Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2 июня:

Верховная Рада приняла законопроект №4542 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий».

10 июня:

Главой государства подписан Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий», который отменяет налог на пенсии до 10 тысяч 747 гривен.

Предлагаю к прочтению несколько цитат из прямой речи Президента, предоставленных  его пресс службой: 

"Были сделаны шаги, направленные на защиту пенсионеров. И сегодняшний закон, который я подписываю, утверждает, что у нас больше не будут облагаться пенсии"

"Пенсионеры сейчас одни из первых граждан, которые нуждаются в поддержке государства"

"В 2015 году власти удалось спасти страну от дефолта, а на начало этого года - достичь макрофинансовой стабилизации экономики и позитивной динамики"

"В первом квартале 2016 года, впервые после 14 кварталов, наблюдается рост экономики"

"Эти факторы дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, финансирование сектора обороны и безопасности, но и отменить фискальную нагрузку на пенсии"

"Мы уверены в том, что эта тенденция будет продолжена и дальше, потому что мы имеем сегодня и рост прямых иностранных инвестиций, и появление инвесторов

По этой причине, фискальная нагрузка на пенсии упраздняется"

Интересно, что по официальным данным журнала "Forbes Україна", благосостояние самого Гаранта Конституции, произнесшего эти обнадеживающие речи, за 2015 год возлосло на 10 000 000 долларов США. 

564

Интересно, так же, что облагать каким-либо налогом пенсии абсолютно незаконно в любой цивилизованной стране. Пенсионер, в течении всей своей жизни ежемесячно выплачивал определенную сумму в пенсионный фонд. Это его личные деньги, которые ему обязаны вернуть в виде пенсионного содержания. Как можно их облагать налогом - одна из загадок украинской власти.

Pensiii111

И, наконец, самое интересное:

Действие Закона распространяется на неработающих пенсионеров

Подавляющее большинство украинских пенсионеров вынуждено работать до самой смерти, что бы свести концы с концами. Не от хорошей жизни, по видимуму. Они не ездят по Евросоюзам и не путешествуют, как их собратья из цивилизованных стран. Они большую часть пенсии отдают на погашение коммунальных платежей, а остальное тратят на БЕСПЛАТНУЮ, согласно Конституции, медицину. 

Так вот, если пенсионеру посчастливилось устроиться на работу, то с его пенсии вычитается до 18% налога в... бюджет государства. И как же при этом звучат все вышеприведенные бравурные и хвастливые цитаты, явно никак не ассициирующиеся с жизнью украинцев? По меньшей мере подло и гадко. Ну что же, мы все знаем поговорку: "сытый голодному не товарищ", согласно которй, Президент-олигарх, разбогатевший за год войны на 10 миллионов долларов официально (не учитывая оффшорные счета) не может быть "товарищем" для своего нищего народа и несчастных пенсионеров. Что и требовалось доказать.

Оставить комментарий:

  • УСЛОВНЫЕ доходы украинцев против субсидий

    Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

    max

     
  • Украина ждет Януковича!

    Сегодня, 10 июня 2016г., Конституционный суд Украины заседает в закрытом от своего работодателя (народа) режиме и может признать незаконным Закон про ЛЮСТРАЦИЮ!

    Следует ли ожидать решения о незаконности увольнения Януковича и его официального возвращения всед за этим в Украину?

    KSU

     
  • 50 атмосфер в газовой плите или как покупать колбасу метрами

    Обращали ли Вы внимание на автомобильные заправки, где продают газ? Интересно в них только то, что газ в машины заправляют … литрами!

     

    Запомнили? butan

     

    Знаете ли Вы, под каким давлением закачивают газ в газохранилища? Я не профессор и, даже не «прохффесор», но, покапавшись чуток в инете, нашел цифру 50 атмосфер. Именно такой газ, под таким давлением, покупает Украина у РФ, например.

     
  • Где же «СТЕНА»?

    Украина оборудовала 230 км противотанковых рвов на границе с Россией
    Где же «СТЕНА»?

     

    Grantca
    Во время написания статьи «Столбики вместо Государства», я делал основной упор, если сказать коротко, на воровство народных денег. Однако, сегодняшняя новость от Правительства Украины, заставила задуматься о более страшных и глобальных последствиях воровской деятельности украинской власти в целом. Ведь речь уже идет о самой возможности существования Государства Украина, как суверенного объекта на картах мира. Итак, просто пара нейтральных и строгих фактов.

     
  • Таблетки от Правды

    7mlrdR

     

     

    Объективная картина за 7 миллиардов:

    29 июня 2015г.
    Комитет Госдумы по бюджету одобрил выделение «Первому каналу» и ВГТРК дополнительно 7 млрд рублей из закрытой части бюджета.

     
  • Защитники-палачи

    Пытки происходят на Донбассе по обе стороны конфликта – Amnesty International

     

    amnesty international

     
  • Скажи еще спасибо, что живой

    Эта странная свобода


    В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    AnastasiyaS

     
  • Отчеты о пустоте

    Как бы отреагировал муж, придя домой с работы и выслушав отчет жены за прошедший день в таком виде:


    - я подготовила белье к стирке;
    - я прочитала рецепт борща и собираюсь его сварить;
    - я собиралась забрать ребенка из школы, но мне помешал сильный дождь;
    - скоро у нас будут новые занавески, только купи мне хорошую швейную машинку;
    - я начала уборку в квартире;

    - я собралась пришить тебе пуговицу;
    - мне почти удалось вытрусить коврик у двери…

     

    Я уверен, что такой «отчет» о проделанных работах, как две капли воды похож на все отчеты украинской власти за последние два года.

     
  • Налог на пенсию

    Главой государства подписан Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий»
    По его словам, фискальная нагрузка на пенсии упраздняется, но действие Закона распространяется на неработающих пенсионеров. Работающие пенсионеры вне Закона!

    Pensiii111

     
  • Незаконные авто для хранителей закона

    НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях в ходе закупки 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" для Национальной полиции Украины. 23.01.2017г.

    8919253

     
  • Русский быт


     22 сентября 2015г.

    Мэрия Москвы решила закатать в асфальт тротуарную плитку, на которую потратили миллиарды рублей


    Минувшим летом москвичи неоднократно жаловались на неудобства, связанные с тем, что власти решили убрать старый асфальт и заменить его на тротуарную плитку. Теперь же выяснилось, что чиновники уложенную плитку, на которую были потрачены миллиарды рублей, закатывают обратно в асфальт

     

     

    4444

     
  • ГК "Азов" объявил о создании партии

    Сегодня, 14 октября, Гражданский корпус «Азов» создал партию «Национальный корпус».

    azov2

Яндекс.Метрика