Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2 июня:

Верховная Рада приняла законопроект №4542 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий».

10 июня:

Главой государства подписан Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий», который отменяет налог на пенсии до 10 тысяч 747 гривен.

Предлагаю к прочтению несколько цитат из прямой речи Президента, предоставленных  его пресс службой: 

"Были сделаны шаги, направленные на защиту пенсионеров. И сегодняшний закон, который я подписываю, утверждает, что у нас больше не будут облагаться пенсии"

"Пенсионеры сейчас одни из первых граждан, которые нуждаются в поддержке государства"

"В 2015 году власти удалось спасти страну от дефолта, а на начало этого года - достичь макрофинансовой стабилизации экономики и позитивной динамики"

"В первом квартале 2016 года, впервые после 14 кварталов, наблюдается рост экономики"

"Эти факторы дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, финансирование сектора обороны и безопасности, но и отменить фискальную нагрузку на пенсии"

"Мы уверены в том, что эта тенденция будет продолжена и дальше, потому что мы имеем сегодня и рост прямых иностранных инвестиций, и появление инвесторов

По этой причине, фискальная нагрузка на пенсии упраздняется"

Интересно, что по официальным данным журнала "Forbes Україна", благосостояние самого Гаранта Конституции, произнесшего эти обнадеживающие речи, за 2015 год возлосло на 10 000 000 долларов США. 

564

Интересно, так же, что облагать каким-либо налогом пенсии абсолютно незаконно в любой цивилизованной стране. Пенсионер, в течении всей своей жизни ежемесячно выплачивал определенную сумму в пенсионный фонд. Это его личные деньги, которые ему обязаны вернуть в виде пенсионного содержания. Как можно их облагать налогом - одна из загадок украинской власти.

Pensiii111

И, наконец, самое интересное:

Действие Закона распространяется на неработающих пенсионеров

Подавляющее большинство украинских пенсионеров вынуждено работать до самой смерти, что бы свести концы с концами. Не от хорошей жизни, по видимуму. Они не ездят по Евросоюзам и не путешествуют, как их собратья из цивилизованных стран. Они большую часть пенсии отдают на погашение коммунальных платежей, а остальное тратят на БЕСПЛАТНУЮ, согласно Конституции, медицину. 

Так вот, если пенсионеру посчастливилось устроиться на работу, то с его пенсии вычитается до 18% налога в... бюджет государства. И как же при этом звучат все вышеприведенные бравурные и хвастливые цитаты, явно никак не ассициирующиеся с жизнью украинцев? По меньшей мере подло и гадко. Ну что же, мы все знаем поговорку: "сытый голодному не товарищ", согласно которй, Президент-олигарх, разбогатевший за год войны на 10 миллионов долларов официально (не учитывая оффшорные счета) не может быть "товарищем" для своего нищего народа и несчастных пенсионеров. Что и требовалось доказать.

Оставить комментарий:

  • Дорожно-транспортная полиция или ДТП?

    За ДТП, совершенное в состоянии сильного алкогольного опьянения, Киевским районным Судом города Одесса, 4 ноября был вынесен приговор женщине полицейской.

    6767674646

     
  • Дружба, сотрудничество и партнерство с Россией продолжается!

    «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" подписанный 1997 год ДЕЙСТВУЕТ сегодня. Исходя из слов министра иностранных дел Украины, Климкина, прозвучавших в программе «Левый берег с Соней Кошкиной», власти Украины вскоре СОБИРАЮТСЯ объявить о его расторжении.

    PuPor

     
  • Незаконные авто для хранителей закона

    НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях в ходе закупки 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" для Национальной полиции Украины. 23.01.2017г.

    8919253

     
  • Газ не для нас


    Кому покупает газ Украина?

     

    gaz dlya ukrainiПочему в новостях говорят «запрещен ввоз украинского сыра», если заводы, на которых производится этот сыр, являются частными и приносят прибыль миллионерам-сыроварам? При чем тут Украина?

     

    Да Бог с ним, с сыром. Газ – это гораздо круче и прибыльнее. Почему же газовым магнатам-частникам, зарабатывающим миллиарды долларов, ГАЗ ПОКУПАЕТ УКРАИНА?

     

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • 15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

     

    15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

    15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

     
  • Украина купила рекордное количество угля у… террористов

    618 000 тонн антрацита закупила Украина в текущем октябре на «временно неконтролируемых территориях». 15 ноября, директор по логистике "ДТЭК Энерго" Орест Логунов официально сообщил об этом достижении журналистам.

    LuganUgol

     
  • В Украине газ стал дешевле

    газ в Украине стал дешевле

    В Украине газ стал дешевле

     
  • Побег в тюрьму продолжается

    Киевский суд вновь арестовал гражданку РФ Анастасию Леонову (16 марта 2016г.)

     
  • Для кого добывают украинский газ?

    В Жидачевском районе Львовской области сегодня, 15 апреля, открыли Креховское месторождение природного газа.
    На площади месторождения ООО "Захиднадрасервис" пробурило три поисково-разведочные скважины глубиной 360-500 м. Во всех трех пробуренных скважинах удалось получить промышленные притоки газа.

     

    ceni na gazУдивительное и непонятное дело – ГАЗ. Народ Украины постоянно слышит со всех сторон о каких-то переговорах, «зныжках», нехватке газа для страны и его покупке втридорого и тридешево, реверсе газа, совершенно неадекватных для восприятия цифрах. В результате этих алхимических заклинаний стоимость газа для населения вдруг, мгновенно, повысилась не на 20%, не на 100%, а на невероятную и абсурдную цифру – 700%(!!!).

     
  • Украина спонсирует терроризм

    7 сентября: "Запущено ж/д сообщение по вывозу угля из зоны АТО. Первые 43 вагона с углем из зоны АТО прошли через перегон «Никитовка-Майорск»
    30 сентября:
    "В Луганской области организованная преступная группировка из трех чиновников перечислила 16 миллионов гривен со счетов государственного предприятия «Луганскуголь» в так называемую Луганскую народную республику... им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет" - пресс-служба прокуратуры области.

    LuganUgol

    Вот, оказывается как это все происходит!

    Сперва Правительство Украины заявляет о том, что без угля из ДНР/ЛНР не может пройти отопительный сезон. Потом проходит бравурный доклад о том, что железнодорожное сообщение с оккупированными территориями налажено и рапорт о первых десятках вагонов, полученных от террористов. И, наконец, заводяит уголовное дело на тех, кто конкретно покупал уголь. Все предельно ясно. Или нет?

    больше интересных новостей на "Что и как"

     
  • Дорогие наши депутаты

    С Новым Годом, дорогие наши, так сказать, СВЕРХДОРОГУЩИЕ депутаты Верховной Рады!

     

    Detapupy

     

    На страничке сайта «Патриоты Украины» опубликована сегодня интересная статья. Особенно дико звучат написанные строки на фоне бесчисленного количества катастроф, окружающих сегодня простого украинца. Война, тотальное обнищание, события в Крыму, уничтожение активистов Майдана и патриотов …

    Впрочем, возможно именно для того и нужны стране депутаты со всеми, связанными с их выборами и существованием шоу, что бы отвлечь народ от самого очевидного?

Яндекс.Метрика