Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С 1 октября 2016 года в Украине перестанут выдавать паспорта старого, «бумажного» образца. В силу вступит Закон, по которому все новые паспорта в стране будут выдаваться в виде пластиковых карт.

Passport


В паспорте нового образца будет устанавливаться электронный, бесконтактный чип, который невозможно будет изменить или полностью скопировать.


Максимальный срок службы новых паспортов ограничен десятью годами, что намного МЕНЬШЕ существующего срока действия нынешних паспортов.


Хорошая новость – обладателям старых паспортов ничего менять не придется, за исключением случаев утери, смене фамилии или достижения 25-ти или 45-ти летнего возраста. При сдаче своего паспорта для вклейки, по закону, новой фотографии в указанные сроки, назад вы получите уже пластиковую карточку нового образца.


Отметки о регистрации брака, регистрации проживания или наличии детей в новых паспортах не предусмотрены. Поэтому, помимо паспорта, при необходимости, нужно будет предъявлять отдельные бумажные документы.


Интересная информация:

все случаи доступа к персональным данным лица будут фиксироваться в автоматическом режиме и храниться. Владелец персональных данных сможет бесплатно получать информацию о том, кто, когда и на каком основании просматривал информацию о нем в Реестре.

Если свой старый паспорт человек мог хранить в недоступном для других месте, то информация из новых пластиковых документов, судя по этой информации, могжет быть доступна широкому кругу людей без ведома владельца. Создается впечатление, что для мошенников открывается новое, широкое поле деятельности.


Так же, у владельцев новых паспортов, могут возникнуть проблемы при поездке в близлежащие страны (например в Беларусь), где местными законами не предусмотрены новые образцы украинских документов.

Ориентировочная минимальная стоимость данного «ноу-хау», около 145 гривен.

 

Оставить комментарий:

  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • Самосуд, самозащита, беззаконие…

    Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ, прибывший на помощь местным жителям, не намерен отступать.

    PoliCiya

     
  • Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

     
  • Меняем армию на МВД


    Кабинет Министров Украины, своим распоряжением №603 от 23 августа, передал в сферу управления Министерства внутренних дел 10 зданий ВОЕННОГО(!) городка №36 в Харькове для размещения части нац. гвардии.

    SberbankR1

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Рашизм как он есть

     

    Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом

     

    Проследовать на Что и Как

     
  • Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена»

     
  • ЕС снял санкции

    ЕС снял санкции с Азарова и его соратников

     

    В четверг, 28 января, суд ЕС вынес решение по делу экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, а также по делам бывших министров Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

     

    Суд постановил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ расследование их действий.

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

Яндекс.Метрика