Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными». 31 августа 2016г.

Gymn


В петиции обращается внимание на первые строки гимна, которые звучат совсем не жизнеутверждающе и не отвечают требованиям времени. Для редактирования гимна предлагается при этом привлечь ведущих литераторов и историков. Новые строки должны отвечать национальным интересам, патриотизму, реалиям, а не быть «депрессивным пением».

Первые строчки гимна Украины звучат следующим образом:

«Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля»

Разумеется, Гимн должен поднимать самооценку и бодрость Духа нации, объединять и сплачивать народ вокруг общей идеи со светлым смыслом и перспективами.
Если рассмотреть, к примеру, слова Гимна о казаках, то мгновенно возникает вопрос – кто они такие сегодня? Все ли части нашей огромной страны готовы брать с них пример? Относятся ли гуцулы с Закарпатья к казацкому роду?


В самом Гимне нет радости и гордости – только ожидание чего-то нереального и зловещего, призывы к смерти и отмщению.

Это все уж очень напоминает «народную» советскую песню, исполняемую, долгое время в СССР с особым трепетом, даже в детских садах:


Смело мы в бой пойдем
За власть Советов
И как один умрем
В борьбе за это.


Многие десятилетия миллионы людей не задумывались над простым вопросом – если мы «все как один умрем» (то есть все поголовно), то кто увидит результаты боя?
Примерно так же отстаивают вариант нынешнего текста Гимна Украины его защитники. Аргумент все тот же – зачем задумываться над текстом, если это святое? Многие простые украинцы уже неоднократно озвучивали свои версии Гимна и выкладывали в интернете различные видео варианты. На самом деле этим должна заниматься государственная власть, которая в очередной раз демонстрирует свое полное отсутствие во всех делах, которые не касаются напрямую больших денег, доступных для разворовывания. А жаль.


Отрывок из стихотворения «Гимн или как»:


Каждый день моя страна
Всех встречает словом-перлом.
Неизвестно - чья вина.
Не дождетесь –«ще нэ вмэрла»

Гимн-загадка, странный текст
И девиз реанимаций.
В морг, пока еще не влез –
Можно малость поиграться.
Тут всегда лежит роса,
Солнышко с врагами.
Если гордость и краса –
Только с казаками.
Казаки, конечно, класс!
Только вот гуцулы
Обижаются на нас –
В гимне их «нагнулы».
Всей страны лихая стать
В Гимна текст ложится.
Не хочу «не умирать»
И росы – водицы.


Один из вариантов Гимна в стиле гордости за свою страну:


Розквітає Україна
Богом наречена
Вільно дихає родина
Зовсім недаремно.

Скільки праці та завзяття
Ми віддали щиро.
Рідні сестра ми і браття!
Слався, Батьківщино!

І немає кращої долі
Взагалі нікому,
Ніж вдихати вітер волі
І радіти дому.

Та нехай усі країни,
Друзі і сусіди
Поважають Україну
Ворогам тремтіти.

Дух квітучої країни
Щирий і могутній
Через всі лихі години
Нас веде в майбутнє.

Всі герої ми завзяті
І Майдана діти
Нас нікому не здолати
У цілому світі!

Рік за роком хай минає
Змінеться година.
Разом гімни ми співаєм,
Квітне Україна!

Оставить комментарий:

  • Привычная шизофрения на государственном уровне или «Здравствуй Новый Год!»

    «Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («слабоумие преждевременное») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.» Википедия.Ру
     

    Proishojdenie chelovekaЕсли спросить навскидку любого знакомого «как произошел человек?», то после вероятного покручивания пальцем у виска, можно получить достаточно краткий и емкий ответ - «от обезьяны». Так учат в школах, так принято говорить. Проезжая мимо многочисленных церквей, особенно в дни святых праздников (Пасха, Рождество и т.д.), можно увидеть огромное количество «прихожан», которые «Веруют», что Землю и Человека создал... Это разные люди? НЕТ! Это, если судить медицинской терминологией, обычное раздвоение личности — шизофрения. Такая себе, массовая шизофрения. Пикантный момент, ЭТО искусственно создано двумя институтами – церковью и государством. Если кто нибудь сомневается в их единодушии, то прочтите официальную прессу РФ. На днях было заявлено, что православная церковь РФ получила из бюджета страны за год 3 миллиарда рублей официально!

     
  • АТО что?

    Несколько насущных непонятных вопросов хотелось бы задать, но … кому?
    Итак, вопросы будут риторическими и животрепещущими.

    Впрочем, положа руку на сердце или, скорее, на мозги, можно эти же вопросы назвать и «мертвотрепещущими».

     

    Вопрос первый – что такое оперативно, оперативное вмешательство, операция?


    Мне кажется, что эти понятия связаны со скоростью, быстротой и, разумеется, конкретной целью. И тут в свете последних событий в Украине этот вопрос трансформирует одно из самых популярных сегодня слов «АТО» в словосочетание «АТО что?» И этот вопрос можно с высоты военной науки опять же трансформировать в понятия «оперативное», «тактическое», «стратегическое» На содержании украинского народа сотни тысяч, так называемых военных, которые НЕ учили эти понятия?

