Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Власти Турции приняли решение уволить около 8000 сотрудников полиции и жандармерии, - «Reuters», 2 сентября 2016г.

Erdogan

Президент Турции перед народом


В ходе последней "зачистки" сил безопасности по подозрению в причастности к попытке переворота уволены 7669 сотрудников полиции и 323 жандарма.

Ранее:


- Турция предъявила обвинения 99 военным генералам(!) за участие в попытке государственного переворота. Еще 14 высших военных чинов содержатся под стражей по такому же обвинению.
- Начато расследование в отношении ВСЕХ военных судей и прокуроров, приостановило полномочия 262 из них. Также отстранены от службы 900 полицейских в столице страны, больше 20 000 учителей, полторы тысячи руководителей вузов, 15000 сотрудников министерства образования.
- Более 15 тысяч человек были задержаны в Турции в связи с попыткой переворота, 10 тысяч из них - военнослужащие.
- Всего власти уволили около 50 тысяч госслужащих, которых заподозрили в симпатиях к заговорщикам.
- 3300 судебных чиновников были уволены после путча 15 июля.


А как же в Украине?


Ни для кого не является секретом, что в Украине власть Президента, практически абсолютная. Единственное, что хоть немного влияет на принятие его решений – деньги и люди, от которых зависит пополнение личного кармана руководителя страны.
В нарушение Конституции, все рычаги власти, включая Верховную Раду, кабинет министров и все силовые ведомства страны, находятся в руках Гаранта той же Конституции.


Но речь совсем не о том. После событий последнего Майдана было заявлено о великой «чистке» и люстрации всех веток «старой» власти. Обещание выполнения этого требования народа, совершившего успешный государственный переворот, было основным фактором, позволившим Порошенко стать Президентом.
Прошло два с половиной года и любые люстрации и чистки захлебнулись по очень уважительным причинам, согласно риторике украинских властей.

Проведению реформ в Украине мешает, практически все на свете, начиная с пресловутого путина. О том, что это самая главная и первая ложь, призванная защитить все те же ДЕНЬГИ, можно убедиться на примере турецкого аналога неудавшегося государственного переворота и его последствиях. 

 

Оставить комментарий:

  • Клоуны уехали – цирк остался

    На днях украинские депутаты Верховной Рады благополучно разъехались на очередной заслуженный отпуск до 6 сентября. Осиротели к аналы украинского телевидения, взахлеб и круглосуточно рассказывающего и смакующего каждый жест и каждый вздох этих СЛУГ НАРОДА. Без прямых трансляций из кулуаров Верховной Рады, вообще сложно представить работу украинских журналистов. 

     

    Yatcenuk

     
  • Кухарки управляют страной

    Каждая кухарка должна научиться управлять государством (В.И. Ленин)

     

    Kuharka1

     

     

    Согласились бы мы летать на самолетах, если бы пилотов не учили, не готовили, не тренировали, а просто выбирали бы голосованием на Выборах? Если бы командирам экипажей удостоверения вручали без окончания специального учебного заведения, экзаменов, стажировки, а просто потому, что они набрали больше голосов – чем бы заканчивались полеты в таком случае?

     
  • «Дикие гуси» – солдаты удачи. Родина Ваша за вами не плачет?

    «Дикие гуси» – солдаты удачи.

    Родина ваша за вами не плачет?

    Трепещущая  и влекущая через века доля первых пиратов, первых «робингудов»,  превратилась в наши дни, в судьбы беспринципных наёмных убийц, проливающих кровь на чужой земле за самое меркантильное денежное вознаграждение. От того, что их и по сей день называют яркими наименованиями, типа «Солдаты удачи», «Дикие гуси» и тому подобное, суть их работы остается ясной – убивать людей за деньги.

     
  • Грустный Гимн - петиция

    На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными». 31 августа 2016г.

    Gymn

     
  • Правила Дорожного Движения для военных

    Сразу скажу, что всё изложенное – моё личное ощущение и видение современной армии, но, я - кадровый офицер запаса Советской Армии и моё мнение не «свысока».

     
  • Сирийские фрукты для РФ

    22

    На протяжении последних месяцев, вся Украины с напряжением следила за действиями войск РФ в Сирии. Картинки разбомбленных больниц и школ, сотнями погибших мирных жителей, десятками тысяч вынужденных беженцев и прочие жестокие подробности, заставляли сочувствовать несчастному сирийскому народу и люто ненавидеть агрессивную РФ. И сжимались кулаки, и горели сердца, и сыпались проклятья на головы агрессивных россиян, не разбирая их по именам или по их убеждениям, по должностям-званиям или по месту жительства. Мы понимали, что Россия – это исчадие ада и Зло, а Сирия – жертва.

     
  • Выборы в 21м веке или «А ну отдай мой каменный топор!»

    Помнится шокирующая, сюрреалистическая картинка – въезжаю я на своей «копейке» со стороны Ростова в Таганрог по трассе «Одесса-Ростов». Ноябрь, легкий снежок, сколько хватает глаз - грязище и разруха серо-черных тонов, 1994й год. А над всем этим, перед въездом в город огромный плакатище: «Таганрог 21й ВЕК!» без каких либо подробностей и пояснений. Думается мне, что и сегодняшняя картинка не слишком отличается от тогдашней, хотя не бывал в тех краях давненько.

     
  • Википедия.Ру против героев-«Челюскинцев»

    chevstvovanye

    В каждом населенном пункте СССР в обязательном порядке существовали улицы и дома культуры, переулки и памятники, мемориальные доски и бульвары имени героев Челюскинцев.

     
  • АТО что?

    Несколько насущных непонятных вопросов хотелось бы задать, но … кому?
    Итак, вопросы будут риторическими и животрепещущими.

    Впрочем, положа руку на сердце или, скорее, на мозги, можно эти же вопросы назвать и «мертвотрепещущими».

     

    Вопрос первый – что такое оперативно, оперативное вмешательство, операция?


    Мне кажется, что эти понятия связаны со скоростью, быстротой и, разумеется, конкретной целью. И тут в свете последних событий в Украине этот вопрос трансформирует одно из самых популярных сегодня слов «АТО» в словосочетание «АТО что?» И этот вопрос можно с высоты военной науки опять же трансформировать в понятия «оперативное», «тактическое», «стратегическое» На содержании украинского народа сотни тысяч, так называемых военных, которые НЕ учили эти понятия?

     
  • Блокада Ленинграда или блокада мозгов?

    BL

     

     

    Среди всех ужасов и массовых убийств, среди зверского уничтожения гражданского населения во времена 2й Мировой воны, загадочным особняком стоит, искусственно созданный сталинской пропагандой, храм смерти – блокадный Ленинград.

     
  • Что в РФ хорошо?

    Абстрагируясь от личных симпатий и привязанностей, попробую с научной точки зрения разобраться – что хорошо в РФ и почему? Как не раз озвучивал незыблемый постулат российской мысли М. Задорнов: «то, что русскому хорошо, то немцу смерть» Впрочем, это, может просто такое озвучивание древних мудростей, адаптированное для российских обывателей?

    Что же русскому хорошо? - исходя из задорной пропаганды «тупых америкосов» и «гейропейцев»?

     
  • Философия Чучхе или Верной дорогой идёте, товарищи!

    Северная Корея – будущее России?

     

    Можно до хрипоты спорить со своими знакомыми, друзьями, бывшими, к сожалению, друзьями или с ботами на «Одноклассниках» и «Моем мире», но, посмотрев эту запись с центрального российского канала, хрипота мгновенно исчезает и остаётся гомерический смех.

Яндекс.Метрика