Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными». 31 августа 2016г.

Gymn


В петиции обращается внимание на первые строки гимна, которые звучат совсем не жизнеутверждающе и не отвечают требованиям времени. Для редактирования гимна предлагается при этом привлечь ведущих литераторов и историков. Новые строки должны отвечать национальным интересам, патриотизму, реалиям, а не быть «депрессивным пением».

Первые строчки гимна Украины звучат следующим образом:

«Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля»

Разумеется, Гимн должен поднимать самооценку и бодрость Духа нации, объединять и сплачивать народ вокруг общей идеи со светлым смыслом и перспективами.
Если рассмотреть, к примеру, слова Гимна о казаках, то мгновенно возникает вопрос – кто они такие сегодня? Все ли части нашей огромной страны готовы брать с них пример? Относятся ли гуцулы с Закарпатья к казацкому роду?


В самом Гимне нет радости и гордости – только ожидание чего-то нереального и зловещего, призывы к смерти и отмщению.

Это все уж очень напоминает «народную» советскую песню, исполняемую, долгое время в СССР с особым трепетом, даже в детских садах:


Смело мы в бой пойдем
За власть Советов
И как один умрем
В борьбе за это.


Многие десятилетия миллионы людей не задумывались над простым вопросом – если мы «все как один умрем» (то есть все поголовно), то кто увидит результаты боя?
Примерно так же отстаивают вариант нынешнего текста Гимна Украины его защитники. Аргумент все тот же – зачем задумываться над текстом, если это святое? Многие простые украинцы уже неоднократно озвучивали свои версии Гимна и выкладывали в интернете различные видео варианты. На самом деле этим должна заниматься государственная власть, которая в очередной раз демонстрирует свое полное отсутствие во всех делах, которые не касаются напрямую больших денег, доступных для разворовывания. А жаль.


Отрывок из стихотворения «Гимн или как»:


Каждый день моя страна
Всех встречает словом-перлом.
Неизвестно - чья вина.
Не дождетесь –«ще нэ вмэрла»

Гимн-загадка, странный текст
И девиз реанимаций.
В морг, пока еще не влез –
Можно малость поиграться.
Тут всегда лежит роса,
Солнышко с врагами.
Если гордость и краса –
Только с казаками.
Казаки, конечно, класс!
Только вот гуцулы
Обижаются на нас –
В гимне их «нагнулы».
Всей страны лихая стать
В Гимна текст ложится.
Не хочу «не умирать»
И росы – водицы.


Один из вариантов Гимна в стиле гордости за свою страну:


Розквітає Україна
Богом наречена
Вільно дихає родина
Зовсім недаремно.

Скільки праці та завзяття
Ми віддали щиро.
Рідні сестра ми і браття!
Слався, Батьківщино!

І немає кращої долі
Взагалі нікому,
Ніж вдихати вітер волі
І радіти дому.

Та нехай усі країни,
Друзі і сусіди
Поважають Україну
Ворогам тремтіти.

Дух квітучої країни
Щирий і могутній
Через всі лихі години
Нас веде в майбутнє.

Всі герої ми завзяті
І Майдана діти
Нас нікому не здолати
У цілому світі!

Рік за роком хай минає
Змінеться година.
Разом гімни ми співаєм,
Квітне Україна!

Оставить комментарий:

  • Социальные стандарты

    А меня мучает вопрос!

     

    Можно ли назвать ПОВЫШЕНИЕМ социальных стандартов увеличение пенсий и зарплат на 13-19%, если за прошедшее время (от прошлого "повышения") цены увеличились на 500% (в среднем)? То есть чистое "повышение" прожиточных стандартов "повысится" на МИНУС 480% -?

     
  • Кухарки управляют страной

    Каждая кухарка должна научиться управлять государством (В.И. Ленин)

     

    Kuharka1

     

     

    Согласились бы мы летать на самолетах, если бы пилотов не учили, не готовили, не тренировали, а просто выбирали бы голосованием на Выборах? Если бы командирам экипажей удостоверения вручали без окончания специального учебного заведения, экзаменов, стажировки, а просто потому, что они набрали больше голосов – чем бы заканчивались полеты в таком случае?

