Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

21 июля 2016 года: 
Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес окончательный приговор по иску Олимпийского комитета РФ, не допустив российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016, которые должны состояться в Рио-де-Жанейро.

rio

Реакция общества на данное решение была радикально неоднозначной. Совершенно неважно, кто конкретно виноват в создавшейся ситуации, но в результате, на Земле не осталось ничего, что бы не зависело от политиканства и глобальных противостояний различных лагерей, в которые загнали миллиарды жителей всех уголков планеты. Для полного понимания ситуации нужно вспомнить первые Олимпийские игры, когда на время их проведения, объявлялось полное перемирие, и останавливались все текущие, в это время, войны. Теперь же, любое соревнование, даже песенные конкурсы или футбольные баталии, зависят от политики и, соответственно, денег.

Rio1
Итак, на Олимпийских играх будут отсутствовать представители РФ. Если отбросить в сторону политическую составляющую, забыть про все, что не связано с чистым спортом, то это плохо.


Теперь вернемся к хозяйке Олимпиады-2016 – Бразилии.

Там, разумеется, не звучит фамилия путин, там нет претензий к странам-соседям, там не ведутся захватнические войны, но… что мы знаем об этой стране?


Узурпация власти и тотальная коррупция, массовое обнищание народа и свержение Президента, многомиллионные демонстрации протеста и огромная дыра в бюджете – это часть того, чем сегодня «славится» хозяйка чемпионата. Общепризнано, что Бразилия сегодня переживает самый серьёзный политический и экономический кризис с 30-х годов. Казалось бы, ну как можно в таких условиях вытаскивать из карманов людей миллиарды долларов для проведения увеселительных мероприятий?

Rio2


Затраты на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро на 51% превысили бюджет.


Бразильская олимпиада, с предварительным затратами в $4,6 миллиарда, грозит превзойти по расходам Лондон-2012 и Сочи-2014, говорится в отчёте Оксфордского университета.

Перерасход средств более чем в $1 млрд происходит тогда, когда Бразилия едва ли может себе это позволить, учитывая, что страна переживает свой самый серьезный экономический и политический кризис со времен 1930 гг., а Рио-де-Жанейро особенно сильно пострадал от рецессии

(ведущий исследователь бизнес-школы Оксфордского университета Бент Флайберг)

Что бы не быть голословным, приведу навскидку несколько сообщений прессы, описывающих ситуацию, которую можно назвать очень ПЛОХОЙ, для проведения Олимпиады-2016 в Бразилии:

14 марта 2016

В крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу в массовом митинге с требованием отставки президента Дилмы Русеф приняли участие 1,4 миллиона человек, сообщили правоохранительные органы города.
Акции протеста прошли в воскресенье по всей стране. По некоторым подсчетам, в 150 населенных пунктах на улицы вышли свыше 3 миллионов человек.
Участники акций протеста обвиняли Русеф в провальной экономической политике, вылившейся в рецессию, а также в причастности к коррупции.

Май 2016

верхняя палата парламента Бразилии поддержала импичмент президента. Дилму Руссеф считают причастной к коррупционным скандалам и махинациям с госсредствами. На изучение обвинений у сенаторов есть полгода. После чего им предстоит решить, останется Руссеф на посту или нет.

11 июня 2016

Манифестации в поддержку Дилмы Руссефф, временно отстраненной от должности президента Бразилии, прошли в десятках регионов страны. Многие несли плакаты "Долой Мишела Темера". Он сейчас исполняет обязанности(!) главы государства.

21 июля 2016 Вчера (!!!)

Полиция Бразилии арестовала 10 подозреваемых в подготовке терактов на Олимпиаде.

Rio3

Мало похоже, что настоящий олимпийский дух спортивного праздника витает сейчас над столицей грядущей Олимпиады. Тут уж точно никому нет дела до участия или не участия РФ в грядущем шоу, которое опустошает и без того пустые закрома латиноамериканской страны. Можно сказать, что и для самих бразильцев Олимпиада-2016 – ПЛОХАЯ Олимпиада. А для чего, в таком случае, это все нужно? Ответ можно с уверенностью озвучить прямо сейчас. Богатые мира сего станут чуть-чуть богаче, а бедные – чуть беднее. Простой логический вывод напрашивается сам - спортсмены нынешних дней нужны только для того, что бы делать деньги и продвигать политические амбиции, отвлекать народы от реальных проблем и создавать иллюзию того, что все на планете идет правильным и хорошим путем. Это и есть самое плохое, во что могли превратиться игры Богов Олимпа, и это, к сожалению, уже ничем не изменить.

Оставить комментарий:

  • Выборы в 21м веке или «А ну отдай мой каменный топор!»

    Помнится шокирующая, сюрреалистическая картинка – въезжаю я на своей «копейке» со стороны Ростова в Таганрог по трассе «Одесса-Ростов». Ноябрь, легкий снежок, сколько хватает глаз - грязище и разруха серо-черных тонов, 1994й год. А над всем этим, перед въездом в город огромный плакатище: «Таганрог 21й ВЕК!» без каких либо подробностей и пояснений. Думается мне, что и сегодняшняя картинка не слишком отличается от тогдашней, хотя не бывал в тех краях давненько.

     
  • Коррупция в тамбуре

    Коррупция в тамбуре:

     

    Сперва немножко прозы жизни. Поехали мы с женой к родственникам по родимой железной дороге. Недалеко, слава Богу, ехали – из Одессы в Кировоград, 5,5 часов.


