Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2 июня:

Верховная Рада приняла законопроект №4542 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий».

10 июня:

Главой государства подписан Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий», который отменяет налог на пенсии до 10 тысяч 747 гривен.

Предлагаю к прочтению несколько цитат из прямой речи Президента, предоставленных  его пресс службой: 

"Были сделаны шаги, направленные на защиту пенсионеров. И сегодняшний закон, который я подписываю, утверждает, что у нас больше не будут облагаться пенсии"

"Пенсионеры сейчас одни из первых граждан, которые нуждаются в поддержке государства"

"В 2015 году власти удалось спасти страну от дефолта, а на начало этого года - достичь макрофинансовой стабилизации экономики и позитивной динамики"

"В первом квартале 2016 года, впервые после 14 кварталов, наблюдается рост экономики"

"Эти факторы дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, финансирование сектора обороны и безопасности, но и отменить фискальную нагрузку на пенсии"

"Мы уверены в том, что эта тенденция будет продолжена и дальше, потому что мы имеем сегодня и рост прямых иностранных инвестиций, и появление инвесторов

По этой причине, фискальная нагрузка на пенсии упраздняется"

Интересно, что по официальным данным журнала "Forbes Україна", благосостояние самого Гаранта Конституции, произнесшего эти обнадеживающие речи, за 2015 год возлосло на 10 000 000 долларов США. 

564

Интересно, так же, что облагать каким-либо налогом пенсии абсолютно незаконно в любой цивилизованной стране. Пенсионер, в течении всей своей жизни ежемесячно выплачивал определенную сумму в пенсионный фонд. Это его личные деньги, которые ему обязаны вернуть в виде пенсионного содержания. Как можно их облагать налогом - одна из загадок украинской власти.

Pensiii111

И, наконец, самое интересное:

Действие Закона распространяется на неработающих пенсионеров

Подавляющее большинство украинских пенсионеров вынуждено работать до самой смерти, что бы свести концы с концами. Не от хорошей жизни, по видимуму. Они не ездят по Евросоюзам и не путешествуют, как их собратья из цивилизованных стран. Они большую часть пенсии отдают на погашение коммунальных платежей, а остальное тратят на БЕСПЛАТНУЮ, согласно Конституции, медицину. 

Так вот, если пенсионеру посчастливилось устроиться на работу, то с его пенсии вычитается до 18% налога в... бюджет государства. И как же при этом звучат все вышеприведенные бравурные и хвастливые цитаты, явно никак не ассициирующиеся с жизнью украинцев? По меньшей мере подло и гадко. Ну что же, мы все знаем поговорку: "сытый голодному не товарищ", согласно которй, Президент-олигарх, разбогатевший за год войны на 10 миллионов долларов официально (не учитывая оффшорные счета) не может быть "товарищем" для своего нищего народа и несчастных пенсионеров. Что и требовалось доказать.

Оставить комментарий:

  • РФ и Северная Корея все ближе

    В одной из своих статей я писал про мечту РФ, наглядно продемонстрированную на канале "Россия24". В исполнении А. Проханова был показан недвусмысленный видеосюжет о Северной Корее. Одной из тез, прозвучавших там с нотками белой зависти, было полное отсутствие мировой интернет паутины. Сегодня РФ приблизилась к своим светлым мечтам еще на несколько шагов.

     

    1 1

     

    Журналисты Bloomberg провели с советником президента России по вопросам развития интернета Германом Клименко полтора часа в офисе его компании. Что же конкретного удалось им услышать?

     
  • Что с женой Президента?

    Миллионы людей, наблюдавшие 24 августа 2016 года за проведением парада, посвященного Дню Независимости, были восхищены грандиозным, по масштабам Украины, действием. Однако, при более пристальном просмотре всего происходящего на Хрещатике, просто бросаются в глаза некоторые нюансы, заставляющие задавать, достаточно неприятные вопросы.

    ParAD

     
  • Желтый снег в Одессе

    Желтый снег в Одессе

    23 марта в южных областях Украины выпал желтый снег

    ...как объяснили в Украинском гидрометцентре, эта аномалия «связана с перемещением пылевого облака на высоте 3-5 км из районов северной Африки».

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • Скажи еще спасибо, что живой

    Эта странная свобода


    В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    AnastasiyaS

     
  • Снят арест с денег Януковича

    Сегодня, 15 сентября 2016г., Суд Евросоюза в Люксембурге, The General Court of the European Union, частично удовлетворил иск экс Президента Украины Януковича и его сына об отмене санкций.

    Yanukov

     
  • Продали украинскую "Мечту"

    30 августа китайская компания «China airspace» и украинское госпредприятие "Антонов" подписали договор о сотрудничестве, согласно которому Китай купит единственный, крупнейший в мире самолет АН-225 "Мрія", а также получит право на использование чертежей и спецификаций самолета.

    Mriya

     
  • Полиция Украины - злостный нарушитель Закона

    С появлением на наших украинских дорогах сверкающей бутафории, под тривиальным названием «полиция» я зачастую впадаю в ступор и останавливаюсь в недоумении.

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Новости Укртелекома

    Новости Укртелекома: оккупанты, так называемых ЛНР/ДНР, спустя три года, оккупировали офисы «Укртелекома» на оккупированной территории.

    Новости Укртелекома

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • Долой "Сбербанк ИРАНА"!

    Президент Украины, 15 июня утвердил резолюцию Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины №2231 «О выполнении резолюции Совета Безопасности ООН относительно Общего всеобъемлющего плана действий в части персональных санкций».


    Можно подумать, что речь идет о санкциях против страны-агрессора – РФ, но не тут то было. Попавшие под мировые санкции, российские банки «ВТБ» и «Сбербанк РОССИИ» будут продолжать удивлять своими роскошными офисами жителей украинских городов.

    959584

Яндекс.Метрика