Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Власти Турции приняли решение уволить около 8000 сотрудников полиции и жандармерии, - «Reuters», 2 сентября 2016г.

Erdogan

Президент Турции перед народом


В ходе последней "зачистки" сил безопасности по подозрению в причастности к попытке переворота уволены 7669 сотрудников полиции и 323 жандарма.

Ранее:


- Турция предъявила обвинения 99 военным генералам(!) за участие в попытке государственного переворота. Еще 14 высших военных чинов содержатся под стражей по такому же обвинению.
- Начато расследование в отношении ВСЕХ военных судей и прокуроров, приостановило полномочия 262 из них. Также отстранены от службы 900 полицейских в столице страны, больше 20 000 учителей, полторы тысячи руководителей вузов, 15000 сотрудников министерства образования.
- Более 15 тысяч человек были задержаны в Турции в связи с попыткой переворота, 10 тысяч из них - военнослужащие.
- Всего власти уволили около 50 тысяч госслужащих, которых заподозрили в симпатиях к заговорщикам.
- 3300 судебных чиновников были уволены после путча 15 июля.


А как же в Украине?


Ни для кого не является секретом, что в Украине власть Президента, практически абсолютная. Единственное, что хоть немного влияет на принятие его решений – деньги и люди, от которых зависит пополнение личного кармана руководителя страны.
В нарушение Конституции, все рычаги власти, включая Верховную Раду, кабинет министров и все силовые ведомства страны, находятся в руках Гаранта той же Конституции.


Но речь совсем не о том. После событий последнего Майдана было заявлено о великой «чистке» и люстрации всех веток «старой» власти. Обещание выполнения этого требования народа, совершившего успешный государственный переворот, было основным фактором, позволившим Порошенко стать Президентом.
Прошло два с половиной года и любые люстрации и чистки захлебнулись по очень уважительным причинам, согласно риторике украинских властей.

Проведению реформ в Украине мешает, практически все на свете, начиная с пресловутого путина. О том, что это самая главная и первая ложь, призванная защитить все те же ДЕНЬГИ, можно убедиться на примере турецкого аналога неудавшегося государственного переворота и его последствиях. 

 

Оставить комментарий:

  • Привычная шизофрения на государственном уровне или «Здравствуй Новый Год!»

    «Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («слабоумие преждевременное») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.» Википедия.Ру
     

    Proishojdenie chelovekaЕсли спросить навскидку любого знакомого «как произошел человек?», то после вероятного покручивания пальцем у виска, можно получить достаточно краткий и емкий ответ - «от обезьяны». Так учат в школах, так принято говорить. Проезжая мимо многочисленных церквей, особенно в дни святых праздников (Пасха, Рождество и т.д.), можно увидеть огромное количество «прихожан», которые «Веруют», что Землю и Человека создал... Это разные люди? НЕТ! Это, если судить медицинской терминологией, обычное раздвоение личности — шизофрения. Такая себе, массовая шизофрения. Пикантный момент, ЭТО искусственно создано двумя институтами – церковью и государством. Если кто нибудь сомневается в их единодушии, то прочтите официальную прессу РФ. На днях было заявлено, что православная церковь РФ получила из бюджета страны за год 3 миллиарда рублей официально!

     
  • Кухарки управляют страной

    Каждая кухарка должна научиться управлять государством (В.И. Ленин)

     

    Kuharka1

     

     

    Согласились бы мы летать на самолетах, если бы пилотов не учили, не готовили, не тренировали, а просто выбирали бы голосованием на Выборах? Если бы командирам экипажей удостоверения вручали без окончания специального учебного заведения, экзаменов, стажировки, а просто потому, что они набрали больше голосов – чем бы заканчивались полеты в таком случае?

     
  • Ватники

    А вот некоторые люди обижаются, что их называют «ватники». Некоторые сильнее, некоторые по-философски, большинство - с грязными ответными ругательствами и угрозами…

     
  • Зачем нужны деньги?

    Существуют ли деньги?

     

    Википедия.Ру:

     

    Де́ньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.

     

    dengiНа первый взгляд вопрос, конечно, глупый и никому не нужный, но всё-таки попытаюсь Вас заинтересовать.
    На уровне районного супермаркета ответ очевиден – деньги, это еда, выпивка и тысячи других нужных и не очень вещей.

     

    Теперь представьте себя в этом же супермаркете с ОДНИМ миллионом условных денег в кармане. Можно купить весь супермаркет!

