Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Порошенко пообещал "быстро и эффективно" наладить отношения с Россией - 14 мая 2014 года

Порошенко пообещал нормализовать ситуацию с Россией


Весьма грустно и непонятно, что у поговорки «обещанного три года ждут» нет продолжения. Вот прошло три года и обещанное осталось невыполенным – что дальше?


Ровно три года назад Петр Порошенко дал обещание нормализовать отношения с РФ.

Слова обещания кандидата в Президенты Украины звучали так:


Три месяца я отвожу, чтобы отношения с Россией были нормализованы ... быстро и эффективно


Именно так прозвучало его обещание на встрече со студентами и преподавателями Харьковского юридического университета имени Ярослава Мудрого 14 мая 2014 года.


Так же прозвучали слова о том, что "никаких компромиссов не будет у нас по поводу Крыма", а "рынки России будут открыты для наших предприятий".


С той поры Порошенко превратился из кандидата в Президенты, в полновластного хозяина Украины, подчинив себе абсолютно все рычаги власти, включая Парламент, а обещания, спустя три года, остались абсолютно пустыми словами.

«Быстро и эффективно» наладить отношения с РФ удается пока что только Липецкому заводу «РОШЕН», принадлежащему, вопреки другим обещаниям, все тому же Порошенко и регулярно пополняющему казну России.


Согласно опубликованному отчету, за 2016 год липецкая фабрика Президента Украины пополнила бюджет РФ на миллиард рублей.

Может быть именно это и есть результат выполнения обещания "быстро и эффективно" наладить отношения с Россией?

Оставить комментарий:

  • Новые деньги Белоруссии

    1 июля 2016 года в Белоруссии прошла самая большая за всю историю деноминация денег.

    BSSR

     
  • Закон, запрещающий использование Флага РФ на территории РФ!

    РОАОпубликован Закон, запрещающий использование Флага РФ на территории РФ!
    (Наверно, что-то тут не так? Попробуем разобраться)

     

    Случилось сегодня, 5 ноября. На официальном портале правовой информации опубликован подписанный путиным Закон РФ, запрещающий ношение символики движений, сотрудничавших с фашистскими организациями.

     
  • Анастасия Леонова - побег в тюрьму

    СБУ схватила уехавшую из России активистку Болотной площади Анастасию Леонову, служившую в «Азове».

    Об этом сообщает московский либеральный журналист Евгений Левкович.

     

    555

     

     Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне "Азов", оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев

     
  • Луч света в тёмном царстве или народный бунт страшнее А-то!

    mitingiМельком прокручивая ленту опостыливше-одинаковых новостей, где стала совершенно непонятной хронология событий, где все эти «ужесточения санкций», «заседания Совбеза ООН» и, набившие оскомину обсуждения марсианских хроник типа «а что ел путин на завтрак», ВДРУГ остановился и замер осторожненько на таком заголовке:
     

    «17 ноября в Свердловске Луганской области прошел проукраинский митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек.»

     
  • Послевкусие от Выборов 2015 в Украине

    Сегодня нанесен очередной удар по бюджету Украины – прогремели очередные Выборы, очередные сотни миллионов народных гривен превратились в рулоны разноцветных бумажек и очередной раз мы наблюдаем «Битву Титанов» за кормушки разных мастей.

     
  • Рукотворная катастрофа в Сватово

    Вечером 29 октября 2015г. в Сватово Луганской области начался мощный пожар на военных складах, где хранится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Погибло 2 человека, несколько десятков раненых, спешно покинули свои дома более 5 000 человек, разрушены школы, магазины, жилые дома. 

     

    Svatovo

     

     

    Который день описывают взрывы
    И в Сватово совсем не до сватов.
    Но не один начальник тупорылый
    В своей вине признаться не готов.


    Тут не кирпич на голову свалился
    Тут не цунами, ни метеорит.
    Опять непострадавшая столица
    Нам что-то про пажарчик говорит.

     
  • И снова МВФ

    Международный валютный фонд так и не включил вопрос выделения транша Украине в повестку дня на 14 сентября. Соответствующие данные опубликованы на сайте МВФ.

    Lagrand

     
  • Сочи 2015. Сезон дождей.

    25 июня.

     

    "Из-за обильных дождей в Сочи и соседнем Адлере началось сильное наводнение. В городе введён режим чрезвычайной ситуации"

     
  • Узаконенная торговля с оккупантами (террористами)

    Торговля с оккупантами (террористами) обрела официальные фамилии заказчиков и исполнителей 

    узаконенная торговля с оккупантами

     
  • Собака лает – караван идет

    Сегодня:
    22 декабря, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Киев с рабочим визитом, в рамках которого запланированы встречи с руководством Украины. Запланирована совместная пресс конференция Президентов по окончании переговоров.

    Вчера:
    21 декабря, президент Украины Петр Порошенко проведел встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
     

    Завтра:
    23 декабря в Москве состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, сообщает сайт Евразийской экономической комиссии. Встреча пройдет в преддверии вступления в силу 1 января 2015 года Договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

     

    vstrecha prezidentovЭти три новости прессы, как самое крутое пике цен на нефть или новости о падении курса рубля, могут уже сами по себе произвести эффект, разорвавшейся над Кремлём, бомбы. Даже, если в ходе объявленных мероприятий не будут приняты никакие принципиально важные решения, сама последовательность этих трех политических событий, является звонкой пощечиной для РФ.

     
  • Великая отечественная война - вопросов все больше!

    "Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной".
    /Сталин в телеграмме Гитлеру в декабре 1939г./

     

    СМИ  январь 2015:

    Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что немецкий концлагерь Освенцим на территории Польши в конце Второй мировой войны освобождали украинцы. "Это был Первый украинский фронт, и украинцы освобождали. Именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", - отметил он, отвечая на вопрос о критике в СМИ в адрес Варшавы из-за того, что президента РФ Владимира Путина якобы не пригласили на торжества по случаю 70-й годовщины освобождения Освенцима.
    МИД РФ возмутили заявления главы МИД Польши о том, что "Освенцим" освобождали украинцы: Это антироссийская истерия! В заявлении также указывается, что до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого - Брянским. "Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы", - подчеркнули в МИД РФ.

     

    VOVВ Википедии.Ру и сегодня можно прочитать в открытом изложении, что Вторая мировая война  началась усилиями «братской» Германии и СССР. Одна из первых жертв той войны, Польша, была подло атакована в сентябре 1939 года с двух сторон войсками этих стран.
     

    После совместного парада в Бресте, армии Вермахта и РККА СССР, предварительно поделив карту Европы (дополнения к пакту «Риббентропа-Молотова») по-деловому, с переменными успехами, повели наступление на другие независимые государства.
     

    Особенно мерзким и общеизвестным стало нападение СССР на маленькую Финляндию.

     
  • Открытие саммита G -20. Можно ли прозевать Величие?

    3Сегодня, 15 ноября, открылся довольно значимый в мировой политике и экономике, саммит «Большой Двадцатки».
     

     

     

     

     

    Для справки

    G-20:
    Является форумом для сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансовой системе.
    В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На участников G20 приходится свыше 85 процентов мирового ВВП и 80 процентов мировой торговли.

Яндекс.Метрика