Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

max

В Министерстве социальной политики дали некоторые пояснения по механизму нового расчета субсидий для украинцев, исходя из постановления Правительства №635 от 8.09.16г.


Вместо реальных доходов людей, теперь в расчет включены их УСЛОВНЫЕ «доходы». Те, кто отдает священный долг Родине и служит срочную службу, кто учится или вообще НЕ имеет доходов, условно включили в категорию «кормильцев» семьи. Их УСЛОВНЫЕ доходы стали учитывать при расчете доходов жильцов, претендующих на субсидию.

Это нововведение поможет НАПОЛНИТЬ бюджет страны, сократив количество нуждающихся в полтора раза! Вместо 14 000 000 украинских семей, находящихся на грани выживания, их останется всего 9 000 000. Украинские реформы, наконец-то, достигли долгожданного прогресса на уровне простого украинца.

- студенты, старше 18 лет, которые НЕ получают стипендию (стипендия в среднем составляет 600-800 грн.), при расчёте субсидии зачисляются в ранг «трудоспособных». Их «доход» плюсуется в доход семьи, как доход(?) получателей(?) прожиточного минимума – 1450грн.
- солдаты срочной службы, имеющие неосторожность быть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ на жилплощади, жильцы которой хотят оформить субсидию, считаются «кормильцами» и их УСЛОВНЫЙ доход исчисляется в половину прожиточного минимума – 725 грн.
- Те, кто не имеет НИКАКИХ доходов, по умолчанию будут УСЛОВНО «зарабатывать» ДВА прожиточных минимума – 2900грн.
- те, кто получает стипендию, пособия по инвалидности, пособия одиноким матерям или любые другие пособия, так же теперь считаются «добытчиками» и учитываются при расчете субсидий. Это касается даже несовершеннолетних учащихся(!)


Логика Министерства соц. политики проста – все вышеперечисленные категории должны что-то одевать и чем-то питаться, иметь РАСХОДЫ. А раз есть РАСХОДЫ, то они где-то берут на них деньги! Эти УСЛОВНЫЕ деньги, как раз и не дают право на субсидии, обещанные лично Премьер министром.
Увеличен перечень УСЛОВНЫХ доходов, исключающих получение субсидии, даже при выполнении всех остальных условий:

перечень УСЛОВНЫХ доходов, исключающих получение субсидии:

- если поступят сведения о том, что кто-либо из жильцов потратил единоразово 50тыс. грн. ( 1900 у.е.)
- если на жилплощади зарегистрированы не проживающие там люди, которых не указали в декларации;
- при покупке дорогой(?) туристической путевки;
- при обнаружении в квартире (доме) желающих получить субсидию новой мебели, бытовой техники и других «элементов роскоши», полученных в ПОДАРОК.
- если кто-либо из зарегистрированных на данной жилплощади занимается частным извозом, репетиторством, арендой жилья или просто продает свой дачный урожай овощей.


Все перечисленное проверяется соответствующими органами при помощи ВЕРИФИКАЦИИ. Это значит, что косвенными методами, при помощи слежки, опросов соседей, различных проверок нарушителей «выводят на чистую воду» и лишают права на субсидию, восстановить которое, практически нереально.
С начала 2016 года, таким образом, уже было верифицировано 60 000 семей украинцев.

На данный момент (сентябрь 2016г.) у государства уже накоплен солидный ДОЛГ по выплате субсидий – 25 миллиардов гривен. С помощью нового указа Правительства страна постарается хотя бы «заморозить» этот долг. Однако, по мнению финансовых аналитиков, это НЕ решит проблему с оплатой коммунальных услуг по нереально высоким тарифам, так как люди, лишенные субсидий по новым правилам, попросту, не смогут оплачивать их. Таким образом, ожидается огромный рост задолженности населения по коммунальным платежам.

Оставить комментарий:

  • Станислав Краснов на свободе

    Сегодня, 23 сентября, после длительного и незаконного заключения, в котором находился с февраля, вышел на свободу, руководитель Гражданского корпуса «Азов-Крым», организатор блокады Крыма, Станислав Краснов.

    SudKrasnov

     
  • Побег в тюрьму продолжается

    Киевский суд вновь арестовал гражданку РФ Анастасию Леонову (16 марта 2016г.)

     
  • Нет особых новостей

    «Нет особых новостей,
     всё ровнёхонько,
    но, зато, накал страстей –
    ох-хо-хо какой!»

    В.С.Высоцкий

     

    novostiПоследние горячие и раскаленные новости Украины напоминают метод создания шума в театре Станиславского на спектаклях. Говорят, что когда на сцене требуется создать «эффект шумной толпы», набирают случайную массовку и заставляют их повторять вразнобой всего одну фразу: «Что говорить, когда нечего говорить». Правда, наши новости больше походят на анекдот, с использованием этого же театрального хода. По театральной легенде, как-то раз на премьеру набрали в массовку пожарную команду для создания шумящей толпы. Так вот, единогласно придерживаясь указаний режиссера, бравые ребята в нужный момент дружно отчеканили в один голос: «ЧТО!» «Говорить!» «Когда!» «Нечего!» «Говорить!» Как Вы понимаете, «эффекта толпы» не получилось.

     
  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Прощай старый паспорт Украины

    С 1 октября 2016 года в Украине перестанут выдавать паспорта старого, «бумажного» образца. В силу вступит Закон, по которому все новые паспорта в стране будут выдаваться в виде пластиковых карт.

    Passport

     
  • Газ не для нас


    Кому покупает газ Украина?

     

    gaz dlya ukrainiПочему в новостях говорят «запрещен ввоз украинского сыра», если заводы, на которых производится этот сыр, являются частными и приносят прибыль миллионерам-сыроварам? При чем тут Украина?

     

    Да Бог с ним, с сыром. Газ – это гораздо круче и прибыльнее. Почему же газовым магнатам-частникам, зарабатывающим миллиарды долларов, ГАЗ ПОКУПАЕТ УКРАИНА?

     

     
  • 50 атмосфер в газовой плите или как покупать колбасу метрами

    Обращали ли Вы внимание на автомобильные заправки, где продают газ? Интересно в них только то, что газ в машины заправляют … литрами!

     

    Запомнили? butan

     

    Знаете ли Вы, под каким давлением закачивают газ в газохранилища? Я не профессор и, даже не «прохффесор», но, покапавшись чуток в инете, нашел цифру 50 атмосфер. Именно такой газ, под таким давлением, покупает Украина у РФ, например.

     
  • Крым Украина или как?

    Мы собираемся обращаться к России с дипломатической нотой, с запросом о том, как именно и когда Россия будет выполнять решение Гаагского Суда по Крыму, - заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, 24.04.17г.

    Крым Украина или как

     
  • Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена»

     
  • Что случилось в Одессе 2 мая 2014?

     

    Не смотря на километры задокументированного видеоматериала, который по разным причинам не доступен для восприятия, попытаюсь на пальцах пояснить, а что же произошло в нашей Южной Столице, в нашей Жемчужине у моря, нашем толерантном на 1000% городе у моря?

     
  • ДТП - дорожно транспортная полиция

    Глава полиции Киева, Юрий Зозуля, документально огласил интересную и весьма грустную статистику.
    Из 235 автомобилей «Toyota Prius», купленных специально для киевской полиции, через дорожно-транспортные аварии уже прошли 150.

    POLICAVARY

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

Яндекс.Метрика