Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

max

В Министерстве социальной политики дали некоторые пояснения по механизму нового расчета субсидий для украинцев, исходя из постановления Правительства №635 от 8.09.16г.


Вместо реальных доходов людей, теперь в расчет включены их УСЛОВНЫЕ «доходы». Те, кто отдает священный долг Родине и служит срочную службу, кто учится или вообще НЕ имеет доходов, условно включили в категорию «кормильцев» семьи. Их УСЛОВНЫЕ доходы стали учитывать при расчете доходов жильцов, претендующих на субсидию.

Это нововведение поможет НАПОЛНИТЬ бюджет страны, сократив количество нуждающихся в полтора раза! Вместо 14 000 000 украинских семей, находящихся на грани выживания, их останется всего 9 000 000. Украинские реформы, наконец-то, достигли долгожданного прогресса на уровне простого украинца.

- студенты, старше 18 лет, которые НЕ получают стипендию (стипендия в среднем составляет 600-800 грн.), при расчёте субсидии зачисляются в ранг «трудоспособных». Их «доход» плюсуется в доход семьи, как доход(?) получателей(?) прожиточного минимума – 1450грн.
- солдаты срочной службы, имеющие неосторожность быть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ на жилплощади, жильцы которой хотят оформить субсидию, считаются «кормильцами» и их УСЛОВНЫЙ доход исчисляется в половину прожиточного минимума – 725 грн.
- Те, кто не имеет НИКАКИХ доходов, по умолчанию будут УСЛОВНО «зарабатывать» ДВА прожиточных минимума – 2900грн.
- те, кто получает стипендию, пособия по инвалидности, пособия одиноким матерям или любые другие пособия, так же теперь считаются «добытчиками» и учитываются при расчете субсидий. Это касается даже несовершеннолетних учащихся(!)


Логика Министерства соц. политики проста – все вышеперечисленные категории должны что-то одевать и чем-то питаться, иметь РАСХОДЫ. А раз есть РАСХОДЫ, то они где-то берут на них деньги! Эти УСЛОВНЫЕ деньги, как раз и не дают право на субсидии, обещанные лично Премьер министром.
Увеличен перечень УСЛОВНЫХ доходов, исключающих получение субсидии, даже при выполнении всех остальных условий:

перечень УСЛОВНЫХ доходов, исключающих получение субсидии:

- если поступят сведения о том, что кто-либо из жильцов потратил единоразово 50тыс. грн. ( 1900 у.е.)
- если на жилплощади зарегистрированы не проживающие там люди, которых не указали в декларации;
- при покупке дорогой(?) туристической путевки;
- при обнаружении в квартире (доме) желающих получить субсидию новой мебели, бытовой техники и других «элементов роскоши», полученных в ПОДАРОК.
- если кто-либо из зарегистрированных на данной жилплощади занимается частным извозом, репетиторством, арендой жилья или просто продает свой дачный урожай овощей.


Все перечисленное проверяется соответствующими органами при помощи ВЕРИФИКАЦИИ. Это значит, что косвенными методами, при помощи слежки, опросов соседей, различных проверок нарушителей «выводят на чистую воду» и лишают права на субсидию, восстановить которое, практически нереально.
С начала 2016 года, таким образом, уже было верифицировано 60 000 семей украинцев.

На данный момент (сентябрь 2016г.) у государства уже накоплен солидный ДОЛГ по выплате субсидий – 25 миллиардов гривен. С помощью нового указа Правительства страна постарается хотя бы «заморозить» этот долг. Однако, по мнению финансовых аналитиков, это НЕ решит проблему с оплатой коммунальных услуг по нереально высоким тарифам, так как люди, лишенные субсидий по новым правилам, попросту, не смогут оплачивать их. Таким образом, ожидается огромный рост задолженности населения по коммунальным платежам.

Оставить комментарий:

  • Однажды в Ростове

    Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов в Украине запрещено к просмотру еще пять художественных фильмов и шесть телесериалов производства России. По сообщению пресс-службы украинского Государственного агентства по вопросам кино от 24 октября, лишены прокатных лицензий:
    Художественные фильмы и телесериалы: «Пряники из картошки» режиссера Сергея Гиргеля, «Напрасная жертва» Владимира Янощука, «Любовь без лишних слов» Фуарда Шабанова, «Катина Любовь», «Катина любовь 2» Дмитрия Гольдмана, «Нечаянная радость» Александра Касаткина, «На краю бездны» режиссера Владимира Савельева, сериалы «Личное дело» режиссера Владимира Мельниченко, «Побег 2» Вячеслава Никифорова и «Рыжие» Юрия Владовского
    Так же, под запрет попал многосерийный фильм «Однажды в Ростове» Константина Худьякова.

    zpo8ymjmubrrs

     
  • РФ и Северная Корея все ближе

    В одной из своих статей я писал про мечту РФ, наглядно продемонстрированную на канале "Россия24". В исполнении А. Проханова был показан недвусмысленный видеосюжет о Северной Корее. Одной из тез, прозвучавших там с нотками белой зависти, было полное отсутствие мировой интернет паутины. Сегодня РФ приблизилась к своим светлым мечтам еще на несколько шагов.

     

    1 1

     

    Журналисты Bloomberg провели с советником президента России по вопросам развития интернета Германом Клименко полтора часа в офисе его компании. Что же конкретного удалось им услышать?

     
  • Торговля с оккупантами бьет рекорды

    Торговля с оккупантами бьет рекорды

    Украина бьет рекорды по объему торговли с находящейся под международными санкциями РФ.

     
  • Таблетки от Правды

    7mlrdR

     

     

    Объективная картина за 7 миллиардов:

    29 июня 2015г.
    Комитет Госдумы по бюджету одобрил выделение «Первому каналу» и ВГТРК дополнительно 7 млрд рублей из закрытой части бюджета.

     
  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

     
  • Осторожно, звездопад!

    Загадываем желания, хорошие и МНОГО!
    С 11 по 13 августа жители Украины смогут наблюдать звездопад Персеиды. Иногда количество «падающих звезд» на нем достигает 200 в час

    zvezdopad

     
  • Газовые новости Украины

    Государственные газодобывающие компании Украины продолжают снижать количество добываемого украинского газа.

     

    naftogaz

     
  • Шествие против ТАРИФНОГО ГЕНОЦИДА Украины

    azoV

    В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
    протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.

     
  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

     
  • Почему не судят советских убийц

    В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания будут судить 95-летнего бывшего эсэсовца. Процесс начнется 29 февраля 2016г.(!!!). Пенсионера обвиняют в причастности к 3 тыс. 681 смерти в газовых камерах концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) во время Второй мировой войны. Там мужчина в течение месяца(!!!) в 1944 году служил в медико-санитарной службе СС.

     
  • Порошенко не Трамп

    По сообщениям международной прессы, в частности «The Washington Post», новоиспеченный Президент США Дональд Трамп УЖЕ продал все, принадлежащие ему в компаниях, акции.

    Tramp

Яндекс.Метрика