Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными». 31 августа 2016г.

Gymn


В петиции обращается внимание на первые строки гимна, которые звучат совсем не жизнеутверждающе и не отвечают требованиям времени. Для редактирования гимна предлагается при этом привлечь ведущих литераторов и историков. Новые строки должны отвечать национальным интересам, патриотизму, реалиям, а не быть «депрессивным пением».

Первые строчки гимна Украины звучат следующим образом:

«Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля»

Разумеется, Гимн должен поднимать самооценку и бодрость Духа нации, объединять и сплачивать народ вокруг общей идеи со светлым смыслом и перспективами.
Если рассмотреть, к примеру, слова Гимна о казаках, то мгновенно возникает вопрос – кто они такие сегодня? Все ли части нашей огромной страны готовы брать с них пример? Относятся ли гуцулы с Закарпатья к казацкому роду?


В самом Гимне нет радости и гордости – только ожидание чего-то нереального и зловещего, призывы к смерти и отмщению.

Это все уж очень напоминает «народную» советскую песню, исполняемую, долгое время в СССР с особым трепетом, даже в детских садах:


Смело мы в бой пойдем
За власть Советов
И как один умрем
В борьбе за это.


Многие десятилетия миллионы людей не задумывались над простым вопросом – если мы «все как один умрем» (то есть все поголовно), то кто увидит результаты боя?
Примерно так же отстаивают вариант нынешнего текста Гимна Украины его защитники. Аргумент все тот же – зачем задумываться над текстом, если это святое? Многие простые украинцы уже неоднократно озвучивали свои версии Гимна и выкладывали в интернете различные видео варианты. На самом деле этим должна заниматься государственная власть, которая в очередной раз демонстрирует свое полное отсутствие во всех делах, которые не касаются напрямую больших денег, доступных для разворовывания. А жаль.


Отрывок из стихотворения «Гимн или как»:


Каждый день моя страна
Всех встречает словом-перлом.
Неизвестно - чья вина.
Не дождетесь –«ще нэ вмэрла»

Гимн-загадка, странный текст
И девиз реанимаций.
В морг, пока еще не влез –
Можно малость поиграться.
Тут всегда лежит роса,
Солнышко с врагами.
Если гордость и краса –
Только с казаками.
Казаки, конечно, класс!
Только вот гуцулы
Обижаются на нас –
В гимне их «нагнулы».
Всей страны лихая стать
В Гимна текст ложится.
Не хочу «не умирать»
И росы – водицы.


Один из вариантов Гимна в стиле гордости за свою страну:


Розквітає Україна
Богом наречена
Вільно дихає родина
Зовсім недаремно.

Скільки праці та завзяття
Ми віддали щиро.
Рідні сестра ми і браття!
Слався, Батьківщино!

І немає кращої долі
Взагалі нікому,
Ніж вдихати вітер волі
І радіти дому.

Та нехай усі країни,
Друзі і сусіди
Поважають Україну
Ворогам тремтіти.

Дух квітучої країни
Щирий і могутній
Через всі лихі години
Нас веде в майбутнє.

Всі герої ми завзяті
І Майдана діти
Нас нікому не здолати
У цілому світі!

Рік за роком хай минає
Змінеться година.
Разом гімни ми співаєм,
Квітне Україна!

Оставить комментарий:

  • Этот загадочный ГАЗ Украины

    UkrGAZ1

     

    Газовая мозаика в паре строчек или как 1грн. 56 коп. превращаются в 7грн. 19 копеек?

     
  • Украинское и российское ТВ - где правда?

    rossijskih telekanalov

     

    Честно сказать, уже надоело слышать от знакомых, которые все так же еще верят в Путинскую правоту и возможность вернуть Советский Союз, во времена которого, по словам многих из них «делалось все для людей и народа…» (можно поспорить), что мы, мол, - те, кто защищает интересы своей страны и хотят видеть ее процветающим государством, и, в конце концов, любят ту землю на которой живут и верят в ее светлое будущее, ослеплены и не видим всей правды, которая нас окружает.

     
  • НБУ и ВВП - что общего?

    Анекдот: «Так как продавцы постоянно приписывают новые циферки на ценниках, гражданам должны разрешить приписывать циферки на купюрах!»

    grivnya

     

     

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ:

    - НБУ прогнозирует рост золотовалютных резервов до $19,6 млрд в 2016 году;

     

    - Украина планирует в 2016 году получить порядка 10 млрд. долларов кредитов;

     
  • Платим мы зарплату!

