Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

За установленный следствием факт многократного получения взяток, городской Суд Винницы приговорил СУДЬЮ к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судью отправили домой под личные обязательства явиться по первому требованию.

sud uk

Увидев сегодня в украинских новостях сообщение, о реальном ПРИГОВОРЕ винницкому СУДЬЕ, я просто глазам своим не поверил. Такого в стране победившего Майдана еще не бывало! Вот оно – начало, прорыв, победа справедливости, но… все оказалось, как всегда. Судья благополучно отпущен домой, по-видимому, собирать вещи в недалекое, но длительное путешествие к северному соседу Украины. А какие были красивые заголовки -

Судья-взяточник из Винницкой области проведет 10 лет за решеткой

Остается, лишь, процитировать пресс-службу винницкой областной прокуратуры:



По принципиальной позиции прокуратуры Винницкой области, Винницким городским судом судью одного из районных судов области признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, принадлежащего осужденному на праве собственности, с лишением права занимать должность судьи сроком на 3 года, – 14.09.16г.


И небольшую приписку в конце бравурного сообщения:


до вступления приговора в законную силу судье избрана мера пресечения в виде личного обязательства и обязаности не покидать место своего постоянного жительства без разрешения суда и являться в суд по первому требованию.

Фамилию судьи, соответственно, НЕ разглашают. Видно, это государственная тайна?


Хочется вспомнить статью про «Страшный Суд Украины», где приводятся еще более кричащие факты о смысле судебной системы страны:


- командир роты Нацгвардии Украины вымагал взятку в размере 70 тысяч гривен;
- получил первую часть рекетирской добычи, в размере 40 тысяч гривен в руки;
- получил приговор Суда, в виде штрафа 25,5 тысяч гривен.

Какие новости можно ждать о отпущенном домой судье завтра?

 

Оставить комментарий:

  • Вынесли реальный приговор по делу Автомайдана

    GAI

    В Днепре (г. Днепропетровск) свершилось долгожданное правосудие. Пусть прошло более двух лет с момента тех событий, но Суд, 8 июля 2016г., вынес реальный приговор преступникам против АВТОМАЙДАНА.

     
  • Новые тарифы Украины

    Первый день весны 2017 года Украина встретила очередным серьезным повышением тарифов на электроэнергию для населения.

    Новые тарифы Украины

     
  • Евровидение против Украины

    Владелец прав на проведение международного песенного конкурса «Евровидение», Европейский вещательный союз, протестует против решения Службы Безопасности Украины о запрете на въезд в страну, победительницы отборочного конкурса РФ, Самойловой.

    Евровидение против Украины

     
  • Продали украинскую "Мечту"

    30 августа китайская компания «China airspace» и украинское госпредприятие "Антонов" подписали договор о сотрудничестве, согласно которому Китай купит единственный, крупнейший в мире самолет АН-225 "Мрія", а также получит право на использование чертежей и спецификаций самолета.

    Mriya

     
  • Украина выделила 50 000 000 долларов детям США

    По подсчетам СБУ, на инаугурацию Трампа украинскими политиками было потрачено около 50 миллионов долларов.

    776668881

     
  • Военная техника у стен Рады

    Сегодня, 18 октября, в центре Киева, у здания Верховной Рады проходит импровизированная выставка тяжелой военной техники. В средствах масс медиа про этот «парад» информация практически отсутствует.

    Texnika

     
  • Шествие против ТАРИФНОГО ГЕНОЦИДА Украины

    azoV

    В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
    протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.

     
  • Президент желает подснежников в декабре

    Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины, - секретарь главы государства Святослав Цеголко, 10 сентября.

    Purtoshenko

     
  • 13й доклад ООН

    3 марта 2016г. Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы миссии ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине с 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года

     
  • Что с женой Президента?

    Миллионы людей, наблюдавшие 24 августа 2016 года за проведением парада, посвященного Дню Независимости, были восхищены грандиозным, по масштабам Украины, действием. Однако, при более пристальном просмотре всего происходящего на Хрещатике, просто бросаются в глаза некоторые нюансы, заставляющие задавать, достаточно неприятные вопросы.

    ParAD

     
  • Российские выборы проходят в Украине

    18 сентября 2016г. В киевском посольстве Российской Федерации с раннего утра открылся избирательный участок. Представители РФ смогут сегодня проголосовать за кандидатов в Государственную думу прямо из столицы государства, подвергающегося, по словам Президента Украины, агрессии со стороны Москвы.

    Posolstvo

     
  • Снят арест с денег Януковича

    Сегодня, 15 сентября 2016г., Суд Евросоюза в Люксембурге, The General Court of the European Union, частично удовлетворил иск экс Президента Украины Януковича и его сына об отмене санкций.

    Yanukov

Яндекс.Метрика