Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными». 31 августа 2016г.

Gymn


В петиции обращается внимание на первые строки гимна, которые звучат совсем не жизнеутверждающе и не отвечают требованиям времени. Для редактирования гимна предлагается при этом привлечь ведущих литераторов и историков. Новые строки должны отвечать национальным интересам, патриотизму, реалиям, а не быть «депрессивным пением».

Первые строчки гимна Украины звучат следующим образом:

«Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля»

Разумеется, Гимн должен поднимать самооценку и бодрость Духа нации, объединять и сплачивать народ вокруг общей идеи со светлым смыслом и перспективами.
Если рассмотреть, к примеру, слова Гимна о казаках, то мгновенно возникает вопрос – кто они такие сегодня? Все ли части нашей огромной страны готовы брать с них пример? Относятся ли гуцулы с Закарпатья к казацкому роду?


В самом Гимне нет радости и гордости – только ожидание чего-то нереального и зловещего, призывы к смерти и отмщению.

Это все уж очень напоминает «народную» советскую песню, исполняемую, долгое время в СССР с особым трепетом, даже в детских садах:


Смело мы в бой пойдем
За власть Советов
И как один умрем
В борьбе за это.


Многие десятилетия миллионы людей не задумывались над простым вопросом – если мы «все как один умрем» (то есть все поголовно), то кто увидит результаты боя?
Примерно так же отстаивают вариант нынешнего текста Гимна Украины его защитники. Аргумент все тот же – зачем задумываться над текстом, если это святое? Многие простые украинцы уже неоднократно озвучивали свои версии Гимна и выкладывали в интернете различные видео варианты. На самом деле этим должна заниматься государственная власть, которая в очередной раз демонстрирует свое полное отсутствие во всех делах, которые не касаются напрямую больших денег, доступных для разворовывания. А жаль.


Отрывок из стихотворения «Гимн или как»:


Каждый день моя страна
Всех встречает словом-перлом.
Неизвестно - чья вина.
Не дождетесь –«ще нэ вмэрла»

Гимн-загадка, странный текст
И девиз реанимаций.
В морг, пока еще не влез –
Можно малость поиграться.
Тут всегда лежит роса,
Солнышко с врагами.
Если гордость и краса –
Только с казаками.
Казаки, конечно, класс!
Только вот гуцулы
Обижаются на нас –
В гимне их «нагнулы».
Всей страны лихая стать
В Гимна текст ложится.
Не хочу «не умирать»
И росы – водицы.


Один из вариантов Гимна в стиле гордости за свою страну:


Розквітає Україна
Богом наречена
Вільно дихає родина
Зовсім недаремно.

Скільки праці та завзяття
Ми віддали щиро.
Рідні сестра ми і браття!
Слався, Батьківщино!

І немає кращої долі
Взагалі нікому,
Ніж вдихати вітер волі
І радіти дому.

Та нехай усі країни,
Друзі і сусіди
Поважають Україну
Ворогам тремтіти.

Дух квітучої країни
Щирий і могутній
Через всі лихі години
Нас веде в майбутнє.

Всі герої ми завзяті
І Майдана діти
Нас нікому не здолати
У цілому світі!

Рік за роком хай минає
Змінеться година.
Разом гімни ми співаєм,
Квітне Україна!

Оставить комментарий:

  • Выборы в 21м веке или «А ну отдай мой каменный топор!»

    Помнится шокирующая, сюрреалистическая картинка – въезжаю я на своей «копейке» со стороны Ростова в Таганрог по трассе «Одесса-Ростов». Ноябрь, легкий снежок, сколько хватает глаз - грязище и разруха серо-черных тонов, 1994й год. А над всем этим, перед въездом в город огромный плакатище: «Таганрог 21й ВЕК!» без каких либо подробностей и пояснений. Думается мне, что и сегодняшняя картинка не слишком отличается от тогдашней, хотя не бывал в тех краях давненько.

     
  • Промывка мозгов для роботов

    knopka«У каждого робота должна быть кнопка!» Эти крылатые слова, прозвучавшие в фильме «Приключения Электроника» понравились миллионам детей и не детей на огромных просторах СССР. Те дети уже давно выросли и воспитали новых деток и внуков, а смысл этого выражения так и остался, как мне кажется, недопонятым.
    Единственным радикальным отличием человека от роботов, является одно единственное слово. Это слово не присуще киборгам и мощнейшим компьютерам, это слово присуще лишь одному типу существ на Земле – Человеку.

     

                                                      ПОЧЕМУ?

     

    В этом единственном слове выражается всё отличие «хомо сапиенсов» (человека разумного) от прочих, населяющих планету существ и роботов.
    Это слово должно основываться исключительно на личном опыте, логике, сопоставлении, памяти, умении самостоятельно делать выводы и задавать себе  вопросы, а, самое главное, на ЖЕЛАНИИ ИХ ЗАДАВАТЬ.

     
  • Субсидии убивают экономику

     

    Читая свежую новость от украинского эксперта по вопросам энергоэффективностиСвятослава Павлюка, невольно ощущаешь желание с кем-нибудь поделиться и понять – неужели я один чувствую себя полным идиотом или дело, все таки не во мне. Судите сами:

     

    В 2015 году сумма субсидий, которую выделило государство, и сумма, которая была оплачена населением за «коммуналку», почти одинаковые. Это свидетельствует о запредельном потреблении ресурсов украинцев.

