Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Власти Турции приняли решение уволить около 8000 сотрудников полиции и жандармерии, - «Reuters», 2 сентября 2016г.

Erdogan

Президент Турции перед народом


В ходе последней "зачистки" сил безопасности по подозрению в причастности к попытке переворота уволены 7669 сотрудников полиции и 323 жандарма.

Ранее:


- Турция предъявила обвинения 99 военным генералам(!) за участие в попытке государственного переворота. Еще 14 высших военных чинов содержатся под стражей по такому же обвинению.
- Начато расследование в отношении ВСЕХ военных судей и прокуроров, приостановило полномочия 262 из них. Также отстранены от службы 900 полицейских в столице страны, больше 20 000 учителей, полторы тысячи руководителей вузов, 15000 сотрудников министерства образования.
- Более 15 тысяч человек были задержаны в Турции в связи с попыткой переворота, 10 тысяч из них - военнослужащие.
- Всего власти уволили около 50 тысяч госслужащих, которых заподозрили в симпатиях к заговорщикам.
- 3300 судебных чиновников были уволены после путча 15 июля.


А как же в Украине?


Ни для кого не является секретом, что в Украине власть Президента, практически абсолютная. Единственное, что хоть немного влияет на принятие его решений – деньги и люди, от которых зависит пополнение личного кармана руководителя страны.
В нарушение Конституции, все рычаги власти, включая Верховную Раду, кабинет министров и все силовые ведомства страны, находятся в руках Гаранта той же Конституции.


Но речь совсем не о том. После событий последнего Майдана было заявлено о великой «чистке» и люстрации всех веток «старой» власти. Обещание выполнения этого требования народа, совершившего успешный государственный переворот, было основным фактором, позволившим Порошенко стать Президентом.
Прошло два с половиной года и любые люстрации и чистки захлебнулись по очень уважительным причинам, согласно риторике украинских властей.

Проведению реформ в Украине мешает, практически все на свете, начиная с пресловутого путина. О том, что это самая главная и первая ложь, призванная защитить все те же ДЕНЬГИ, можно убедиться на примере турецкого аналога неудавшегося государственного переворота и его последствиях. 

 

Оставить комментарий:

  • Социальные стандарты

    А меня мучает вопрос!

     

    Можно ли назвать ПОВЫШЕНИЕМ социальных стандартов увеличение пенсий и зарплат на 13-19%, если за прошедшее время (от прошлого "повышения") цены увеличились на 500% (в среднем)? То есть чистое "повышение" прожиточных стандартов "повысится" на МИНУС 480% -?

     
  • Выборы в 21м веке или «А ну отдай мой каменный топор!»

    Помнится шокирующая, сюрреалистическая картинка – въезжаю я на своей «копейке» со стороны Ростова в Таганрог по трассе «Одесса-Ростов». Ноябрь, легкий снежок, сколько хватает глаз - грязище и разруха серо-черных тонов, 1994й год. А над всем этим, перед въездом в город огромный плакатище: «Таганрог 21й ВЕК!» без каких либо подробностей и пояснений. Думается мне, что и сегодняшняя картинка не слишком отличается от тогдашней, хотя не бывал в тех краях давненько.

     
  • "Мы за мир ведем войну?" - статья, которая заставляет прослезиться душу!

    Сегодня утром прочла статью, которая потрясла истинным желанием автора открыть глаза массам! Читая ее, я все думала, неужели людям так сложно понять что происходит на самом деле? Или же народ в край очерствел? Или же, несмотря на все жизненные трудности, встречающиеся им на пути, они готовы до последнего сидеть в своей "СТАБИЛЬНОСТИ"? 

     
  • Субсидии убивают экономику

     

    Читая свежую новость от украинского эксперта по вопросам энергоэффективностиСвятослава Павлюка, невольно ощущаешь желание с кем-нибудь поделиться и понять – неужели я один чувствую себя полным идиотом или дело, все таки не во мне. Судите сами:

     

    В 2015 году сумма субсидий, которую выделило государство, и сумма, которая была оплачена населением за «коммуналку», почти одинаковые. Это свидетельствует о запредельном потреблении ресурсов украинцев.