     

    platim zpВ былые, зажиточно-застойные времена, зарплату поголовно получали официально, в окошечке с надписью «касса». Слова «банк», «зарплатная карточка» и тому подобное вообще не употреблялись. Бухгалтеров и кассиров было в сотни раз меньше, а компьютеров вообще не было. Каждый лично расписывался в зарплатной ведомости с точными цифрами. Услуги банкоматов были абсолютно не нужны нашим мудрым предкам. Понятие «кредит» испокон веков было позорным явлением, кабалой, рабством. Попав сегодня в нашу реальность, жители 70-х, 80-х годов прошлого века стали бы отчаянно крутить пальцем у виска. Если разобраться, то сегодняшнее отношение людей к зарплате, личным средствам, напоминает присказку: «жену отдам дяде, а сам пойду до бл*ди».  Печально, но никому, практически не интересно, как происходит насилие над одной из человеческих свобод – заработанными деньгами. Основной тезис:


    Народ платит дважды, а не скупой

     
  • Привычная шизофрения на государственном уровне или «Здравствуй Новый Год!»

    «Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («слабоумие преждевременное») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.» Википедия.Ру
     

    Proishojdenie chelovekaЕсли спросить навскидку любого знакомого «как произошел человек?», то после вероятного покручивания пальцем у виска, можно получить достаточно краткий и емкий ответ - «от обезьяны». Так учат в школах, так принято говорить. Проезжая мимо многочисленных церквей, особенно в дни святых праздников (Пасха, Рождество и т.д.), можно увидеть огромное количество «прихожан», которые «Веруют», что Землю и Человека создал... Это разные люди? НЕТ! Это, если судить медицинской терминологией, обычное раздвоение личности — шизофрения. Такая себе, массовая шизофрения. Пикантный момент, ЭТО искусственно создано двумя институтами – церковью и государством. Если кто нибудь сомневается в их единодушии, то прочтите официальную прессу РФ. На днях было заявлено, что православная церковь РФ получила из бюджета страны за год 3 миллиарда рублей официально!

     
  • Зачем корове седло?

     

     

    BEZVISA

     

    Украинская власть, «не щадя живота своего», идет на огромные жертвы во имя святой цели – открытия безвизового режима с Евросоюзом.

     
  • Коррупция в тамбуре

    Коррупция в тамбуре:

     

    Сперва немножко прозы жизни. Поехали мы с женой к родственникам по родимой железной дороге. Недалеко, слава Богу, ехали – из Одессы в Кировоград, 5,5 часов.


    Все было вполне ожидаемо и терпимо – закупоренные наглухо окна, резкий запах со стороны туалета, заклеенные на зиму плотной клеенкой все вытяжные отверстия на потолке, обшарпанная краска и спящий, после 5 дней беспрерывной работы, проводник на пассажирском месте посреди вагона. Речь, собственно не об этом.
    Знаете ли Вы, что в вагонах украинской железной дороги категорически запрещено курение? Я не знал.

     

    porovozik

     
  • Невиновные коммунисты Украины

    lENIN
     У многих украинцев вызывает удивление, когда уважаемые мировые организации, например «Amnesty International» и ОБСЕ резко критикуют украинские законы «О декоммунизации» Задумавшись над этим, я без труда понял почему так происходит и с грустью констатирую очередное проявление бесхребетности и безграмотности современной украинской власти.

     
  • 7 ноября - Великий Октябрьский Фейк

    1917.2Великий Октябрь, Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция, «Великая российская революция» и многие другие «Великие» эпитеты события октября 1917 года настолько прочно укоренились в нашем сознании, что почти никому и в голову не приходит открыть «азбуку» в виде простейшей Википедии.Ру и прочитать открытую и доступную информацию. Основные постулаты незыблемы и совершенны настолько, что полнейший абсурд сегодняшней российской идеологии не подвергается, в большинстве своём, ни малейшему сомнению.

     
  • Философия Чучхе или Верной дорогой идёте, товарищи!

    Северная Корея – будущее России?

     

    Можно до хрипоты спорить со своими знакомыми, друзьями, бывшими, к сожалению, друзьями или с ботами на «Одноклассниках» и «Моем мире», но, посмотрев эту запись с центрального российского канала, хрипота мгновенно исчезает и остаётся гомерический смех.

     
  • Плохая Олимпиада-2016

    21 июля 2016 года: 
    Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес окончательный приговор по иску Олимпийского комитета РФ, не допустив российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016, которые должны состояться в Рио-де-Жанейро.

    rio

     
  • Правила Дорожного Движения для военных

    Сразу скажу, что всё изложенное – моё личное ощущение и видение современной армии, но, я - кадровый офицер запаса Советской Армии и моё мнение не «свысока».

Яндекс.Метрика