     
  • Шокирующие пенсии Украины

    Самая шокирующая пенсия в Украине, которая не устает год за годом выпрашивать на кабальных условиях кредиты и подачки по всему миру, у судей Конституционного Суда. По словам депутата ВР Виктора Пинзенника, она составляет 200 000 гривен в месяц (80% от зарплаты). Если разделить эту сумму на 30 календарных дней месяца, то выходит страшная цифра – 6 666 гривен В ДЕНЬ!

    Шокирующие пенсии Украины

     
  • Русское Рождество

    "Стоял весенний месяц март,
    Летели с юга птицы.
    А, в это время Бонопарт
    Переходил границы… "
    (отрывок из песни В.С.Высоцкого)

     

    russkoye rojdestvoПредставьте, что из-за неправильно созданного календаря, Весна, за сотни и сотни лет «съехала» в человеческом календаре на пару месяцев. В таком случае птицы с юга станут возвращаться не Весной, а, к примеру, в январе? Собственно это предположение не слишком далеко от истины и научно разжевано, а, тем более, исправлено во всем мире. Создан новый календарь, который учитывает все погрешности летоисчисления и приведен в соответствие с птицами, солнечными неизменностями и Природой.
     

     

    Теперь представьте, что миллионы людей, под руководством мудрых Пастырей, все же продолжают считать летоисчисление по старому календарю (Разница между юлианским и григорианским календарями постепенно увеличивается из-за разного количества високосных годов – википедия.ру). Это действие можно сравнить с Библейским Фомой неверующим, а по-простому с Великой Глупостью. Люди, живущие в ладу в Природой по новому календарю, где долгота дня начинает увеличиваться на Рождество, а времена года соответствуют своим названиям, становятся заложниками Глупости Церкви.

     
  • "Мы за мир ведем войну?" - статья, которая заставляет прослезиться душу!

    Сегодня утром прочла статью, которая потрясла истинным желанием автора открыть глаза массам! Читая ее, я все думала, неужели людям так сложно понять что происходит на самом деле? Или же народ в край очерствел? Или же, несмотря на все жизненные трудности, встречающиеся им на пути, они готовы до последнего сидеть в своей "СТАБИЛЬНОСТИ"? 

     
  • Советский герб будет снят?

    С монумента "Родина-мать" снимут советский герб

    GerbRodiny

     
  • Дважды герои Брестской крепости или кто начал Вторую мировую войну

     

    1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Не правда ли?
    Открываем, вполне одобренную Кремлём, Википедию.Ру и освежаем память.


    Википедия.Ру:

     

    агрессия нацистской Германии против Польши и вольного города Данцига 1 сентября 1939 года, послужившая началом Второй мировой войны, сопутствующая ей агрессия германского сателлита Словацкой республики, разгром ими польских войск, а также нападение Советского Союза на территорию Польской республики 17 сентября 1939 года и последовавший за этими событиями раздел и аннексия территории Польши между Германией, Словакией, Советским Союзом и Литвой…

     

     
  • Этот загадочный ГАЗ Украины

    UkrGAZ1

     

    Газовая мозаика в паре строчек или как 1грн. 56 коп. превращаются в 7грн. 19 копеек?

     
  • Привычная шизофрения на государственном уровне или «Здравствуй Новый Год!»

    «Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («слабоумие преждевременное») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.» Википедия.Ру
     

    Proishojdenie chelovekaЕсли спросить навскидку любого знакомого «как произошел человек?», то после вероятного покручивания пальцем у виска, можно получить достаточно краткий и емкий ответ - «от обезьяны». Так учат в школах, так принято говорить. Проезжая мимо многочисленных церквей, особенно в дни святых праздников (Пасха, Рождество и т.д.), можно увидеть огромное количество «прихожан», которые «Веруют», что Землю и Человека создал... Это разные люди? НЕТ! Это, если судить медицинской терминологией, обычное раздвоение личности — шизофрения. Такая себе, массовая шизофрения. Пикантный момент, ЭТО искусственно создано двумя институтами – церковью и государством. Если кто нибудь сомневается в их единодушии, то прочтите официальную прессу РФ. На днях было заявлено, что православная церковь РФ получила из бюджета страны за год 3 миллиарда рублей официально!

     
  • Ватники

    А вот некоторые люди обижаются, что их называют «ватники». Некоторые сильнее, некоторые по-философски, большинство - с грязными ответными ругательствами и угрозами…

     
  • Клоуны уехали – цирк остался

    На днях украинские депутаты Верховной Рады благополучно разъехались на очередной заслуженный отпуск до 6 сентября. Осиротели к аналы украинского телевидения, взахлеб и круглосуточно рассказывающего и смакующего каждый жест и каждый вздох этих СЛУГ НАРОДА. Без прямых трансляций из кулуаров Верховной Рады, вообще сложно представить работу украинских журналистов. 

     

    Yatcenuk

Яндекс.Метрика