Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

21 июля 2016 года: 
Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес окончательный приговор по иску Олимпийского комитета РФ, не допустив российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016, которые должны состояться в Рио-де-Жанейро.

rio

Реакция общества на данное решение была радикально неоднозначной. Совершенно неважно, кто конкретно виноват в создавшейся ситуации, но в результате, на Земле не осталось ничего, что бы не зависело от политиканства и глобальных противостояний различных лагерей, в которые загнали миллиарды жителей всех уголков планеты. Для полного понимания ситуации нужно вспомнить первые Олимпийские игры, когда на время их проведения, объявлялось полное перемирие, и останавливались все текущие, в это время, войны. Теперь же, любое соревнование, даже песенные конкурсы или футбольные баталии, зависят от политики и, соответственно, денег.

Rio1
Итак, на Олимпийских играх будут отсутствовать представители РФ. Если отбросить в сторону политическую составляющую, забыть про все, что не связано с чистым спортом, то это плохо.


Теперь вернемся к хозяйке Олимпиады-2016 – Бразилии.

Там, разумеется, не звучит фамилия путин, там нет претензий к странам-соседям, там не ведутся захватнические войны, но… что мы знаем об этой стране?


Узурпация власти и тотальная коррупция, массовое обнищание народа и свержение Президента, многомиллионные демонстрации протеста и огромная дыра в бюджете – это часть того, чем сегодня «славится» хозяйка чемпионата. Общепризнано, что Бразилия сегодня переживает самый серьёзный политический и экономический кризис с 30-х годов. Казалось бы, ну как можно в таких условиях вытаскивать из карманов людей миллиарды долларов для проведения увеселительных мероприятий?

Rio2


Затраты на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро на 51% превысили бюджет.


Бразильская олимпиада, с предварительным затратами в $4,6 миллиарда, грозит превзойти по расходам Лондон-2012 и Сочи-2014, говорится в отчёте Оксфордского университета.

Перерасход средств более чем в $1 млрд происходит тогда, когда Бразилия едва ли может себе это позволить, учитывая, что страна переживает свой самый серьезный экономический и политический кризис со времен 1930 гг., а Рио-де-Жанейро особенно сильно пострадал от рецессии

(ведущий исследователь бизнес-школы Оксфордского университета Бент Флайберг)

Что бы не быть голословным, приведу навскидку несколько сообщений прессы, описывающих ситуацию, которую можно назвать очень ПЛОХОЙ, для проведения Олимпиады-2016 в Бразилии:

14 марта 2016

В крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу в массовом митинге с требованием отставки президента Дилмы Русеф приняли участие 1,4 миллиона человек, сообщили правоохранительные органы города.
Акции протеста прошли в воскресенье по всей стране. По некоторым подсчетам, в 150 населенных пунктах на улицы вышли свыше 3 миллионов человек.
Участники акций протеста обвиняли Русеф в провальной экономической политике, вылившейся в рецессию, а также в причастности к коррупции.

Май 2016

верхняя палата парламента Бразилии поддержала импичмент президента. Дилму Руссеф считают причастной к коррупционным скандалам и махинациям с госсредствами. На изучение обвинений у сенаторов есть полгода. После чего им предстоит решить, останется Руссеф на посту или нет.

11 июня 2016

Манифестации в поддержку Дилмы Руссефф, временно отстраненной от должности президента Бразилии, прошли в десятках регионов страны. Многие несли плакаты "Долой Мишела Темера". Он сейчас исполняет обязанности(!) главы государства.

21 июля 2016 Вчера (!!!)

Полиция Бразилии арестовала 10 подозреваемых в подготовке терактов на Олимпиаде.

Rio3

Мало похоже, что настоящий олимпийский дух спортивного праздника витает сейчас над столицей грядущей Олимпиады. Тут уж точно никому нет дела до участия или не участия РФ в грядущем шоу, которое опустошает и без того пустые закрома латиноамериканской страны. Можно сказать, что и для самих бразильцев Олимпиада-2016 – ПЛОХАЯ Олимпиада. А для чего, в таком случае, это все нужно? Ответ можно с уверенностью озвучить прямо сейчас. Богатые мира сего станут чуть-чуть богаче, а бедные – чуть беднее. Простой логический вывод напрашивается сам - спортсмены нынешних дней нужны только для того, что бы делать деньги и продвигать политические амбиции, отвлекать народы от реальных проблем и создавать иллюзию того, что все на планете идет правильным и хорошим путем. Это и есть самое плохое, во что могли превратиться игры Богов Олимпа, и это, к сожалению, уже ничем не изменить.

Оставить комментарий:

  • Философия Чучхе или Верной дорогой идёте, товарищи!

    Северная Корея – будущее России?

     

    Можно до хрипоты спорить со своими знакомыми, друзьями, бывшими, к сожалению, друзьями или с ботами на «Одноклассниках» и «Моем мире», но, посмотрев эту запись с центрального российского канала, хрипота мгновенно исчезает и остаётся гомерический смех.

     
  • Субсидии убивают экономику

     

    Читая свежую новость от украинского эксперта по вопросам энергоэффективностиСвятослава Павлюка, невольно ощущаешь желание с кем-нибудь поделиться и понять – неужели я один чувствую себя полным идиотом или дело, все таки не во мне. Судите сами:

     

    В 2015 году сумма субсидий, которую выделило государство, и сумма, которая была оплачена населением за «коммуналку», почти одинаковые. Это свидетельствует о запредельном потреблении ресурсов украинцев.

