Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мы не такая богатая страна, которая способна содержать бедных коррумпированных судей (П. Порошенко)

Por1

Президент «небогатой» страны, обладающей самыми большими в Европе природными, людскими и транзитными ресурсами, считает, что низкие оклады провоцируют коррупцию.

Как это может быть сопоставлено с окладами других, не менее важных тружеников бюджетной сферы, пока не ясно, но с коррупцией в судах борьба развернулась не на шутку. Невероятным большинством голосов, под пристальным взглядом, присутствующих в зале ВР лидеров фракций, Премьер министра и Президента, был принят Закон, меняющий Конституцию Украины в угоду к требованиям МВФ. Впрочем, может быть, это требования Евросоюза, самого Порошенко или прачечной самообслуживания, где-то в Панаме – никто не знает точно. Конституцию меняем, а вот по чьим требованиям – строго засекречено.

Помимо фантастического повышения зарплат для судей небогатой страны (до 215 000 гривен в месяц для главного судейского корпуса, считая надбавки), принятый Закон является очередным грубым нарушением самой Конституции Украины.

Парламентско-Президентская страна становится неотличима от простой диктатуры. Украинский Пиночет будет, как и раньше, назначать и перемещать судей, а Парламент потеряет остаток своих, и без того куцых полномочий, в сфере судопроизводства.  

Интересно, что мания переименования в Украине дошла и сюда – в суда. Чем-то не угодил требованиям кого-то неизвестного Высший совет юстиции. Совершенно необходимо, для победы на Донбассе или для упешного проведения песенного конкурса Евровидение, переименовать его в Высший совет правосудия.

Президент с трибуны Верховной Рады, помимо всего, признался в своем полном провале, как руководителя. Он сказал:

 если не повысить заплаты, никто не захочет участвовать в открытом конкрусе на должности судей

Загадочно и странно, КАК работают миллионы украинцев за зарплату в десятки раз меньшую? Наверное, это какие-то «другие» украинцы и, возможно, вообще другие люди. Вроде как негры в Америке 19, начала 20 века, которые получали за одинаковый труд в десять раз меньше, чем белые. Помнится и женщины в те времена работали больше, а получали значительно меньше мужчин. Аналогия с Украиной 21 века полная, на мой взгляд. Как может учитель, получающий за свой благородный, но бесконечно тяжелый труд, бесконечно маленькую зарплату, отнестись к тому, что «другой украинец» в судейской мантии, получает в СТО РАЗ БОЛЬШЕ? Подавляющее большинство украинцев НИКОГДА не бывали в судах, о которых так печется Президент, а вот в школу ходили все! Значит, сравнение с обыкновенным рабством вполне допустимо? Вместо цвета кожи или пола, украинцы будут разделены на КАСТЫ, в зависимости от желания Президента, по роду занятий? Сказать, что это плохо и горько – не сказать ничего.

Есть, однако, и светлое пятно во всей этой темной истории с принятием Закона о судьях. Как не странно, «выстрелила» Савченко. Теперь-то уже никто не сможет сказать, что она не настоящий Герой Украины. Сразу же, после триумфального голосования по отмашке Президента, Савченко, совместно с Юрием Шухевичем (фамилия-то какая!), зарегистрировали в ВР законопроект, перечеркивающий весь триумф.

Por

проект постановления №4734-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 2 июня 2016 года о принятии за основу и в целом проекта закона о судоустройстве и статусе судей».

А почему перечеркивает? Потому, что, согласно Закону, никто теперь не имеет права подписать «сармачный» законопроект №4734 «О судоустройстве и статусе судей».

Первая зарегистрированная инициатива Савченко оказалась просто ударом под дых Президенту и его верным слугам в Парламенте Украины.

Спасибо, Надежда!

Оставить комментарий:

  • Осторожно, новая ПОЛИЦИЯ!

    54677

    Новая структура силового ведомства Украины не на шутку озаботилась решением вопроса пьянства на дорогах. Причем речь идет не только о водителях, которых уничтожают, порой, без суда и следствия, расстреливая в упор вместе с пассажирами.

     
  • Собака лает – караван идет

    Сегодня:
    22 декабря, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Киев с рабочим визитом, в рамках которого запланированы встречи с руководством Украины. Запланирована совместная пресс конференция Президентов по окончании переговоров.

    Вчера:
    21 декабря, президент Украины Петр Порошенко проведел встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
     

    Завтра:
    23 декабря в Москве состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, сообщает сайт Евразийской экономической комиссии. Встреча пройдет в преддверии вступления в силу 1 января 2015 года Договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

     

    vstrecha prezidentovЭти три новости прессы, как самое крутое пике цен на нефть или новости о падении курса рубля, могут уже сами по себе произвести эффект, разорвавшейся над Кремлём, бомбы. Даже, если в ходе объявленных мероприятий не будут приняты никакие принципиально важные решения, сама последовательность этих трех политических событий, является звонкой пощечиной для РФ.

