Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Власти Турции приняли решение уволить около 8000 сотрудников полиции и жандармерии, - «Reuters», 2 сентября 2016г.

Erdogan

Президент Турции перед народом


В ходе последней "зачистки" сил безопасности по подозрению в причастности к попытке переворота уволены 7669 сотрудников полиции и 323 жандарма.

Ранее:


- Турция предъявила обвинения 99 военным генералам(!) за участие в попытке государственного переворота. Еще 14 высших военных чинов содержатся под стражей по такому же обвинению.
- Начато расследование в отношении ВСЕХ военных судей и прокуроров, приостановило полномочия 262 из них. Также отстранены от службы 900 полицейских в столице страны, больше 20 000 учителей, полторы тысячи руководителей вузов, 15000 сотрудников министерства образования.
- Более 15 тысяч человек были задержаны в Турции в связи с попыткой переворота, 10 тысяч из них - военнослужащие.
- Всего власти уволили около 50 тысяч госслужащих, которых заподозрили в симпатиях к заговорщикам.
- 3300 судебных чиновников были уволены после путча 15 июля.


А как же в Украине?


Ни для кого не является секретом, что в Украине власть Президента, практически абсолютная. Единственное, что хоть немного влияет на принятие его решений – деньги и люди, от которых зависит пополнение личного кармана руководителя страны.
В нарушение Конституции, все рычаги власти, включая Верховную Раду, кабинет министров и все силовые ведомства страны, находятся в руках Гаранта той же Конституции.


Но речь совсем не о том. После событий последнего Майдана было заявлено о великой «чистке» и люстрации всех веток «старой» власти. Обещание выполнения этого требования народа, совершившего успешный государственный переворот, было основным фактором, позволившим Порошенко стать Президентом.
Прошло два с половиной года и любые люстрации и чистки захлебнулись по очень уважительным причинам, согласно риторике украинских властей.

Проведению реформ в Украине мешает, практически все на свете, начиная с пресловутого путина. О том, что это самая главная и первая ложь, призванная защитить все те же ДЕНЬГИ, можно убедиться на примере турецкого аналога неудавшегося государственного переворота и его последствиях. 

 

Оставить комментарий:

  • Сирийские фрукты для РФ

    22

    На протяжении последних месяцев, вся Украины с напряжением следила за действиями войск РФ в Сирии. Картинки разбомбленных больниц и школ, сотнями погибших мирных жителей, десятками тысяч вынужденных беженцев и прочие жестокие подробности, заставляли сочувствовать несчастному сирийскому народу и люто ненавидеть агрессивную РФ. И сжимались кулаки, и горели сердца, и сыпались проклятья на головы агрессивных россиян, не разбирая их по именам или по их убеждениям, по должностям-званиям или по месту жительства. Мы понимали, что Россия – это исчадие ада и Зло, а Сирия – жертва.

     
  • Грустный Гимн - петиция

    На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными». 31 августа 2016г.

    Gymn

     
  • Социальные стандарты

    А меня мучает вопрос!

     

    Можно ли назвать ПОВЫШЕНИЕМ социальных стандартов увеличение пенсий и зарплат на 13-19%, если за прошедшее время (от прошлого "повышения") цены увеличились на 500% (в среднем)? То есть чистое "повышение" прожиточных стандартов "повысится" на МИНУС 480% -?

     
  • Когда зашкаливают рейтинги

    Миллиарды людей по всему миру, так или иначе, но верят в христианство различных мастей и конфессий. Кто-то просто читает самую популярную в мире КНИГУ, которая так и называется в переводе – КНИГА (Библия). Навряд ли можно найти людей, которые поспорят с мудростью библейских высказываний, а в частности с одним из постулатов, аксиомой – «Не сотвори себе кумира», которая по совместительству является для многих верующих христиан смертным грехом.

    Итак, кто же это такие – кумиры, идолы?

     
  • Социальная несправедливость

    социальная несправедливость

    Социальная несправедливость, это...

     
  • Клоуны уехали – цирк остался

    На днях украинские депутаты Верховной Рады благополучно разъехались на очередной заслуженный отпуск до 6 сентября. Осиротели к аналы украинского телевидения, взахлеб и круглосуточно рассказывающего и смакующего каждый жест и каждый вздох этих СЛУГ НАРОДА. Без прямых трансляций из кулуаров Верховной Рады, вообще сложно представить работу украинских журналистов. 

     

    Yatcenuk

     
  • Дважды герои Брестской крепости или кто начал Вторую мировую войну

     

    1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Не правда ли?
    Открываем, вполне одобренную Кремлём, Википедию.Ру и освежаем память.


    Википедия.Ру:

     

    агрессия нацистской Германии против Польши и вольного города Данцига 1 сентября 1939 года, послужившая началом Второй мировой войны, сопутствующая ей агрессия германского сателлита Словацкой республики, разгром ими польских войск, а также нападение Советского Союза на территорию Польской республики 17 сентября 1939 года и последовавший за этими событиями раздел и аннексия территории Польши между Германией, Словакией, Советским Союзом и Литвой…

     

     
  • Блокада Ленинграда или блокада мозгов?

    BL

     

     

    Среди всех ужасов и массовых убийств, среди зверского уничтожения гражданского населения во времена 2й Мировой воны, загадочным особняком стоит, искусственно созданный сталинской пропагандой, храм смерти – блокадный Ленинград.

     
  • Невиновные коммунисты Украины

    lENIN
     У многих украинцев вызывает удивление, когда уважаемые мировые организации, например «Amnesty International» и ОБСЕ резко критикуют украинские законы «О декоммунизации» Задумавшись над этим, я без труда понял почему так происходит и с грустью констатирую очередное проявление бесхребетности и безграмотности современной украинской власти.

     
  • Ватники

    А вот некоторые люди обижаются, что их называют «ватники». Некоторые сильнее, некоторые по-философски, большинство - с грязными ответными ругательствами и угрозами…

     
  • Философия Чучхе или Верной дорогой идёте, товарищи!

    Северная Корея – будущее России?

     

    Можно до хрипоты спорить со своими знакомыми, друзьями, бывшими, к сожалению, друзьями или с ботами на «Одноклассниках» и «Моем мире», но, посмотрев эту запись с центрального российского канала, хрипота мгновенно исчезает и остаётся гомерический смех.

     
  • Марсиане на улицах Одессы или о чём плачут последние новости

     Ах, Одесса – жемчужина у моря!

     Ах, Одесса – ты ж знала много горя…

    Необыкновенно нереальные события последних месяцев в Украине получили весьма интересные отклики в самом свободолюбивом и огромнонациональном городе у моря.

Яндекс.Метрика