     
  • «Дикие гуси» – солдаты удачи. Родина Ваша за вами не плачет?

    «Дикие гуси» – солдаты удачи.

    Родина ваша за вами не плачет?

    Трепещущая  и влекущая через века доля первых пиратов, первых «робингудов»,  превратилась в наши дни, в судьбы беспринципных наёмных убийц, проливающих кровь на чужой земле за самое меркантильное денежное вознаграждение. От того, что их и по сей день называют яркими наименованиями, типа «Солдаты удачи», «Дикие гуси» и тому подобное, суть их работы остается ясной – убивать людей за деньги.

     
  • Блокада Ленинграда или блокада мозгов?

    BL

     

     

    Среди всех ужасов и массовых убийств, среди зверского уничтожения гражданского населения во времена 2й Мировой воны, загадочным особняком стоит, искусственно созданный сталинской пропагандой, храм смерти – блокадный Ленинград.

     
  • Промывка мозгов для роботов

    knopka«У каждого робота должна быть кнопка!» Эти крылатые слова, прозвучавшие в фильме «Приключения Электроника» понравились миллионам детей и не детей на огромных просторах СССР. Те дети уже давно выросли и воспитали новых деток и внуков, а смысл этого выражения так и остался, как мне кажется, недопонятым.
    Единственным радикальным отличием человека от роботов, является одно единственное слово. Это слово не присуще киборгам и мощнейшим компьютерам, это слово присуще лишь одному типу существ на Земле – Человеку.

     

                                                      ПОЧЕМУ?

     

    В этом единственном слове выражается всё отличие «хомо сапиенсов» (человека разумного) от прочих, населяющих планету существ и роботов.
    Это слово должно основываться исключительно на личном опыте, логике, сопоставлении, памяти, умении самостоятельно делать выводы и задавать себе  вопросы, а, самое главное, на ЖЕЛАНИИ ИХ ЗАДАВАТЬ.

     
  • Зачем корове седло?

     

     

    BEZVISA

     

    Украинская власть, «не щадя живота своего», идет на огромные жертвы во имя святой цели – открытия безвизового режима с Евросоюзом.

     
  • Украинское и российское ТВ - где правда?

    rossijskih telekanalov

     

    Честно сказать, уже надоело слышать от знакомых, которые все так же еще верят в Путинскую правоту и возможность вернуть Советский Союз, во времена которого, по словам многих из них «делалось все для людей и народа…» (можно поспорить), что мы, мол, - те, кто защищает интересы своей страны и хотят видеть ее процветающим государством, и, в конце концов, любят ту землю на которой живут и верят в ее светлое будущее, ослеплены и не видим всей правды, которая нас окружает.

     
  • Когда зашкаливают рейтинги

    Миллиарды людей по всему миру, так или иначе, но верят в христианство различных мастей и конфессий. Кто-то просто читает самую популярную в мире КНИГУ, которая так и называется в переводе – КНИГА (Библия). Навряд ли можно найти людей, которые поспорят с мудростью библейских высказываний, а в частности с одним из постулатов, аксиомой – «Не сотвори себе кумира», которая по совместительству является для многих верующих христиан смертным грехом.

    Итак, кто же это такие – кумиры, идолы?

     
  • Марсиане на улицах Одессы или о чём плачут последние новости

     Ах, Одесса – жемчужина у моря!

     Ах, Одесса – ты ж знала много горя…

    Необыкновенно нереальные события последних месяцев в Украине получили весьма интересные отклики в самом свободолюбивом и огромнонациональном городе у моря.

     
  • Тихо сам с собою... или решения Госдумы РФ

    «24 июня президент России Владимир Путин предложил Совету федерации отменить принятое ранее постановление о разрешении использования Вооруженных сил РФ на территории Украины» (источник - новости).

     

    Прошло не так уж и много времени с момента дружного «одобрямс» Думой РФ довольно провокационного и достаточно наглого закона, позволяющего в любой момент ввести российские войска на территорию суверенной Украины.

     
  • Платим мы зарплату!

     

    platim zpВ былые, зажиточно-застойные времена, зарплату поголовно получали официально, в окошечке с надписью «касса». Слова «банк», «зарплатная карточка» и тому подобное вообще не употреблялись. Бухгалтеров и кассиров было в сотни раз меньше, а компьютеров вообще не было. Каждый лично расписывался в зарплатной ведомости с точными цифрами. Услуги банкоматов были абсолютно не нужны нашим мудрым предкам. Понятие «кредит» испокон веков было позорным явлением, кабалой, рабством. Попав сегодня в нашу реальность, жители 70-х, 80-х годов прошлого века стали бы отчаянно крутить пальцем у виска. Если разобраться, то сегодняшнее отношение людей к зарплате, личным средствам, напоминает присказку: «жену отдам дяде, а сам пойду до бл*ди».  Печально, но никому, практически не интересно, как происходит насилие над одной из человеческих свобод – заработанными деньгами. Основной тезис:


    Народ платит дважды, а не скупой

     
  • Что в РФ хорошо?

    Абстрагируясь от личных симпатий и привязанностей, попробую с научной точки зрения разобраться – что хорошо в РФ и почему? Как не раз озвучивал незыблемый постулат российской мысли М. Задорнов: «то, что русскому хорошо, то немцу смерть» Впрочем, это, может просто такое озвучивание древних мудростей, адаптированное для российских обывателей?

    Что же русскому хорошо? - исходя из задорной пропаганды «тупых америкосов» и «гейропейцев»?

Яндекс.Метрика