     
  • Столбики вместо Государства

    stolbik

     

     

    Ни для кого в мире не секрет, что Украина уникальная страна, в которой уже не первый год отсутствует один из основных признаков Государства, а именно Государственная граница. Несколько сотен километров восточной оконечности территории находятся под контролем условного «врага», с которым, тем не менее ведутся товарно-денежные отношения, переговоры и совместные действия по одновременному отводу войск с территории … Украины(?)

     
  • Сочи 2015. Сезон дождей.

    25 июня.

     

    "Из-за обильных дождей в Сочи и соседнем Адлере началось сильное наводнение. В городе введён режим чрезвычайной ситуации"

     
  • Анастасия Леонова - побег в тюрьму

    СБУ схватила уехавшую из России активистку Болотной площади Анастасию Леонову, служившую в «Азове».

    Об этом сообщает московский либеральный журналист Евгений Левкович.

     

    555

     

     Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне "Азов", оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев

     
  • Президентско-Президентская Украина

    Блок Петра Порошенко выбрал(!) кандидата на должность премьера Украины,- Слон.Ру 24 марта 2016г.

    561

    Я не могу понять одного – почему грубейшие, наглые и откровенные нарушения Основного Закона Украины, КОНСТИТУЦИИ, не влекут за собой никаких последствий для главного нарушителя, который на данный момент официально является ее Гарантом.

     
  • Торговые войны

    Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому запрет на транзитные перевозки товаров из Украины в Казахстан теперь распространился и на Кыргызстан.

    Tranzit

    Кроме того, в России продилили действие указа о запрете на транзит в Казахстан до конца 2017 года.

     
  • В Украине больше не будет фиксированного валютного курса

    banki

    Достаточно много текста на официальном сайте БАНКА РОССИИ, но как же это соотносится c рубрикой «новости Украины» и каким боком выходит сия казенная бумага на просторы «незалежної»?

     
  • Открытие саммита G -20. Можно ли прозевать Величие?

    3Сегодня, 15 ноября, открылся довольно значимый в мировой политике и экономике, саммит «Большой Двадцатки».
     

     

     

     

     

    Для справки

    G-20:
    Является форумом для сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансовой системе.
    В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На участников G20 приходится свыше 85 процентов мирового ВВП и 80 процентов мировой торговли.

     
  • Разоблачение века. Коммунистический царизм в действии

    flag1Застывшие в неведомом параличе новости Украины, с лихвой компенсируют информагентства наших северных соседей. Весьма интересно наблюдать со стороны на попытки «расчесать ранку» всеми нереальными и фантастическими методами, зачастую, вопреки элементарной и очевидной логике. А, может, ранка не имеет шансов зажить и её расчесывают для создания видимости, что она заживает?

     

     «Государственная дума может рассмотреть законопроект об изменении государственного флага России. Соответствующий законопроект направил спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Законопроект предусматривает возвращение к «черно-желто-белому» (имперскому) флагу как государственному символу России.»

     
  • Невеселые рублята

    Председатель Центробанка Ельвира Набиулина заявила: "Вы должны научиться жить в новой зоне и рассчитывать на собственные ресурсы и финансы". (Источник: к сожалению на данный момент уже удалили из ру источников, есть только на укр: http://censor.net.ua/n316913 и: http://zn.ua/WORLD/rossiyanam-sovetuyut-privyknut-byt-dvazhdy-bednee-daily-beast-162181_.html)

     

    В телевизоре дебил
    Холодильник победил.
    Не нужна теперь победа
    Нам без вкусного обеда.

     

    Максимально нейтрально и осторожно требуется подходить к теме обесценивания зарплат и пенсий, кошельков и … побед, жителей РФ. Дело-то касается самого щепетильного и личного – холодильников и желудков. Судя по безоговорочной победе над разумом россиян (84% - ЗА!), изначально планировалось, что в споре телевизора и холодильника, победит, все-таки, телевизор. И всё бы шло своим, неумолимым чередом, если бы баланс не рухнул…

     

    rublikiРассматривать сотни вариантов причин обрушения национальной валюты многонациональной (!!!) федерации – дело неблагодарное и безуспешное. Гораздо полезнее рассмотреть прямые последствия и дальнейший, не побоюсь этого слова, Победный Путь Великой страны.
     

    Глобальное и основное последствие – рушатся те самые 84% опрошенных мнений, которые ЗА стабильность и гарантированно «сытую» жизнь под чутким руководством.

     
  • Оккупированные территории Украины

    Сегодня, 17 марта, в ВР Украины прошли очень жаркие и невероятно результативные дебаты, закончившиеся, на первый взгляд, победой здравого смысла.
     

    postanovleniye


     

Яндекс.Метрика