     
  • Русское Рождество

    "Стоял весенний месяц март,
    Летели с юга птицы.
    А, в это время Бонопарт
    Переходил границы… "
    (отрывок из песни В.С.Высоцкого)

     

    russkoye rojdestvoПредставьте, что из-за неправильно созданного календаря, Весна, за сотни и сотни лет «съехала» в человеческом календаре на пару месяцев. В таком случае птицы с юга станут возвращаться не Весной, а, к примеру, в январе? Собственно это предположение не слишком далеко от истины и научно разжевано, а, тем более, исправлено во всем мире. Создан новый календарь, который учитывает все погрешности летоисчисления и приведен в соответствие с птицами, солнечными неизменностями и Природой.
     

     

    Теперь представьте, что миллионы людей, под руководством мудрых Пастырей, все же продолжают считать летоисчисление по старому календарю (Разница между юлианским и григорианским календарями постепенно увеличивается из-за разного количества високосных годов – википедия.ру). Это действие можно сравнить с Библейским Фомой неверующим, а по-простому с Великой Глупостью. Люди, живущие в ладу в Природой по новому календарю, где долгота дня начинает увеличиваться на Рождество, а времена года соответствуют своим названиям, становятся заложниками Глупости Церкви.

     
  • Арест Насирова - спланированное безумие

    Арест Насирова и других «безымянных героев» власти.

    Активисты продолжают митинг под стенами Соломенского райсуда, где сегодня проходило судебное заседание по делу отстраненного от должности председателя ДФС Романа Насирова.

    Арест Насирова - спланированное безумие

     
  • Субсидии убивают экономику

     

    Читая свежую новость от украинского эксперта по вопросам энергоэффективностиСвятослава Павлюка, невольно ощущаешь желание с кем-нибудь поделиться и понять – неужели я один чувствую себя полным идиотом или дело, все таки не во мне. Судите сами:

     

    В 2015 году сумма субсидий, которую выделило государство, и сумма, которая была оплачена населением за «коммуналку», почти одинаковые. Это свидетельствует о запредельном потреблении ресурсов украинцев.

     
  • Кухарки управляют страной

    Каждая кухарка должна научиться управлять государством (В.И. Ленин)

     

    Kuharka1

     

     

    Согласились бы мы летать на самолетах, если бы пилотов не учили, не готовили, не тренировали, а просто выбирали бы голосованием на Выборах? Если бы командирам экипажей удостоверения вручали без окончания специального учебного заведения, экзаменов, стажировки, а просто потому, что они набрали больше голосов – чем бы заканчивались полеты в таком случае?

     
  • Тихо сам с собою... или решения Госдумы РФ

    «24 июня президент России Владимир Путин предложил Совету федерации отменить принятое ранее постановление о разрешении использования Вооруженных сил РФ на территории Украины» (источник - новости).

     

    Прошло не так уж и много времени с момента дружного «одобрямс» Думой РФ довольно провокационного и достаточно наглого закона, позволяющего в любой момент ввести российские войска на территорию суверенной Украины.

     
  • Грустный Гимн - петиция

    На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными». 31 августа 2016г.

    Gymn

     
  • Советский герб будет снят?

    С монумента "Родина-мать" снимут советский герб

    GerbRodiny

     
  • Коррупция в тамбуре

    Коррупция в тамбуре:

     

    Сперва немножко прозы жизни. Поехали мы с женой к родственникам по родимой железной дороге. Недалеко, слава Богу, ехали – из Одессы в Кировоград, 5,5 часов.


    Все было вполне ожидаемо и терпимо – закупоренные наглухо окна, резкий запах со стороны туалета, заклеенные на зиму плотной клеенкой все вытяжные отверстия на потолке, обшарпанная краска и спящий, после 5 дней беспрерывной работы, проводник на пассажирском месте посреди вагона. Речь, собственно не об этом.
    Знаете ли Вы, что в вагонах украинской железной дороги категорически запрещено курение? Я не знал.

     

    porovozik

     
  • Сирийские фрукты для РФ

    22

    На протяжении последних месяцев, вся Украины с напряжением следила за действиями войск РФ в Сирии. Картинки разбомбленных больниц и школ, сотнями погибших мирных жителей, десятками тысяч вынужденных беженцев и прочие жестокие подробности, заставляли сочувствовать несчастному сирийскому народу и люто ненавидеть агрессивную РФ. И сжимались кулаки, и горели сердца, и сыпались проклятья на головы агрессивных россиян, не разбирая их по именам или по их убеждениям, по должностям-званиям или по месту жительства. Мы понимали, что Россия – это исчадие ада и Зло, а Сирия – жертва.

     
  • Выборы в 21м веке или «А ну отдай мой каменный топор!»

    Помнится шокирующая, сюрреалистическая картинка – въезжаю я на своей «копейке» со стороны Ростова в Таганрог по трассе «Одесса-Ростов». Ноябрь, легкий снежок, сколько хватает глаз - грязище и разруха серо-черных тонов, 1994й год. А над всем этим, перед въездом в город огромный плакатище: «Таганрог 21й ВЕК!» без каких либо подробностей и пояснений. Думается мне, что и сегодняшняя картинка не слишком отличается от тогдашней, хотя не бывал в тех краях давненько.