     
  • Арест Насирова - спланированное безумие

    Арест Насирова и других «безымянных героев» власти.

    Активисты продолжают митинг под стенами Соломенского райсуда, где сегодня проходило судебное заседание по делу отстраненного от должности председателя ДФС Романа Насирова.

    Арест Насирова - спланированное безумие

     
  • Зачем корове седло?

     

     

    BEZVISA

     

    Украинская власть, «не щадя живота своего», идет на огромные жертвы во имя святой цели – открытия безвизового режима с Евросоюзом.

     
  • Философия Чучхе или Верной дорогой идёте, товарищи!

    Северная Корея – будущее России?

     

    Можно до хрипоты спорить со своими знакомыми, друзьями, бывшими, к сожалению, друзьями или с ботами на «Одноклассниках» и «Моем мире», но, посмотрев эту запись с центрального российского канала, хрипота мгновенно исчезает и остаётся гомерический смех.

     
  • Что в РФ хорошо?

    Абстрагируясь от личных симпатий и привязанностей, попробую с научной точки зрения разобраться – что хорошо в РФ и почему? Как не раз озвучивал незыблемый постулат российской мысли М. Задорнов: «то, что русскому хорошо, то немцу смерть» Впрочем, это, может просто такое озвучивание древних мудростей, адаптированное для российских обывателей?

    Что же русскому хорошо? - исходя из задорной пропаганды «тупых америкосов» и «гейропейцев»?

     
  • Субсидии убивают экономику

     

    Читая свежую новость от украинского эксперта по вопросам энергоэффективностиСвятослава Павлюка, невольно ощущаешь желание с кем-нибудь поделиться и понять – неужели я один чувствую себя полным идиотом или дело, все таки не во мне. Судите сами:

     

    В 2015 году сумма субсидий, которую выделило государство, и сумма, которая была оплачена населением за «коммуналку», почти одинаковые. Это свидетельствует о запредельном потреблении ресурсов украинцев.

     
  • Блокада Ленинграда или блокада мозгов?

    BL

     

     

    Среди всех ужасов и массовых убийств, среди зверского уничтожения гражданского населения во времена 2й Мировой воны, загадочным особняком стоит, искусственно созданный сталинской пропагандой, храм смерти – блокадный Ленинград.

     
  • «Дикие гуси» – солдаты удачи. Родина Ваша за вами не плачет?

    «Дикие гуси» – солдаты удачи.

    Родина ваша за вами не плачет?

    Трепещущая  и влекущая через века доля первых пиратов, первых «робингудов»,  превратилась в наши дни, в судьбы беспринципных наёмных убийц, проливающих кровь на чужой земле за самое меркантильное денежное вознаграждение. От того, что их и по сей день называют яркими наименованиями, типа «Солдаты удачи», «Дикие гуси» и тому подобное, суть их работы остается ясной – убивать людей за деньги.

     
  • Невиновные коммунисты Украины

    lENIN
     У многих украинцев вызывает удивление, когда уважаемые мировые организации, например «Amnesty International» и ОБСЕ резко критикуют украинские законы «О декоммунизации» Задумавшись над этим, я без труда понял почему так происходит и с грустью констатирую очередное проявление бесхребетности и безграмотности современной украинской власти.

     
  • Плохая Олимпиада-2016

    21 июля 2016 года: 
    Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес окончательный приговор по иску Олимпийского комитета РФ, не допустив российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016, которые должны состояться в Рио-де-Жанейро.

    rio

     
  • "Мы за мир ведем войну?" - статья, которая заставляет прослезиться душу!

    Сегодня утром прочла статью, которая потрясла истинным желанием автора открыть глаза массам! Читая ее, я все думала, неужели людям так сложно понять что происходит на самом деле? Или же народ в край очерствел? Или же, несмотря на все жизненные трудности, встречающиеся им на пути, они готовы до последнего сидеть в своей "СТАБИЛЬНОСТИ"? 

Яндекс.Метрика