Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2 июня:

Верховная Рада приняла законопроект №4542 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий».

10 июня:

Главой государства подписан Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий», который отменяет налог на пенсии до 10 тысяч 747 гривен.

Предлагаю к прочтению несколько цитат из прямой речи Президента, предоставленных  его пресс службой: 

"Были сделаны шаги, направленные на защиту пенсионеров. И сегодняшний закон, который я подписываю, утверждает, что у нас больше не будут облагаться пенсии"

"Пенсионеры сейчас одни из первых граждан, которые нуждаются в поддержке государства"

"В 2015 году власти удалось спасти страну от дефолта, а на начало этого года - достичь макрофинансовой стабилизации экономики и позитивной динамики"

"В первом квартале 2016 года, впервые после 14 кварталов, наблюдается рост экономики"

"Эти факторы дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, финансирование сектора обороны и безопасности, но и отменить фискальную нагрузку на пенсии"

"Мы уверены в том, что эта тенденция будет продолжена и дальше, потому что мы имеем сегодня и рост прямых иностранных инвестиций, и появление инвесторов

По этой причине, фискальная нагрузка на пенсии упраздняется"

Интересно, что по официальным данным журнала "Forbes Україна", благосостояние самого Гаранта Конституции, произнесшего эти обнадеживающие речи, за 2015 год возлосло на 10 000 000 долларов США. 

564

Интересно, так же, что облагать каким-либо налогом пенсии абсолютно незаконно в любой цивилизованной стране. Пенсионер, в течении всей своей жизни ежемесячно выплачивал определенную сумму в пенсионный фонд. Это его личные деньги, которые ему обязаны вернуть в виде пенсионного содержания. Как можно их облагать налогом - одна из загадок украинской власти.

Pensiii111

И, наконец, самое интересное:

Действие Закона распространяется на неработающих пенсионеров

Подавляющее большинство украинских пенсионеров вынуждено работать до самой смерти, что бы свести концы с концами. Не от хорошей жизни, по видимуму. Они не ездят по Евросоюзам и не путешествуют, как их собратья из цивилизованных стран. Они большую часть пенсии отдают на погашение коммунальных платежей, а остальное тратят на БЕСПЛАТНУЮ, согласно Конституции, медицину. 

Так вот, если пенсионеру посчастливилось устроиться на работу, то с его пенсии вычитается до 18% налога в... бюджет государства. И как же при этом звучат все вышеприведенные бравурные и хвастливые цитаты, явно никак не ассициирующиеся с жизнью украинцев? По меньшей мере подло и гадко. Ну что же, мы все знаем поговорку: "сытый голодному не товарищ", согласно которй, Президент-олигарх, разбогатевший за год войны на 10 миллионов долларов официально (не учитывая оффшорные счета) не может быть "товарищем" для своего нищего народа и несчастных пенсионеров. Что и требовалось доказать.

Оставить комментарий:

  • Долой "Сбербанк ИРАНА"!

    Президент Украины, 15 июня утвердил резолюцию Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины №2231 «О выполнении резолюции Совета Безопасности ООН относительно Общего всеобъемлющего плана действий в части персональных санкций».


    Можно подумать, что речь идет о санкциях против страны-агрессора – РФ, но не тут то было. Попавшие под мировые санкции, российские банки «ВТБ» и «Сбербанк РОССИИ» будут продолжать удивлять своими роскошными офисами жителей украинских городов.

    959584

     
  • Украина выделила 50 000 000 долларов детям США

    По подсчетам СБУ, на инаугурацию Трампа украинскими политиками было потрачено около 50 миллионов долларов.

    776668881

     
  • Продали украинскую "Мечту"

    30 августа китайская компания «China airspace» и украинское госпредприятие "Антонов" подписали договор о сотрудничестве, согласно которому Китай купит единственный, крупнейший в мире самолет АН-225 "Мрія", а также получит право на использование чертежей и спецификаций самолета.

    Mriya

     
  • Станислав Краснов на свободе

    Сегодня, 23 сентября, после длительного и незаконного заключения, в котором находился с февраля, вышел на свободу, руководитель Гражданского корпуса «Азов-Крым», организатор блокады Крыма, Станислав Краснов.

    SudKrasnov

     
  • Отчеты о пустоте

    Как бы отреагировал муж, придя домой с работы и выслушав отчет жены за прошедший день в таком виде:


    - я подготовила белье к стирке;
    - я прочитала рецепт борща и собираюсь его сварить;
    - я собиралась забрать ребенка из школы, но мне помешал сильный дождь;
    - скоро у нас будут новые занавески, только купи мне хорошую швейную машинку;
    - я начала уборку в квартире;

    - я собралась пришить тебе пуговицу;
    - мне почти удалось вытрусить коврик у двери…

     

    Я уверен, что такой «отчет» о проделанных работах, как две капли воды похож на все отчеты украинской власти за последние два года.

     
  • Что с женой Президента?

    Миллионы людей, наблюдавшие 24 августа 2016 года за проведением парада, посвященного Дню Независимости, были восхищены грандиозным, по масштабам Украины, действием. Однако, при более пристальном просмотре всего происходящего на Хрещатике, просто бросаются в глаза некоторые нюансы, заставляющие задавать, достаточно неприятные вопросы.

    ParAD

     
  • Побег в тюрьму продолжается

    Киевский суд вновь арестовал гражданку РФ Анастасию Леонову (16 марта 2016г.)

     
  • Многослойная война внутри Украины

    Редут «Запорожье» в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции. 17 февраля 2017г.

    КОРД

     
  • Где же «СТЕНА»?

    Украина оборудовала 230 км противотанковых рвов на границе с Россией
    Где же «СТЕНА»?

     

    Grantca
    Во время написания статьи «Столбики вместо Государства», я делал основной упор, если сказать коротко, на воровство народных денег. Однако, сегодняшняя новость от Правительства Украины, заставила задуматься о более страшных и глобальных последствиях воровской деятельности украинской власти в целом. Ведь речь уже идет о самой возможности существования Государства Украина, как суверенного объекта на картах мира. Итак, просто пара нейтральных и строгих фактов.

     
  • Шоу "е-деклараций" продолжается

    В ночь на 29 октября была проведена атака. Речь идет не об атаке на КПП, пропускающих эшелоны оплаченных товаров от «террористов»  ДНР/ЛНР в Украину (читать: "Украина - спонсор терроризма"). Была произведена АТАКА на… сайт электронного декларирования.

    deklaratsiy

     
  • Мы отдохнём теперь по-новому или прощай Крым...

    Еще с советских времён мы помним штампы типа Донбасс всесоюзная кузница, Украина – всесоюзная житница, а Крым – ну, правильно, угадали – ВСЕСОЮЗНАЯ ЗДРАВНИЦА.

    Канули в лету времена житниц и кузниц, как и времена, собственно, «всесоюзности», а Черное море и крымские горы всё так же влекли к себе отдыхающих со всех концов несуществующего уже союза.

     
  • Финансовый Майдан

    finansovyM

     

     

    законопроект №1558-1, принятый 2 июля 2015г.

     

    Закон о реструктуризации валютных кредитов, позволяющий гражданам требовать от банков конвертации своих займов по курсу, действовавшему на момент заключения кредитного договора.

     

    Я вообще не понимаю о чем тут говорится? Взял в долг 100 долларов, а отдаешь 800 гривен? Хорошо - я не против! Да будет так!

Яндекс.Метрика