Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Власти Турции приняли решение уволить около 8000 сотрудников полиции и жандармерии, - «Reuters», 2 сентября 2016г.

Erdogan

Президент Турции перед народом


В ходе последней "зачистки" сил безопасности по подозрению в причастности к попытке переворота уволены 7669 сотрудников полиции и 323 жандарма.

Ранее:


- Турция предъявила обвинения 99 военным генералам(!) за участие в попытке государственного переворота. Еще 14 высших военных чинов содержатся под стражей по такому же обвинению.
- Начато расследование в отношении ВСЕХ военных судей и прокуроров, приостановило полномочия 262 из них. Также отстранены от службы 900 полицейских в столице страны, больше 20 000 учителей, полторы тысячи руководителей вузов, 15000 сотрудников министерства образования.
- Более 15 тысяч человек были задержаны в Турции в связи с попыткой переворота, 10 тысяч из них - военнослужащие.
- Всего власти уволили около 50 тысяч госслужащих, которых заподозрили в симпатиях к заговорщикам.
- 3300 судебных чиновников были уволены после путча 15 июля.


А как же в Украине?


Ни для кого не является секретом, что в Украине власть Президента, практически абсолютная. Единственное, что хоть немного влияет на принятие его решений – деньги и люди, от которых зависит пополнение личного кармана руководителя страны.
В нарушение Конституции, все рычаги власти, включая Верховную Раду, кабинет министров и все силовые ведомства страны, находятся в руках Гаранта той же Конституции.


Но речь совсем не о том. После событий последнего Майдана было заявлено о великой «чистке» и люстрации всех веток «старой» власти. Обещание выполнения этого требования народа, совершившего успешный государственный переворот, было основным фактором, позволившим Порошенко стать Президентом.
Прошло два с половиной года и любые люстрации и чистки захлебнулись по очень уважительным причинам, согласно риторике украинских властей.

Проведению реформ в Украине мешает, практически все на свете, начиная с пресловутого путина. О том, что это самая главная и первая ложь, призванная защитить все те же ДЕНЬГИ, можно убедиться на примере турецкого аналога неудавшегося государственного переворота и его последствиях. 

 

Оставить комментарий:

  • Эти разные Президенты

    Власти Турции приняли решение уволить около 8000 сотрудников полиции и жандармерии, - «Reuters», 2 сентября 2016г.

    Erdogan

    Президент Турции перед народом

     
  • Мы другие

    Завораживают своей фантастичностью современные новости. Создается полное ощущение, что мои соседи и знакомые живут в обычном, людском мире, а вот в новостях пишут про нереальные, фантастические будни ДРУГИХ людей, с другими мозгами, логикой и восприятием. Возникает ощущение, что мы никогда не станем похожими друг на друга и, соответственно, не поймем смысл того, как средства массовой информации превратились в бесконечное соревнование фантастов и утопистов.

     
  • Википедия.Ру против героев-«Челюскинцев»

    chevstvovanye

    В каждом населенном пункте СССР в обязательном порядке существовали улицы и дома культуры, переулки и памятники, мемориальные доски и бульвары имени героев Челюскинцев.

     
  • Блокада Ленинграда или блокада мозгов?

    BL

     

     

    Среди всех ужасов и массовых убийств, среди зверского уничтожения гражданского населения во времена 2й Мировой воны, загадочным особняком стоит, искусственно созданный сталинской пропагандой, храм смерти – блокадный Ленинград.

