский фронт, и украинцы освобождали. Именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", - отметил он, отвечая на вопрос о критике в СМИ в адрес Варшавы из-за того, что президента РФ Владимира Путина якобы не пригласили на торжества по случаю 70-й годовщины освобождения Освенцима.
    МИД РФ возмутили заявления главы МИД Польши о том, что "Освенцим" освобождали украинцы: Это антироссийская истерия! В заявлении также указывается, что до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого - Брянским. "Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы", - подчеркнули в МИД РФ.

     

    VOVВ Википедии.Ру и сегодня можно прочитать в открытом изложении, что Вторая мировая война  началась усилиями «братской» Германии и СССР. Одна из первых жертв той войны, Польша, была подло атакована в сентябре 1939 года с двух сторон войсками этих стран.
     

    После совместного парада в Бресте, армии Вермахта и РККА СССР, предварительно поделив карту Европы (дополнения к пакту «Риббентропа-Молотова») по-деловому, с переменными успехами, повели наступление на другие независимые государства.
     

    Особенно мерзким и общеизвестным стало нападение СССР на маленькую Финляндию.

     
  • Закон, запрещающий использование Флага РФ на территории РФ!

    РОАОпубликован Закон, запрещающий использование Флага РФ на территории РФ!
    (Наверно, что-то тут не так? Попробуем разобраться)

     

    Случилось сегодня, 5 ноября. На официальном портале правовой информации опубликован подписанный путиным Закон РФ, запрещающий ношение символики движений, сотрудничавших с фашистскими организациями.

     
  • У берегов Одессы

    По всем центральным телеканалам Украины, только что прошел брифинг вице премьер министра (фух!) регионального развития ЖКХ, руководителя правительственной комиссии по (фух-фух!!) расследованию катастрофы 17 октября 2015г.

     

    Zatoka

     

     

    Трагедия на воде случилась под Одессой, возле устья Днестровского лимана. Катер «Иволга» перевернулся и затонул в километре (по НЕПРОВЕРЕННОЙ информации) от берега. Подробности о количестве спасшихся, о характеристиках катера и маршруте его движения от народа тщательно скрывают. Однако, суть не в этом.

     
  • Честная дележка по-украински

    4 сентября.
    Массовая драка в борьбе за урожай подсолнечника, с участием 120 человек, со стрельбой в районе села Пирожное, одесской области.
    Местная полиция, по сообщениям СМИ, на «честную дележку» никак не реагировала.

    DRAKa

     
  • Открытие саммита G -20. Можно ли прозевать Величие?

    3Сегодня, 15 ноября, открылся довольно значимый в мировой политике и экономике, саммит «Большой Двадцатки».
     

     

     

     

     

    Для справки

    G-20:
    Является форумом для сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансовой системе.
    В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На участников G20 приходится свыше 85 процентов мирового ВВП и 80 процентов мировой торговли.

     
  • Можно ли выступить честно и прямо?!

    nezakonnoe-otklyuchenie-elektroenergiiВ Украине с первых чисел декабря, ВДРУГ, стали массово отключать электричество в домах. В ответ на просьбу сообщить хотя бы примерный график отключений, говорят, что ничего не знают. У нас в стране нет телевидения, новостей? Где Президент, который скажет СЛОВО? Премьер и прочие профильные министры с покаянием или, хотя бы, разъяснениями? Скажите народу, что НУЖНО потерпеть, что мы лажанулись и что скоро исправимся. Проконтролируйте, чтобы люди чётко знали, КОГДА и насколько будут отключать…

     

    Можно ли выступить честно и прямо
    И, ничего не скрывая сказать,
    Что с экономикой полная яма,
    Что улетаем в такую-то мать.

     
  • Грузия - не Украина

    Комитет Европарламента поддержал безвизовый режим для Грузии, - 5 сентября 2016г.

    GruzyA

Яндекс.Метрика