Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными». 31 августа 2016г.

Gymn


В петиции обращается внимание на первые строки гимна, которые звучат совсем не жизнеутверждающе и не отвечают требованиям времени. Для редактирования гимна предлагается при этом привлечь ведущих литераторов и историков. Новые строки должны отвечать национальным интересам, патриотизму, реалиям, а не быть «депрессивным пением».

Первые строчки гимна Украины звучат следующим образом:

«Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля»

Разумеется, Гимн должен поднимать самооценку и бодрость Духа нации, объединять и сплачивать народ вокруг общей идеи со светлым смыслом и перспективами.
Если рассмотреть, к примеру, слова Гимна о казаках, то мгновенно возникает вопрос – кто они такие сегодня? Все ли части нашей огромной страны готовы брать с них пример? Относятся ли гуцулы с Закарпатья к казацкому роду?


В самом Гимне нет радости и гордости – только ожидание чего-то нереального и зловещего, призывы к смерти и отмщению.

Это все уж очень напоминает «народную» советскую песню, исполняемую, долгое время в СССР с особым трепетом, даже в детских садах:


Смело мы в бой пойдем
За власть Советов
И как один умрем
В борьбе за это.


Многие десятилетия миллионы людей не задумывались над простым вопросом – если мы «все как один умрем» (то есть все поголовно), то кто увидит результаты боя?
Примерно так же отстаивают вариант нынешнего текста Гимна Украины его защитники. Аргумент все тот же – зачем задумываться над текстом, если это святое? Многие простые украинцы уже неоднократно озвучивали свои версии Гимна и выкладывали в интернете различные видео варианты. На самом деле этим должна заниматься государственная власть, которая в очередной раз демонстрирует свое полное отсутствие во всех делах, которые не касаются напрямую больших денег, доступных для разворовывания. А жаль.


Отрывок из стихотворения «Гимн или как»:


Каждый день моя страна
Всех встречает словом-перлом.
Неизвестно - чья вина.
Не дождетесь –«ще нэ вмэрла»

Гимн-загадка, странный текст
И девиз реанимаций.
В морг, пока еще не влез –
Можно малость поиграться.
Тут всегда лежит роса,
Солнышко с врагами.
Если гордость и краса –
Только с казаками.
Казаки, конечно, класс!
Только вот гуцулы
Обижаются на нас –
В гимне их «нагнулы».
Всей страны лихая стать
В Гимна текст ложится.
Не хочу «не умирать»
И росы – водицы.


Один из вариантов Гимна в стиле гордости за свою страну:


Розквітає Україна
Богом наречена
Вільно дихає родина
Зовсім недаремно.

Скільки праці та завзяття
Ми віддали щиро.
Рідні сестра ми і браття!
Слався, Батьківщино!

І немає кращої долі
Взагалі нікому,
Ніж вдихати вітер волі
І радіти дому.

Та нехай усі країни,
Друзі і сусіди
Поважають Україну
Ворогам тремтіти.

Дух квітучої країни
Щирий і могутній
Через всі лихі години
Нас веде в майбутнє.

Всі герої ми завзяті
І Майдана діти
Нас нікому не здолати
У цілому світі!

Рік за роком хай минає
Змінеться година.
Разом гімни ми співаєм,
Квітне Україна!

Оставить комментарий:

  • Платим мы зарплату!

     

    platim zpВ былые, зажиточно-застойные времена, зарплату поголовно получали официально, в окошечке с надписью «касса». Слова «банк», «зарплатная карточка» и тому подобное вообще не употреблялись. Бухгалтеров и кассиров было в сотни раз меньше, а компьютеров вообще не было. Каждый лично расписывался в зарплатной ведомости с точными цифрами. Услуги банкоматов были абсолютно не нужны нашим мудрым предкам. Понятие «кредит» испокон веков было позорным явлением, кабалой, рабством. Попав сегодня в нашу реальность, жители 70-х, 80-х годов прошлого века стали бы отчаянно крутить пальцем у виска. Если разобраться, то сегодняшнее отношение людей к зарплате, личным средствам, напоминает присказку: «жену отдам дяде, а сам пойду до бл*ди».  Печально, но никому, практически не интересно, как происходит насилие над одной из человеческих свобод – заработанными деньгами. Основной тезис:


    Народ платит дважды, а не скупой

     
  • Шокирующие пенсии Украины

    Самая шокирующая пенсия в Украине, которая не устает год за годом выпрашивать на кабальных условиях кредиты и подачки по всему миру, у судей Конституционного Суда. По словам депутата ВР Виктора Пинзенника, она составляет 200 000 гривен в месяц (80% от зарплаты). Если разделить эту сумму на 30 календарных дней месяца, то выходит страшная цифра – 6 666 гривен В ДЕНЬ!