    Все было вполне ожидаемо и терпимо – закупоренные наглухо окна, резкий запах со стороны туалета, заклеенные на зиму плотной клеенкой все вытяжные отверстия на потолке, обшарпанная краска и спящий, после 5 дней беспрерывной работы, проводник на пассажирском месте посреди вагона. Речь, собственно не об этом.
    Знаете ли Вы, что в вагонах украинской железной дороги категорически запрещено курение? Я не знал.

     

    porovozik

     
  • АТО что?

    Несколько насущных непонятных вопросов хотелось бы задать, но … кому?
    Итак, вопросы будут риторическими и животрепещущими.

    Впрочем, положа руку на сердце или, скорее, на мозги, можно эти же вопросы назвать и «мертвотрепещущими».

     

    Вопрос первый – что такое оперативно, оперативное вмешательство, операция?


    Мне кажется, что эти понятия связаны со скоростью, быстротой и, разумеется, конкретной целью. И тут в свете последних событий в Украине этот вопрос трансформирует одно из самых популярных сегодня слов «АТО» в словосочетание «АТО что?» И этот вопрос можно с высоты военной науки опять же трансформировать в понятия «оперативное», «тактическое», «стратегическое» На содержании украинского народа сотни тысяч, так называемых военных, которые НЕ учили эти понятия?

     
  • Марсиане на улицах Одессы или о чём плачут последние новости

     Ах, Одесса – жемчужина у моря!

     Ах, Одесса – ты ж знала много горя…

    Необыкновенно нереальные события последних месяцев в Украине получили весьма интересные отклики в самом свободолюбивом и огромнонациональном городе у моря.

     
  • Платим мы зарплату!

     

    platim zpВ былые, зажиточно-застойные времена, зарплату поголовно получали официально, в окошечке с надписью «касса». Слова «банк», «зарплатная карточка» и тому подобное вообще не употреблялись. Бухгалтеров и кассиров было в сотни раз меньше, а компьютеров вообще не было. Каждый лично расписывался в зарплатной ведомости с точными цифрами. Услуги банкоматов были абсолютно не нужны нашим мудрым предкам. Понятие «кредит» испокон веков было позорным явлением, кабалой, рабством. Попав сегодня в нашу реальность, жители 70-х, 80-х годов прошлого века стали бы отчаянно крутить пальцем у виска. Если разобраться, то сегодняшнее отношение людей к зарплате, личным средствам, напоминает присказку: «жену отдам дяде, а сам пойду до бл*ди».  Печально, но никому, практически не интересно, как происходит насилие над одной из человеческих свобод – заработанными деньгами. Основной тезис:


    Народ платит дважды, а не скупой

     
  • Мы другие

    Завораживают своей фантастичностью современные новости. Создается полное ощущение, что мои соседи и знакомые живут в обычном, людском мире, а вот в новостях пишут про нереальные, фантастические будни ДРУГИХ людей, с другими мозгами, логикой и восприятием. Возникает ощущение, что мы никогда не станем похожими друг на друга и, соответственно, не поймем смысл того, как средства массовой информации превратились в бесконечное соревнование фантастов и утопистов.

     
  • Википедия.Ру против героев-«Челюскинцев»

    chevstvovanye

    В каждом населенном пункте СССР в обязательном порядке существовали улицы и дома культуры, переулки и памятники, мемориальные доски и бульвары имени героев Челюскинцев.

     
  • Зачем корове седло?

     

     

    BEZVISA

     

    Украинская власть, «не щадя живота своего», идет на огромные жертвы во имя святой цели – открытия безвизового режима с Евросоюзом.

     
  • Грустный Гимн - петиция

    На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными». 31 августа 2016г.

    Gymn

     
  • Дважды герои Брестской крепости или кто начал Вторую мировую войну

     

    1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Не правда ли?
    Открываем, вполне одобренную Кремлём, Википедию.Ру и освежаем память.


    Википедия.Ру:

     

    агрессия нацистской Германии против Польши и вольного города Данцига 1 сентября 1939 года, послужившая началом Второй мировой войны, сопутствующая ей агрессия германского сателлита Словацкой республики, разгром ими польских войск, а также нападение Советского Союза на территорию Польской республики 17 сентября 1939 года и последовавший за этими событиями раздел и аннексия территории Польши между Германией, Словакией, Советским Союзом и Литвой…

     

     
  • НБУ и ВВП - что общего?

    Анекдот: «Так как продавцы постоянно приписывают новые циферки на ценниках, гражданам должны разрешить приписывать циферки на купюрах!»

    grivnya

     

     

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ:

    - НБУ прогнозирует рост золотовалютных резервов до $19,6 млрд в 2016 году;

     

    - Украина планирует в 2016 году получить порядка 10 млрд. долларов кредитов;

     
  • 7 ноября - Великий Октябрьский Фейк

    1917.2Великий Октябрь, Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция, «Великая российская революция» и многие другие «Великие» эпитеты события октября 1917 года настолько прочно укоренились в нашем сознании, что почти никому и в голову не приходит открыть «азбуку» в виде простейшей Википедии.Ру и прочитать открытую и доступную информацию. Основные постулаты незыблемы и совершенны настолько, что полнейший абсурд сегодняшней российской идеологии не подвергается, в большинстве своём, ни малейшему сомнению.