     
  • Плохая Олимпиада-2016

    21 июля 2016 года: 
    Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес окончательный приговор по иску Олимпийского комитета РФ, не допустив российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016, которые должны состояться в Рио-де-Жанейро.

    rio

     
  • 150 тысяч воров Украины

    Вечером 21 февраля(!) глава правительства Арсений Яценюк сообщил, что
    Правительство остановило социальные выплаты для 150 тыс. человек, которые получали денежную помощь по документам переселенцев. -"10 минут с премьер-министром"

     

    Пенсионный фонд Украины (ПФУ) начал проверку базы переселенцев Донетчины, а именно проживают ли они на подконтрольной территории. Об этом в среду, 2 марта(!), сообщила пресс-служба Главного областного управления фонда. Проверку проводят сотрудники Министерства социальной политики

     
  • Русское Рождество

    "Стоял весенний месяц март,
    Летели с юга птицы.
    А, в это время Бонопарт
    Переходил границы… "
    (отрывок из песни В.С.Высоцкого)

     

    russkoye rojdestvoПредставьте, что из-за неправильно созданного календаря, Весна, за сотни и сотни лет «съехала» в человеческом календаре на пару месяцев. В таком случае птицы с юга станут возвращаться не Весной, а, к примеру, в январе? Собственно это предположение не слишком далеко от истины и научно разжевано, а, тем более, исправлено во всем мире. Создан новый календарь, который учитывает все погрешности летоисчисления и приведен в соответствие с птицами, солнечными неизменностями и Природой.
     

     

    Теперь представьте, что миллионы людей, под руководством мудрых Пастырей, все же продолжают считать летоисчисление по старому календарю (Разница между юлианским и григорианским календарями постепенно увеличивается из-за разного количества високосных годов – википедия.ру). Это действие можно сравнить с Библейским Фомой неверующим, а по-простому с Великой Глупостью. Люди, живущие в ладу в Природой по новому календарю, где долгота дня начинает увеличиваться на Рождество, а времена года соответствуют своим названиям, становятся заложниками Глупости Церкви.

     
  • Тихо сам с собою... или решения Госдумы РФ

    «24 июня президент России Владимир Путин предложил Совету федерации отменить принятое ранее постановление о разрешении использования Вооруженных сил РФ на территории Украины» (источник - новости).

     

    Прошло не так уж и много времени с момента дружного «одобрямс» Думой РФ довольно провокационного и достаточно наглого закона, позволяющего в любой момент ввести российские войска на территорию суверенной Украины.

     
  • Правила Дорожного Движения для военных

    Сразу скажу, что всё изложенное – моё личное ощущение и видение современной армии, но, я - кадровый офицер запаса Советской Армии и моё мнение не «свысока».

     
  • Философия Чучхе или Верной дорогой идёте, товарищи!

    Северная Корея – будущее России?

     

    Можно до хрипоты спорить со своими знакомыми, друзьями, бывшими, к сожалению, друзьями или с ботами на «Одноклассниках» и «Моем мире», но, посмотрев эту запись с центрального российского канала, хрипота мгновенно исчезает и остаётся гомерический смех.

     
  • Субсидии убивают экономику

     

    Читая свежую новость от украинского эксперта по вопросам энергоэффективностиСвятослава Павлюка, невольно ощущаешь желание с кем-нибудь поделиться и понять – неужели я один чувствую себя полным идиотом или дело, все таки не во мне. Судите сами:

     

    В 2015 году сумма субсидий, которую выделило государство, и сумма, которая была оплачена населением за «коммуналку», почти одинаковые. Это свидетельствует о запредельном потреблении ресурсов украинцев.

     
  • АТО что?

    Несколько насущных непонятных вопросов хотелось бы задать, но … кому?
    Итак, вопросы будут риторическими и животрепещущими.

    Впрочем, положа руку на сердце или, скорее, на мозги, можно эти же вопросы назвать и «мертвотрепещущими».

     

    Вопрос первый – что такое оперативно, оперативное вмешательство, операция?


    Мне кажется, что эти понятия связаны со скоростью, быстротой и, разумеется, конкретной целью. И тут в свете последних событий в Украине этот вопрос трансформирует одно из самых популярных сегодня слов «АТО» в словосочетание «АТО что?» И этот вопрос можно с высоты военной науки опять же трансформировать в понятия «оперативное», «тактическое», «стратегическое» На содержании украинского народа сотни тысяч, так называемых военных, которые НЕ учили эти понятия?