     
  • Этот загадочный ГАЗ Украины

    UkrGAZ1

     

    Газовая мозаика в паре строчек или как 1грн. 56 коп. превращаются в 7грн. 19 копеек?

     
  • Советский герб будет снят?

    С монумента "Родина-мать" снимут советский герб

    GerbRodiny

     
  • Плохая Олимпиада-2016

    21 июля 2016 года: 
    Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес окончательный приговор по иску Олимпийского комитета РФ, не допустив российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016, которые должны состояться в Рио-де-Жанейро.

    rio

     
  • Русское Рождество

    "Стоял весенний месяц март,
    Летели с юга птицы.
    А, в это время Бонопарт
    Переходил границы… "
    (отрывок из песни В.С.Высоцкого)

     

    russkoye rojdestvoПредставьте, что из-за неправильно созданного календаря, Весна, за сотни и сотни лет «съехала» в человеческом календаре на пару месяцев. В таком случае птицы с юга станут возвращаться не Весной, а, к примеру, в январе? Собственно это предположение не слишком далеко от истины и научно разжевано, а, тем более, исправлено во всем мире. Создан новый календарь, который учитывает все погрешности летоисчисления и приведен в соответствие с птицами, солнечными неизменностями и Природой.
     

     

    Теперь представьте, что миллионы людей, под руководством мудрых Пастырей, все же продолжают считать летоисчисление по старому календарю (Разница между юлианским и григорианским календарями постепенно увеличивается из-за разного количества високосных годов – википедия.ру). Это действие можно сравнить с Библейским Фомой неверующим, а по-простому с Великой Глупостью. Люди, живущие в ладу в Природой по новому календарю, где долгота дня начинает увеличиваться на Рождество, а времена года соответствуют своим названиям, становятся заложниками Глупости Церкви.

     
  • Арест Насирова - спланированное безумие

    Арест Насирова и других «безымянных героев» власти.

    Активисты продолжают митинг под стенами Соломенского райсуда, где сегодня проходило судебное заседание по делу отстраненного от должности председателя ДФС Романа Насирова.

    Арест Насирова - спланированное безумие

     
  • 7 ноября - Великий Октябрьский Фейк

    1917.2Великий Октябрь, Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция, «Великая российская революция» и многие другие «Великие» эпитеты события октября 1917 года настолько прочно укоренились в нашем сознании, что почти никому и в голову не приходит открыть «азбуку» в виде простейшей Википедии.Ру и прочитать открытую и доступную информацию. Основные постулаты незыблемы и совершенны настолько, что полнейший абсурд сегодняшней российской идеологии не подвергается, в большинстве своём, ни малейшему сомнению.

     
  • Дважды герои Брестской крепости или кто начал Вторую мировую войну

     

    1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Не правда ли?
    Открываем, вполне одобренную Кремлём, Википедию.Ру и освежаем память.


    Википедия.Ру:

     

    агрессия нацистской Германии против Польши и вольного города Данцига 1 сентября 1939 года, послужившая началом Второй мировой войны, сопутствующая ей агрессия германского сателлита Словацкой республики, разгром ими польских войск, а также нападение Советского Союза на территорию Польской республики 17 сентября 1939 года и последовавший за этими событиями раздел и аннексия территории Польши между Германией, Словакией, Советским Союзом и Литвой…

     

     
  • Кухарки управляют страной

    Каждая кухарка должна научиться управлять государством (В.И. Ленин)

     

    Kuharka1

     

     

    Согласились бы мы летать на самолетах, если бы пилотов не учили, не готовили, не тренировали, а просто выбирали бы голосованием на Выборах? Если бы командирам экипажей удостоверения вручали без окончания специального учебного заведения, экзаменов, стажировки, а просто потому, что они набрали больше голосов – чем бы заканчивались полеты в таком случае?

Яндекс.Метрика