Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

21 июля 2016 года: 
Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес окончательный приговор по иску Олимпийского комитета РФ, не допустив российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016, которые должны состояться в Рио-де-Жанейро.

rio

Реакция общества на данное решение была радикально неоднозначной. Совершенно неважно, кто конкретно виноват в создавшейся ситуации, но в результате, на Земле не осталось ничего, что бы не зависело от политиканства и глобальных противостояний различных лагерей, в которые загнали миллиарды жителей всех уголков планеты. Для полного понимания ситуации нужно вспомнить первые Олимпийские игры, когда на время их проведения, объявлялось полное перемирие, и останавливались все текущие, в это время, войны. Теперь же, любое соревнование, даже песенные конкурсы или футбольные баталии, зависят от политики и, соответственно, денег.

Rio1
Итак, на Олимпийских играх будут отсутствовать представители РФ. Если отбросить в сторону политическую составляющую, забыть про все, что не связано с чистым спортом, то это плохо.


Теперь вернемся к хозяйке Олимпиады-2016 – Бразилии.

Там, разумеется, не звучит фамилия путин, там нет претензий к странам-соседям, там не ведутся захватнические войны, но… что мы знаем об этой стране?


Узурпация власти и тотальная коррупция, массовое обнищание народа и свержение Президента, многомиллионные демонстрации протеста и огромная дыра в бюджете – это часть того, чем сегодня «славится» хозяйка чемпионата. Общепризнано, что Бразилия сегодня переживает самый серьёзный политический и экономический кризис с 30-х годов. Казалось бы, ну как можно в таких условиях вытаскивать из карманов людей миллиарды долларов для проведения увеселительных мероприятий?

Rio2


Затраты на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро на 51% превысили бюджет.


Бразильская олимпиада, с предварительным затратами в $4,6 миллиарда, грозит превзойти по расходам Лондон-2012 и Сочи-2014, говорится в отчёте Оксфордского университета.

Перерасход средств более чем в $1 млрд происходит тогда, когда Бразилия едва ли может себе это позволить, учитывая, что страна переживает свой самый серьезный экономический и политический кризис со времен 1930 гг., а Рио-де-Жанейро особенно сильно пострадал от рецессии

(ведущий исследователь бизнес-школы Оксфордского университета Бент Флайберг)

Что бы не быть голословным, приведу навскидку несколько сообщений прессы, описывающих ситуацию, которую можно назвать очень ПЛОХОЙ, для проведения Олимпиады-2016 в Бразилии:

14 марта 2016

В крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу в массовом митинге с требованием отставки президента Дилмы Русеф приняли участие 1,4 миллиона человек, сообщили правоохранительные органы города.
Акции протеста прошли в воскресенье по всей стране. По некоторым подсчетам, в 150 населенных пунктах на улицы вышли свыше 3 миллионов человек.
Участники акций протеста обвиняли Русеф в провальной экономической политике, вылившейся в рецессию, а также в причастности к коррупции.

Май 2016

верхняя палата парламента Бразилии поддержала импичмент президента. Дилму Руссеф считают причастной к коррупционным скандалам и махинациям с госсредствами. На изучение обвинений у сенаторов есть полгода. После чего им предстоит решить, останется Руссеф на посту или нет.

11 июня 2016

Манифестации в поддержку Дилмы Руссефф, временно отстраненной от должности президента Бразилии, прошли в десятках регионов страны. Многие несли плакаты "Долой Мишела Темера". Он сейчас исполняет обязанности(!) главы государства.

21 июля 2016 Вчера (!!!)

Полиция Бразилии арестовала 10 подозреваемых в подготовке терактов на Олимпиаде.

Rio3

Мало похоже, что настоящий олимпийский дух спортивного праздника витает сейчас над столицей грядущей Олимпиады. Тут уж точно никому нет дела до участия или не участия РФ в грядущем шоу, которое опустошает и без того пустые закрома латиноамериканской страны. Можно сказать, что и для самих бразильцев Олимпиада-2016 – ПЛОХАЯ Олимпиада. А для чего, в таком случае, это все нужно? Ответ можно с уверенностью озвучить прямо сейчас. Богатые мира сего станут чуть-чуть богаче, а бедные – чуть беднее. Простой логический вывод напрашивается сам - спортсмены нынешних дней нужны только для того, что бы делать деньги и продвигать политические амбиции, отвлекать народы от реальных проблем и создавать иллюзию того, что все на планете идет правильным и хорошим путем. Это и есть самое плохое, во что могли превратиться игры Богов Олимпа, и это, к сожалению, уже ничем не изменить.

Оставить комментарий:

  • 150 тысяч воров Украины

    Вечером 21 февраля(!) глава правительства Арсений Яценюк сообщил, что
    Правительство остановило социальные выплаты для 150 тыс. человек, которые получали денежную помощь по документам переселенцев. -"10 минут с премьер-министром"

     

    Пенсионный фонд Украины (ПФУ) начал проверку базы переселенцев Донетчины, а именно проживают ли они на подконтрольной территории. Об этом в среду, 2 марта(!), сообщила пресс-служба Главного областного управления фонда. Проверку проводят сотрудники Министерства социальной политики

     
  • Тихо сам с собою... или решения Госдумы РФ

    «24 июня президент России Владимир Путин предложил Совету федерации отменить принятое ранее постановление о разрешении использования Вооруженных сил РФ на территории Украины» (источник - новости).

