Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

max

В Министерстве социальной политики дали некоторые пояснения по механизму нового расчета субсидий для украинцев, исходя из постановления Правительства №635 от 8.09.16г.


Вместо реальных доходов людей, теперь в расчет включены их УСЛОВНЫЕ «доходы». Те, кто отдает священный долг Родине и служит срочную службу, кто учится или вообще НЕ имеет доходов, условно включили в категорию «кормильцев» семьи. Их УСЛОВНЫЕ доходы стали учитывать при расчете доходов жильцов, претендующих на субсидию.

Это нововведение поможет НАПОЛНИТЬ бюджет страны, сократив количество нуждающихся в полтора раза! Вместо 14 000 000 украинских семей, находящихся на грани выживания, их останется всего 9 000 000. Украинские реформы, наконец-то, достигли долгожданного прогресса на уровне простого украинца.

- студенты, старше 18 лет, которые НЕ получают стипендию (стипендия в среднем составляет 600-800 грн.), при расчёте субсидии зачисляются в ранг «трудоспособных». Их «доход» плюсуется в доход семьи, как доход(?) получателей(?) прожиточного минимума – 1450грн.
- солдаты срочной службы, имеющие неосторожность быть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ на жилплощади, жильцы которой хотят оформить субсидию, считаются «кормильцами» и их УСЛОВНЫЙ доход исчисляется в половину прожиточного минимума – 725 грн.
- Те, кто не имеет НИКАКИХ доходов, по умолчанию будут УСЛОВНО «зарабатывать» ДВА прожиточных минимума – 2900грн.
- те, кто получает стипендию, пособия по инвалидности, пособия одиноким матерям или любые другие пособия, так же теперь считаются «добытчиками» и учитываются при расчете субсидий. Это касается даже несовершеннолетних учащихся(!)


Логика Министерства соц. политики проста – все вышеперечисленные категории должны что-то одевать и чем-то питаться, иметь РАСХОДЫ. А раз есть РАСХОДЫ, то они где-то берут на них деньги! Эти УСЛОВНЫЕ деньги, как раз и не дают право на субсидии, обещанные лично Премьер министром.
Увеличен перечень УСЛОВНЫХ доходов, исключающих получение субсидии, даже при выполнении всех остальных условий:

перечень УСЛОВНЫХ доходов, исключающих получение субсидии:

- если поступят сведения о том, что кто-либо из жильцов потратил единоразово 50тыс. грн. ( 1900 у.е.)
- если на жилплощади зарегистрированы не проживающие там люди, которых не указали в декларации;
- при покупке дорогой(?) туристической путевки;
- при обнаружении в квартире (доме) желающих получить субсидию новой мебели, бытовой техники и других «элементов роскоши», полученных в ПОДАРОК.
- если кто-либо из зарегистрированных на данной жилплощади занимается частным извозом, репетиторством, арендой жилья или просто продает свой дачный урожай овощей.


Все перечисленное проверяется соответствующими органами при помощи ВЕРИФИКАЦИИ. Это значит, что косвенными методами, при помощи слежки, опросов соседей, различных проверок нарушителей «выводят на чистую воду» и лишают права на субсидию, восстановить которое, практически нереально.
С начала 2016 года, таким образом, уже было верифицировано 60 000 семей украинцев.

На данный момент (сентябрь 2016г.) у государства уже накоплен солидный ДОЛГ по выплате субсидий – 25 миллиардов гривен. С помощью нового указа Правительства страна постарается хотя бы «заморозить» этот долг. Однако, по мнению финансовых аналитиков, это НЕ решит проблему с оплатой коммунальных услуг по нереально высоким тарифам, так как люди, лишенные субсидий по новым правилам, попросту, не смогут оплачивать их. Таким образом, ожидается огромный рост задолженности населения по коммунальным платежам.

