Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

За взяточничество осужден командир роты Нацгвардии Украины

HABAR25

Казалось бы - вот она справедливость и непредвзятость украинской Фемиды. Однако те, кто не поленился прочесть официальный отчет прокуротуры, не поверит собственным глазам. 

Краткая хроника событий: 

 - командир роты Нацгвардии Украины вымагал взятку в размере 70 тысяч гривен;

 - получил первую часть рекетирской добычи, в размере 40 тысяч гривен в руки;

 - получил приговор Суда, в виде штрафа 25,5 тысяч гривен.

Официальная хроника дословно:

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины поддержано государственное обвинение по командира патрульной роты одной из воинских частей Нацгвардии Украины, который был уличен во взяточничестве (ч.2 ст.369-2 УК Украины - получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решение лицами).


Указанный военнослужащий(?), узнав о наличии по его подчиненному зарегистрированного уголовного производства (хранение наркотических веществ), предложил тому за денежное вознаграждение в размере 70 000 гривен, повлиять на следователя и предотвратить привлечению к уголовной ответственности.


В дальнейшем, в своем служебном кабинете капитан получил(!) часть оговоренной суммы в размере 40 000 гривен, после чего был задержан правоохранительными органами. Полученную сумму неправомерной выгоды были изъяты в ходе досудебного следствия.


Учитывая, что обвиняемый не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал свою вину и активно способствовал в раскрытии преступления, Соломенский райсуд города Киева назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25 500 гривен.

Мне кажется, что фраза из официального источника, объясняющая "мягкость" приговора Суда:

"активно способствовал в раскрытии преступления"

раскрывает всю подноготную данного дела. Каждый читатель легко увидит между этих строк сумму с немалым количеством нулей в конце, которая и явилась этим самым "смягчающим" обстоятельством. Каждый увидел? И что? Да НИЧЕГО! Борьба с коррупцией в Украине продолжается. Страшно даже подумать, что же происходит там, где закрыта дорога для журналистов и огласки. Евроинт...играция шагает по стране - как то так?

500VZYATKA

Оставить комментарий:

  • Порошенко пообещал нормализовать отношения с Россией

    Порошенко пообещал "быстро и эффективно" наладить отношения с Россией - 14 мая 2014 года

    Порошенко пообещал нормализовать ситуацию с Россией

     
  • Банк Украины остановил работу

    Банк Украины остановил работу

    «Ощадбанк», являющийся государственным банком Украины, без всяких пояснений прекратил выполнять некоторые свои функции.

     
  • Блокада Донбасса теперь в Законе

    Совет Национальной безопасности и обороны Украины принял решение о прекращении перемещения грузов через линию столкновения.Блокада Донбасса теперь в Законе

     
  • Узаконенная торговля с оккупантами (террористами)

    Торговля с оккупантами (террористами) обрела официальные фамилии заказчиков и исполнителей 

    узаконенная торговля с оккупантами

     
  • Президент выше Закона - цитата дня

    Президент выше Закона

    Президент Украины официально провозгласил себя выше Закона

     
  • Украденное Рождество

    Как у нас?

    31 декабря отмечаем Новый Год от Рождества Христова. 6 января отмечаем Сочельник и окончание Великого Поста. 7 января отмечаем рождение Христа, от которого и пошло исчисление лет.
    А как у «них»?
    25 декабря Сочельник и ОКОНЧАНИЕ ПОСТА. Рождественская неделя. 31 декабря окончание рождественских празднований и встреча Нового Года от Рождества Христова.

     

    rojdestvoЛюбимый всеми, сказочный новогодний праздник год за годом вызывает теплые чувства у сотен миллионов людей всего мира. И никто, практически, не обращает внимания на то, что этот праздник для наших православных христиан, является дьявольским искушением и вором. Да-да, я не ошибаюсь – Новый Год украл у нас Чудо Рождества!

     

     

     
  • Оккупированные территории Украины

    Сегодня, 17 марта, в ВР Украины прошли очень жаркие и невероятно результативные дебаты, закончившиеся, на первый взгляд, победой здравого смысла.
     

    postanovleniye


     

     
  • Открытие саммита G -20. Можно ли прозевать Величие?

    3Сегодня, 15 ноября, открылся довольно значимый в мировой политике и экономике, саммит «Большой Двадцатки».
     

     

     

     

     

    Для справки

    G-20:
    Является форумом для сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансовой системе.
    В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На участников G20 приходится свыше 85 процентов мирового ВВП и 80 процентов мировой торговли.

     
  • Великая отечественная война - вопросов все больше!

    "Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной".
    /Сталин в телеграмме Гитлеру в декабре 1939г./

     

    СМИ  январь 2015:

    Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что немецкий концлагерь Освенцим на территории Польши в конце Второй мировой войны освобождали украинцы. "Это был Первый украинский фронт, и украинцы освобождали. Именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", - отметил он, отвечая на вопрос о критике в СМИ в адрес Варшавы из-за того, что президента РФ Владимира Путина якобы не пригласили на торжества по случаю 70-й годовщины освобождения Освенцима.
    МИД РФ возмутили заявления главы МИД Польши о том, что "Освенцим" освобождали украинцы: Это антироссийская истерия! В заявлении также указывается, что до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого - Брянским. "Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы", - подчеркнули в МИД РФ.

     

    VOVВ Википедии.Ру и сегодня можно прочитать в открытом изложении, что Вторая мировая война  началась усилиями «братской» Германии и СССР. Одна из первых жертв той войны, Польша, была подло атакована в сентябре 1939 года с двух сторон войсками этих стран.
     

    После совместного парада в Бресте, армии Вермахта и РККА СССР, предварительно поделив карту Европы (дополнения к пакту «Риббентропа-Молотова») по-деловому, с переменными успехами, повели наступление на другие независимые государства.
     

    Особенно мерзким и общеизвестным стало нападение СССР на маленькую Финляндию.

     
  • Закон, запрещающий использование Флага РФ на территории РФ!

    РОАОпубликован Закон, запрещающий использование Флага РФ на территории РФ!
    (Наверно, что-то тут не так? Попробуем разобраться)

     

    Случилось сегодня, 5 ноября. На официальном портале правовой информации опубликован подписанный путиным Закон РФ, запрещающий ношение символики движений, сотрудничавших с фашистскими организациями.

     
  • В Украине больше не будет фиксированного валютного курса

    banki

    Достаточно много текста на официальном сайте БАНКА РОССИИ, но как же это соотносится c рубрикой «новости Украины» и каким боком выходит сия казенная бумага на просторы «незалежної»?

     
  • Послевкусие от Выборов 2015 в Украине

    Сегодня нанесен очередной удар по бюджету Украины – прогремели очередные Выборы, очередные сотни миллионов народных гривен превратились в рулоны разноцветных бумажек и очередной раз мы наблюдаем «Битву Титанов» за кормушки разных мастей.

Яндекс.Метрика