Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2 июня:

Верховная Рада приняла законопроект №4542 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий».

10 июня:

Главой государства подписан Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий», который отменяет налог на пенсии до 10 тысяч 747 гривен.

Предлагаю к прочтению несколько цитат из прямой речи Президента, предоставленных  его пресс службой: 

"Были сделаны шаги, направленные на защиту пенсионеров. И сегодняшний закон, который я подписываю, утверждает, что у нас больше не будут облагаться пенсии"

"Пенсионеры сейчас одни из первых граждан, которые нуждаются в поддержке государства"

"В 2015 году власти удалось спасти страну от дефолта, а на начало этого года - достичь макрофинансовой стабилизации экономики и позитивной динамики"

"В первом квартале 2016 года, впервые после 14 кварталов, наблюдается рост экономики"

"Эти факторы дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, финансирование сектора обороны и безопасности, но и отменить фискальную нагрузку на пенсии"

"Мы уверены в том, что эта тенденция будет продолжена и дальше, потому что мы имеем сегодня и рост прямых иностранных инвестиций, и появление инвесторов

По этой причине, фискальная нагрузка на пенсии упраздняется"

Интересно, что по официальным данным журнала "Forbes Україна", благосостояние самого Гаранта Конституции, произнесшего эти обнадеживающие речи, за 2015 год возлосло на 10 000 000 долларов США. 

564

Интересно, так же, что облагать каким-либо налогом пенсии абсолютно незаконно в любой цивилизованной стране. Пенсионер, в течении всей своей жизни ежемесячно выплачивал определенную сумму в пенсионный фонд. Это его личные деньги, которые ему обязаны вернуть в виде пенсионного содержания. Как можно их облагать налогом - одна из загадок украинской власти.

Pensiii111

И, наконец, самое интересное:

Действие Закона распространяется на неработающих пенсионеров

Подавляющее большинство украинских пенсионеров вынуждено работать до самой смерти, что бы свести концы с концами. Не от хорошей жизни, по видимуму. Они не ездят по Евросоюзам и не путешествуют, как их собратья из цивилизованных стран. Они большую часть пенсии отдают на погашение коммунальных платежей, а остальное тратят на БЕСПЛАТНУЮ, согласно Конституции, медицину. 

Так вот, если пенсионеру посчастливилось устроиться на работу, то с его пенсии вычитается до 18% налога в... бюджет государства. И как же при этом звучат все вышеприведенные бравурные и хвастливые цитаты, явно никак не ассициирующиеся с жизнью украинцев? По меньшей мере подло и гадко. Ну что же, мы все знаем поговорку: "сытый голодному не товарищ", согласно которй, Президент-олигарх, разбогатевший за год войны на 10 миллионов долларов официально (не учитывая оффшорные счета) не может быть "товарищем" для своего нищего народа и несчастных пенсионеров. Что и требовалось доказать.

Оставить комментарий:

  • Новости Укртелекома

    Новости Укртелекома: оккупанты, так называемых ЛНР/ДНР, спустя три года, оккупировали офисы «Укртелекома» на оккупированной территории.

    Новости Укртелекома

     
  • Люстрация по-украински

    люстрация по-украински

    Петр Порошенко наградил в честь Дня Конституции двух народных депутатов, которые голосовали в разгар кровавых событий на Майдане 16 января 2014 года за «диктаторские законы» Януковича.

     
  • Евровидение против Украины

    Владелец прав на проведение международного песенного конкурса «Евровидение», Европейский вещательный союз, протестует против решения Службы Безопасности Украины о запрете на въезд в страну, победительницы отборочного конкурса РФ, Самойловой.

    Евровидение против Украины

     
  • Не убитый кролик

    Вчера в Верховной Раде Украины у служителей украинского народа был трудный и интересный день. Люди, которые только на компенсацию своего проживания ежемесячно берут из кармана налогоплательщиков 12 000 гривен, принимали решение о судьбе Правительства Украины.


    Решение получилось в стиле крылатого выражения: «немножко беременна». То есть, работу Правительства признали НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ, но тут же разрешили ему поработать еще годик-другой. Но речь даже не об этом, хотя что может быть страшнее, чем отдать страну под управление «двоечникам». Речь о самом ходе этих ДВУХ ВАЖНЕЙШИХ голосованиях.

     
  • ВСУ подает в Суд против роспуска ВСУ

    Закон Украины №3524, принятый 2 июня 2016 года явился предметом судебного иска украинских судей в Конституционный Суд. Все 21 член Пленума Верховного суда Украины проголосовали за то, что бы оспорить конституционность Закона, который вступил в действие 30 октября 2016 года.

    VSUk

     
  • Молоко – роскошь для украинцев

    Молоко – теперь уже роскошь для украинцев

    Молоко теперь можно купить без очереди, но оно постепенно становится предметом роскоши. Да и можно ли назвать молоком то, что продают сегодня в магазинах под этим названием?

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • УСЛОВНЫЕ доходы украинцев против субсидий

    Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

    max

     
  • Нет особых новостей

    «Нет особых новостей,
     всё ровнёхонько,
    но, зато, накал страстей –
    ох-хо-хо какой!»

    В.С.Высоцкий

     

    novostiПоследние горячие и раскаленные новости Украины напоминают метод создания шума в театре Станиславского на спектаклях. Говорят, что когда на сцене требуется создать «эффект шумной толпы», набирают случайную массовку и заставляют их повторять вразнобой всего одну фразу: «Что говорить, когда нечего говорить». Правда, наши новости больше походят на анекдот, с использованием этого же театрального хода. По театральной легенде, как-то раз на премьеру набрали в массовку пожарную команду для создания шумящей толпы. Так вот, единогласно придерживаясь указаний режиссера, бравые ребята в нужный момент дружно отчеканили в один голос: «ЧТО!» «Говорить!» «Когда!» «Нечего!» «Говорить!» Как Вы понимаете, «эффекта толпы» не получилось.

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • 2017 - год украинской революции?

     

    Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о провозглашении 2017 года – годом Украинской революции 1917-1921 годов

     

    099

     

     

    Белые, красные, зеленые, Петлюра, Антанта, Деникин, УНР, ЗУНР и, даже «голубая армия».… Сам черт сломит ногу в том разноцветном ералаше, что проходил на территории, большая часть которой зовется нынче Украиной. Тысячи имен и названий, лозунгов и декретов, армий и бандитских формирований уверенно свидетельствуют лишь об одном – брат пошел на брата, а народ утопал в крови, смертельном голоде и холоде.

     
  • Вынесли реальный приговор по делу Автомайдана

    GAI

    В Днепре (г. Днепропетровск) свершилось долгожданное правосудие. Пусть прошло более двух лет с момента тех событий, но Суд, 8 июля 2016г., вынес реальный приговор преступникам против АВТОМАЙДАНА.

Яндекс.Метрика