Оставить комментарий:

  • Украина спонсирует терроризм

    7 сентября: "Запущено ж/д сообщение по вывозу угля из зоны АТО. Первые 43 вагона с углем из зоны АТО прошли через перегон «Никитовка-Майорск»
    30 сентября:
    "В Луганской области организованная преступная группировка из трех чиновников перечислила 16 миллионов гривен со счетов государственного предприятия «Луганскуголь» в так называемую Луганскую народную республику... им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет" - пресс-служба прокуратуры области.

    LuganUgol

    Вот, оказывается как это все происходит!

    Сперва Правительство Украины заявляет о том, что без угля из ДНР/ЛНР не может пройти отопительный сезон. Потом проходит бравурный доклад о том, что железнодорожное сообщение с оккупированными территориями налажено и рапорт о первых десятках вагонов, полученных от террористов. И, наконец, заводяит уголовное дело на тех, кто конкретно покупал уголь. Все предельно ясно. Или нет?

    больше интересных новостей на "Что и как"

     
  • Однажды в Ростове

    Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов в Украине запрещено к просмотру еще пять художественных фильмов и шесть телесериалов производства России. По сообщению пресс-службы украинского Государственного агентства по вопросам кино от 24 октября, лишены прокатных лицензий:
    Художественные фильмы и телесериалы: «Пряники из картошки» режиссера Сергея Гиргеля, «Напрасная жертва» Владимира Янощука, «Любовь без лишних слов» Фуарда Шабанова, «Катина Любовь», «Катина любовь 2» Дмитрия Гольдмана, «Нечаянная радость» Александра Касаткина, «На краю бездны» режиссера Владимира Савельева, сериалы «Личное дело» режиссера Владимира Мельниченко, «Побег 2» Вячеслава Никифорова и «Рыжие» Юрия Владовского
    Так же, под запрет попал многосерийный фильм «Однажды в Ростове» Константина Худьякова.

    zpo8ymjmubrrs

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена»

     
  • Вышиванку носит враг...

    19 мая в Украине отмечают "День вышиванки". Этот  праздник национального костюма выпадает на каждый третий четверг мая.

    В этот день украинцы всего мира, надевают национальные вышитые рубашки, как знак сохранения культурной традиции и единства нашего мирного и жизнелюбивого народа.

    Vishivanka

    Вышиванка объединяет, оберегает, согревает, напоминает.

    Вышиванка – это символ здоровья и красоты, счастья и семейной памяти, любви и единства.

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Рашизм как он есть

     

    Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом

     

    Проследовать на Что и Как

     
  • Где же «СТЕНА»?

    Украина оборудовала 230 км противотанковых рвов на границе с Россией
    Где же «СТЕНА»?

     

    Grantca
    Во время написания статьи «Столбики вместо Государства», я делал основной упор, если сказать коротко, на воровство народных денег. Однако, сегодняшняя новость от Правительства Украины, заставила задуматься о более страшных и глобальных последствиях воровской деятельности украинской власти в целом. Ведь речь уже идет о самой возможности существования Государства Украина, как суверенного объекта на картах мира. Итак, просто пара нейтральных и строгих фактов.

     
  • Осторожно, звездопад!

    Загадываем желания, хорошие и МНОГО!
    С 11 по 13 августа жители Украины смогут наблюдать звездопад Персеиды. Иногда количество «падающих звезд» на нем достигает 200 в час

    zvezdopad

     
  • Правда между строчек

    Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

    222

     
  • Станислав Краснов на свободе

    Сегодня, 23 сентября, после длительного и незаконного заключения, в котором находился с февраля, вышел на свободу, руководитель Гражданского корпуса «Азов-Крым», организатор блокады Крыма, Станислав Краснов.

    SudKrasnov

     
  • ЕС снял санкции

    ЕС снял санкции с Азарова и его соратников

     

    В четверг, 28 января, суд ЕС вынес решение по делу экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, а также по делам бывших министров Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

     

    Суд постановил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ расследование их действий.

Яндекс.Метрика