Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

max

В Министерстве социальной политики дали некоторые пояснения по механизму нового расчета субсидий для украинцев, исходя из постановления Правительства №635 от 8.09.16г.


Вместо реальных доходов людей, теперь в расчет включены их УСЛОВНЫЕ «доходы». Те, кто отдает священный долг Родине и служит срочную службу, кто учится или вообще НЕ имеет доходов, условно включили в категорию «кормильцев» семьи. Их УСЛОВНЫЕ доходы стали учитывать при расчете доходов жильцов, претендующих на субсидию.

Это нововведение поможет НАПОЛНИТЬ бюджет страны, сократив количество нуждающихся в полтора раза! Вместо 14 000 000 украинских семей, находящихся на грани выживания, их останется всего 9 000 000. Украинские реформы, наконец-то, достигли долгожданного прогресса на уровне простого украинца.

- студенты, старше 18 лет, которые НЕ получают стипендию (стипендия в среднем составляет 600-800 грн.), при расчёте субсидии зачисляются в ранг «трудоспособных». Их «доход» плюсуется в доход семьи, как доход(?) получателей(?) прожиточного минимума – 1450грн.
- солдаты срочной службы, имеющие неосторожность быть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ на жилплощади, жильцы которой хотят оформить субсидию, считаются «кормильцами» и их УСЛОВНЫЙ доход исчисляется в половину прожиточного минимума – 725 грн.
- Те, кто не имеет НИКАКИХ доходов, по умолчанию будут УСЛОВНО «зарабатывать» ДВА прожиточных минимума – 2900грн.
- те, кто получает стипендию, пособия по инвалидности, пособия одиноким матерям или любые другие пособия, так же теперь считаются «добытчиками» и учитываются при расчете субсидий. Это касается даже несовершеннолетних учащихся(!)


Логика Министерства соц. политики проста – все вышеперечисленные категории должны что-то одевать и чем-то питаться, иметь РАСХОДЫ. А раз есть РАСХОДЫ, то они где-то берут на них деньги! Эти УСЛОВНЫЕ деньги, как раз и не дают право на субсидии, обещанные лично Премьер министром.
Увеличен перечень УСЛОВНЫХ доходов, исключающих получение субсидии, даже при выполнении всех остальных условий:

перечень УСЛОВНЫХ доходов, исключающих получение субсидии:

- если поступят сведения о том, что кто-либо из жильцов потратил единоразово 50тыс. грн. ( 1900 у.е.)
- если на жилплощади зарегистрированы не проживающие там люди, которых не указали в декларации;
- при покупке дорогой(?) туристической путевки;
- при обнаружении в квартире (доме) желающих получить субсидию новой мебели, бытовой техники и других «элементов роскоши», полученных в ПОДАРОК.
- если кто-либо из зарегистрированных на данной жилплощади занимается частным извозом, репетиторством, арендой жилья или просто продает свой дачный урожай овощей.


Все перечисленное проверяется соответствующими органами при помощи ВЕРИФИКАЦИИ. Это значит, что косвенными методами, при помощи слежки, опросов соседей, различных проверок нарушителей «выводят на чистую воду» и лишают права на субсидию, восстановить которое, практически нереально.
С начала 2016 года, таким образом, уже было верифицировано 60 000 семей украинцев.

На данный момент (сентябрь 2016г.) у государства уже накоплен солидный ДОЛГ по выплате субсидий – 25 миллиардов гривен. С помощью нового указа Правительства страна постарается хотя бы «заморозить» этот долг. Однако, по мнению финансовых аналитиков, это НЕ решит проблему с оплатой коммунальных услуг по нереально высоким тарифам, так как люди, лишенные субсидий по новым правилам, попросту, не смогут оплачивать их. Таким образом, ожидается огромный рост задолженности населения по коммунальным платежам.

Оставить комментарий:

  • Ностальгия под запретом

    Nostalg

    29 июля 2016
    Очередной российский телеканал запретили к показу в Украине. На этот раз речь идет о телеканале «Ностальгия». Как сообщил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, такое решение было принято ввиду несоответствия политики канала требованиям украинского законодательства.

     
  • Что с женой Президента?

    Миллионы людей, наблюдавшие 24 августа 2016 года за проведением парада, посвященного Дню Независимости, были восхищены грандиозным, по масштабам Украины, действием. Однако, при более пристальном просмотре всего происходящего на Хрещатике, просто бросаются в глаза некоторые нюансы, заставляющие задавать, достаточно неприятные вопросы.

    ParAD

     
  • Крымским татарам-героям!

    Крымские татары перекрыли въезд в Крым - 20.09.2015г.
    На въезде из Херсонской области в оккупированную Автономную республику Крым стартовала бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова.

    На пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак началась блокада грузовиков, следующих на полуостров

     
  • Шествие против ТАРИФНОГО ГЕНОЦИДА Украины

    azoV

    В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
    протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.

     
  • Финансовый Майдан

    finansovyM

     

     

    законопроект №1558-1, принятый 2 июля 2015г.

     

    Закон о реструктуризации валютных кредитов, позволяющий гражданам требовать от банков конвертации своих займов по курсу, действовавшему на момент заключения кредитного договора.

     

    Я вообще не понимаю о чем тут говорится? Взял в долг 100 долларов, а отдаешь 800 гривен? Хорошо - я не против! Да будет так!

     
  • ГК "Азов" объявил о создании партии

    Сегодня, 14 октября, Гражданский корпус «Азов» создал партию «Национальный корпус».

    azov2

     
  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Новый Закон Украины

    новый закон украины

    Новый Закон Украины обсуждают в Верховной Раде. Речь идет о повышении благосостояния украинского народа. Правда не всего народа, но некоторой части его представителей, а, конкретнее – судей Конституционного Суда страны.

     
  • Правда между строчек

    Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

    222

     
  • Газовые новости Украины

    Государственные газодобывающие компании Украины продолжают снижать количество добываемого украинского газа.

     

    naftogaz

     
  • Дружба, сотрудничество и партнерство с Россией продолжается!

    «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" подписанный 1997 год ДЕЙСТВУЕТ сегодня. Исходя из слов министра иностранных дел Украины, Климкина, прозвучавших в программе «Левый берег с Соней Кошкиной», власти Украины вскоре СОБИРАЮТСЯ объявить о его расторжении.

    PuPor

     
  • Крематорий на Андреевском спуске

    После десяти лет реконструкции, проводимой спонсорами, компанией «Рошен», вскоре состоится открытие «Театра на Подоле», расположенного на Андреевском спуске в исторической части Киева.

    krematO

Яндекс.Метрика