Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мы не такая богатая страна, которая способна содержать бедных коррумпированных судей (П. Порошенко)

Por1

Президент «небогатой» страны, обладающей самыми большими в Европе природными, людскими и транзитными ресурсами, считает, что низкие оклады провоцируют коррупцию.

Как это может быть сопоставлено с окладами других, не менее важных тружеников бюджетной сферы, пока не ясно, но с коррупцией в судах борьба развернулась не на шутку. Невероятным большинством голосов, под пристальным взглядом, присутствующих в зале ВР лидеров фракций, Премьер министра и Президента, был принят Закон, меняющий Конституцию Украины в угоду к требованиям МВФ. Впрочем, может быть, это требования Евросоюза, самого Порошенко или прачечной самообслуживания, где-то в Панаме – никто не знает точно. Конституцию меняем, а вот по чьим требованиям – строго засекречено.

Помимо фантастического повышения зарплат для судей небогатой страны (до 215 000 гривен в месяц для главного судейского корпуса, считая надбавки), принятый Закон является очередным грубым нарушением самой Конституции Украины.

Парламентско-Президентская страна становится неотличима от простой диктатуры. Украинский Пиночет будет, как и раньше, назначать и перемещать судей, а Парламент потеряет остаток своих, и без того куцых полномочий, в сфере судопроизводства.  

Интересно, что мания переименования в Украине дошла и сюда – в суда. Чем-то не угодил требованиям кого-то неизвестного Высший совет юстиции. Совершенно необходимо, для победы на Донбассе или для упешного проведения песенного конкурса Евровидение, переименовать его в Высший совет правосудия.

Президент с трибуны Верховной Рады, помимо всего, признался в своем полном провале, как руководителя. Он сказал:

 если не повысить заплаты, никто не захочет участвовать в открытом конкрусе на должности судей

Загадочно и странно, КАК работают миллионы украинцев за зарплату в десятки раз меньшую? Наверное, это какие-то «другие» украинцы и, возможно, вообще другие люди. Вроде как негры в Америке 19, начала 20 века, которые получали за одинаковый труд в десять раз меньше, чем белые. Помнится и женщины в те времена работали больше, а получали значительно меньше мужчин. Аналогия с Украиной 21 века полная, на мой взгляд. Как может учитель, получающий за свой благородный, но бесконечно тяжелый труд, бесконечно маленькую зарплату, отнестись к тому, что «другой украинец» в судейской мантии, получает в СТО РАЗ БОЛЬШЕ? Подавляющее большинство украинцев НИКОГДА не бывали в судах, о которых так печется Президент, а вот в школу ходили все! Значит, сравнение с обыкновенным рабством вполне допустимо? Вместо цвета кожи или пола, украинцы будут разделены на КАСТЫ, в зависимости от желания Президента, по роду занятий? Сказать, что это плохо и горько – не сказать ничего.

Есть, однако, и светлое пятно во всей этой темной истории с принятием Закона о судьях. Как не странно, «выстрелила» Савченко. Теперь-то уже никто не сможет сказать, что она не настоящий Герой Украины. Сразу же, после триумфального голосования по отмашке Президента, Савченко, совместно с Юрием Шухевичем (фамилия-то какая!), зарегистрировали в ВР законопроект, перечеркивающий весь триумф.

Por

проект постановления №4734-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 2 июня 2016 года о принятии за основу и в целом проекта закона о судоустройстве и статусе судей».

А почему перечеркивает? Потому, что, согласно Закону, никто теперь не имеет права подписать «сармачный» законопроект №4734 «О судоустройстве и статусе судей».

Первая зарегистрированная инициатива Савченко оказалась просто ударом под дых Президенту и его верным слугам в Парламенте Украины.

Спасибо, Надежда!

Оставить комментарий:

  • День 7 ноября!

     

    Сегодня, 7 ноября, годовщина Великой Октябрьской социалистической Революции.

     

    oktabrevolitionДень седьмое ноября
    Красный день календаря.
    Посмотри в своё окно –
     Всё на улице красно…

     

    Миллионы бывших советских людей хранят в своей памяти яркие и красочные, вкусные и торжественные картинки событий прошедших сквозь их жизнь седьмых ноября. Отлично помню и я. Бесконечные колоны, украшенные флажками, шариками и транспарантами людей, военные парады, наполнявшие неподдельной гордостью сердца, громкая музыка отовсюду, и обязательный праздничный стол, собиравший, как правило, всех членов семьи под одной крышей. Было ХО-РО-ШО!