    Постепенно привыкнув, мысленно, к миллиону, представьте, что их у Вас 100. Куда их девать? Прилагая неимоверные усилия и фантазию, со временем, возможно, ответ все же придет в виде яхт и дач, домов и машин, которые по большому счету ни Вам, ни Вашим потомкам никогда не освоить так, как Вы сегодня освоили и полюбили свой сегодняшний дом или машину. Это не беда? Правильно, когда дело касается 100 миллионов.

     
  • Мы другие

    Завораживают своей фантастичностью современные новости. Создается полное ощущение, что мои соседи и знакомые живут в обычном, людском мире, а вот в новостях пишут про нереальные, фантастические будни ДРУГИХ людей, с другими мозгами, логикой и восприятием. Возникает ощущение, что мы никогда не станем похожими друг на друга и, соответственно, не поймем смысл того, как средства массовой информации превратились в бесконечное соревнование фантастов и утопистов.

     
  • Тихо сам с собою... или решения Госдумы РФ

    «24 июня президент России Владимир Путин предложил Совету федерации отменить принятое ранее постановление о разрешении использования Вооруженных сил РФ на территории Украины» (источник - новости).

     

    Прошло не так уж и много времени с момента дружного «одобрямс» Думой РФ довольно провокационного и достаточно наглого закона, позволяющего в любой момент ввести российские войска на территорию суверенной Украины.

     
  • Философия Чучхе или Верной дорогой идёте, товарищи!

    Северная Корея – будущее России?

     

    Можно до хрипоты спорить со своими знакомыми, друзьями, бывшими, к сожалению, друзьями или с ботами на «Одноклассниках» и «Моем мире», но, посмотрев эту запись с центрального российского канала, хрипота мгновенно исчезает и остаётся гомерический смех.

     
  • Правила Дорожного Движения для военных

    Сразу скажу, что всё изложенное – моё личное ощущение и видение современной армии, но, я - кадровый офицер запаса Советской Армии и моё мнение не «свысока».

     
  • НБУ и ВВП - что общего?

    Анекдот: «Так как продавцы постоянно приписывают новые циферки на ценниках, гражданам должны разрешить приписывать циферки на купюрах!»

    grivnya

     

     

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ:

    - НБУ прогнозирует рост золотовалютных резервов до $19,6 млрд в 2016 году;

     

    - Украина планирует в 2016 году получить порядка 10 млрд. долларов кредитов;

     
  • Русское Рождество

    "Стоял весенний месяц март,
    Летели с юга птицы.
    А, в это время Бонопарт
    Переходил границы… "
    (отрывок из песни В.С.Высоцкого)

     

    russkoye rojdestvoПредставьте, что из-за неправильно созданного календаря, Весна, за сотни и сотни лет «съехала» в человеческом календаре на пару месяцев. В таком случае птицы с юга станут возвращаться не Весной, а, к примеру, в январе? Собственно это предположение не слишком далеко от истины и научно разжевано, а, тем более, исправлено во всем мире. Создан новый календарь, который учитывает все погрешности летоисчисления и приведен в соответствие с птицами, солнечными неизменностями и Природой.
     

     

    Теперь представьте, что миллионы людей, под руководством мудрых Пастырей, все же продолжают считать летоисчисление по старому календарю (Разница между юлианским и григорианским календарями постепенно увеличивается из-за разного количества високосных годов – википедия.ру). Это действие можно сравнить с Библейским Фомой неверующим, а по-простому с Великой Глупостью. Люди, живущие в ладу в Природой по новому календарю, где долгота дня начинает увеличиваться на Рождество, а времена года соответствуют своим названиям, становятся заложниками Глупости Церкви.

     
  • Социальные стандарты

    А меня мучает вопрос!

     

    Можно ли назвать ПОВЫШЕНИЕМ социальных стандартов увеличение пенсий и зарплат на 13-19%, если за прошедшее время (от прошлого "повышения") цены увеличились на 500% (в среднем)? То есть чистое "повышение" прожиточных стандартов "повысится" на МИНУС 480% -?

     
  • Когда зашкаливают рейтинги

    Миллиарды людей по всему миру, так или иначе, но верят в христианство различных мастей и конфессий. Кто-то просто читает самую популярную в мире КНИГУ, которая так и называется в переводе – КНИГА (Библия). Навряд ли можно найти людей, которые поспорят с мудростью библейских высказываний, а в частности с одним из постулатов, аксиомой – «Не сотвори себе кумира», которая по совместительству является для многих верующих христиан смертным грехом.

    Итак, кто же это такие – кумиры, идолы?

Яндекс.Метрика