    Шокирующие пенсии Украины

     
  • Этот загадочный ГАЗ Украины

    UkrGAZ1

     

    Газовая мозаика в паре строчек или как 1грн. 56 коп. превращаются в 7грн. 19 копеек?

     
  • Мы другие

    Завораживают своей фантастичностью современные новости. Создается полное ощущение, что мои соседи и знакомые живут в обычном, людском мире, а вот в новостях пишут про нереальные, фантастические будни ДРУГИХ людей, с другими мозгами, логикой и восприятием. Возникает ощущение, что мы никогда не станем похожими друг на друга и, соответственно, не поймем смысл того, как средства массовой информации превратились в бесконечное соревнование фантастов и утопистов.

     
  • Субсидии убивают экономику

     

    Читая свежую новость от украинского эксперта по вопросам энергоэффективностиСвятослава Павлюка, невольно ощущаешь желание с кем-нибудь поделиться и понять – неужели я один чувствую себя полным идиотом или дело, все таки не во мне. Судите сами:

     

    В 2015 году сумма субсидий, которую выделило государство, и сумма, которая была оплачена населением за «коммуналку», почти одинаковые. Это свидетельствует о запредельном потреблении ресурсов украинцев.

     
  • 7 ноября - Великий Октябрьский Фейк

    1917.2Великий Октябрь, Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция, «Великая российская революция» и многие другие «Великие» эпитеты события октября 1917 года настолько прочно укоренились в нашем сознании, что почти никому и в голову не приходит открыть «азбуку» в виде простейшей Википедии.Ру и прочитать открытую и доступную информацию. Основные постулаты незыблемы и совершенны настолько, что полнейший абсурд сегодняшней российской идеологии не подвергается, в большинстве своём, ни малейшему сомнению.

     
  • Социальная несправедливость

    социальная несправедливость

    Социальная несправедливость, это...

     
  • Сирийские фрукты для РФ

    22

    На протяжении последних месяцев, вся Украины с напряжением следила за действиями войск РФ в Сирии. Картинки разбомбленных больниц и школ, сотнями погибших мирных жителей, десятками тысяч вынужденных беженцев и прочие жестокие подробности, заставляли сочувствовать несчастному сирийскому народу и люто ненавидеть агрессивную РФ. И сжимались кулаки, и горели сердца, и сыпались проклятья на головы агрессивных россиян, не разбирая их по именам или по их убеждениям, по должностям-званиям или по месту жительства. Мы понимали, что Россия – это исчадие ада и Зло, а Сирия – жертва.

     
  • Украинское и российское ТВ - где правда?

    rossijskih telekanalov

     

    Честно сказать, уже надоело слышать от знакомых, которые все так же еще верят в Путинскую правоту и возможность вернуть Советский Союз, во времена которого, по словам многих из них «делалось все для людей и народа…» (можно поспорить), что мы, мол, - те, кто защищает интересы своей страны и хотят видеть ее процветающим государством, и, в конце концов, любят ту землю на которой живут и верят в ее светлое будущее, ослеплены и не видим всей правды, которая нас окружает.

     
  • Клоуны уехали – цирк остался

    На днях украинские депутаты Верховной Рады благополучно разъехались на очередной заслуженный отпуск до 6 сентября. Осиротели к аналы украинского телевидения, взахлеб и круглосуточно рассказывающего и смакующего каждый жест и каждый вздох этих СЛУГ НАРОДА. Без прямых трансляций из кулуаров Верховной Рады, вообще сложно представить работу украинских журналистов. 

     

    Yatcenuk

     
  • Марсиане на улицах Одессы или о чём плачут последние новости

     Ах, Одесса – жемчужина у моря!

     Ах, Одесса – ты ж знала много горя…

    Необыкновенно нереальные события последних месяцев в Украине получили весьма интересные отклики в самом свободолюбивом и огромнонациональном городе у моря.

     
  • Зачем корове седло?

     

     

    BEZVISA

     

    Украинская власть, «не щадя живота своего», идет на огромные жертвы во имя святой цели – открытия безвизового режима с Евросоюзом.

Яндекс.Метрика