     
  • Долой олигархов или грабь награбленное?

    oligarhiВчера ночью Президент Украины сказал «спасибо», правда, сквозь зубы и неразборчиво, и … уволил начальника Днепропетровской ОДА (администрации) или, по-простому, Губернатора Коломойского.

     

    Интересно, что даже заклятые враги Украины и пушистые ватники сходятся во мнении, что заслуга Коломойского в спасении Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Одессы и их областей огромная. Что, если бы 384 дня назад Коломойский не взвалил на свой горб заботу о спасении целостности Украины, скорее всего, в Киеве сидела бы уже совершенно другая власть и другой Президент.

     
  • Украденное Рождество

    Как у нас?

    31 декабря отмечаем Новый Год от Рождества Христова. 6 января отмечаем Сочельник и окончание Великого Поста. 7 января отмечаем рождение Христа, от которого и пошло исчисление лет.
    А как у «них»?
    25 декабря Сочельник и ОКОНЧАНИЕ ПОСТА. Рождественская неделя. 31 декабря окончание рождественских празднований и встреча Нового Года от Рождества Христова.

     

    rojdestvoЛюбимый всеми, сказочный новогодний праздник год за годом вызывает теплые чувства у сотен миллионов людей всего мира. И никто, практически, не обращает внимания на то, что этот праздник для наших православных христиан, является дьявольским искушением и вором. Да-да, я не ошибаюсь – Новый Год украл у нас Чудо Рождества!

     

     

     
  • Оккупированные территории Украины

    Сегодня, 17 марта, в ВР Украины прошли очень жаркие и невероятно результативные дебаты, закончившиеся, на первый взгляд, победой здравого смысла.
     

    postanovleniye


     

     
  • Торговые войны

    Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому запрет на транзитные перевозки товаров из Украины в Казахстан теперь распространился и на Кыргызстан.

    Tranzit

    Кроме того, в России продилили действие указа о запрете на транзит в Казахстан до конца 2017 года.

     
  • Банк Украины остановил работу

    Банк Украины остановил работу

    «Ощадбанк», являющийся государственным банком Украины, без всяких пояснений прекратил выполнять некоторые свои функции.

     
  • Осторожно, новая ПОЛИЦИЯ!

    54677

    Новая структура силового ведомства Украины не на шутку озаботилась решением вопроса пьянства на дорогах. Причем речь идет не только о водителях, которых уничтожают, порой, без суда и следствия, расстреливая в упор вместе с пассажирами.

     
  • Страсти дольнобойные

    Сегодняшняя новость звучит так:


    Кабмин должен собраться на экстренное заседание, чтобы принять принципиальное решение по транзиту российских фур, - Москаль, 14 февраля 2016г. 

     
  • Добро пожаловать в Северную Корею!

    severnaya koreyaВ РФ вступило в силу постановление, которое предусматривает контролирование деятельности организаторов распространения информации (ОРИ) в Интернете. Таким образом, Роскомнадзору официально разрешено читать переписку в электронной почте, соцсетях и мессенджерах.

     

    Прощайте, дорогие мои одноклассники и «контактники», «мейл рушники» и прочие друзья из информационных интернет проектов РФ. Я не желаю вам зла. Я хочу надеяться, что не я стану причиной внезапного обыска и вашего ареста. Теперь любой неосторожный пост или личное моё письмо вам, может стать той последней каплей, которая переполнит чашу терпения доблестных защитников «русского мира».

     
  • Президентско-Президентская Украина

    Блок Петра Порошенко выбрал(!) кандидата на должность премьера Украины,- Слон.Ру 24 марта 2016г.

    561

    Я не могу понять одного – почему грубейшие, наглые и откровенные нарушения Основного Закона Украины, КОНСТИТУЦИИ, не влекут за собой никаких последствий для главного нарушителя, который на данный момент официально является ее Гарантом.

     
  • И снова МВФ

    Международный валютный фонд так и не включил вопрос выделения транша Украине в повестку дня на 14 сентября. Соответствующие данные опубликованы на сайте МВФ.

    Lagrand

     
  • Узаконенная торговля с оккупантами (террористами)

    Торговля с оккупантами (террористами) обрела официальные фамилии заказчиков и исполнителей 

    узаконенная торговля с оккупантами

Яндекс.Метрика