Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

max

В Министерстве социальной политики дали некоторые пояснения по механизму нового расчета субсидий для украинцев, исходя из постановления Правительства №635 от 8.09.16г.


Вместо реальных доходов людей, теперь в расчет включены их УСЛОВНЫЕ «доходы». Те, кто отдает священный долг Родине и служит срочную службу, кто учится или вообще НЕ имеет доходов, условно включили в категорию «кормильцев» семьи. Их УСЛОВНЫЕ доходы стали учитывать при расчете доходов жильцов, претендующих на субсидию.

Это нововведение поможет НАПОЛНИТЬ бюджет страны, сократив количество нуждающихся в полтора раза! Вместо 14 000 000 украинских семей, находящихся на грани выживания, их останется всего 9 000 000. Украинские реформы, наконец-то, достигли долгожданного прогресса на уровне простого украинца.

- студенты, старше 18 лет, которые НЕ получают стипендию (стипендия в среднем составляет 600-800 грн.), при расчёте субсидии зачисляются в ранг «трудоспособных». Их «доход» плюсуется в доход семьи, как доход(?) получателей(?) прожиточного минимума – 1450грн.
- солдаты срочной службы, имеющие неосторожность быть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ на жилплощади, жильцы которой хотят оформить субсидию, считаются «кормильцами» и их УСЛОВНЫЙ доход исчисляется в половину прожиточного минимума – 725 грн.
- Те, кто не имеет НИКАКИХ доходов, по умолчанию будут УСЛОВНО «зарабатывать» ДВА прожиточных минимума – 2900грн.
- те, кто получает стипендию, пособия по инвалидности, пособия одиноким матерям или любые другие пособия, так же теперь считаются «добытчиками» и учитываются при расчете субсидий. Это касается даже несовершеннолетних учащихся(!)


Логика Министерства соц. политики проста – все вышеперечисленные категории должны что-то одевать и чем-то питаться, иметь РАСХОДЫ. А раз есть РАСХОДЫ, то они где-то берут на них деньги! Эти УСЛОВНЫЕ деньги, как раз и не дают право на субсидии, обещанные лично Премьер министром.
Увеличен перечень УСЛОВНЫХ доходов, исключающих получение субсидии, даже при выполнении всех остальных условий:

перечень УСЛОВНЫХ доходов, исключающих получение субсидии:

- если поступят сведения о том, что кто-либо из жильцов потратил единоразово 50тыс. грн. ( 1900 у.е.)
- если на жилплощади зарегистрированы не проживающие там люди, которых не указали в декларации;
- при покупке дорогой(?) туристической путевки;
- при обнаружении в квартире (доме) желающих получить субсидию новой мебели, бытовой техники и других «элементов роскоши», полученных в ПОДАРОК.
- если кто-либо из зарегистрированных на данной жилплощади занимается частным извозом, репетиторством, арендой жилья или просто продает свой дачный урожай овощей.


Все перечисленное проверяется соответствующими органами при помощи ВЕРИФИКАЦИИ. Это значит, что косвенными методами, при помощи слежки, опросов соседей, различных проверок нарушителей «выводят на чистую воду» и лишают права на субсидию, восстановить которое, практически нереально.
С начала 2016 года, таким образом, уже было верифицировано 60 000 семей украинцев.

На данный момент (сентябрь 2016г.) у государства уже накоплен солидный ДОЛГ по выплате субсидий – 25 миллиардов гривен. С помощью нового указа Правительства страна постарается хотя бы «заморозить» этот долг. Однако, по мнению финансовых аналитиков, это НЕ решит проблему с оплатой коммунальных услуг по нереально высоким тарифам, так как люди, лишенные субсидий по новым правилам, попросту, не смогут оплачивать их. Таким образом, ожидается огромный рост задолженности населения по коммунальным платежам.

Оставить комментарий:

  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • Самосуд, самозащита, беззаконие…

    Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ, прибывший на помощь местным жителям, не намерен отступать.

    PoliCiya

     
  • Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

     
  • Меняем армию на МВД


    Кабинет Министров Украины, своим распоряжением №603 от 23 августа, передал в сферу управления Министерства внутренних дел 10 зданий ВОЕННОГО(!) городка №36 в Харькове для размещения части нац. гвардии.

    SberbankR1

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Рашизм как он есть

     

    Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом

     

    Проследовать на Что и Как

     
  • Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена»

     
  • ЕС снял санкции

    ЕС снял санкции с Азарова и его соратников

     

    В четверг, 28 января, суд ЕС вынес решение по делу экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, а также по делам бывших министров Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

     

    Суд постановил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ расследование их действий.

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

Яндекс.Метрика