     

    Прошло не так уж и много времени с момента дружного «одобрямс» Думой РФ довольно провокационного и достаточно наглого закона, позволяющего в любой момент ввести российские войска на территорию суверенной Украины.

     
  • Блокада Ленинграда или блокада мозгов?

    BL

     

     

    Среди всех ужасов и массовых убийств, среди зверского уничтожения гражданского населения во времена 2й Мировой воны, загадочным особняком стоит, искусственно созданный сталинской пропагандой, храм смерти – блокадный Ленинград.

     
  • Ватники

    А вот некоторые люди обижаются, что их называют «ватники». Некоторые сильнее, некоторые по-философски, большинство - с грязными ответными ругательствами и угрозами…

     
  • Невиновные коммунисты Украины

    lENIN
     У многих украинцев вызывает удивление, когда уважаемые мировые организации, например «Amnesty International» и ОБСЕ резко критикуют украинские законы «О декоммунизации» Задумавшись над этим, я без труда понял почему так происходит и с грустью констатирую очередное проявление бесхребетности и безграмотности современной украинской власти.

     
  • Дважды герои Брестской крепости или кто начал Вторую мировую войну

     

    1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Не правда ли?
    Открываем, вполне одобренную Кремлём, Википедию.Ру и освежаем память.


    Википедия.Ру:

     

    агрессия нацистской Германии против Польши и вольного города Данцига 1 сентября 1939 года, послужившая началом Второй мировой войны, сопутствующая ей агрессия германского сателлита Словацкой республики, разгром ими польских войск, а также нападение Советского Союза на территорию Польской республики 17 сентября 1939 года и последовавший за этими событиями раздел и аннексия территории Польши между Германией, Словакией, Советским Союзом и Литвой…

     

     
  • Субсидии убивают экономику

     

    Читая свежую новость от украинского эксперта по вопросам энергоэффективностиСвятослава Павлюка, невольно ощущаешь желание с кем-нибудь поделиться и понять – неужели я один чувствую себя полным идиотом или дело, все таки не во мне. Судите сами:

     

    В 2015 году сумма субсидий, которую выделило государство, и сумма, которая была оплачена населением за «коммуналку», почти одинаковые. Это свидетельствует о запредельном потреблении ресурсов украинцев.

     
  • Правила Дорожного Движения для военных

    Сразу скажу, что всё изложенное – моё личное ощущение и видение современной армии, но, я - кадровый офицер запаса Советской Армии и моё мнение не «свысока».

     
  • НБУ и ВВП - что общего?

    Анекдот: «Так как продавцы постоянно приписывают новые циферки на ценниках, гражданам должны разрешить приписывать циферки на купюрах!»

    grivnya

     

     

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ:

    - НБУ прогнозирует рост золотовалютных резервов до $19,6 млрд в 2016 году;

     

    - Украина планирует в 2016 году получить порядка 10 млрд. долларов кредитов;

     
  • Клоуны уехали – цирк остался

    На днях украинские депутаты Верховной Рады благополучно разъехались на очередной заслуженный отпуск до 6 сентября. Осиротели к аналы украинского телевидения, взахлеб и круглосуточно рассказывающего и смакующего каждый жест и каждый вздох этих СЛУГ НАРОДА. Без прямых трансляций из кулуаров Верховной Рады, вообще сложно представить работу украинских журналистов. 

     

    Yatcenuk

     
  • "Мы за мир ведем войну?" - статья, которая заставляет прослезиться душу!

    Сегодня утром прочла статью, которая потрясла истинным желанием автора открыть глаза массам! Читая ее, я все думала, неужели людям так сложно понять что происходит на самом деле? Или же народ в край очерствел? Или же, несмотря на все жизненные трудности, встречающиеся им на пути, они готовы до последнего сидеть в своей "СТАБИЛЬНОСТИ"? 

     
  • Зачем нужны деньги?

    Существуют ли деньги?

     

    Википедия.Ру:

     

    Де́ньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.

     

    dengiНа первый взгляд вопрос, конечно, глупый и никому не нужный, но всё-таки попытаюсь Вас заинтересовать.
    На уровне районного супермаркета ответ очевиден – деньги, это еда, выпивка и тысячи других нужных и не очень вещей.

     

    Теперь представьте себя в этом же супермаркете с ОДНИМ миллионом условных денег в кармане. Можно купить весь супермаркет!

    Постепенно привыкнув, мысленно, к миллиону, представьте, что их у Вас 100. Куда их девать? Прилагая неимоверные усилия и фантазию, со временем, возможно, ответ все же придет в виде яхт и дач, домов и машин, которые по большому счету ни Вам, ни Вашим потомкам никогда не освоить так, как Вы сегодня освоили и полюбили свой сегодняшний дом или машину. Это не беда? Правильно, когда дело касается 100 миллионов.

Яндекс.Метрика